Бауманка или свобода выбора?

Сообщение №101

Сообщение Oceana » 22 июн 2015, 22:01

Пин писал(а) on 22 июн 2015, 21:44 [?] Я просто видела, что у парня с детства инженерные задатки, чистый практик, который с электрикой и механикой на "ты".
А строительного опыта он уже к тому моменту сам на шабашках набрался, ему это в жизни и так пригодится.

Эх, ниче-то вы не знаете про строительный факультет. :manicure:
Чтобы работать в строительной сфере нужно быть инженером в первую очередь. И иметь мозги, чтобы потом здания не падали и не проседали, а коммуникации работали исправно. Задачи иногда стоят очень сложные и голову ломать приходится ежедневно.
Про шабашки меня аж передергивает, прости :), насмотрелась я на шабашки и делетанство настоящая инженерия творчество - только в современных, сложных проектах. Там очень интересно работать и порой натыкаешься на то, что нет стандартных решений и каждый раз приходится принимать новое уникальное решение.
А если повезет и поработаешь в проекте, который воплощает уникальный объект в жизнь, вот где нужно иметь талант инженера.
Вот, похвалила ПГС.
Со специальностью ПГС можно работать в разных сферах строительства и иметь кучу бабла. Особенно успешны мальчики, у них и карьера прет обычно после ПГС очень хорошо в строительстве, особенно, если мозги инженерные.

Oceana

Сообщение №102

Сообщение Galla » 22 июн 2015, 22:04

Ведьмежонок, у меня брат в прошлом также хорошо егэ сдал и решили с мамой - а зачем регионом-ограничиваться. Мама ежегодно в Бауманку детей возит на конференцию, и ей там атмосфера очень нравится. Слетали, документы подали, второй волной прошел. Но решил в Тюмени в строительном учиться. Мама не настаивала на Москве, потому что даже за то короткое время что провели в Бауманке столкнулись с подходом - а не москвичи. Не в негативном ключе, что то типа - ой какой мальчик воспитанный, хороший, а то бывает приезжие так ведут себя, так ведут... Не понравилось. да и вообще странно как то такое деление встречать.

Кстати отката в баллах не оказалось. Когда подавали у нас было сразу понятно, что-пройдет везде. В первой волне в Бауманке был в отстающих. А в итоге на всех трех специальностях бауманки, куда документы сдавал - у поступивших баллы ниже чем у него, от силы 200 с копейками. Видимо поступающие первой волны с высокими баллами выбрали другое направление или вуз. В строительном где учится сейчас, у однокурсников баллы высокие - он в серединке прошел.
Сейчас брат 1 курс закончил, и насколько я знаю о выборе не жалеет.

Мне самой Москва очень нравится в командировках. Работать с московскими заказчиками или партнерами - тоже. Жить - ни за что
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №103

Сообщение Izis » 22 июн 2015, 22:05

Galla писал(а) on 22 июн 2015, 22:04 [?]Не понравилось. да и вообще странно как то такое деление встречать.

Почему странно?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №104

Сообщение Oceana » 22 июн 2015, 22:06

Izis писал(а) on 22 июн 2015, 22:05 [?]Почему странно?

это разве нормально?)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ведьмежонок, Вы финансово обучение в Москве потянете?

Oceana

Сообщение №105

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2015, 22:09

Izis писал(а) on 22 июн 2015, 21:55 [?]Если причина, чтобы не подавать документы в Бауманку только в этом - то это глупость.

Причина в том, что она не хочет уезжать из НН (1). Общежитие под вопросом (2). Нам сложно будет учить ее в Москве в материальном смысле (3)
Izis писал(а) on 22 июн 2015, 21:57 [?]Образование детей - это вложение.

У меня еще двое. И в них тоже надо вкладывать. В Иру вложили так, что она в пределах НН может выбрать любой вуз и вот даже Москву. И она будет учиться на дневном. Еще 5 лет, да. Ее никто работать уборщицей по исполнении 18 лет не гонит.
Izis писал(а) on 22 июн 2015, 21:57 [?]а может всю жизнь
Еще раз - тема постоянно скатывается к проповедям о пользе оразования. Вопрос не стоит- учится на дневном в вузе или нет. Выборе между Москвой и НН. Думала, может найдется кто-то, кто сможет рассказать о Бауманке конкретику.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №106

Сообщение Совёнка » 22 июн 2015, 22:09

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 21:53 [?]Сумочка - личная вещь.

ну для меня форум, который я себе выбрала, чтобы общаться - тоже личный. Есть что-то общее, типа соц.сетей, а есть личное. Соцсети для меня - как раз общее. Аккаунт в Г+, например, вообще для бабушек использую: фотографии внучки показывать )) А вот Чердак (и не только он) - это личное...

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 21:53 [?]Вот только у нее сомнения насчет поиска работы физиком-ядерщиком и она уже в электронику готова податься

ой, всё равно в одну область, это нормальные метания. А вот если бы металась между дизайнером, физиком-ядерщиком и медиком, то твой смайлик был бы уместен ))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №107

Сообщение Ирина З... » 22 июн 2015, 22:12

Izis писал(а) on 22 июн 2015, 21:55 [?]Если причина, чтобы не подавать документы в Бауманку только в этом - то это глупость.

:kefir: :alcofreinds: :beer: :alcokefir: Вот всем почокаюсь.
У Иры проскочил моментик, в ЕГЭшной теме, я отметила. :))) Сама такой ветренной была.
Я - а Бауманку. Причем - жестко! И диплом и условия и перспективы - несомненно лучше!
Последний раз редактировалось Ирина З... 22 июн 2015, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №108

Сообщение Oceana » 22 июн 2015, 22:12

Ведьмежонок, я не очень поняла, она какую специальность получить по окончании хочет?

Oceana

Сообщение №109

Сообщение Encanto » 22 июн 2015, 22:13

Ведьмежонок, ну ты в инете отзывы студентов читай! Оно и о любом вузе полезно из первых рук-то )) Мы ж давно не студенты уже )))))

Encanto

Сообщение №110

Сообщение Izis » 22 июн 2015, 22:16

Oceana писал(а) on 22 июн 2015, 22:09 [?]это разве нормально?)

Сейчас я думаю, это никак.
Когда в прошлом году арестовывали какую-то чиновницу за мухляж в результатах ЕГЭ, она со злостью на камеры говорила:"А что, только вашим московским детям учится в московских ВУЗах, пусть и наши тоже учатся!"
Московских тоже на периферии сильно недолюбливают и относятся предвзято - это как?)
Вон, на одном известном форуме МГУ вдоль и поперек просклоняли, какое там образование фиговое и вообще выпускники ничерта не знают - это как?)
В парикмахерской давеча от мастера тираду выслушила, что из Крыма дети приехали их без ЕГЭ и махом приняли в самые престижные ВУЗы и один даже вместо Садовничего теперь будет..."а вот наши должны..." - а это как?

Обидно, неприятно, но не странно. Се ля ви такая.
Было, есть и будет.

Izis

Сообщение №111

Сообщение Ирина З... » 22 июн 2015, 22:17

Чтобы в науке продвинуться, нужно связи иметь, кроме знаний. Где они? А они в курилках-столовках-общагах.

Ирина З...

Сообщение №112

Сообщение Oceana » 22 июн 2015, 22:18

Izis писал(а) on 22 июн 2015, 22:16 [?]относятся предвзято - это как?)

просто ненавидят москвичей.
Хочешь сказать, что это взаимно?

Oceana

Сообщение №113

Сообщение Izis » 22 июн 2015, 22:19

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 22:09 [?]Причина в том, что она не хочет уезжать из НН (1). Общежитие под вопросом (2). Нам сложно будет учить ее в Москве в материальном смысле (3)

Ну так о чем тогда вообще говорить? :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 22:09 [?]Думала, может найдется кто-то, кто сможет рассказать о Бауманке конкретику.

Конкретика о Бауманке поможет найти деньги на содержание Иры в Москве? Вот сама себе противоречишь, нет?
Хотите или не хотите?

Izis

Сообщение №114

Сообщение Oceana » 22 июн 2015, 22:20

Izis писал(а) on 22 июн 2015, 22:16 [?]он, на одном известном форуме МГУ вдоль и поперек просклоняли, какое там образование фиговое и вообще выпускники ничерта не знают - это как?)

Про МГУ не знаю, а про МАРХи знаю. Сами же выпускники очень нелестно отзываются об образовании. Выпендрежа и пафоса много, а знаний дают пшик. :idontno:

Oceana

Сообщение №115

Сообщение Лох серебристый » 22 июн 2015, 22:22

Lumix писал(а) on 22 июн 2015, 21:56 [?]Нет, никогда мне не понять, как баллы многие имея, имея также интеллект и прочие таланты тоже, ВУЗ из первой десятки на институт в хвосте сотни променять.
Люба, мне это понятно. Я по ряду причин училась не в Москве. И подруга моя учит дочь не в Москве.
Izis писал(а) on 22 июн 2015, 21:57 [?]Образование детей - это вложение.
Может быть так 5 лет, а может всю жизнь. Примеры сами придумайте.
Это все очень славно, когда есть что вкладывать. А тут еще двое детей есть. :idontno:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №116

Сообщение Oceana » 22 июн 2015, 22:22

Izis писал(а) on 22 июн 2015, 22:19 [?]Хотите или не хотите?

Я бы ставила вопрос можете или не можете финансово. Потому что все 5 лет дочь нужно содержать, а учиться на дневном в бауманке и подрабатывать на жизнь, сомнительное удовольствие. Это не гуманитарный ВУЗ и учиться придется по-настоящему.

Oceana

Сообщение №117

Сообщение Izis » 22 июн 2015, 22:23

Oceana писал(а) on 22 июн 2015, 22:18 [?]Хочешь сказать, что это взаимно?

Да. Мы разные.
Первый вопрос брата моего мужа при знакомстве:"почему все москвичи такие хамы????"
Я говорю:"А ты?", он:"Что я??"
-Ну ты не хам?
-Нет, я очень вежливый. Меня мама хорошо воспитала.
И сидит дальше, ответа ждет.
Я говорю, не знаю я, почему все москвичи такие хамы, Леша. Наверное, не всем так повезло с мамой.
И таки права была.

Izis

Сообщение №118

Сообщение Лох серебристый » 22 июн 2015, 22:24

Ирина З... писал(а) on 22 июн 2015, 22:17 [?]Чтобы в науке продвинуться, нужно связи иметь, кроме знаний. Где они?

Я защищалась с нуля. С базовым провинциальным образованием и бешеным желанием вырваться из болота. При желании возможно все.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №119

Сообщение Encanto » 22 июн 2015, 22:27

Oceana, а нельзя материнский капитал на содержание пустить, не?

Encanto

Сообщение №120

Сообщение Lumix » 22 июн 2015, 22:29

Лен, что ты хочешь услышать про бауманку? ты не представляешь ее масштабов, она огромна, квартал в Москве. Максимум про кафедру кто-нибудь мог бы что-то рассказать, если б сам учился. Половина моего класса ушла в нее-школа моя в прошлом году была в топ-25 РФ и всегда была в лучших московских. у кого как судьба сложилась-кто-то открыл первую в РФ сеть хостелов, кто-то в яндексе, кто-то музыкант-это база. База, дающая огромные возможности.
Вот то , что я на ПГС в родной родительский МИСИ (МГУС) не пошла, жалею всю сознательную жизнь(
а все то же "сама выбирала".Лучше б надавили.
Илан, да причем тут Москва-не Москва. В Москве ВУЗов, на который можно променять НН политех-5. А так их около 200. Шла бы речь о каком другом , кроме МГУ-никакого смысла в переезде.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №121

Сообщение Izis » 22 июн 2015, 22:29

Лох серебристый писал(а) on 22 июн 2015, 22:22 [?]А тут еще двое детей есть

Мальчики.
А это девочка. Тут все круче.

Izis

Сообщение №122

Сообщение Oceana » 22 июн 2015, 22:31

Encanto писал(а) on 22 июн 2015, 22:27 [?]Oceana, а нельзя материнский капитал на содержание пустить, не?

на суп, котлеты и билеты?)
Я чет сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Oceana 22 июн 2015, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Oceana

Сообщение №123

Сообщение Ирина З... » 22 июн 2015, 22:31

Лох серебристый писал(а) on 22 июн 2015, 22:24 [?]
Ирина З... писал(а) on 22 июн 2015, 22:17 [?]Чтобы в науке продвинуться, нужно связи иметь, кроме знаний. Где они?

Я защищалась с нуля. С базовым провинциальным образованием и бешеным желанием вырваться из болота. При желании возможно все.

Скажи, при том же желании, диплом престижного ВУЗа облегчил бы этот выход из болота?

Ирина З...

Сообщение №124

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2015, 22:32

Oceana писал(а) on 22 июн 2015, 22:09 [?]Ведьмежонок, Вы финансово обучение в Москве потянете?

Думаю, что с большими сложностями за счет всей остальной семьи :idontno: Т.е. если бы Ира сама "хочунимагу", мы бы напряглись. Но она -то не хочет))
Ирина З... писал(а) on 22 июн 2015, 22:12 [?]У Иры проскочил моментик, в ЕГЭшной теме, я отметила.

Какой моментик и как он мог проскочить, если она тут не пишет?
Ирина З... писал(а) on 22 июн 2015, 22:12 [?]Я - а Бауманку. Причем - жестко!

Жестко это как? Выгнать из дома? :)
Oceana писал(а) on 22 июн 2015, 22:12 [?]Ведьмежонок, я не очень поняла, она какую специальность получить по окончании хочет?

Она не знает :hearing: Что-то инженерное, но в какой сфере??? :wonder:
Encanto писал(а) on 22 июн 2015, 22:13 [?]Ведьмежонок, ну ты в инете отзывы студентов читай! Оно и о любом вузе полезно из первых рук-то )) Мы ж давно не студенты уже )))))

А нафиг мне студенты? Мне отзывы состоявшихся людей нужны. Что вот они, а если бы не Бауманка, то... Мы же про перспективы? Ну вот какие они?))

У научного руководителя :p
Izis писал(а) on 22 июн 2015, 22:19 [?]Конкретика о Бауманке поможет найти деньги на содержание Иры в Москве? Вот сама себе противоречишь, нет?

Нет. Про это поговорка есть "Строит ли овчинка выделки".
Izis писал(а) on 22 июн 2015, 22:19 [?]Хотите или не хотите?

Нет. Но практически все, кому я говорю о баллах считают, что отказываться от Бауманки - большая глупость. Решила услышать много аргументов по этому поводу и дать дочери возможность их прочесть и решить.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №125

Сообщение Izis » 22 июн 2015, 22:33

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 22:32 [?]Выгнать из дома?

Ну нет...
Привозишь ребенка к Бауманке, стучишь в дверь и убегаешь.

Izis

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения