И нам пришла, наконец. 83 балла. Итого 237 баллов. Ну, что могу сказать - есть мааааленький шанс попасть на бюджет, но договор на платное все равно будем заключать.
ЕГЭ-чат
Сообщение №526
И нам пришла, наконец. 83 балла. Итого 237 баллов. Ну, что могу сказать - есть мааааленький шанс попасть на бюджет, но договор на платное все равно будем заключать. Оптимизм - это недостаток информации ©
Сообщение №527
В этом году с английским такая картина: у средних и хороших баллы похожи (уже несколько человек в болталке нашей отметили, что по уровню знаний между детьми бездна, А2 и В2, а результаты около 70 и там, и тут, как у моих - 78 и 70, а уровень вообще не рядом детей), очень сильные пока непонятно на чём вырулили, т.к. задания будут только после сентября на всеобщее обозрение выставлены, но общая тенденция - "сыпятся" на третьем чтении - многие выходили в слезах, что текст поняли, вопросы поняли, а ответ не нашли. Сплошная "угадайка". Надо привыкать к вопросам, составленным эл.интеллектом видимо, я сегодня с утреца таких нагенерировала и вместо того, чтобы их редактировать - дам детям как вышло, пусть привыкают. Очень сильные по-разному совершенно, и 90+ и призёры олимпиад на 77 падали.
Устная-письмо у моей слабой на 16 и 18 соответственно (при максимуме в 20 за каждую), тут всё супер, вопросов нет. Основная беда - тестовая часть. ![]() ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №528
Тайна, покрытая мраком. Филологическое направление, а куда конкретно - у них всегда тайны Мадридского двора. Про баллы знаю, может они про свой конкретный написали, хз. Она хочет в Питер, но там ей не подходит климат. В Москву не хочет. Рассматривают вроде бы Казань, очень надеюсь, что не Синергия, был о ней разговор. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №530
С гумами беда. Читаю тут чатик в телеге "ВУЗы первого эшелона"- не могу понять, они реально опасаются, что с 308 "не чистыми" баллами не пройдут в ВШЭ, или хвастаются? Добавлено спустя 40 секунд:
Куда собрались? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №531
реально Могут все занять олимпиадники. Они любят ВШЭ. Причем там БВИ у закла всеросса или победителей 1 уровня. Мы с Олей туда даже не пытались. Бесполезно было даже начинать. Последний раз редактировалось мама Ксюша 24 июн 2025, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №532
Да. Как ни пафосно звучит. Учиться, конечно, можно везде, но если ребенок очень куда-то хочет конкретно (или родители, как часто бывает), то вынужден подстраиваться под баллы желанной специальности желанного вуза. Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Я с сыниным БВИ по призёрству сижу и не дышу, потому что прийдут победители и ототрут. А на его желанную специальность нижний порог в прошлом году был 300, средний 303. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №533
ох, тут не пафоса уже людям. Реально поступить бы. Причем нашим еще попроще было. А сейчас начинаются годы маткапитала. Детей физически больше. С сестрой уже морально готовимся, сколько конкурентов подоспело у старшего племяша. 2008 года рождения. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Когда Ольга поступала, на 16 бюджетных мест на факультет их было 12 олимпиадников. Кто по ЕГЭ, вот бились за 4 места ![]()
Сообщение №534
В этом году на Программную инженерию 84 места, в которые входят квотники и БВИ-шники. В прошлом году 80+ процентов забили приоритетниками. Ждём... - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №535
Теперь понятно, почему платное урезают. Живых денег они в вузы не принесут.
Сообщение №536
![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 52 секунды:
в смысле? НАл что-ли? Или типа государство всё равно платит? Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №537
хм, вполне возможно ![]()
Сообщение №538
В МИФИ на некоторые IT и "прикладные" так же. Конкурс среди БВИ. Но всех БВИ взяли в результате бесплатно (некоторых "за счет средств ВУЗА"). Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №539
Знаешь, "за счет средств вуза" тоже такое себе... Не оправдаешь оценками, станешь платить сам. Добавлено спустя 1 минуту:
Типа того. Государство само себе взаимозачет маткапа сделает. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №540
ага. И, насколько знаю, переводиться куда-то непросто. Потому что это фактически платное обучение. Просто платит вуз
Сообщение №541
Маткапитала хватит на оплату одного - двух курсов, да и львиная доля все таки его пристроила в недвижимость.
Сообщение №542
мама Ксюша, я про слабо по уровню знаний, ребенка с таким уровнем ЕГЭ слабым назвать нельзя . Где - то и по 300 конкурсы.
