Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №726

Сообщение Ирина З... » Вчера, 21:15

мама Ксюша, да сейчас у нас любая школа ни о чем - мнит себя супер-генеральным учебным заведением. Чтобы отбор устроить
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №727

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 21:23

За любые школы не готова говорить. Всё возможно. Абстрактно говорить не хочется. Я говорю предметно. То, про что знаю

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Ирина З..., а что-то вызвало сомнения в моих словах? Что не так?

мама Ксюша

Сообщение №728

Сообщение Ирина З... » Вчера, 21:38

мама Ксюша, абсолютно ничего!
По-хорошему, завидую Вам и Вашим детям, что опыт со школой был прекрасный. Это и результат подтверждает. :love:
Я же пишу об обычных жутких школах, которые мнят себя пупами земли.

Ирина З...

Сообщение №729

Сообщение MsAutry » Вчера, 21:46

Тарелка, немного в изложении, чуть больше в сочинении - орфографических ошибок наделала, причем тест - 100%
26 из 37. По идее это четыре, но оказывается не менее 6 баллов должно быть за грамотность, а у неё 5. Одного балла опять не хватило.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ga-lya, у нас школа попроще. Надо 16 баллов набрать для 10 класса. У нас ровно столько и есть.
Весь этот эксперимент, имхо - провальный. Я как родитель хочу чтобы ребенок пошел в 10 класс, и не хочу колледж, меня силой заставят? Нет. Школа по прописке, без образования нельзя. Цугцванг.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Екатерина Л. писал(а) on Вчера, 20:47 [?]Девочки , а как эти все отборы и требования бьются с обязанностью учиться до 18 лет и как бы школы по прописке не имеют права не взять даже слабого троешника . Или что - то изменилось ?

Добавлено спустя 28 секунд:
Имею в виду 10-11 классы

А никак. Эксперимент-с.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №730

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:56

Ирина З... писал(а) on Вчера, 21:15 [?]сейчас у нас любая школа ни о чем - мнит себя супер-генеральным учебным заведением. Чтобы отбор устроить

В профильные 10-е в любую школу предусмотрен отбор.

Тарелка

Сообщение №731

Сообщение Ирина З... » Вчера, 22:02

Тарелка писал(а) on Вчера, 21:56 [?]
Ирина З... писал(а) on Вчера, 21:15 [?]сейчас у нас любая школа ни о чем - мнит себя супер-генеральным учебным заведением. Чтобы отбор устроить

В профильные 10-е в любую школу предусмотрен отбор.

Лыко-мочало, начинаем начала.
Нет не профильных. Тупо, нет.
Ты вот можешь поверить, что в 10 школах нет ни одного заявления о зачислении в 10 класс?
https://63.ru/text/education/2025/06/11/75577286/

Ещё у нас строительный колледж закрывается. Внезапенько очень.
https://63.ru/text/education/2025/06/10/75571049/

Ирина З...

Сообщение №732

Сообщение Тарелка » Вчера, 22:07

Ирина З... писал(а) on Вчера, 22:02 [?]Нет не профильных. Тупо, нет.

Я знаю. Не хотят школы открывать универсальные классы. :sorry: я о другом. О том,что отбор это не прихоть конкретной школы, а вполне законное требование.

Тарелка

Сообщение №733

Сообщение Ирина З... » Вчера, 22:14

Тарелка, Да нет никакого отбора, как в коллеждах: "Кто похвалит меня лучше всех..."
Всё плохо у нас со школами в массе. В том-то и дело, что нет никаких отборов (не про элитный технический лицей, ещё несколько отличных школ, но их по пальцам пересчитать можно), есть личные связи и личные симпатии.

Ирина З...

Сообщение №734

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 22:23

Ирина З... писал(а) on Вчера, 22:02 [?]Ты вот можешь поверить, что в 10 школах нет ни одного заявления о зачислении в 10 класс?

В школе, в которой дочь в началке училась, её бывшие одноклассницы так же говорили. Что 2 заявления что ли всего было. Даже класс не могли набрать. Как в итоге вышло, даже не знаю. Но много сейчас в колледжи уходят

мама Ксюша

Сообщение №735

Сообщение Ирина З... » Вчера, 22:29

Может, у вас колледжей с бюджетными местами много. У нас кто сталкивается с этим, в ужасе. Желающих остаться в школах было очень много. В бывшем дочерним классе 35 человек. Многих не взяли. Один класс.

Ирина З...

Сообщение №736

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 22:42

Ирина З..., к сожалению, я не сильна в теме колледжей. Только от знакомых, кто в них поступал и учится.
Я глубоко вникала только в тему вузов. Потому что и мы с мужем, и дети там учились или учатся. Поэтому дезинформировать не хочется, правда :sorry:

мама Ксюша

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения