У вас дети сами гуляют?
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №1
Добрый день. С какого возраста вы отпускаете детей гулять самостоятельно? Моим младшим 10 и 8. В нашем окружении все уже давно сами гуляют. Не могу я себя заставить отпустить. Я не права? Наблюдаю за всей компанией со стороны в отдалении. Дорогу переходят вообще не смотрят по сторонам. И т.д.
Сообщение №2
я в таком возрасте ещё не отпускала, лет с 13 наверно, точно не помню
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №3
А шестнадцатилетние вообще переходят как лоси: там, где им надо, а не где переход, и с наушниками в ушах. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №4
Младшему 8, через весьма оживленную дорогу к соседнему дому с большим двором перевожу и оставляю, потом забираю. К тому же у нас 12 этаж, лифт иногда глючит, поэтому пока - только со мной. Но многие дети уже лет с 8 в нашем доме гуляют одни.
Сообщение №5
старшая начала гулять в 7 лет строго во дворе и строго с подружками и строго с телефоном. Каждые полчаса либо отзвон, либо должна зайти домой. С середины первого класса в школу одна ходила. Из школы я забирала, т.к. нельзя даже по заявлению
Но старшая у нас сильно ответственная и самостоятельная по характеру. Вот Стасе сейчас тоже 7 лет. Но я её дошкольником воспринимаю. Хотя её с Лизкой на площадку возле дома или на роликах отпускаю. Мелких пока нет.
Сообщение №6
вот и я старшего с 13, но он посерьезнее был чем младшие. Особенно младший волнует вообще безбашенный. Даже гуляя со мной умудряется с кем то пойти не спросив. Постоянно объясняю, бестолку ![]()
Сообщение №7
Сейчас Галина придёт и подробно расскажет когда дети должны начать гулять одни
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №8
Наверно у меня еще свежи детские воспоминания, как жива осталась, одному богу известно. И маньяки в лифте( обошлось) но было 3 раза. И взрыв пакет мы с братом нашли, случайно родители увидели, мы взрывать хотели и много что еще. Как раз такого возраста
Сообщение №9
![]() ![]() Лизка такая же. Сказали: с площадки ни ногой, она так и гуляет на площадке. Если все уходят, то либо звонит и отпрашивается, либо идет домой, если я не разрешила. Так было лет до 11-12 - не помню уже. Сейчас ей можно гулять где угодно с друзьями. Они ездят в парк горького, на катки в других районах и т.д. Добавлено спустя 29 секунд:
я тоже про нее подумала. У меня с ней взгляды во многом похожи. Хотя и имеются некоторые разночтения
Сообщение №10
С девочками наверно проще в этом плане.. у меня был старший брат, куда он туда и я))) средний точно не уйдёт со двора, а вот младший уйдет
![]()
Сообщение №11
все такие разные. Бывают и мальчики гиперответственные и девочки разгильдяйки. Как по мне, так в 13 лет ходить гулять с ребенком - это уже перебор. Самому ребенку не стыдно? Я бы стыдилась в этом возрасте гулять с мамой.
Сообщение №12
Нам с братом вообще в минеры надо было идти)))мы бомбочки делали. Нашли селитру, вымочили газеты, потом их высушили и напихали в банки от гуталина. (надеюсь дети не читают
![]() Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: Нюська-мамуська, нам пока 10 и 8)))
Сообщение №15
какое у меня скучное детство, оказывается, было. Мы ничего не жгли, по крышам не прыгали, через дорогу даже не переходили. По деревьям лазили - это да. Но это самое безобидное, видимо, что дети могут придумать
Сообщение №16
Угу. Мой вот ногу сломал в начале каникул так. А вообще с 10 лет точно одни гуляют. Сергей вместе с Сашей - с 6. Не то, чтобы гулял, но Саша его из сада забирал, и по дороге они могли на площадке потусить. Я из окошка видела, могла спуститься к ним на лавочку. Абсолютно сам - с 8. Но опять же: как "сам"...Я все время с младшими где-то рядом тусуюсь, или Саша с компанией - они тоже по тем же "злачным" местам ходят: в парк, на площадку (только сидят в сторонке). Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №17
Нюська-мамуська, это я еще не все рассказала
![]() Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: Izis, ну я с ними рядом не стою. У нас большой парк, я на лавочке а они по всему парку курсируют. Но в моем поле зрения) а во двор к сожалению окна не выходят(
Сообщение №18
У меня тоже окна во двор не выходят. И почти вплотную к дому с одной стороны-заброшенное здание, с другой-котельная с кучей входов-выходов-закутков. Этого боюсь больше, чем всяких шалостей.
У кого дети сами гуляют, "секретный код" есть у вас?
Сообщение №19
Fragonar,
Если не уверены, то - правы. Вам лучше знать своих детей и опасности во дворе. Я старшего одного в 8 лет отправляла на кружок. Но это не гулянье. Это конкретный маршрут. Без дорог. Все опасные места проговорили, все три правила перед выходом из дома - проговаривали. А среднего и в 10 лет одного нельзя было отпустить. Он с катушек слетал и забывал куда и зачем шел.
Сообщение №20
так в 13 он уже сам ходил, я ж пишу с 13 Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №22
Fragonar, я тоже долго с духом собиралась и сейчас всегда переживаю, ну что поделать, такая тревожная мать я, поэтому всегда говорю, чтоб отвечал на телефон, хотя он и сам мне звонит так же
Как легко обидеть человека!
Сообщение №23
Fragonar, ты ж моя рыбка-я тебя совсем потеряла
![]()
Сообщение №24
Мой почти восьмилетка не гуляет один. Хорошие площадки недалеко, но надо перейти минимум две оживленные дороги. Правила перехода дороги по зебре на зеленый он знает, но это не мешает ему ловить ворон в процессе
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №25
У меня знакомые многие отпускают шестилеток во двор. Но у них там много детей гуляет - новые дома в основном с молодыми семьями. Кто-ниб из родителей тоже обычно на площадке (не все дети гуляют одни). У нас площадка прямо перед окнами, а окна 1 этаж, так что вполне можно было дочку отпускать, но нет у нас детей ровесников в доме, да и скучно ей на площадке.
Ну а младшие школьники у нас преспокойно гуляют одни при таких вводных (двор не возле проезжей части, окна во двор). Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
|