Для меня ЕГЭ в принципе не лучший показатель уровня знаний. Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Вот это не поняла , каких живых ? Все поступают на счет , хоть от физ лица , хоть от юр лица , хоть от государства, платеж идет из средств материнского капитала , но вузы - то их получают каждый семестр ![]() Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: И мат капитал большинством давно потрачен на другие нужды. В практике моей единицы обучающихся за счет мат капитала Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Арабика, бэби бум начался в 2005-2006 году. У меня Лешка 2006 года и везде бились за места. Рост абитуриентов уже не первый год Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: Никаких взаимозачетов нет . Вузы получают деньги из маткапитала по договору Организация или ИП должны находиться в России и иметь лицензию на образовательную деятельность На момент начала обучения ребёнок не должен быть старше 25 лет Обучение, которое оплачивается из средств маткапитала, не должно быть окончено Деньги перечисляются в образовательную организацию по договору В договоре на обучение или в дополнительном соглашении к нему должно упоминаться, что обучение оплачивается из средств маткапитала "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №543
согласна! ![]()
а для меня очень даже показатель. Очень серьезный. И серьезнее устного экзамена. Особенно если высокий балл. Я не разделяю все эти разговоры про натаскивание и прочее, что сочиняют про ЕГЭ. Чтобы сильно сдать ЕГЭ, знаний надо иметь приличный такой багаж. И весь этот багаж по предмету выдать разом в течение одного экзамена. И да, ЕГЭ дал возможность обоим моим детям выехать из региона и поступить в вузы Санкт-Петербурга. Пока были те самые вступительные экзамены, очень немногие из нас здесь рисковали выехать из своего города. И они очень сильно рисковали, кто таки выезжал. Подавляющее большинство оставались в Омске. Потому что иначе был большой риск не поступить никуда. Так что я ЕГЭ говорю спасибо.
Сообщение №544
сейчас гос-во запускает обратный процесс. Уже же сказали - учитесь дома и лучше в ПТУ Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №545
мама Ксюша, мама Ксюша, у нас в преподавательской среде такое мнение , поскольку все студенты перед нами массово с разными баллами ЕГЭ. Мы видели как с началом эры ЕГЭ начал проваливается уровень студентов. Тут конечно все в кучу и учебники, и переделки постоянные образовательного стандарта и несоответствие заданий школьной программе и некорректные задания. ЕГЭ совершенствуют , но и играют им отлично , как в прошлом году с математикой, вдруг резко вырос уровень знаний по математике , просто там в министерствах со шкалой пересчета поработали , а ту же литературу обвалили . Разве это адекватный показатель уровня знаний , когда по заказу партии можно в это играть?
Тестовая форма проверки самая слабая и таковой считается повсеместно в системе образования. Я тесты использую только для троечников И это натаскивание , поскольку лучше всего готовят к ЕГЭ эксперты, которые, в первую очередь несут не знания , а тонкости сдачи ЕГЭ, особенности этой тестовой формы, перевода баллов, сколько раз сказать « лопата» , в каком месте сказать «лопата». Ребенок с 70 баллами зачастую не уступает по уровню 90 и выше балльникам. Ничего не говорю про студентов с очень высокими баллами , это , действительно умные дети, но те , кто получил немного баллов не являются слабыми. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №546
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №547
Екатерина Л., я сужу по сыну и классу, в котором он учился, и по дочери и ее классу. Честно, мне хватает. Об остальных судить не берусь.
Кстати, уровень преподавания тоже падает. К сожалению. А про ЕГЭ спорить не буду. Но и менять мнение - тоже. Пока убедительных для меня аргументов не встретила. А аргументы "а вот раньше...", "верните как раньше..." для меня из области про воду мокрее и траву зеленее. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: В устные экзамены тоже прекрасно можно играть. Это даже проще. Потому что игра ограничивается одним заведением и узким набором экзаменаторов. Даже обваливать ничего не надо ![]() Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Тесты тестам рознь.
Сообщение №548
мама Ксюша, так мы с Вами и судим с разных колоколен. Я в этой сфере работаю
![]() Кроме роста доступности высшего образования никаких плюсов в ЕГЭ не вижу. 10-11 класс превращен в профанацию в обычных школах точно. И до ЕГЭ были письменные экзамены . Физику и математику никто устно не сдавал. В кухне ЕГЭ полно манипуляций , не меньше чем в сдаче устных экзаменов. А про уровень преподавания в вузах все прозрачно . Деградировали стандарты, обескровили учебные планы , насовали в качестве обязательных компонент всякой ерунды вместо профильных дисциплин, урезали число дисциплин , очных часов , курсовых и тп. Бакалавриат - это ничто по сравнению со старым специалитетом. Но это вопросы к Министерству, вузы тут не рулят от слова совсем. Как и в школе многое на энтузиазме кафедр и преподавателей. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №549
В смысле? В 99 году я сдавала математику и физику устно по выбору
Сообщение №550
Нас в прошлом году обязали готовить к своим рабочим программам дисциплин тесты с типами заданий , которые используются в ЕГЭ , столько времени в трубу.
По этим тестам при внешних проверках будут проверять уровень остаточных знаний студентов. Так что тень ЕГЭ и за нами ходит ![]() Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: malinovka, я сдавала письменно все три вступительных экзамена в 1995 до ЕГЭ. Добавлено спустя 25 секунд: И что значит по выбору ? "Мы - русские. С нами Бог!"
|