ЕГЭ-чат

Сообщение №501

Сообщение Арабика » 11 июн 2025, 18:02

Ирина З... писал(а) on 11 июн 2025, 11:18 [?]На днях смотрела интервью по Самарскому филиалу Московского Государственного Педагогического Университета (МГПУ)

Кстати, в Ленинском педагогическом на удивление низкие проходные - я уже племяннице скинула.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №502

Сообщение Бузина » 18 июн 2025, 21:47

Как дела у наших сдавших?
У сына русский - 75, физика - 73
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №503

Сообщение Вайолет » 18 июн 2025, 22:49

У племянницы русский 89, у второй племянницы ОГЭ русский и математика 5,.а больше она ничего не сдает. У той, что ЕГЭ, ждём ещё английский. Математика база 5
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №504

Сообщение Бузина » 18 июн 2025, 23:09

Вайолет писал(а) on 18 июн 2025, 22:49 [?]У той, что ЕГЭ, ждём ещё английский

Мы ещё информатику ждём. С ней должно быть лучше, чем с физикой

Изображение

Бузина

Сообщение №505

Сообщение Madiken » 19 июн 2025, 14:12

Бузина писал(а) on 18 июн 2025, 21:47 [?]Как дела у наших сдавших?

У дочери математика - 76, русский - 78. Ждем информатику. :nervous:
Оптимизм - это недостаток информации ©

Madiken

Сообщение №506

Сообщение Ga-lya » 19 июн 2025, 14:26

Бузина писал(а) on 18 июн 2025, 21:47 [?]Как дела у наших сдавших?

Математика 92, русский 94, физика 84.
Отстрелялась.
Баллы плюс-минус ожидаемые. Физика похуже, ну и не особо готовилась.

У Тани уже план, что будет "ботать" летом по физике и математике, чтобы подтянуть до института знания.
Пока лингвистикой в Сириусе занимается - типа отдыхает.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №507

Сообщение Тарелка » 20 июн 2025, 10:57

❗️На портале госуслуг запущен сервис, позволяющий абитуриенту подобрать специальность и учебное заведение по своим критериям: баллам и предметам ЕГЭ, местоположению вуза, форме обучения, наличию общежития и военной кафедры, сообщает пресс-служба Правительства РФ.
https://t.me/bbbreaking/209462

Тарелка

Сообщение №508

Сообщение Арабика » Вчера, 22:31

Моя ученица в трансе - 238 баллов за всё, никуда не проходит, куда хотела. Я тоже настолько низкий результат у неё не ждала - 78, думала, 80+ наберёт, но нет. Смотрю с ней вместе вузы и понимаю, что раз она плохо сдала, то мой собственный ребёнок ещё хуже сдаст.
Такое впечатление, что специально делают такие задания, которые нерешаемые, многие хорошие ученики срезались в этом году ((. В учительской группе страдания. Но соточки есть, и 90+ есть.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №509

Сообщение Екатерина Л. » Вчера, 22:37

238 - это только на техническое, а платное не рассматривают?

Добавлено спустя 27 секунд:
Или региональные вузы , не смотрели ?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №510

Сообщение Арабика » Вчера, 22:44

Екатерина Л. писал(а) on Вчера, 22:38 [?]Или региональные вузы , не смотрели ?

в воронеж не проходит, послала её тамбов смотреть и нижний - в нижнем побольше вариантов. В белгороде, как я понимаю, влёгкую можно, но кто туда дитя отпустит сейчас?

Добавлено спустя 47 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on Вчера, 22:38 [?] платное не рассматривают?

бюджет хотели конечно. Особенно, если в другом городе.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №511

Сообщение Ирина З... » Вчера, 23:27

Арабика, а какую специальность хочет? И с каким набором ЕГЭ?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №512

Сообщение Арабика » Вчера, 23:29

Ирина З... писал(а) on Вчера, 23:27 [?]Арабика, а какую специальность хочет?
лингвистику
Ирина З... писал(а) on Вчера, 23:27 [?]И с каким набором ЕГЭ?
русский, общество, англ. Хоть бы математику профиль сдавала - серебряная медаль, сдала бы. Главное, везде около 80- слабо (((
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №513

Сообщение Екатерина Л. » Сегодня, 00:39

Арабика, около 80 это не слабо , просто зеленый свет сейчас только технарям , а остальные должны сдать не просто на 5, а на 5 с кучей плюсов.
Если ребенок сильный , то можно же и на платное с перспективой перейти на бюджет.
У коллеги сын перешел на бюджет после первого курса , парень сильный 265+ было по ЕГЭ.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №514

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 04:55

На гуманитарные направления, особенно в топовые вузы, на бюджет без олимпиад попасть все сложнее и сложнее. Мест мало, а баллы очень высокие :idontno:

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on Сегодня, 00:39 [?]около 80 это не слабо

посмотрела, в прошлом году в ОмГУ на лингвистику проходной был 266. Юридический - 264. Региональный вуз. Так что для гуманитариев таки слабовато. Что поделать.
А, вот на филологию 237.

мама Ксюша

Сообщение №515

Сообщение Бузина » Сегодня, 07:13

Всё. Пришла информатика. 88 баллов.
"... Расчет окончен!" ©

Изображение

Бузина

Сообщение №516

Сообщение Вайолет » Сегодня, 07:29

Бузина, поздравляю! А у нас ещё английский не пришел
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №517

Сообщение Арабика » Сегодня, 07:47

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 05:01 [?]посмотрела, в прошлом году в ОмГУ на лингвистику проходной был 266. Юридический - 264. Региональный вуз.

так да. :beer: Даже в региональные не пройдёшь особо. И экзамены составляются так, чтобы меньше выбирали и балл был ниже. Раньше было прозрачно - верный ответ = плюс балл. А теперь пересчёты, таблицы, т.е. посчитаем чего изволите.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №518

Сообщение Вайолет » Сегодня, 09:24

78 английски у племянницы. Итого 268 плюс медаль золотая, вроде 10 баллов
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №519

Сообщение Бузина » Сегодня, 10:12

Вайолет, поздравляю!!! Отличный результат!

Изображение

Бузина

Сообщение №520

Сообщение Летнее утро » Сегодня, 10:27

Вайолет, круто, молодец!
А куда собирается?

З.Ы. баллы за медаль разные в разных вузах

Летнее утро

Сообщение №521

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 10:30

Летнее утро писал(а) on Сегодня, 10:27 [?]З.Ы. баллы за медаль разные в разных вузах

вообще да, точно. Где-то и 2 балла дают, надо смотреть в каждом конкретном интересующем вузе

Вот уже что-то забывается...

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Я вот помню, что по желаемым дочиным направлениям медаль не особо чего давала. И волонтерство - работы много, а выхлопа практически не было. Поэтому в эти цели не били особо.
Ох, приходится просчитывать, куда силы вкладывать. Что поделать, мимо вуза пролететь не хотелось

Но! Сразу скажу. Медалистов глубоко уважаю. Крутые люди :shades:

мама Ксюша

Сообщение №522

Сообщение Ga-lya » 58 минут назад

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 10:34 [?]Ох, приходится просчитывать, куда силы вкладывать. Что поделать, мимо вуза пролететь не хотелось

В МИФИ медаль (любая) 5 баллов, а просто участие в олимпиаде РОСАТОМ в 11 классе на заключительном этапе уже 2. Тут нужно выбирать "образовательный трек", как сейчас говорят. Стратегию и тактику выбрать.

Дочь тут уже направление для бакалавриата поменяла. Считает, что бакалавриат лучше на смежной специальности, а магистратура на другой. Я даже рядом не стояла, она сама программы изучает. Только когда её в декабре на лингвистику "пробило", мы обсудили, чем она НА САМОМ ДЕЛЕ хочет заниматься - не в смысле космофизики или космологии, а в общем смысле - исследования, проектирование, преподавание, циферки в экселе складывать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №523

Сообщение мама Ксюша » 48 минут назад

Ga-lya писал(а) on 58 минут назад [?]В МИФИ медаль (любая) 5 баллов, а просто участие в олимпиаде РОСАТОМ в 11 классе на заключительном этапе уже 2. Тут нужно выбирать "образовательный трек", как сейчас говорят. Стратегию и тактику выбрать.

мы выбрали с каждым из детей в свое время олимпиады. Пришлось очень поработать практически с началки, не останавливаясь. Но я очень рада, что все получилось, ребята справились.
Шли путем БВИ или 100 баллов за олимпиаду по профилю. Просто совмещать с золотой медалью или другими векторами было практически нереально :idontno:
Хотя у сына золотая медаль. Но он не воспользовался. Не пришлось.

Честно, я до сих пор в некотором шоке, как все непросто с поступлением на выбранном дочей направлении. И от перекоса против гуманитариев в сторону технических специальностей. Ну, исходили из того, что есть

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ga-lya писал(а) on 58 минут назад [?]Я даже рядом не стояла, она сама программы изучает.

умничка какая

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Сейчас выпускники поставлены в такие условия, что, услышав про их суммарный балл ЕГЭ, приходится спрашивать направление.
Потому что 270 баллов, на минуточку, 90 за каждый. Нереально круто! Правда, потрясающе. Поди напиши еще так. Но если для инженерных направлений это очень неплохо, то на гум. направление еще не везде пройдешь :kuku: Удивляюсь.

мама Ксюша

Сообщение №524

Сообщение Ga-lya » 28 минут назад

мама Ксюша писал(а) on 37 минут назад [?]Шли путем БВИ или 100 баллов за олимпиаду по профилю. Просто совмещать с золотой медалью или другими векторами было практически нереально

Со старшей дочкой - выбирали школы поприличнее, в лицее МИФИ медаль для нее нереальна, по профильным ооочень сложно. В 11 классе в 1 полугодии за 2 недели до конца полугодия у нее по геометрии средний балл 2,45 был (там пара работ с коэффициентом 2-3-4 не переписанные были), но потом вытянула на 4. У детей по 15 академических задолженностей бывало. Так что там не до медалей. По русскому ни у кого пятерки не было. Хотя написали ЕГЭ больше половины 88+
С ленивой рациональной младшей - неплохая дворовая школа в 3 мин от нас, с очень комфортными учителями и отношением - дочка в школу бежала. И медаль у нее была бы точно. Но сейчас в 10й убегаем из нее, роняя тапки. По пути уже и в заочно физико-техническую школу поступила, и курсы МГУ мониторим, когда прием начнется. В общем, пора за нормальную учебу приниматься. И дочь готова пахать в 3 смены, лишь бы знания были.

Ga-lya

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения