Технологии поступления в ВУЗ

Сообщение №176

Сообщение Ирина З... » Вчера, 12:38

В нашей школе такого точно не будет, только в детской поликлинике узнавать.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №177

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 13:17

marusy писал(а) on Вчера, 12:07 [?]А прививочный сертификат нужен всегда 100%? Или можно и без него обойтись?

честно говоря, я не знаю. У нас у всех они сколько лет уже, я и не знаю, как быть, если его нет :idontno: :)
086 форму и Ольге, и Олегу делали в школе. Нас только просили узкие обследования или врачей пройти. Остальным занимались школа и поликлиника, к которой она приписана.

мама Ксюша

Сообщение №178

Сообщение marusy » Вчера, 13:39

Ирина З..., у вас в школе нет ежегодной диспансеризации? Мы с сыном в принципе все обследования сами проходили в детской районной поликлинике, но нам так было нужно. Начали еще осенью. Поэтому к необходимому времени все было в карте уже и школьная медсестра или врач просто все выписала и печати поставила. С аттестатом получили в школе. А многих детей в мае пинали на флюорографию через классную и знаю, что не все прошли и у них справка не была подписана.
В принципе ничего сложного, придите в детскую поликлинику, вам дадут направления на анализы и обследования, скажут каких специалистов пройти и все до 18 лет успеете сделать в одном месте. У нас все было завершено еще зимой.

marusy

Сообщение №179

Сообщение Ирина З... » Вчера, 13:50

marusy, она у меня в очно-заочной школе учится, здесь ничего такого нет.

Ирина З...

Сообщение №180

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 13:52

Старший племяш в частной школе учится, в 11 класс перешел. Тоже ничего такого нет, сами справку будут делать

мама Ксюша

Сообщение №181

Сообщение marusy » Вчера, 14:16

Ирина З..., понятно, тогда самим надо делать. Я бы делала до др однозначно.

marusy

Сообщение №182

Сообщение Ирина З... » Вчера, 14:25

marusy писал(а) on Вчера, 14:16 [?]Ирина З..., понятно, тогда самим надо делать. Я бы делала до др однозначно.

Да, я понимаю, что именно так и сделаем

Ирина З...

Сообщение №183

Сообщение Тарелка » Вчера, 16:05

marusy писал(а) on Вчера, 12:07 [?]А прививочный сертификат нужен всегда 100%? Или можно и без него обойтись?

У моей практика в больнице, без прививок никак. :idontno: ну и всякие карантины по кори и тд. Лучше пусть будет.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
086у сейчас не обязательна. Только для специальностей, где обязателен медосмотр требуют при подаче документов

Тарелка

Автор темы

Сообщение №184

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 16:10

Тарелка писал(а) on Вчера, 16:08 [?]086у сейчас не обязательна. Только для специальностей, где обязателен медосмотр требуют при подаче документов

у Ольги на факультете собирали у всех. Для группы по физре была нужна

мама Ксюша

Сообщение №185

Сообщение Тарелка » Вчера, 16:12

мама Ксюша писал(а) on Вчера, 16:10 [?]Для группы по физре была нужна

Для физры в вузе проходили медосмотр. Но прививочный сертификат был и тут нужен

Тарелка

Автор темы

Сообщение №186

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 16:20

Тарелка писал(а) on Вчера, 16:12 [?]Для физры в вузе проходили медосмотр

медосмотр проходили весной. А осенью собрали 086 формы.
Как я понимаю, это у каждого вуза свои приколы. Но форму я бы сделала. Да у нас и была. И у сына собирали так же в свое время.

мама Ксюша

Сообщение №187

Сообщение Тарелка » Вчера, 16:55

мама Ксюша писал(а) on Вчера, 16:20 [?]медосмотр проходили весной.

У сына перед первой физррй медосмотр был у первокурсников. Кто не пройдет, до физры не допускается и зачёт не получает :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №188

Сообщение Ga-lya » Вчера, 17:01

Ирина З... писал(а) on Вчера, 12:10 [?]Мне попадалось в обсуждениях, что справку для поступления в ВУЗы делают только в детской поликлинике. Так ли это? Моей18 лет исполнится в марте, так-то можно справку подготовить, до сентября она будет действительна.

Это я, возможно, писала. В нашем классе такое было. Дочь прошлась по всем врачам в феврале-марте, а справка нужна будет к 1 сентября, на физ-ру. Да еще и дерматолог обязательно. Так что анализы придется пересдавать.
Вайолет писал(а) on Вчера, 12:23 [?]У нас готовая справка лежала в медкарте из школы, делали на последнем медосмотре.

Лицей в системе высшего образования у нас, так что никаких справок не дали. Ну и никаких школьных диспансеризаций не было. Сыну в школе делали.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №189

Сообщение Екатерина Л. » Вчера, 17:26

Справка 086 обязательна , ее , прививочный сертификат и справку с группой здоровья требует мед кабинет . Все это приносится осенью во время прохождения мед комиссии
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №190

Сообщение Тарелка » Вчера, 17:41

Екатерина Л. писал(а) on Вчера, 17:26 [?]Справка 086 обязательна

Нет. Обязательна она только на те специальности, где указано наличие справки https://postupi.online/journal/postuple ... iya-v-vuz/

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on Вчера, 17:26 [?]Все это приносится осенью во время прохождения мед комиссии

Зависит от вуза

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
У дочери справка была обязательна при подаче документов. К ней требовалась отдельная справка от психиатра и нарколога. Комиссия в вузе была ближе к зиме, когда оформляли справку для практики, справка 086у им была не нужна.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
У сына по его специалтности справка при подаче документов была нужна. Медкомиссию проходили повторно в сентябре перед физрой для определения группы физподготовки. Туда справку никто не требовал, только прививочный сертификат.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №191

Сообщение Тарелка » Вчера, 18:02

БВИ будут иметь преимущества при заполнении мест, оставшиеся от квот https://t.me/tatiana_kosareva/485

Тарелка

Автор темы

Сообщение №192

Сообщение Екатерина Л. » Вчера, 22:50

Тарелка, я прекрасно знаю , что при поступлении нужна не всем , с уже студентов собирают осенью , о чем я и написала. И лучше в любом случае эту справку иметь заранее , а не бегать осенью, если потребуют

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
И ФЛГ у нас теперь каждый год собирается со студентов.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №193

Сообщение Тарелка » Сегодня, 05:31

Екатерина Л. писал(а) on Вчера, 22:52 [?]ФЛГ у нас теперь каждый год собирается со студентов

Так и раньше флг была ежегодно. Что то изменилось? Кстати, про флг. Дочь сделала летом за неделю до отъезда, когда 086у делала, потом осенью в вузе не стала повторять ну и сюрприз - летом ее не допускают к практике (2 недели), т к флюшка просрочена на неделю. Побежала в поликлинику срочно переделывать.

Екатерина Л. писал(а) on Вчера, 22:52 [?]с уже студентов собирают осенью , о чем я и написала.
не везде. О чем я тебе и написала. В каждом вузе свои правила. :sorry: нг даже если и собирают, срок действия справки 6 месяцев и если сделать ее в апреле, например, то срок ее закончится уже в октябре. И если медосмотр зимой, то она уже не действительна будет. Так что лучше делать летом.

Добавлено спустя 52 секунды:
Ну и особенности вуза надо учитывать. От наших требовали ещё стафилококк в обязательном порядке, хотя его в 086у нет.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №194

Сообщение Тарелка » Сегодня, 06:12

Вайолет писал(а) on Вчера, 12:23 [?]У нас готовая справка лежала в медкарте из школы, делали на последнем медосмотре

У наших в школе последний медосмотр был осенью. Школа справками не занималась. Да и смысл, она бы была уже недействительна. Многим на момент окончания школы уже было 18 и привет взрослая поликлиника и платная справка. Только детская ее делает бесплатно. У моей ДР в конце марта. Справку делали в июне. Но там все быстро. Утром сдала анализы, прошла всех врачей и на следующий день забрала готовую справку. Только с отдельной справкой от психиатра пришлось побегать.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Племяшка поступала на информатику, так они вообще справку не делали. Медосмотр в вузе. Из дома только флюшку попросили. Но можно было и на месте сделать.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №195

Сообщение Вайолет » Сегодня, 08:09

У сына тоже ни разу не медицинский, специальность АТП, тем не менее справку просили. Делали ее в школе в апреле. Так что до августа была вполне действительна.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №196

Сообщение Маевка » Сегодня, 09:36

Тарелка писал(а) on Сегодня, 06:14 [?] Медосмотр в вузе.

А где, если студенческие поликлинки позакрывали? Когда я училась, то были еще.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №197

Сообщение Тарелка » 21 минуту назад

Маевка писал(а) on Сегодня, 09:36 [?]А где, если студенческие поликлинки позакрывали?

Где то закрыли, где то открыли. У сына в вузе отличный медицинский центр фмба. Строили к универсиаде. Можно было к нему прикрепиться для обслуживания, но он не стал, решил, что у дома лучше.

Тарелка

Автор темы

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения