В новостных лентах дважды за последние дни отметили одну и ту же сумму — 200 тысяч рублей. Во-первых, столько заплатит МФТИ каждому из своих абитуриентов, который поступит к ним со 100 баллами, набранными на ЕГЭ.
Видимо, опыт прошлого года, когда за 100 баллов платили 100 тысяч, в вузе признан успешным, и теперь сумму решили удвоить. Обещанный максимум — 600 тысяч рублей за три экзамена. Но, как известно, 4 ЕГЭ сдала на «сотку» в этом году только одна российская выпускница.
Те же деньги — 200 тысяч рублей — получит учительница химии из Набережных Челнов Ольга Николаевна Калинкина, подготовившая в этом году семь 100-балльников по своему предмету. На награждении в мэрии она рассказала о своем достижении:
«Готовила их два года — с десятого класса. Каждый день мы работали в классе и на дополнительных занятиях, плюс дома. Совместными усилиями все получилось. Дети были очень старательные, у нас хороший тандем, можно сказать любовь. Три года подряд у меня были ребята, которые набирали 99 баллов, а в этом году выстрелило. Я учитель старой закалки, моя система — это доска, мел и тряпка: пишем, стираем, проговариваем, учим. Обычная трудовая деятельность…»
https://t.me/ob_obraz/4257