Образовательно-ворчательная 2
Сообщение №851
А говорят, плохо живем
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №852
Тарелка, планировать можно что угодно, вопрос реализации. С сегодняшними то конскими ставками банка
И вообще, заблуждение, что в квартире спокойно, а в общежитии разврат. Все самые запойные посиделки в квартирах студенты устраивают, там коменданта нет Ласковой душе-железное платье
Сообщение №853
Galla, я думала планируют то, что могут реализовать.
![]() ![]()
Сообщение №854
Ну бывает же упертость. Либо скажу при опросе - мне приятнее.
У мужа племянница когда поступала, ее родители тоже планировали купить квартиру. Но денег у них - очень скромно, вот от зарплаты до зарплаты. На что они рассчитывали , и как планировали реализовать - загадка. Но для них общежитие было чем то страшным, тем более для девочки. Потом снять, даже какую то подругу нашли, но не сложилось. В итоге девочка заехала в общежитие, уже 3 года проучилась и ничего страшного не случилось. Нормально, дружно живут в комнате вдвоём с подружкой. Сейчас правда ее мама снова говорит о том, что купят ей квартиру. Но это просто нереально с их доходами и подрастающими двумя детьми, которых тоже скоро учить. Есть такой тип людей - мечтатели. Мне не близка такая позиция, но мы же разные Ласковой душе-железное платье
Сообщение №855
Но не половина же населения. ![]() Добавлено спустя 34 секунды: Я скорее поверю,что выборка была среди платежеспособного населения. ![]()
Сообщение №856
Ты веришь в правдивость опросов? )))) Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №858
Ирина З..., ну хоть видимость правдивости надо де создавать.
![]() Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Я сама жила в общаге. За 30 лет ничего не изменилось в моем вузе. Общаг больше не стало. Попасть туда невозможно. Но я знаю единиц, которые купили квартиры детям в связи с поступлением в вуз. ![]() Добавлено спустя 17 секунд: И это очень небедгве люди. Остальные снимают.
Сообщение №859
Все врут ©. Найти его еще это платёжеспособное население, готовое болтать при опросах. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: У меня мл брату купили студию в новостройке, ремонт сделали. Но жил он все равно в общежитии - удобно, в двух шагах от учёбы. В квартиру приезжал на выходные. В общежитии и с будущей женой познакомился. У которой тоже кстати квартира своя была, но мама ее сдавала чтобы кредит погасить Ласковой душе-железное платье
Сообщение №860
"...И вы говорите!" © - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №861
У нас лагерь берет в 3 платежа август-2000/май-20000/июль-33600. Ну наконец-то этот год последний! Жаба давит конечно))))
Сообщение №862
А я если говорить о вопросе безопасности и «плохому научат» сильно удивляюсь что квартира хоть снятая, хоть купленная рассматривается как более надежный вариант
![]() Отдельно жить когда уже голова на место встала, а у них (да сама была такая поэтому и говорю) «в поле ветер, в жопе дым» в общаге хоть регламент и присмотрят ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №863
Ну не знаю. Смотря какая общага. В моей такой бардак был.... Хотя это были 90-е. Может быть поэтому?
Сообщение №864
Galla правильно написала, смотря какой комендант. У нас была зверь-баба, ходили слухи, что в колонии работала. Но по своему заботилась, хотя я это курсу к четвертому смогла оценить. А в соседней , у нашего же политеха - проходной двор.
Сообщение №865
malinovka, я и не знаю, кто у нас был комендант. В нашей отдельно взятой секции из 4 комнат был порядок. А в остальном.... Лифт не работал годами, благо мы на 5 этаже жили, а не на 9. Душ могли закрыть на полгода и мы ходили в соседнюю общагу, пока пускали, а потом пришлось на фитнесс записаться, чтобы хотя бы 3 раза в неделю в душе мыться. Не буду говорить, что наряды полиции по ночам в поисках наркоманов были обычным делом. Как мы там выжили?
![]()
Сообщение №866
Тарелка, И что делать? Мне предстоит решать этот вопрос.Олеся идёт в 9. 10 и 11 не рассматриваем. Не потянет. Поступать хочет на кинолога. Ближайший колледж это Вологда(ближе) и Архангельск (дальше). Квартиру покупать не потянем.В прошлый год думали что Юля переедет жить в тот город, куда поступит Олеся и будут жить вместе.Юле, по большому счёту всё равно где жить, съёмная квартира, ни семьи ни детей. Вольная птичка. Но сейчас появился МЧ, и Юля никуда уже не едет
![]()
Сообщение №867
Людовик, тебе ничего не предлагаю. Для себя в свое время я решила, что в 15 я не готова никого никуда отпустить.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Для сына рассматривала общагу. Но в итоге получилось иначе. Сестра отправила со своим бабушку, и они жили втроём первые 2 года в квартире. Девочки живут одни.
Сообщение №868
Сейчас общежития другие. Больше порядка. У брата так вообще строго было, мышь не проскочит и попробуй задержись вечером. В бытовом плане - тут да, бывали перерывы с водой и на ремонт этажи закрывали летом.
У них стиралка своя (купленная у прежних студентов) стояла на 2 комнаты, чайник, мультиварка, микроволновка в блоке. Рома не хочет уезжать в другой город на учёбу, но если бы решил не стали бы квартиру покупать. Общежитие на годы учёбы, нужно быть ближе к людям Ласковой душе-железное платье
Сообщение №869
В моем вузе ничего не изменилось.
Возможно, не знаю. Общаги все те же. Их всего 4 на весь вуз. 2-е 5-этажные коридорного типа и 2-е 9-этажные с блоками на 4 и 2 комнаты. Одна десятиэтажка для иностранцев. Никто их даже на капремонт не закрывал, потому что других нет. Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: У сына в вузе были очень хорошие общаги квартирного типа, куда заселяли по рейтингу. Строили в свое время для универсиады. Есть и очень старые, где живут в основном первокурсники. Но общаг очень много. Сын говорил, что в общагах жить особо никто не хотел. Добавлено спустя 54 секунды:
Если есть хорошая доступная общага - это большой плюс. Но, к сожалению, не везде так.
Сообщение №870
Просыпаюсь я однажды среди ночи, а на мне негр лежит - обцеловывает ![]()
Сообщение №871
![]() ![]()
Сообщение №872
наши негры тоже жили своими блоками, но на нашем этаже. А мы дверь не запирали. Видимо, он решил, что это приглашение ![]() ![]() А вообще об общаге у меня хорошие воспоминания - весело было (но я там только полтора года прожила, потом к будущему мужу переехала)
Сообщение №873
![]() ![]() У нас такого не было никогда. Один раз, я уже на 5 курсе была, кто то посреди ночи стал ломиться в комнату и угрожать. Я позвонила коменде, благо уже сотовые были, она пришла мин через пять, но тот уже свалил. Она пришла, девчонки из соседних комнат высыпались, галдят, напуганые. Один единственный раз такое было, кто то обкурился, видимо, и то, испугался, услышал, видимо, как звоню.
Сообщение №874
я готовить не умела, а жрать хотелось ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: malinovka, ну он так-то безобидный был, просто приспичило, видать ![]() ![]()
Сообщение №875
У нас соседка оставила на кухне картошку жариться, отошла, вернулась, ни сковороды, ни картошки. Вернули сковородку через несколько дней ![]()
|