Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №701

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 08:22

Вспомнила! У нас вот такие тетрадки в косую полоску в школе были :)

тетрадь октябрята.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

мама Ксюша

Сообщение №702

Сообщение Липен » Вчера, 10:59

Бузина, сильно мало :(

Липен

Сообщение №703

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 11:43

мама Ксюша писал(а) on Вчера, 05:49 [?]В школе проблем-то нет больше, как на физру в триколоре ходить
Ржу в голос. Наверное истерика :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №704

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 11:45

1.jpg

Министр просвещения России Сергей Кравцов поздравил «Артек» с юбилеем — но с ошибкой в слове «празДник».
Я не адвокат товарища министра, но ошибаются все, даже доктора педагогических наук, коим он и является.
Другое дело, что Кравцов периодически подкидывает нам столько неоднозначных поводов для обсуждения, столько странных инициатив выдвигает, что невольно начинаешь сомневаться: на своём ли он месте?
Спасибо, хоть «Артек» написал с большой буквы. А вы к мелочам придираетесь, ей-богу.

https://t.me/Pankin_Ivan/6381
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №705

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 11:48

С празником :kuku: :crazy:
Министр просвещения, ёлки... :spy:

мама Ксюша

Сообщение №706

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 11:55

мама Ксюша, зато цельный человек какой - орфография, почерк и лицо, всё в одном стиле придурка :manicure:
И дела соответствуют.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №707

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 12:05

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 11:55 [?] зато цельный человек какой - орфография, почерк и лицо, всё в одном стиле

Ведьмежонок, но он зачем-то нужен. Раз спокойно ему дают всё убивать, а отчитываться параллельно, что все супер :idontno:

мама Ксюша

Сообщение №708

Сообщение Арабика » Вчера, 12:08

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 11:55 [?]мама Ксюша, зато цельный человек какой - орфография, почерк и лицо, всё в одном стиле придурка

я думаю, конкретно с Артеком это монтаж, раз, но всё это вполне в его стиле и это обычный модный стиль. У нас губеров сильно других ставят? Мэров? Директоров школ? В школах что поощряется? Бесконечные дебильные конкурсы-перепосты-голосования непойми за что с отчётами. Не сфоткал классный час - значит, не провёл! Каждый классный час должен появиться в ВК! Ну не каждый, так через один. Всё в одну копилку маразмов.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
мама Ксюша писал(а) on Вчера, 12:05 [?]Раз спокойно ему дают всё убивать, а отчитываться параллельно, что все супер

так для этого и ставят, разве были какие-то сомнения?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №709

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 12:10

Арабика писал(а) on Вчера, 12:10 [?]я думаю, конкретно с Артеком это монтаж, раз, но всё это вполне в его стиле и это обычный модный стиль

самое интересное, что даже если монтаж, вполне спокойно веришь, что так и есть. И не удивляешься, что этот человек и так может написать. Репутация уже впереди него бежит :)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Арабика писал(а) on Вчера, 12:10 [?]так для этого и ставят, разве были какие-то сомнения?

да сомнений не особо. Не очень понятно, зачем нужна убитая школа. Что глупыми неучами проще управлять, нет. Не проще.

мама Ксюша

Сообщение №710

Сообщение Арабика » Вчера, 12:18

мама Ксюша писал(а) on Вчера, 12:12 [?] Не очень понятно, зачем нужна убитая школа. Что глупыми неучами проще управлять, нет. Не проще.

а зачем нужна школа? Зачем всех учить? Большинству хватит закон божий и арифметику.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №711

Сообщение Октавия » Вчера, 12:33

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 11:55 [?]и лицо

Бровки :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №712

Сообщение Ga-lya » Вчера, 14:19

Rock-n-roll писал(а) on 18 июн 2025, 22:31 [?]Мы с дочей не сильно волновались, но все же выдохнули)) все ОГЭ на 5, только химия по нижней границе, остальные почти максимальные баллы

Улька тоже все ОГЭ на 5, но близко к нижней границе. Теперь волнуюсь, что не пройдет конкурс в мед.класс в другую школу.
Маевка писал(а) on Вчера, 00:26 [?]Так сейчас же и так вроде единая - черные шорты + белая футболка, не? Зачем что-то еще?

Нет никакого стандарта для физ-ры общего. Зависит от школы. У кого-то из знакомых цвет футболки зависил от группы здоровья. Обычно в началке строго требуют, потом - уже проще. У старшей в лицее - футболка белая, штаны - любые.
Я в школе физ-ру любила (спортсменка же), но эти ненавистные обязательные труселя черные. :surprise: Бррр. Класса с 4 уже воевала с физруками за право ношения обычных длинных штанов.
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 00:51 [?]Понабрали дебилов по объявлению.

Или у них есть свечной прикормленный заводик.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №713

Сообщение MsAutry » Вчера, 16:23

Моя умудрилась схлопотать 3 по русскому. Ничего не предвещало… Но не страшно, все равно топаем в 10 класс.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №714

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 16:59

MsAutry, да бывает. Идете в 10 класс, жизнь и учеба продолжаются :friends: :)

мама Ксюша

Сообщение №715

Сообщение Тарелка » Вчера, 17:01

MsAutry, да и ладно. К ЕГЭ успеете подготовиться. Где налажала? В тесте или изложении?

Тарелка

Сообщение №716

Сообщение Ga-lya » Вчера, 17:21

MsAutry писал(а) on Вчера, 16:23 [?]Но не страшно, все равно топаем в 10 класс.

У нас заруба за 10 класс. Ниже 4.5 средний балл по ОГЭ не берут в профильные классы. А универсальных в нашей школе нет. С понедельника начнут формировать классы, нужно было до 20 написать заявление в 10. Я узнала об этот позавчера, на даче.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №717

Сообщение Крапива » Вчера, 17:47

У моего 4 по русскому. Он рад. Ну и я тоже (хотя, конечно, тайно надеялась, что и по русскому 5 будет :kuku: ).
Итого - 5ки по математике, физике и информатике. Так что проходит в 10 ИТ-класс, как и хотел.

Крапива

Сообщение №718

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 17:50

Ga-lya писал(а) on Вчера, 17:21 [?]У нас заруба за 10 класс

мои оба поступали в 10 класс. Хоть и учились в этом же Центре. Сдавали вступительные экзамены. И извне поступающие их сдавали. Просто наши сдавали их на сессии. Кто-то вылетел.
Но в нашем Центре на ОГЭ не особо смотрят. Дети, что интересно, не так за ОГЭ переживали, как за эти экзамены. Они были сложнее :)

Это я так, вспоминаю :blush:

мама Ксюша

Сообщение №719

Сообщение Ga-lya » Вчера, 18:44

мама Ксюша писал(а) on Вчера, 17:50 [?]мои оба поступали в 10 класс. Хоть и учились в этом же Центре.

В Москве и еще в 3 или 4 регионах же с этого года (чуть ли не с марта этого года) эксперимент - можно сдавать 2 ОГЭ и идти в колледж. Берут всех, на аттестат не смотрят. В прошлом году было 11 тыс мест, в этом году сразу 37 тыс. Эти места нужно кем-то заполнять. Вот школы и написали себе правила приема, детей уговаривают в колледжи идти.

Ga-lya

Сообщение №720

Сообщение Тарелка » Вчера, 18:44

Новая система оплаты труда учителей будет апробирована с 1 сентября 2025-го, сообщил глава Минпросвещения России РИА Новости на ПМЭФ

https://t.me/rian_ru/300582

Тарелка

Сообщение №721

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 18:51

Ga-lya писал(а) on Вчера, 18:44 [?]В Москве и еще в 3 или 4 регионах же с этого года (чуть ли не с марта этого года) эксперимент - можно сдавать 2 ОГЭ и идти в колледж

да, я знаю.

Не, школа, которую мои заканчивали, к колледжам не имеет отношения. Раньше была гимназией. А когда сын учился в 11 классе, на базе гимназии сделали МОЦРО (многопрофильный образовательный центр развития одаренности). Поэтому и называю Центр (ну, не этой же дикой аббревиатурой называть) :)
Сюда большой конкурс, вступительные экзамены в 1, 5 и 10 классы. И областное подчинение.
Здесь ОГЭ на 3 сдать - это форс-мажор.
В общем, наверно, что-то вроде вашей Л2Ш... Но наш омский :)

мама Ксюша

Сообщение №722

Сообщение Ga-lya » Вчера, 20:29

мама Ксюша писал(а) on Вчера, 18:51 [?]Здесь ОГЭ на 3 сдать - это форс-мажор.

Таня в инженерном классе училась до 10. Школа 1329, не супер-лицей, но хорошая. Туда поступить в 5 тоже очень сложно было, потом в 9 класс там же - тоже отдельные экзамены, потому что там "профили" уже довольно сильно разделаются в 9 классе. Собственно, ОГЭ уже тоже формальность, поскольку подготовка в принципе хорошая была. В классе по ОГЭ по математике 1 или 2 четверки, остальные - 5.

Ga-lya

Сообщение №723

Сообщение Екатерина Л. » Вчера, 20:47

Девочки , а как эти все отборы и требования бьются с обязанностью учиться до 18 лет и как бы школы по прописке не имеют права не взять даже слабого троешника . Или что - то изменилось ?

Добавлено спустя 28 секунд:
Имею в виду 10-11 классы
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №724

Сообщение Ирина З... » Вчера, 20:57

Екатерина Л., у нас в этом году в нескольких школах не набрали ни одного 10 класса. Типа, не было ни одного заявления. :idontno:
В общем, через госуслуги нужно заявление писать, а не бумажное, которое потеряться может. В одной школе ещё в прошлом году говорили ученикам, что 10 классов не будет, идите в другую, учтите это. Школьникам говорили, что учителей нет и поэтому в 10 класс никого набирать не будут. А теперь это преподносят как инициативу родителей. Ни одного заявления не поступило. У Клиентки сын в этой школе учится, в этом году 8 класс окончил.

Вообще, в прошлом году был первый год, когда в школу могут не взять в 10 класс. Сославшись на то, что нет свободных мест.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №725

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 21:10

Екатерина Л. писал(а) on Вчера, 20:47 [?]Девочки , а как эти все отборы и требования бьются с обязанностью учиться до 18 лет и как бы школы по прописке не имеют права не взять даже слабого троешника

Школа, о которой я говорю, не школа формально. У Центра нет микроучастков и учеников по прописке. И он имеет право отбирать по экзаменам. И он не МОУ, не муниципального подчинения. Областного.

мама Ксюша

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения