Тарелка писал(а) on 24 июн 2025, 14:05Живых денег они в вузы не принесут.
В смысле?! Деньги берутся из федерального бюджета и платежным поручением идут в ВУЗ, или любое другое учебное заведение.
ЕГЭ-чат
Сообщение №576
В смысле?! Деньги берутся из федерального бюджета и платежным поручением идут в ВУЗ, или любое другое учебное заведение.
Сообщение №577
я думаю, что всё таки школа должна в первую очередь давать прочную базу, а таланты можно в вузе раскрыть - там возможностей для этого больше. Для меня ЕГЭ несёт больше плюсов, чем минусов, считаю его более справедливым. А идеальной системы проверки знаний нет и быть не может. Про натаскивание на ЕГЭ лично ничего не могу сказать - в нашей школе дают хорошие знания, сыну вообще не пришлось нигде "добирать". А в плохих школах при любой форме экзаменов знаний не дадут, если нет нормальных учебников и учителей. Образование наше рушится не из-за егэ, как мне видится, - тут комплекс проблем всем известных.
Сообщение №578
Именно так
Сообщение №579
ну прям уж ![]()
Сообщение №580
Экзаменов не было у сына в тестовой форме. А сами тесты по ходу учебы были. У дочери на каждом экзамене и зачёте тест+устный ответ. Добавлено спустя 55 секунд:
Психологу не нужен диплом? ![]() Добавлено спустя 54 секунды:
Именно. Так зачем финансировать из госбюджета вузы типа рога и копыта? Чел же не свои деньги принесет, а возьмёт их у государства. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Именно так. ЕГЭ лишь подсвечивает то, что рухнуло уже давно
Сообщение №582
Челу уже это дано, на разные цели. Зафиксировано, так сказать. По логике взаимозачета, если родители получают зп из бюджета, можно не платить за вуз, пусть зачтется)
Сообщение №583
на эти профессии конкурса и нет как правило )) Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №584
можешь пример привести? Я сходу не придумаю. На химфак у сына ого-го какой конкурс был, а по итогу сиди себе, пробирки переливай ![]()
Сообщение №585
филология, нач.классы, вообще учительская профессия, психология за искл. некоторых ответвлений. Я так вижу. На истину не претендую. Дизайны опять же (правда, и бюджета там мало) Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №586
я думала, что там прилично стресса. Для меня потенциальный стресс - это всё, что не техническое, с людями, короче. Но это имхо
Сообщение №587
Гамаюн, техническое тоже стресс. А без стресса ну разве что в библиотеке работать. Хотя и там,и наверное найдутся причины для стресса
Сообщение №588
смотря с чем сравнить. Стресс от того, что согласовать проект и сделать так, чтобы здание устояло - по мне так бОльший и ответственность больше. А тут всё-таки в основном бестолковый стресс, как у крепостных - высечет барыня или нет. Понятно, что за детей ответственность, но она всё равно размазанная - руки ломают не каждый день. Добавлено спустя 19 секунд:
о, вот ещё. И музей ))) Добавлено спустя 12 минут 52 секунды: Музыкальная школа и всякое около того - творчество. Художка У нас, правда, одна девочка другой ластик не дала и просившая жадину по башке треснула. Сотряс. Ох, как все орали, особенно удивил препод "я сижу, рисую, что я за ними следить, что-ли должен?" ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №589
Вот это стрессоустойчивость, я понимаю.
Сообщение №590
это был сын местного скульптора, вряд ли пед. образование было. Но да, это всё равно не тот стресс, что в полиции, напр., работать. Или юристом где-то за большие деньги, где и пристрелить могут Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №591
конечно не из-за ЕГЭ, общий системный кризис. ЕГЭ - это один из подарков Болонской системы ![]() Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
я про это и спрашивала, итоговая оценка знаний по предмету, зачет, диф. зачет, экзамен. Гос экзамен также в тестовой форме не проводим, это и не предусмотрено процедурой. А школе все это давно в тестовой форме ВПР, ОГЭ, ЕГЭ. Правда заговорили тут о переводных экзаменах в другом виде, но думаю,что не состоится. Сделают ВПР как переводной. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №592
Ни одного. По племяннице. 267 баллов плюс медаль. Поступать планируют на филологию, журналистику. Подают документы в ВГУ, СПБГУ, московский пед и КФУ (это видимо Казань). Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №593
Умничка, пусть все сложится! "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №594
Я вот только не знаю, а английский и литература точно набор для этих вузов? Ну и про бюджет они все же побаиваются Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №595
Ну все же не только тестовая. Есть часть с развернутым ответом. А про дочь я тебе написала. Перед каждым экзаменом - тест.
Сообщение №596
я в 2001 училась, у нас тесты были пару раз за все время учебы по каким-то побочным предметам, не профильным. И это воспринималось: халява-то какая, так бы сразу и сказали, что можно не учить. Преподаватели так и говорили: знаю, что вам мой предмет не нужен, вас слушать тоже сил нет т.к. не ответите ничего, сдавайте листочки и счастливых каникул. Это инженерная специальность
Сообщение №597
Ой нет. У нас, помню в 1994 был экзамен по социальной гигиене на компах. Правильных ответов могло быть от одного до 5 в каждом вопросе. Один проще было выбрать. Потом тест был на экзамене по детской хирургии. Его завалили почти все. Потом нам дали ключи и мы все списали на пересдаче. ![]() В конце обещали междисциплинарный тестовый экзамен. Даже вопросы выдали. Вот это жесть была. Там свопросы были по всем предметам, начиная с анатомии. Но славте не ввели его в наш год.
Сообщение №598
У старшей в лицее вчера была выдача. В актовом зале в МИФИ, с гостями, даже какой-то директор из МАГАТЭ (наш русский, вернее, "соаетский", как дочь заметила) речь толкал. Я друзей пригласила, которые Таню из роддома забирали, опасалась, что будет скучно. Но было организованно и интересно. Контрольный в голову был, когда за аттестатами ИТ класс вышел, ни одной девочки. Наша гостья-искусствовед с соответствующим образованием- даже с места вскочила -"так вот где все мальчишки прячутся". Ну и похвастаюсь- выпуск около 120 чел, 59 БВИ, 12 соток Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0