Екатерина Л. писал(а) on 24 июн 2025, 22:40И что значит по выбору ?
Экзамены элективные были. Надо было взять три любых помимо двух обязательных. Я сдавала английский устно, географию устно и МХК рефератом.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
ЕГЭ-чат
Сообщение №551
Экзамены элективные были. Надо было взять три любых помимо двух обязательных. Я сдавала английский устно, географию устно и МХК рефератом. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №552
Маевка, это при поступлении так ? Впервые слышу. У нас до ЕГЭ три экзамена были обязательными. И даже не слышала , что в технический вуз можно было сдавать устную математику)
Устную математику сдавала в школе в качестве переводного экзамена в 6 или 7 класс "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №553
я в 1992 сдавала математику устно и математику письменно. Еще как сдавали. Математический факультет, классический университет Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
это не значит, что этого не было. И да, эти кто-то там другие виноватые... вечная тема ![]() ![]()
Сообщение №554
![]() ![]()
и это замечательно, т.к. убрать его и??? Доступности не будет. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №555
Я попробую объяснить, чему именно я сопротивляюсь в этом разговоре.
Ну, это как бы я сейчас начала утверждать, что раньше все были высокие, стройные, красивые, с тонкими талиями и длинными ногами. И шить на них одежду было здорово и приятно. А сейчас все стали страшненькие, корявенькие, низенькие и неинтересные. И одежда на них получается, ой, мама. Ну, мне же ведь тут же сказали бы, что за бред. Правда же? Ну, в общем случае это вообще не так.
Сообщение №556
Я сдавала. В пед на матфак были математика письменно и математика устно. В НГУ, по-моему, тоже. Но давно, да. В 1992-м. Кстати, а мы ведь и экзамены в вузе сдавали устно. тянешь билет, 30-60 минут на подготовку, и вперед, доклад профессору. И физику так же сдавали. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №557
В МИФИ -договоренность на весь срок обучения. Любят они БВИшников. Но за 2 хвоста вылетают все. БВИшникам даже общагу дают на квази-бюджете. Стипуху, конечно, не платят, но она и очень небольшая - 3-4 тысячи, 10000+ только за какие-то подвиги типа 285+ по ЕГЭ. Сегодня аттестаты выдавали в Лицее 1511 при МИФИ. 59 БВИшников на +-120 выпускников. Всего 137 призеров и победителей олимпиад, многие дети не по 1 разу (есть по 10 штук взяли , по 7 и т.д., в т.ч всеросы). Но в МИФИ 10-11 класс считают. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №558
А, я почему то про выпускные в школе подумала ![]() Вступительные были русский письменно, математика письменно, физика устно. Математика - 5 задач, физика - классика, тянешь билет, там два или три вопроса, две задачи. Готовишься на листочке, потом перед преподом отвечаешь. Добавлено спустя 51 секунду:
Да я про школу писала, не въехала в тему. Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: В школе математика устно была по выбору, вот и поскакала шашкой махать, как это, нет такого экзамена ? ![]()
Сообщение №559
При выпуске из школы. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №560
вообще - самое лучшее и для экзаменатора, и для сдающего. Но к сожалению, совершенно необъективное и задачи у принимающих бывают разные ((( Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Племянница прислала эссе - очень достойное (нет, со шпаргалки такое не спишешь - там этого просто не будет) про ценности. Как она ещё взяла-то её? Посыпались на ней многие, философия сплошная. Люблю отличников - даже если знаний не хватает, то они мобилизуются и сворачивают горы. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №561
malinovka, почему математика? У нас выпускные в школе были - алгебра письменный обязательный, геометрия - по выбору (у меня) устный. У меня еще сочинение и английский обязательные и астрономия по выбору (реферат)
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: А в институт я сдавала: Математика письменно, английский устно, история устно, география устно и сочинение письменно. Во второй только математику и сочинение. Самый ужас был, когда я на второе высшее пошла в 2016. Мне сказали, фигня вопрос - вступительный - математика тест. Я приехала. А оказалось, что в один день надо сдать математику, русский тоже тест и биологию. Выкрутилась и даже на пристойный балл, почти через 25 лет после окончания школы. Благо с телефоном пускали ![]() Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Тенденцию я поняла, готовлю на первые два курса сертификат на маткап. У меня нетронутый, в недвижимость московскую его вкладывать смешно. Моя идет в Академию правосудия. Написали заявление в 10 класс, сегодня выдача аттестатов. Не пустила меня дочь слезу пустить, одна пошла. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №562
У меня тоже была математика. Там были задачи и по алгебре и по геометрии - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №563
Бузина, ну я старше тебя на 5 лет, значит поменялось все. В те времена еще похлеще изменения были, чем сейчас
Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №564
воот. Тогда тоже образование трясло. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №565
Пришла дочь и сказала, что на платку не пойдет, только на бюджет. Дело чести. Ну посмотрим…
Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №566
И это все вы додумали на мое отрицательное отношение к ЕГЭ ? Ну и фантазия ![]() Добавлено спустя 14 минут 1 секунду: доступность это прекрасно , но ценой доступности стала примитивизация оценки знаний . Дело не в детях , дети и раньше были разные и сейчас разные . Вы вообще как - то криво меня читаете . И навешиваете моим постам какие- то свои домыслы. И про доступность в моей группе бюджетной хватало иногородних и двое из Норильска мои коллеги . Так что и раньше это было возможно , хоть и труднее. Дело в форме оценки знаний и ее объективности. Устные вступительные экзамены тоже имеют свои сложности, но отрицать , что устный экзамен лучше раскрывает знания студента, странно , тем более что педагогический опыт здесь мало кто имеет . А так мы все знаем как лечить и как учить и в тестах все разбираются. Так получается ? Тесты в виде решения задач и примеров по техническим еще понятны , но гуманитарные предметы предполагают и устную форму и во что сейчас превращено сочинение, непонятно что с кучей требований. Стандартизация заданий нужна для более прозрачной оценки , но она и ограничивает ребенка в демонстрации своих знаний, он в коридоре , за пределы которого выходить нельзя. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №567
И на устном можно затупить. Форма экзамена это лишь форма. И ничего более. Кому то проще устно, кому то письменно собраться и ответить. Завалить устно при желании, наверное проще. Да, и в прошлом веке учились не дома, но для этого нужно было потратить кучу денег, чтобы съездить и поступить.
Сообщение №568
Еще желательно изыскать возможность пройти подготовительные курсы при ВУЗе без которых на постулении будет кисло. Для иногородних ЕГЭ спасение. Я в свое время хлебнула полной ложкой вступительные экзамены по принципу "мы знаем что у северян деньги есть, на бюджетные места не рассчитывайте". Ласковой душе-железное платье
Сообщение №569
![]() ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №570
нет, любая форма экзамена имеет свои ограничения и свои возможности, этим и определяется разность форм. завалить можно любой экзамен, раскрыть все таланты можно только на устном или смешанном, который принят для точных наук, два теор вопроса и две задачи, например. А для гуманитарных лучше устного нет. Вот сейчас у многих дети студенты, сколько зачетов и экзаменов сдано в тестовой форме? У моего за два семестра ни одного. Я все прекрасно понимаю, ЕГЭ дал равные возможности и за это можно заплатить форматом ЕГЭ. Но это не отменяет его серьезных недостатков. Его же все время улучшают, чего-то меняют, то есть есть над чем работать. А про уровень знаний детей, если не брать продвинутые школы с отбором , вертикалями и горизонталями. Все считают, что в школе все прекрасно с учебниками, учителей хватает? И как все это влияет на уровень знаний детей? Положительно? Не в детях дело, дело в деградации системы образования в целом. Дети здесь невольные участники эксперимента. Неумение читать в средней школе, незнание таблицы умножения - это все новые веяния для обычной среднестатистической российской школы. И уже мало кого удивляет. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №571
Сейчас тестирования практически не избежать. Во взрослой жизни будет проходить аттестацию не только в виде собеседования, но и тестирования. Да и приём на работу уже с тестированием часто.
Детям нужно привыкать Ласковой душе-железное платье
Сообщение №572
так никто про обычные школы и не говорит и ни разу там не был и по ТВ не показывают. Альтернативная реальность ![]() Добавлено спустя 57 секунд:
меня- не удивляет. А вот сейчас придут и скажут, что нет такого, клевета на действительность. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
экзамен - это в т.ч. тест на умение работать в дальнейшем. К чему тратить гос.деньги на студента, который на экзамене от страха в обмороке валяется, сопли размазывает и забыл всё, чем учили? Лучше взять стрессоустойчивого бодренького, даже если тот чего-то да и подспишет и приврёт. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №573
У моей каждый экзамен сдается сначала тест, потом устно. При выставлении итоговой отметки учитывается также рейтинговый балл по итоговым в семестре. Наидебильнейшая система. Мы в свое время ходили отрабатывали до посинения, пока не выучил все. А тут 2 получил и молодец, учи все к экзамену. Ну и выходят на пересдачу по пол курса. А, да, забыла. Каждая итоговая состоит также из 2 частей - тест и устный ответ. И на каждом практическом занятии тоже 2 отметки получаешь, одна из которых за тест. Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: Сын учился на техническом направлении. Тестов была куча. Но там тесты больше за дистанционные дисциплины были.
Сообщение №574
А чем это лучше? Получит диплом "для корочки", если догребёт ещё Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
У Макса спросила - в универе только один зачёт был тестовый, ерундовый какой-то, даже предмет не запомнил. Никаких тестовых экзаменов нет и вообще проверки знаний в тестовом виде
Сообщение №575
а истеричка не сможет работать, будет переучиваться на психолога ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 1