Сообщение №601
Бузина » 07 июл 2025, 15:57
Talia писал(а) on 07 июл 2025, 14:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у знакомой помню сын запретил ей приходить, даже сказал, что уйдёт, если её увидит.
У нас сын пытался протестовать, чтобы мы приходили на ПЗ и выдачу дипломов, но мы не сдались. Я сказала, что мы с его отцом суперпричастны, сколько сил вложено в его образование. Это не только его праздник. Так что пошли на компромисс и не поехали в лофт с ним, хотя некоторые родители ездили.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №602
Екатерина Л. » 08 июл 2025, 12:13
В новостных лентах дважды за последние дни отметили одну и ту же сумму — 200 тысяч рублей. Во-первых, столько заплатит МФТИ каждому из своих абитуриентов, который поступит к ним со 100 баллами, набранными на ЕГЭ. Видимо, опыт прошлого года, когда за 100 баллов платили 100 тысяч, в вузе признан успешным, и теперь сумму решили удвоить. Обещанный максимум — 600 тысяч рублей за три экзамена. Но, как известно, 4 ЕГЭ сдала на «сотку» в этом году только одна российская выпускница. Те же деньги — 200 тысяч рублей — получит учительница химии из Набережных Челнов Ольга Николаевна Калинкина, подготовившая в этом году семь 100-балльников по своему предмету. На награждении в мэрии она рассказала о своем достижении: «Готовила их два года — с десятого класса. Каждый день мы работали в классе и на дополнительных занятиях, плюс дома. Совместными усилиями все получилось. Дети были очень старательные, у нас хороший тандем, можно сказать любовь. Три года подряд у меня были ребята, которые набирали 99 баллов, а в этом году выстрелило. Я учитель старой закалки, моя система — это доска, мел и тряпка: пишем, стираем, проговариваем, учим. Обычная трудовая деятельность…» https://t.me/ob_obraz/4257
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №603
Арабика » 08 июл 2025, 13:16
Екатерина Л. писал(а) on 08 июл 2025, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Те же деньги — 200 тысяч рублей — получит учительница химии из Набережных Челнов Ольга Николаевна Калинкина, подготовившая в этом году семь 100-балльников по своему предмету.
в Московии давали по 100 за каждого стобалльника.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №604
Екатерина Л. » 10 июл 2025, 01:34
В Рособрнадзоре рассказали, что искусственный интеллект помог выявить 65 работ с разным почерком на ЕГЭ. Об этом сообщает ТАСС. "Мы анализируем почерк участников экзаменов с помощью ИИ. На 2 июля 2025 года ИИ нашел 65 работ с почерком, отличающимся от почерка в итоговом сочинении и других экзаменационных работах. Эти материалы передали в органы власти", — говорится в сообщении. В ведомстве отметили, что в 2024 году было меньше таких работ (39 случаев). С 2020 года ИИ также используют для наблюдения за нарушениями во время ЕГЭ. "Мы применяем технологию машинного зрения на основе нейронной сети для выявления нарушений по видеозаписям. Эти данные анализируют онлайн-наблюдатели. В 2025 году нейросеть обнаружила 803 нарушения, которые подтвердили модераторы", — добавили в Рособрнадзоре. https://vk.com/wall-221928735_74826
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №605
Тарелка » 19 июл 2025, 19:19
Рособрнадзор и Минцифры создадут сервисы для ЕГЭ
18 июля. /ТАСС/. Рособрнадзор совместно с Минцифры разрабатывает ряд сервисов для единого государственного экзамена. Через эти платформы пользователи смогут получать нужные уведомления о ЕГЭ, сообщил замруководителя Рособрнадзора Игорь Круглинский на заседании экспертного совета комитета Государственной Думы по молодежной политике, посвященном теме "Цифровой профиль молодого человека".
"Очень много, на самом деле, совместных проектов. Из последнего - с Минцифры сейчас мы [Рособрнадзор] будем реализовывать целый ряд сервисов, связанных с единым государственным экзаменом: запись на экзамен, получение уведомлений, подача апелляций", - сказал он.
Круглинский также отметил, что совместно с Минпросвещения Рособрнадзор ведет работу над сервисом-тренажером ЕГЭ, позволяющим выявлять дефициты сдающего. По его словам, платформа сможет рекомендовать школьнику нужный контент.
"Во всех направлениях идет большая и активная работа, поэтому, с точки зрения чего не хватает, в принципе, нужно только время для реализации этих задач", - отметил замглавы Рособрнадзора.
"Цифровой профиль молодого человека" - стратегическое направление государственной цифровой политики, связанное с поддержкой российской молодежи. Зампред правительства Дмитрий Чернышенко поручил "Росмолодежи", Минцифры, Минпросвещения и Минобрнауки разработать в 2025 году концепцию цифрового профиля на базе портала "Госуслуги". https://t.me/mincifry/4817
-
Тарелка
-
Сообщение №606
Ирина З... » Вчера, 12:02
Что скажете про он-лайн курсы подготовки к ЕГЭ? Фоксфорд, Сотка, Умскул? Всё так т уманно и завуалированно. Может, вообще, что-то другое порекомендуете?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Я учебники по русскому и литературе купила дочери умскульные. Мне кажется, структурировано и по делу. Но это учебники
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №607
malinovka » Вчера, 12:11
Ирина З... писал(а) on Вчера, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что скажете про он-лайн курсы подготовки к ЕГЭ?
Ребёнок то мотивирован? Моя старшая год занималась в "ноо", химия и биология, готовилась к ОГЭ. На мой взгляд, занималась плотно и много. Регулярно её там проверяли, и тесты, и личные беседы онлайн. Химию она сдала на 5, биологию на 4, причём, не ожидала, рыдала, была уверена, что сдаст на 5, все тесты были отличные. Ну штош, жизненный опыт. Экзамен был последним, расслабилась, устала. В 10 химия у неё будет в Сотке, по моему, а биология останется в Ноо, там ей рекомендовали учителя. Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:Мотивация тут, имхо, основное, вот моему среднему, я уверена, пока онлайн вообще не зайдёт, он пока не дорос сам себя пинать.
-
malinovka
-
Сообщение №608
Ирина З... » Вчера, 12:19
malinovka, хочет! Ей хорошо он-лайн заходит. Готовить нужно русский, литературу, общество - страховочный вариант. И базовую математику моему нематематику. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:Я так понимаю, Фоксфорд больше для технарей или подготовки по отдельным предметам. У них в прошлом году был пакет гуманитарный, в этом году я его не вижу. Возможно, позже выложат.
-
Ирина З...
-
Сообщение №609
malinovka » Вчера, 12:41
Ирина З... писал(а) on Вчера, 12:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Фоксфорд больше для технарей
Если честно, я не в курсе. Биологию в Ноо рекомендовала наш репетитор по математике. Химию там прицепили уже мы сами, пусть будет, любая химия была пальцем в небо. А дальше эта же репетитор рекомендовала учителя по химии в Сотке, но та берет только 11 класс, моя идет в 10й, но химия в Ноо ей не очень зашла, поэтому пока будет неизвестный учитель в Сотке, в 11 класс когда пойдёт, попробует к рекомендованному.
-
malinovka
-
Сообщение №610
Арабика » Вчера, 13:24
Ирина З..., есть такая вещь "сливы". Интересно - пиши в личку
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №611
Talia » Вчера, 13:26
Ирина З..., с Соткой дочь к ОГЭ готовилась, но как-то бестолково. Математика ей вообще не понравилась, от информатики было больше пользы. Я так поняла, что это от преподавателя зависит и от организации процесса. Математику Яна на открытых ресурсах задания и объяснения смотрела, в частности в ГДЗ хорошие видео с разборами.
-
Talia
-
Сообщение №612
Ирина З... » Вчера, 13:29
Неее, сливы мне не интересны, это та ещё лотерея. Хочешь результат - нужно готовиться. Друг детства дочери купил за денежку слив по обществу на ЕГЭ. Ну и пересдавал.
-
Ирина З...
-
Сообщение №613
Talia » Вчера, 13:33
Ирина З..., потому что сливами надо ещё уметь пользоваться. У дочери тоже списывали не те варианты, брали не те ответы, т. к. не могли сообразить что к чему относится  Задолбал Т9 
Последний раз редактировалось Talia 26 июл 2025, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Talia
-
Сообщение №614
Арабика » Вчера, 13:35
Ирина З..., сливы - это не только то. Это материалы годовые тех самых умскул
-
Арабика
-
Сообщение №615
Вайолет » Вчера, 14:00
Ирина З... писал(а) on Вчера, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что скажете про он-лайн курсы подготовки к ЕГЭ? Фоксфорд, Сотка, Умскул? Всё так т уманно и завуалированно.
Сын занимался в Школково, но не системно, говорит, очень помогло. Племянница со 100 баллами по литературе тоже в какой-то онлайн школе занималась, ездила в Москву на награждение стобалльников от этой школы. Какая не знаю, в школково нет литературы, в другой какой-то. Сын занимался математикой в основном. Хотя доступ ему был открыт к математике и физике. У нас в Белгородской области как приграничью школково бесплатно было
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №616
Ирина З... » Вчера, 14:01
Вайолет, спросишь про литературу? Она и нужна как раз
-
Ирина З...
-
Сообщение №617
Вайолет » Вчера, 14:02
Ирина З... писал(а) on Вчера, 12:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нужно русский, литературу, общество -
спрошу, где племянница занималась Добавлено спустя 31 секунду:Ирина З... писал(а) on Вчера, 14:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) спросишь про литературу?
ага, я уже увидела и написала, что спрошу)
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
- Автор темы
Сообщение №618
Тарелка » Вчера, 15:49
Ирина З... писал(а) on Вчера, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что скажете про он-лайн курсы подготовки к ЕГЭ? Фоксфорд, Сотка, Умскул?
У меня младшая на вебиуме училась. Понравилось. Готовились конкретно к ЕГЭ.
-
Тарелка
-
Сообщение №619
Вайолет » Вчера, 23:10
Ирина З..., умскул у племянницы была
-
Вайолет
-
- Автор темы
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|