Сообщение №776
Тарелка » 07 июл 2025, 14:32
Каждая российская школа в зависимости от тех или иных условий сама будет утверждать расписание на учебный год, сообщил министр просвещения России Сергей Кравцов. https://t.me/bbbreaking/210510А как же единое расписание? Или они о чем то другом и снова в школах, где нет учителей-предметников и предметов соответствующих не будет?
-
Тарелка
-
Сообщение №777
Тарелка » 14 июл 2025, 11:38
В российских медвузах выросла стоимость обучения еще на 35%:
«Ведущие медицинские вузы в этом году увеличили стоимость обучения по базовым программам, в том числе «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология» и «Фармация». Ректоры университетов объясняют индексацию «внушительными» затратами на «практико-ориентированную» подготовку студентов, ростом цены на коммунальные платежи и зарплаты преподавателей.
В Сеченовском университете стоимость шести лет обучения для зачисленных на первый курс по направлению «Стоматология» выросла с 4,8 млн до 5,9 млн руб., «Педиатрия» — с 3,9 млн до 5,3 млн руб. В РНИМУ им. Н. И. Пирогова стоимость года обучения по специальности «Лечебное дело» выросла с 600 тыс. до 800 тыс. руб. (на 33%). Российский университет медицины проиндексировал расценки по «Стоматологии» с 750 тыс. до 960 тыс. руб.»
Подпишись на ПУЛ N3 https://t.me/dimsmirnov175/102113
-
Тарелка
-
Сообщение №779
Арабика » Вчера, 15:39
Тарелка писал(а) on 14 июл 2025, 11:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Сеченовском университете стоимость шести лет обучения для зачисленных на первый курс по направлению «Стоматология» выросла с 4,8 млн до 5,9 млн руб., «Педиатрия» — с 3,9 млн до 5,3 млн руб. В РНИМУ им. Н. И. Пирогова стоимость года обучения по специальности «Лечебное дело» выросла с 600 тыс. до 800 тыс. руб. (на 33%). Российский университет медицины проиндексировал расценки по «Стоматологии» с 750 тыс. до 960 тыс. руб.
я не пойму, они хотят чего? Чтобы не шли на врачей, а шли в бизнес? Чтобы "отмыв" денег шёл - госво даёт деньги больницам, больницы оплачивают учёбу студентам и всё это дорого-богато? Я понимаю, душат юристов-экономистов, объявлено уже "пшли вон" - логично обучение взодрать так, чтобы и мысли не было. Но врачей?
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №780
Екатерина Л. » Вчера, 15:41
Не только в медвузах , практически все вузы подняли стоимость обучения по новым договорам , а по старым скорректировали на несколько процентов , по договору могут на величину инфляции повысить,
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №781
Арабика » Вчера, 15:44
Екатерина Л. писал(а) on Вчера, 15:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не только в медвузах , практически все вузы подняли стоимость обучения по новым договорам , а по старым скорректировали на несколько процентов , по договору могут на величину инфляции повысить,
помню ужас был, когда обязали не меньше 60 тысяч брать - у нас пед тогда дешевле стоил. Тоже не понимали, зачем? Нам было выгодно, людям- выгодно. А тут вдруг 60 (чуть не в два раза).
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №782
Екатерина Л. » Вчера, 15:57
Арабика, у нас тоже такое было , наверху установили минимум , и пришлось повышать , хотя вузу было совсем не выгодно . Но не в 2 раза , процентов на 20%.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №783
Amarana » Вчера, 17:41
Арабика писал(а) on Вчера, 15:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не пойму, они хотят чего? Чтобы не шли на врачей, а шли в бизнес?
шли на целевое и отрабатывали потом
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №784
Rock-n-roll » Вчера, 17:52
Чтобы учились те кто может платить, сейчас это дружественные и не очень (на деле все недружественные) бывшие республики, Чечня, Дагестан. По приходящим на работу выпускникам это видно. Ничего не имею против конкретных людей и хороших специалистов, но тенденцию странно не отметить.
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №785
Тарелка » Сегодня, 06:42
⚡️В Госдуму внесен проект, согласно которому не сдавшие ГИА девятиклассники смогут бесплатно получить рабочую профессию https://t.me/smotri_media/111811Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:Арабика писал(а) on Вчера, 15:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не пойму, они хотят чего? Чтобы не шли на врачей, а шли в бизнес
Чтобы шли на целевое. Ну и денег заработать
-
Тарелка
-
Сообщение №786
Арабика » Сегодня, 07:52
целевое - это такая же платка и я про это и писала: Арабика писал(а) on Вчера, 15:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чтобы "отмыв" денег шёл - госво даёт деньги больницам, больницы оплачивают учёбу студентам и всё это дорого-богато?
чтобы родителю платить такие деньги за профессию врача - слабо представляю ЗАЧЕМ?  Юриста - представляю легко.
-
Арабика
-
Сообщение №787
Тарелка » Сегодня, 07:54
Нет. Это места, выделенные из бюджета и за которые платит государство.
-
Тарелка
-
Сообщение №788
Арабика » Сегодня, 07:58
Тарелка писал(а) on Сегодня, 07:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это места, выделенные из бюджета и за которые платит государство.
а, вот как. Я думала - больница или поликлиника. И платит по другому тарифу выходит?
-
Арабика
-
Сообщение №789
Тарелка » Сегодня, 08:01
Арабика писал(а) on Сегодня, 07:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чтобы родителю платить такие деньги за профессию врача - слабо представляю ЗАЧЕМ?
Ты плохо представляешь себе профессию врача и возможный уровень зарплат не в госучреждении. Да и в гос тоже Добавлено спустя 44 секунды:Арабика писал(а) on Сегодня, 07:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я думала - больница или поликлиника.
Нет. Конкретная больница и поликлиника ничего не платит. Добавлено спустя 34 секунды:Арабика писал(а) on Сегодня, 07:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И платит по другому тарифу выходит?
Вот этого я не знаю. Знаю, что при расчете стоимости платных услуг в госклиниках не учитывается обслуживание зданий, например и амортизация оборудования. Только оплата труда. Возможно, что и тут также.
-
Тарелка
-
Сообщение №790
Вайолет » Сегодня, 08:38
Арабика писал(а) on Сегодня, 07:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чтобы родителю платить такие деньги за профессию врача - слабо представляю ЗАЧЕМ? Юриста - представляю легко.
Тебя Клетка укусила, видимо)
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №791
Арабика » Сегодня, 08:49
юристов, работающих летом в детском лагере, чтобы ребёнок мог отдохнуть, я не видела. 
-
Арабика
-
Сообщение №792
Тарелка » Сегодня, 09:01
Арабика, у меня племянница юридический окончила. Бакалавриат и магистратуру. Попыталась устроиться в суд. Платят копейки. Ушла. Пошла работать в УК, не понравилось. Потом работала администратором где то сейчас ушла в личное подсобное хозяйство. Так что юристы тоже разные бывают. Хорошо там, где нас нет. Вот ещё недавно попалось
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Тарелка
-
Сообщение №793
Ирина З... » Сегодня, 09:16
Тарелка, у юристов очень много совершенно разных специализаций. Одно дело - вычитывать договоры на грамматические ошибки, другое дело - искать возможности в договорах, зная законы. Участвовать в судах. Уголовное право - вообще, отдельная профессия.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №794
Rock-n-roll » Сегодня, 09:18
Тарелка писал(а) on Сегодня, 07:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) места, выделенные из бюджета и за которые платит государство.
В тех же суммах, как выше написано? )) или оно не так платежеспособно как я (условно)?
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №795
Ирина З... » Сегодня, 09:19
Племянница в этом году заканчивает учиться в магистратуре на судебного эксперта, жених её в следующем году заканчивает магистратуру - прокурором будет. Ну... Во всяком случае, второй год в служебной квартире живут. Ждём, куда их отправят.
-
Ирина З...
-
Сообщение №796
malinovka » Сегодня, 09:27
затем, что есть возможность  Моя вот подумывает о медицине, педиатрии. Она любит кого то тискать, командовать и воспитывать, и еще мечется - ветеринария или педиатрия. Все лето трётся в конюшне, командует лошадьми и киндерами, которые тоже там торчат) И если она все таки определится в сторону медицины, и у нас будет возможность оплатить - при нынешних кабальных условиях бесплатного обучения, лучше оплатить. Мы дадим ей несколько лет жизни таким образом. Не сможем - штош.
-
malinovka
-
Сообщение №797
Galla » Сегодня, 09:35
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 150 сообщений(я)(е).
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №798
Ирина З... » Сегодня, 10:04
Galla, советы, советы... эти детишки точно сами выбирали вои пути. Учились на бюджете. Ксюшка вообще хотела в военное училище идти. Я тогда влезла с тем, что неудачный выбор. Хочешь погоны - ищи другие варианты, их не мало. Нашла.  Жених - вообще, с другого конца географии. Папа - зубной техник, в семье нет госслужащих.  Так звезды встали.
-
Ирина З...
-
Сообщение №799
Тарелка » Сегодня, 10:09
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 09:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, у юристов очень много совершенно разных специализаций
Так и я о том же. И уровень зарплат тоже разный. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Rock-n-roll писал(а) on Сегодня, 09:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В тех же суммах, как выше написано? )) или оно не так платежеспособно как я (условно)
Я думаю, что государство всегда платило больше за своих студентов.
-
Тарелка
-
Сообщение №800
Galla » Сегодня, 10:26
Ирина З..., это не советы. Просто заговорили о юристах и следом о прокуратуре. Часто у людей, малознакомых с профессией, представление как будто работаешь в прокуратуре, все тебя боятся, с ноги любые двери открываются , служебное жилье, другие плюшки, жизнь удалась. В реальности не так всё шоколадно
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|