Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №751

Сообщение Вайолет » 25 июн 2025, 12:09

MsAutry писал(а) on 25 июн 2025, 11:49 [?]Что это за дурь с проектами в московских школах?

В наших тоже это есть.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №752

Сообщение MsAutry » 25 июн 2025, 12:10

Еще два года назад этой дури не было. Был соц-эконом. Туда и собирались.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №753

Сообщение Бузина » 25 июн 2025, 12:14

MsAutry писал(а) on 25 июн 2025, 11:49 [?] Школьникам по мнению чиновников нечем заняться?

Согласна, в младших классах смотрится странно, но, вообще, приучают к ведению исследовательской деятельности. Учат оформлять и все такое. У нас в 1580 очень прилично вели этот предмет. Мало того, что действительно учили оформлять, ставить цели и прочее, так еще потом они делали проекты - разработки. Мне только в этой школе понравилась реализация этой идеи, потому что детей учили ставить себе цель изучения чего-либо, изучать, подавать результаты своей работы в грамотном виде. А вот нас не учили, не учили, потом херак - курсовые и диплом со всеми разделами!(а у меня даже два: бакалавра и инженера)

Добавлено спустя 41 секунду:
MsAutry писал(а) on 25 июн 2025, 12:10 [?]Еще два года назад этой дури не было.

У сына это с 5 класса, то есть уже лет 6
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №754

Сообщение Екатерина Л. » 25 июн 2025, 12:29

MsAutry писал(а) on 25 июн 2025, 12:10 [?]Еще два года назад этой дури не было. Был соц-эконом. Туда и собирались.

У Лешки в соц - экономе был индивидуальный проект , защищали в 10 классе.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №755

Сообщение Вайолет » 25 июн 2025, 12:34

Бузина писал(а) on 25 июн 2025, 12:14 [?]У сына это с 5 класса, то есть уже лет 6

У нас с 4-го даже
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №756

Сообщение Бузина » 25 июн 2025, 12:40

Екатерина Л. писал(а) on 25 июн 2025, 12:29 [?]У Лешки в соц - экономе был индивидуальный проект , защищали в 10 классе.

Я в 7 классе помогала растить Хламидомонады. У Тани - Муравейника брала воду из аквариума. Биологичка не могла на сына нарадоваться, но биологом он не стал :hearing: А вот учитель информатики, по совместительству учитель по проектной деятельности, очень( иногда даже чересчур) строгая дама, не всегда была довольна им, но заинтересовать сумела намертво. Один раз даже пару влепила и не давала пересдавать. Совершенно за дело. Мы не спорили, чему она была очень удивлена. Историчка в 1580 тоже не дышала на него. Они с другом сделали игру-викторину в прошлом году по ВОВ. По её просьбе провели во всех 10-х классах своего корпуса. Я даже усомнилась, точно ли сын программистом хочет быть. А он сказал, пусть история будет хобби.

Изображение

Бузина

Сообщение №757

Сообщение Гамаюн » 25 июн 2025, 12:42

Не люблю тоже все эти "проекты", но в школе Макса, слава богу, как-то без перегибов - в началке один был. Мы воду замораживали в качестве эксперимента и доказывали, что вода при замерзании расширяется. А, вру - в началке раз год были проекты (но там в остальных случаях теориями обошлись, просто в интернете покопались). Ну всё равно по-божески. И вот в 10 классе был проект, который в аттестат идёт. По парам делали. Они с товарищем с помощью хроматографа состав масел определяли. Ничего, более менее интересно вроде было - учились работать сообща (ни шатко, ни валко, но как-то мобилизовались в итоге).
У Серёги в началке постоянно были какие-то презентации - но он любитель, сам напрашивался. А глобальных проектов не припомню даже. Так что в целом я довольна - всё в ногу со временем, но без перегибов

Гамаюн

Сообщение №758

Сообщение Арабика » 25 июн 2025, 12:54

MsAutry писал(а) on 25 июн 2025, 12:10 [?]Еще два года назад этой дури не было.

в 2021 были, раньше - не знаю
Вайолет писал(а) on 25 июн 2025, 12:34 [?]У нас с 4-го даже

Бузина писал(а) on 25 июн 2025, 12:14 [?]У сына это с 5 класса, то есть уже лет 6
это другое )), индивидуальный проект даже в виде оценки есть, не уверена, в аттестат идёт или нет, но среди четвертных идёт отдельной строкой.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №759

Сообщение MsAutry » 25 июн 2025, 12:58

Я по 10-11 пишу, по мне так это ни к чему. У Яны тоже проектная деятельность есть с 5 класса. Но и у неё профанация. Я слишком хорошо нашу школу знаю.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №760

Сообщение Гамаюн » 25 июн 2025, 13:00

Арабика писал(а) on 25 июн 2025, 12:54 [?]не уверена, в аттестат идёт или нет

Идёт. И защита была перед комиссией - директор, завуч, учителя

Гамаюн

Сообщение №761

Сообщение Арабика » 25 июн 2025, 13:02

MsAutry писал(а) on 25 июн 2025, 12:58 [?]по мне так это ни к чему.

всяко полезнее репетиции танца на выпускной - но т.к. он не нужен ни ученикам, ни учителям, ни директорам - пока грустно всё идёт. А задумка неплохая.

Добавлено спустя 21 секунду:
Гамаюн писал(а) on 25 июн 2025, 13:00 [?] защита была перед комиссией - директор, завуч, учителя

:beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №762

Сообщение Вайолет » 25 июн 2025, 13:05

Был в 9 индивидуальный проект и в 10-м.
Понятия не имею,есть ли он в аттестате и как защищался.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №763

Сообщение Екатерина Л. » 25 июн 2025, 13:19

MsAutry писал(а) on 25 июн 2025, 12:58 [?]Я по 10-11 пишу, по мне так это ни к чему. У Яны тоже проектная деятельность есть с 5 класса. Но и у неё профанация. Я слишком хорошо нашу школу знаю.

И я про это. В целом проектная деятельность была с начальной школы. А вот с оценкой в аттестат и отдельным предметом это в 10-11.
У Тимофея в 7 классе был предмет основы проектной деятельности в расписании, но без оценки. По мне , полная ерунда.

Екатерина Л.

Сообщение №764

Сообщение Маевка » 25 июн 2025, 13:26

Мы ушли на нецензовую программу, к счастью. Проект Тоня бы не сделала ни при каких. А нам сказали, что не сдает что-либо - экзамен ли, проект ли, и выдается справка, с которой не возьмут никуда учиться. Со свидетельством об образовании ситуация более выигрышная для нас будет.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №765

Сообщение Ga-lya » 26 июн 2025, 01:19

MsAutry писал(а) on 25 июн 2025, 11:49 [?]Что это за дурь с проектами в московских школах?

Как ни странно (я сравниваю дебильные проекты по окружайке) - если школа сотрудничает с каким-то приличным ВУЗом, то проект офигенски полезный. Можно посмотреть на лабораторию, если повезет-то и поЩЩупать, для особо продвинутых технарей - попользоваться приборами и оборудованием. Ну и понять -готов ли ты к научно-исследовательской работе.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
MsAutry писал(а) on 25 июн 2025, 11:49 [?]с проектами в московских школах

Ну и кстати -этот пункт отдельная оценка в аттестате в 11 классе.

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
Бузина писал(а) on 25 июн 2025, 12:14 [?]У нас в 1580 очень прилично вели этот предмет.

У нас в 1511 - это реальная работа в лабораториях. 10 класс - МИФИ, 11 класс (можно было не делать второй проект, уже "5" было в аттестате, но интересно же - полгода, блин, ночерами в лабораториях зависать, всяким лазерами и электронными микроскопами пользоваться, потом до утра теорию писать и презентацию делать) - физ.институт РАН. Но результат есть (помимо БВИ) - оказалось, дочь может "в науку" :rock-n-roll:
Гамаюн писал(а) on 25 июн 2025, 12:42 [?] но в школе Макса, слава богу, как-то без перегибов - в началке один был.

В окружайке дЭбила Плешакова - я всех слала наХ. Никаких фоточек камушков и прочего бреда в исполнении мамочек. И принтера до 5 класса у нас "не было". Тока картиночки от руки "рукожопа" - палка-палка -точка- точка - и кружочек (это картинка простым карандашом на все случаи жизни была, при том, что дети в художественной школе учились и призы на конкурсах брали).
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №766

Сообщение Бузина » 26 июн 2025, 09:36

Ga-lya писал(а) on 26 июн 2025, 01:33 [?]У нас в 1511 - это реальная работа в лабораториях.

Наши IT-шники, так что они специфические проекты делали: писали программы на различные темы и презентовали их потом. Одна из последних работ у сына - программа, которая будет играть в шахматы с компьютером.
Кстати, поздравляю, в этом году 400-балльница из вашей школы. В прошлом из нашей ;)

Изображение

Бузина

Сообщение №767

Сообщение Ga-lya » 26 июн 2025, 18:46

Бузина писал(а) on 26 июн 2025, 09:36 [?]400-балльница из вашей школы.

Это из 1523. Из другого мифишного лицея.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №768

Сообщение Крапива » 26 июн 2025, 18:54

Ga-lya писал(а) on 26 июн 2025, 18:46 [?]
Бузина писал(а) on 26 июн 2025, 09:36 [?]400-балльница из вашей школы.

Это из 1523. Из другого мифишного лицея.

Надежде Яшмолкиной, выпускнице школы № 1514, переживать из-за результатов точно не приходится: одиннадцатиклассница показала лучший по России результат в 2025 году, набрав максимальные 400 баллов
https://v1.ru/text/education/2025/06/26/75637775/

Крапива

Сообщение №769

Сообщение Ga-lya » 26 июн 2025, 19:27

Ga-lya писал(а) on 26 июн 2025, 18:46 [?]Это из 1523. Из другого мифишного лицея

Не, в 1523 не 400, а 300 баллов за 3 экзамена. Саттарова Самина.

Ga-lya

Сообщение №770

Сообщение Екатерина Л. » 27 июн 2025, 00:17

​​Звездная» выпускница-2025, столичная 400-балльница Надежда Яшмолкина дала большое интервью «Мелу», где рассказала о себе:
Изначально я делала ставку на олимпиады, а не на ЕГЭ, чтобы максимально упростить себе процесс поступления. Но на «регионе» по математике мне не хватило всего одного балла для прохода на заключительный этап… Потом я съездила на заключительный этап ВсОШ по информатике и завалила его. Появился страх, что, раз тут не получилось, на ЕГЭ тоже не получится…
Когда олимпиады закончились, я решила сфокусироваться на ЕГЭ… В основном я занималась в школе — нас хорошо готовили на уроках — и немного самостоятельно, смотрела разные онлайн-курсы. Самый сложный период был за два месяца перед экзаменами. В этот момент кажется, что времени еще полно, но это вообще не так.
Нельзя сказать, что я чем-то отличаюсь от одноклассников… Я с первого класса была отличницей. Никогда не приходила в школу с невыполненной домашкой. Всегда сама всё делала, родители разве что проверяли…
Пожалуй, больше всего при подготовке мотивирует пример других людей, у которых получилось. Учителя рассказывали нам истории о прошлогодних экзаменах, когда из одного класса выпустилось 6 стобалльников по физике. Я брала на заметку, сколько они занимались, сколько конкретно пробников написали за 11-й класс, и пыталась повторять за ними…
Поначалу я очень долго писала сочинения по русскому языку. Но я ставила таймер и пыталась уложиться по времени. При подготовке к ЕГЭ в принципе нельзя пренебрегать скоростью.
Свой первый пробник по математике я написала в октябре 11-го класса и получила за него 98 баллов. Я не ожидала сотки после экзамена: мне казалось, что я что-то написала неправильно, сомневалась в себе. Но если бы я сдала ЕГЭ на 98 баллов, я бы пошла его пересдавать. Просто чтобы понять, что я могу сдать на максимальный балл…
Что мне дали в итоге эти 400 баллов? Во-первых, конечно, гарантированное поступление в хороший вуз. А во-вторых, просто радость и счастье из-за того, что у меня правда получилось этого достичь.
ОбОбраз
https://t.me/ob_obraz/4199

Екатерина Л.

Сообщение №771

Сообщение Маевка » 29 июн 2025, 10:08

В России ввели ГОСТ с требованиями к школьной форме

Школьная форма должна быть удобной, эстетичной и патриотичной - эти требования теперь учитывает новый ГОСТ, который вступает в силу в России с 1 июля, следует из документа, с которым ознакомилось РИА Новости.

Согласно документу, школьную форму рекомендуется изготавливать в деловом стиле, ее покрой должен обеспечивать удобство для обучающегося как в сидячем положении, так и в движении. Также предусматривается, что одежда должна носить светский характер, быть эстетичной, не должна содержать запрещенную символику.

Также новым ГОСТом рекомендуется размещение на школьной форме государственной и патриотической символики.

В тексте ГОСТа отмечается, что он вводится впервые.

Кроме того, с 1 июля вступают в силу еще несколько новых ГОСТов в области легкой промышленности. Так, например, заработает новый стандарт для оценки стойкости текстильных материалов. А также впервые появятся требования к защитной и профессиональной обуви.

При этом ГОСТы сами по себе не всегда обязательны, но могут стать таковыми, если на них есть прямая отсылка в законе, контракте или техрегламенте. Большинство ГОСТов в России носят рекомендательный характер и служат ориентиром для производителей.

РиА Новости
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №772

Сообщение Rock-n-roll » 29 июн 2025, 20:29

Доча совсем официально отстрелялась, задокументировано) завтра, правда, банкет еще)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Rock-n-roll

Сообщение №773

Сообщение Тарелка » 29 июн 2025, 20:41

Rock-n-roll, поздравляю!

Тарелка

Сообщение №774

Сообщение Екатерина Л. » Вчера, 00:12

С 1 сентября 2025 года школьникам в Новгородской, Ярославской, Тульской, Ленинградской областях, ЛНР, Чечне и Мордовии начнут выставлять оценки за поведение. В пилотном проекте участвуют 84 школы. После тестирования эксперты решат, внедрять ли эту практику во всех учебных заведениях России.

Замминистра просвещения Ольга Колударова рассказала на заседании Всероссийского экспертного педагогического совета, что оценки за поведение будут выставляться с 1 по 8 класс на протяжении всего учебного года. В эксперимент не включили старшеклассников, чтобы не создавать дополнительную нагрузку в период подготовки к экзаменам.

Колударова также отметила, что в будущем оценка за поведение должна стать частью аттестатов об окончании школы.
https://vk.com/wall-221928735_67990

Екатерина Л.

Сообщение №775

Сообщение Бузина » Вчера, 13:44

Rock-n-roll писал(а) on 29 июн 2025, 20:29 [?]Доча совсем официально отстрелялась, задокументировано)

Поздравляю!

Изображение

Бузина

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения