Сообщение №901
Маевка » 22 июл 2025, 19:57
Октавия писал(а) on 22 июл 2025, 18:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У наших не было как ОРКСЭ или как его там закончился - и все.
А у нас и этого нет. По нецензовой программе не положено. Но я даже рада. Нашего модуля нет все равно. Еле выбрала. Так что не больно-то и хотелось. Но Разговоры о важном - это святое.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №902
grolga » 29 июл 2025, 17:49
Тетради прикольные нашла
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
grolga
-
Сообщение №905
Маевка » 29 июл 2025, 19:14
Душевные штуки.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №907
malinovka » 29 июл 2025, 20:43
Ирина З... писал(а) on 29 июл 2025, 20:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интернет все знает, по картинке нашла серию тетрадей
У, меня, видать, руки крюки, искала по картинке, не нашла. Спасибо!
-
malinovka
-
Сообщение №908
Тарелка » 01 авг 2025, 15:26
«Более 60% учителей опасаются субъективности оценки за поведение в школах»: Ее могут использовать как инструмент давления на «неудобных» учеников или родителей.
«Только 26,6% педагогов не видят в этом угрозы, а 10,1% ранее не задумывались над этой темой. На вопрос о том, кто будет принимать решение о выставлении оценки, подавляющее большинство (59,2%) ответили – учитель. 16,2% считают, что это должен решать педсовет или администрация, 12,7% – коллективное мнение класса или родителей,
Если оценка за поведение будет введена без открытого диалога и понятных правил, она рискует стать источником конфликтов и подорвать отношения между школой и семьей. Главная слабость инициативы Минпросвещения – отсутствие «последействий»: она не разъясняет, что именно произойдет с учеником, получившим низкую отметку за поведение» Подпишись на ПУЛ N3 https://t.me/dimsmirnov175/103390
-
Тарелка
-
Сообщение №909
Арабика » 04 авг 2025, 10:21
Надо же, озвучили наконец-то! Я давно говорила (когда увидела какие интерактивные доски ставят в школах), что тому быть. Экономист Зубец предложил сократить число учителей в два раза переводом школ на видеоуроки
В региональных школах имеет смысл оставить буквально по несколько учителей, которые будут проверять знания учеников, полученные в формате видеоуроков.
С переходом на онлайн-обучение можно сократить число преподавателей вдвое, заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» экономист Алексей Зубец. По его словам, «дистантом» предлагаемую систему называть неправильно, ведь уроки будут проходить не в режиме видеоконференции. Ученикам можно предложить блоки видеоматериалов, подготовленные на «централизованных фабриках» для всей страны.
«А в региональных школах останутся люди, которые будут заниматься проверкой знаний, но сами преподавать уже не будут. Это экономия усилий. Вам понадобится в два раза меньше учителей на местах, чем сейчас», - сказал Зубец.
В пример «успешного опыта» внедрения такой системы он привел Бразилию, где в непроходимых лесах Амазонии образование доступно лишь в удаленном формате для особо желающих.
В России тоже есть огромные малонаселенные пространства, где физически невозможно содержать множество школ, где будет учиться по несколько человек. Это стоит слишком больших денег. В таких ситуациях проще оставить одного преподавателя, который проконтролирует успеваемость всех классов.
В заключение Зубец еще раз подчеркнул, что детям не нужно будет сидеть в классах или присоединяться к онлайн-урокам. Они просто будут смотреть телевизор с трансляцией урока из какого-нибудь образовательного центра в Москве. https://www.infox.ru/news/251/350147-ek ... videouroki
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №910
мама Ксюша » 04 авг 2025, 10:50
Арабика писал(а) on 04 авг 2025, 10:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В региональных школах имеет смысл оставить буквально по несколько учителей, которые будут проверять знания учеников, полученные в формате видеоуроков.
это просто ужасно  То есть обычный нормальный формат перейдет в разряд элитного? 
-
мама Ксюша
-
Сообщение №911
Тарелка » 04 авг 2025, 11:37
Арабика, кто такой зубец и какое отношение он имеет к образованию? А то может это очередная пугалка?
Последний раз редактировалось Тарелка 04 авг 2025, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №912
Ga-lya » 04 авг 2025, 11:42
Тарелка писал(а) on 04 авг 2025, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кто такой щубец и какое отношение он имеет к образованию? 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №914
мама Ксюша » 04 авг 2025, 12:19
еще один любитель привлечь к себе внимание?
-
мама Ксюша
-
Сообщение №915
Людовик » 04 авг 2025, 13:34
Не СБ  А то уже испугалась. А то каких только законопроектов не вносят. Уже боюсь, какую дичь примут 
-
Людовик
-
Сообщение №916
Октавия » 04 авг 2025, 14:03
Тарелка писал(а) on 04 авг 2025, 11:37 Арабика, кто такой зубец и какое отношение он имеет к образованию? А то может это очередная пугалка?
Да это же тот придурок, который какое-то время назад что-то булькал про налог на бездетность 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №917
Ga-lya » 04 авг 2025, 14:13
Октавия писал(а) on 04 авг 2025, 14:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да это же тот придурок, который какое-то время назад что-то булькал про налог на бездетность
Страховщик. Доктор экономических наук. Но это все равно личное мнение.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №918
Тарелка » 09 авг 2025, 15:36
О домашнем задании школьников
Большинство депутатов Государственной Думы считают, что школьники перегружены. В среднем за учёбой они проводят по 8-10 часов в день.
Обсуждали эту тему с вами ранее. Вы оставили порядка 10 тысяч комментариев, в которых более 50% подтвердили чрезмерную нагрузку на учеников.
Мы обратились в Правительство с тем, чтобы этот вопрос был рассмотрен.
Несмотря на признание проблемы, до сегодняшнего дня конкретных предложений в этой части не выработано.
Планируем в следующем месяце вернуться к вопросу чрезмерной нагрузки на школьников.
В этой связи предлагаю обсудить тему, которая звучит среди родителей и профессионального сообщества, — отмена домашних заданий.
Вопрос становится всё более актуальным ещё по причине, что у детей появляются новые возможности для формального выполнения домашнего задания — технологии искусственного интеллекта, поиск готовых ответов в интернете и т.д. Тем самым всё это порой превращается просто в пустую трату времени.
Мировой опыт различен в подходах к самостоятельной работе школьников после уроков.
Есть примеры, когда домашние задания носят исследовательский и творческий характер, что даёт ребёнку навыки более глубокого изучения тем и формирует критическое мышление. Дети должны развиваться, а не искать готовые ответы при помощи различных программ и ИИ.
Как вы считаете:
1️⃣ Насколько эффективно выполнение домашнего задания в текущем виде? 2️⃣ По каким предметам оно действительно необходимо и в какой форме? 3️⃣ Где оно должно выполняться: в школе после уроков или дома?
Нам важно при выработке решения опираться на мнения родителей, педагогического сообщества, экспертов, а также всех, кому небезразлична эта тема.
Жду ваших комментариев.
Хорошего дня! https://t.me/vv_volodin/1189Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Только не проекты 
-
Тарелка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|