Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Организация школьников в разных странах
Сообщение №1
тут в uk то же, но конец августа - 1 сентября стараются записать, т.к. в школу идут все дети, кому do 1 сентября исполнилось 4 года. и получается, почти 5-летки, у кого др в сентябре-октябре с малявочками, которым только 4 стукнуло 26 августа (девочка была у сына в классе), вместе
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №2
Бедные малыши, на фига так рано? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №3
Кикимора, другая система, первый год, и сказала б, половину второго они конечно учатся-играют как наши в детсаду, но школа с 9 до 15.30, никакого отдыха, сами-сами - одеваться, в столовую школьный ланч или бутеры из дома 1 раз за весь день. + на короткой переменке мелким давали молоко и фрукты за денежку, но то деньги посеет, то придет, когда уже разберут то, что он ест. мой февральский, и то ему было тяжко. первые полгода приползал из школы (в 3 мин пешком от дома тогда) как зомби, ел-пил перед тв, спал час, потом будили на ужин, через час после ужина отползал в кровать. и так всю неделю
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №4
lelek, вот я и говорю - на фига??? Ещё и без еды нормальной. Изуверская система какая-то.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №5
Кикимора, никуда не денешься, закон. у нас через несколько месяцев начались проблемы с кишечником, после 3 больничных я вытребовала себе право ребенка в обед домой на час забирать и кормить нормальной едой. год мы так протянули, потом другие проблемы нарисовались, поэтому на домашнее ушли на год с лишним. но понятно, что моя карьера накрылась медным тазом. потом пошли в др. школу и ттт, 3 года спокойно учился, вырос и окреп и физически, и психологически. сейчас уже последний год началки, пытаюсь по поводу ср. школы не нервничать заранее
Сообщение №7
Тарелка, У всех понятия о нормальности разные.
вот меню для мелких (4-6 лет) из нашей последней школы http://www.feedinghungryminds.co.uk/wp-content/uploads/pdf/Redbridge-2-CHOICE-AW2015-WEB.pdf - на выбор 2 блюда. ну или ланч с собой. в первой нашей школе давали кус-кус, чилли кон карне, всякие карри... он такое начал есть к 6 годам, не раньше. да и к сэндвичам был не приучен. а тут 2-летки целый день на них нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №8
lelek, для меня нормальный обед - это горячий обед, желательно с супчиком. Ну хотя бы для малявок.
В принципе у нас и сейчас в школе обязателен горячий обед - гречка/рис/пюре/макароны с мясом/рыбой/котлетой/сосиской. А другие готовы детей пиццами кормить, мол в школе плохо кормят. ![]()
Сообщение №9
Ну я там все равно ничего не пойму. А сухомятка и отсутствие горячей пищи нормой быть не могёт никак ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №10
Кикимора, здесь нет садов, есть няни "чтоб деть не убился".
С 4-х лет у нас не обязательно, обязательно с 6, но все идут в 4 потому что няни - очень дорого. С едой все решается элементарно термосом ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №11
И все равно это ненормально. ![]()
Сообщение №12
И почему сухомятка? У моих с собой или разведенный с водой сок, или компот или вода.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №13
И.В., но к термосу надо с собой ложку-тарелку таскать? И потом все это грязное-использованное в классе и лежит? И никогда не забывают малыши домой забрать посуду?
Я не понимаю - почему не организовать в школе организованное питание? Пусть платное - все равно же родители тратятся на жрачку с собой. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №14
Тарелка, что не нормально?
В каждом классе до половины детей - аллергики. сбрендишь их кормить централизованно. А так каждому родная мама все организовала как надо. У меня даже старшая сейчас не на пиццах, а на нормальной еде. Хотя уже лет 7-8 сама себе все собирает. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №15
И где едят дети? В классе за партами? Кто вытирает-убирает за ними? У моего бы все тетрадки точно были липкие и жирные.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №16
Достаточно установить меню для всех, как для аллергиков и использовать те продукты, котороые не вызывают аллергии у большинства. Тогда останется совсем немного детей, которым придется брать обед с собой.
Сообщение №17
Кикимора, ложку. на фига тарелка?
Какая разница где стоит термос: в сумке для ланчей в классе или в кухне на столе? ![]() Мои ничего не забывали. Ни одна коробочка не потеряна. А вообще, едят в классах - ну на следующий день заберут, делов -то ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №18
У нас в школе были обеды, на которые сдаёшь, т.е.основные и те, которые можно купить просто так, там выбор из нескольких блюд. Был ещё особый стол в стороне, видимо, как раз для аллергиков, у них там иногда другие блюда стояли. Не вижу проблемы с организацией ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №19
И.В., я конечно слабо эту систему понимаю, особенно для малявок младше 10 лет. Ну и потом термос держит температуру максимум 4-5 часов. Я мужу на работу давала еду в термосе, говорит зачастую приходилось есть холодное. А бывало, что и прокисала в термосе еда.
![]()
Сообщение №20
В школу и так столько барахла таскать приходилось, хорошо хоть еду носить не надо было
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №21
И.В., у моего в 7-8 лет отбирали термос с чаем, чтобы никого не обжег, ага... по этой же причине в началке не дают ничего горячего пить. термос отвоевали, пришлось папу в школу отправлять.
как вышли с домашнего, полностю перешли на свои ланчи, потому что 1. мне надо контролировать, что и сколько он сьел; 2. то, что там в столовке давали, было попросту малосьедобно, своей кухни в школе не было, доставляли из другой. поговорила с мамами, которые там подрабатывали в обед и решила, что оно мне не надо у нас ланч боксы в класс нельзя, по утру их оставляют при входе, каждый класс на своей тележке, а тележки везут в столовую, ждать обеда. термос у нас держал температуру нормально, чай допивал сын по дороге из школы, 45-60 мин автобусом по пробкам, как вспомню ![]() Последний раз редактировалось lelek 04 янв 2016, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №22
А как это все в средней школе организовано, когда дети по классам бегают?
Не, я понимаю, что это все дело привычки, традиций и все такое. И я не сторонник в опу дуть до совершеннолетия, но с 4 лет в школу на полный рабочий день и без возможности прилечь и нормально поесть - это что-то... Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №23
Кикимора, не поверишь, едят сами. Свинство бывает, учитель или волонтер или дежурный старшеклассник поможет убрать. К первому классу, 6 лет, свинства не бывает или его убирают сами дети. Ниче, никто не развалился
![]() ![]() Меню не должно вызывать аллергии не у большинства, а у каждого. В попу такое меню. ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №24
Ну у нас в садиках только младшую группу одевают. Остальные как-то сами справляются. Уж в 5-6 лет точно все сами одеваются. Добавлено спустя 57 секунд:
Ну так меню же и посмотреть можно. Устраивает - ест готовое, не устраивает, даешь свое. У нас сейчас свое можно только если есть заключение специалиста, что школа обеспечить питанием не может.
Сообщение №25
У нас в классе есть дети, которые не едят молочные каши. В такие дни, когда в меню именно каши, они покупают в буфете что-то другое или просто пьют чай с хлебом-маслом. Но самый поздний приход домой моего 8-классника - 15 часов (это когда 7 уроков). В началке намного раньше домой уходили.
|