Сократить летние каникулы... надо ли?

Сообщение №26

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 15:48

Маевка писал(а) on Сегодня, 15:06 [?]Сегодня такое было... что провались оно это лето совсем.
Что такое? :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №27

Сообщение Маевка » Сегодня, 18:17

лайти, да эпический многосемейный скандал из-за капризов дочери. И кто виноват? Конечно, я.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 18:28

Маевка писал(а) on Сегодня, 18:17 [?]лайти, да эпический многосемейный скандал из-за капризов дочери. И кто виноват? Конечно, я.

Зачем вам эта дача? Дома спокойнее! Вот это вот "едим и не жужжим" Вам точно не нужно!
И Тоня виновата не будет ни перед кем.
И обычные подростки в 12-14 лет не подарки, а уж ребёнок с особенностями - ем более.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №29

Сообщение Маевка » Сегодня, 18:32

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 18:28 [?]Зачем вам эта дача?

Затем, что не нужны вопли на тему, что они никому не нужны, помирать пора и т.п. Приходится находить компромисс. Обычно приезжаем на короткое время. В среду домой поедем. А потом, видимо, я все же после поездки потрачусь на городской лагерь.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Galla » Сегодня, 18:38

Маевка, у дочки переходный возраст начинается или уже в разгаре, плюс стресс от появления брата. И все это на особенности нервной системы накладывается.
Вам невролог никакой терапии не назначала?
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №31

Сообщение Маевка » Сегодня, 18:41

Galla писал(а) on Сегодня, 18:38 [?]Вам невролог никакой терапии не назначала?

У невролога мы не на учете. От психиатра терапию принимаем как обычно.

Маевка

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 18:51

Проблемы не в Тоне, проблемы не в каникулах и не в лете.
Будут барьеры от общения с взрослыми родственниками, которые действуют только раздражающе, будет только лучше. Я думаю, я не одна почувствовала, что ты в полном раздрае последние дни, как раз, когда на дачу поехали. Не ведись. С одной стороны - прожившие довольно-таки, долгую жизнь, родственники, а с другой - на тебе гораздо большая ответственность за дочь, сына и мужа! За их комфорт. И за своё здоровье.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №33

Сообщение Маевка » Сегодня, 18:57

Эта сказка про белого бычка ежегодно. Видимо, пора сказать решительное нет даче. Это только в 2021-м удалось. А ковидный год я с ужасом вспоминаю - с мая по сентябрь сидели на даче. Потому что в гродской квартире запертыми еще хуже было. Так хоть ребенок гулял сколько хотел.

Маевка

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение Galla » Сегодня, 19:09

Но ведь не в даче дело.
Дома ребенок также раздражает, когда слишком долго находится и не может выплеснуть энергию.
Дальше ведь лучше не будет - переходный возраст будет нарастать, разница с братом в развитии увеличиваться. Родители, а особенно папа, скорее всего будут все больше радоваться здоровому сыну. Дочка будет ревновать. Плюсом все на особенности нервной системы.
Ей невролог хороший нужен.

Galla

Сообщение №35

Сообщение Маевка » Сегодня, 19:11

Galla писал(а) on Сегодня, 19:09 [?]Но ведь не в даче дело.

Ну вообще маятник от бабушки качается прежде всего. Дома спокойнее у нас как-то все проходит.

Маевка

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Galla » Сегодня, 19:15

Маевка, а деньги на лагерь зачем выделять если дома все хорошо будет?

Galla

Сообщение №37

Сообщение Маевка » Сегодня, 20:40

Galla писал(а) on Сегодня, 19:15 [?]а деньги на лагерь зачем выделять если дома все хорошо будет?

Чтобы ей скучно не было.

Маевка

Автор темы

Сообщение №38

Сообщение Тарелка » Сегодня, 21:14

Сегодня попалось. Моё пионерское лето... В тот год я в первый раз отдыхала в пионерском лагере в самом младшем 10 отряде.
https://t.me/anaparetro/784

Тарелка

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения