Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №776

Сообщение Тарелка » 07 июл 2025, 14:32

Каждая российская школа в зависимости от тех или иных условий сама будет утверждать расписание на учебный год, сообщил министр просвещения России Сергей Кравцов.

https://t.me/bbbreaking/210510
А как же единое расписание? Или они о чем то другом и снова в школах, где нет учителей-предметников и предметов соответствующих не будет?

Тарелка

Сообщение №777

Сообщение Тарелка » 14 июл 2025, 11:38

В российских медвузах выросла стоимость обучения еще на 35%:

«Ведущие медицинские вузы в этом году увеличили стоимость обучения по базовым программам, в том числе «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология» и «Фармация». Ректоры университетов объясняют индексацию «внушительными» затратами на «практико-ориентированную» подготовку студентов, ростом цены на коммунальные платежи и зарплаты преподавателей.

В Сеченовском университете стоимость шести лет обучения для зачисленных на первый курс по направлению «Стоматология» выросла с 4,8 млн до 5,9 млн руб., «Педиатрия» — с 3,9 млн до 5,3 млн руб. В РНИМУ им. Н. И. Пирогова стоимость года обучения по специальности «Лечебное дело» выросла с 600 тыс. до 800 тыс. руб. (на 33%). Российский университет медицины проиндексировал расценки по «Стоматологии» с 750 тыс. до 960 тыс. руб.»

Подпишись на ПУЛ N3

https://t.me/dimsmirnov175/102113

Тарелка

Сообщение №778

Сообщение Тарелка » Вчера, 15:37

⚡️Минобрнауки РФ хочет ввести регулирование стоимости обучения в вузах — замминистра науки и высшего образования РФ Омельчук

https://t.me/smotri_media/111779

Тарелка

Сообщение №779

Сообщение Арабика » Вчера, 15:39

Тарелка писал(а) on 14 июл 2025, 11:38 [?]В Сеченовском университете стоимость шести лет обучения для зачисленных на первый курс по направлению «Стоматология» выросла с 4,8 млн до 5,9 млн руб., «Педиатрия» — с 3,9 млн до 5,3 млн руб. В РНИМУ им. Н. И. Пирогова стоимость года обучения по специальности «Лечебное дело» выросла с 600 тыс. до 800 тыс. руб. (на 33%). Российский университет медицины проиндексировал расценки по «Стоматологии» с 750 тыс. до 960 тыс. руб.

я не пойму, они хотят чего? Чтобы не шли на врачей, а шли в бизнес? Чтобы "отмыв" денег шёл - госво даёт деньги больницам, больницы оплачивают учёбу студентам и всё это дорого-богато? :idontno:
Я понимаю, душат юристов-экономистов, объявлено уже "пшли вон" - логично обучение взодрать так, чтобы и мысли не было. Но врачей?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №780

Сообщение Екатерина Л. » Вчера, 15:41

Не только в медвузах , практически все вузы подняли стоимость обучения по новым договорам , а по старым скорректировали на несколько процентов , по договору могут на величину инфляции повысить,
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №781

Сообщение Арабика » Вчера, 15:44

Екатерина Л. писал(а) on Вчера, 15:41 [?]Не только в медвузах , практически все вузы подняли стоимость обучения по новым договорам , а по старым скорректировали на несколько процентов , по договору могут на величину инфляции повысить,

помню ужас был, когда обязали не меньше 60 тысяч брать - у нас пед тогда дешевле стоил. Тоже не понимали, зачем? Нам было выгодно, людям- выгодно. А тут вдруг 60 (чуть не в два раза).
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №782

Сообщение Екатерина Л. » Вчера, 15:57

Арабика, у нас тоже такое было , наверху установили минимум , и пришлось повышать , хотя вузу было совсем не выгодно . Но не в 2 раза , процентов на 20%.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №783

Сообщение Amarana » Вчера, 17:41

Арабика писал(а) on Вчера, 15:39 [?]я не пойму, они хотят чего? Чтобы не шли на врачей, а шли в бизнес?

шли на целевое и отрабатывали потом
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №784

Сообщение Rock-n-roll » Вчера, 17:52

Арабика писал(а) on Вчера, 15:39 [?]они хотят чего?

Чтобы учились те кто может платить, сейчас это дружественные и не очень (на деле все недружественные) бывшие республики, Чечня, Дагестан. По приходящим на работу выпускникам это видно. Ничего не имею против конкретных людей и хороших специалистов, но тенденцию странно не отметить.

Rock-n-roll

Сообщение №785

Сообщение Тарелка » Сегодня, 06:42

⚡️В Госдуму внесен проект, согласно которому не сдавшие ГИА девятиклассники смогут бесплатно получить рабочую профессию

https://t.me/smotri_media/111811

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Арабика писал(а) on Вчера, 15:39 [?]не пойму, они хотят чего? Чтобы не шли на врачей, а шли в бизнес

Чтобы шли на целевое. Ну и денег заработать

Тарелка

Сообщение №786

Сообщение Арабика » Сегодня, 07:52

Тарелка писал(а) on Сегодня, 06:46 [?]Чтобы шли на целевое.

целевое - это такая же платка и я про это и писала:
Арабика писал(а) on Вчера, 15:39 [?] Чтобы "отмыв" денег шёл - госво даёт деньги больницам, больницы оплачивают учёбу студентам и всё это дорого-богато?

чтобы родителю платить такие деньги за профессию врача - слабо представляю ЗАЧЕМ? :tomato: Юриста - представляю легко.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №787

Сообщение Тарелка » Сегодня, 07:54

Арабика писал(а) on Сегодня, 07:52 [?]целевое - это такая же платка

Нет. Это места, выделенные из бюджета и за которые платит государство.

Тарелка

Сообщение №788

Сообщение Арабика » Сегодня, 07:58

Тарелка писал(а) on Сегодня, 07:54 [?]Это места, выделенные из бюджета и за которые платит государство.

а, вот как. Я думала - больница или поликлиника. И платит по другому тарифу выходит?
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №789

Сообщение Тарелка » Сегодня, 08:01

Арабика писал(а) on Сегодня, 07:52 [?]чтобы родителю платить такие деньги за профессию врача - слабо представляю ЗАЧЕМ?

Ты плохо представляешь себе профессию врача и возможный уровень зарплат не в госучреждении. Да и в гос тоже :sorry:

Добавлено спустя 44 секунды:
Арабика писал(а) on Сегодня, 07:58 [?]Я думала - больница или поликлиника.

Нет. Конкретная больница и поликлиника ничего не платит.

Добавлено спустя 34 секунды:
Арабика писал(а) on Сегодня, 07:58 [?]И платит по другому тарифу выходит?

Вот этого я не знаю. Знаю, что при расчете стоимости платных услуг в госклиниках не учитывается обслуживание зданий, например и амортизация оборудования. Только оплата труда. Возможно, что и тут также.

Тарелка

Сообщение №790

Сообщение Вайолет » Сегодня, 08:38

Арабика писал(а) on Сегодня, 07:52 [?]чтобы родителю платить такие деньги за профессию врача - слабо представляю ЗАЧЕМ? Юриста - представляю легко.

Тебя Клетка укусила, видимо)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №791

Сообщение Арабика » Сегодня, 08:49

Вайолет писал(а) on Сегодня, 08:38 [?]Тебя Клетка укусила, видимо)

юристов, работающих летом в детском лагере, чтобы ребёнок мог отдохнуть, я не видела. :whistle:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №792

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:01

Арабика, у меня племянница юридический окончила. Бакалавриат и магистратуру. Попыталась устроиться в суд. Платят копейки. Ушла. Пошла работать в УК, не понравилось. Потом работала администратором где то сейчас ушла в личное подсобное хозяйство. Так что юристы тоже разные бывают. Хорошо там, где нас нет.

Вот ещё недавно попалось
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Тарелка

Сообщение №793

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 09:16

Тарелка, у юристов очень много совершенно разных специализаций. Одно дело - вычитывать договоры на грамматические ошибки, другое дело - искать возможности в договорах, зная законы. Участвовать в судах. Уголовное право - вообще, отдельная профессия.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №794

Сообщение Rock-n-roll » Сегодня, 09:18

Тарелка писал(а) on Сегодня, 07:54 [?]места, выделенные из бюджета и за которые платит государство.

В тех же суммах, как выше написано? )) или оно не так платежеспособно как я (условно)?

Rock-n-roll

Сообщение №795

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 09:19

Племянница в этом году заканчивает учиться в магистратуре на судебного эксперта, жених её в следующем году заканчивает магистратуру - прокурором будет.
Ну... Во всяком случае, второй год в служебной квартире живут. Ждём, куда их отправят.

Ирина З...

Сообщение №796

Сообщение malinovka » Сегодня, 09:27

Арабика писал(а) on Сегодня, 07:52 [?]слабо представляю ЗАЧЕМ?

затем, что есть возможность :idontno: Моя вот подумывает о медицине, педиатрии. Она любит кого то тискать, командовать и воспитывать, и еще мечется - ветеринария или педиатрия. Все лето трётся в конюшне, командует лошадьми и киндерами, которые тоже там торчат)
И если она все таки определится в сторону медицины, и у нас будет возможность оплатить - при нынешних кабальных условиях бесплатного обучения, лучше оплатить. Мы дадим ей несколько лет жизни таким образом. Не сможем - штош.

malinovka

Сообщение №797

Сообщение Galla » Сегодня, 09:35

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 150 сообщений(я)(е).
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №798

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 10:04

Galla, советы, советы... эти детишки точно сами выбирали вои пути. Учились на бюджете. Ксюшка вообще хотела в военное училище идти. Я тогда влезла с тем, что неудачный выбор. Хочешь погоны - ищи другие варианты, их не мало. Нашла. :idontno: Жених - вообще, с другого конца географии. Папа - зубной техник, в семье нет госслужащих. :xaxa: Так звезды встали.

Ирина З...

Сообщение №799

Сообщение Тарелка » Сегодня, 10:09

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 09:16 [?]Тарелка, у юристов очень много совершенно разных специализаций

Так и я о том же. И уровень зарплат тоже разный.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Rock-n-roll писал(а) on Сегодня, 09:18 [?]В тех же суммах, как выше написано? )) или оно не так платежеспособно как я (условно)

Я думаю, что государство всегда платило больше за своих студентов.

Тарелка

Сообщение №800

Сообщение Galla » Сегодня, 10:26

Ирина З..., это не советы. Просто заговорили о юристах и следом о прокуратуре. Часто у людей, малознакомых с профессией, представление как будто работаешь в прокуратуре, все тебя боятся, с ноги любые двери открываются , служебное жилье, другие плюшки, жизнь удалась. В реальности не так всё шоколадно
Ласковой душе-железное платье

Galla

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения