[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №101

Сообщение Надежда 148 » 24 авг 2015, 13:13

Anoek писал(а) on 24 авг 2015, 13:08 [?]егодня у школы диалог слышала: как ваш отпуск? - замечательно, а ваш? ооо прекрасно(это папа 4х деток ответил) на вид весь замордованый по самое нихачу :xaxa:

:xaxa:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №102

Сообщение Alameda » 24 авг 2015, 13:40

Anoek, даже не знаю, надо ли писать "поздравляю" :kuku: В общем, начался новый учебный год у вас у первых :friends: Скоро мы тоже подтянемся.
Я сегодня сдала медкарту в школу, на неделе надо будет купить-таки стул ребенку.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №103

Сообщение zayka » 24 авг 2015, 13:44

Бузина писал(а) on 24 авг 2015, 11:21 [?]Anoek писал(а) on Сегодня, 09:49 zayka, нам по тырнету всю инф-ию высылают. Школьный календарь тоже на сайте школы висит. Удобно.
Да, у нас тоже учительница делает рассылку родителям по имейл и на все вопросы там же отвечает очень оперативно. Посещения и питание на сайте, а дневник электронный.

Не, у нас все в бумажном виде. На сайте школы только общая инфа и отчеты о прошедших мероприятиях.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №104

Сообщение Тарелка » 24 авг 2015, 14:03

Alameda писал(а) on 24 авг 2015, 13:40 [?] на неделе надо будет купить-таки стул ребенку.

Я стул вчера заказала. Должен во вторник прийти. ВОт про туфли вчера забыла. Теперь на неделе надо бежать покупать.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №105

Сообщение Бузина » 24 авг 2015, 14:16

Ээх, а может кто по лампе посоветует настольной? Сыну в том году подарили на струбцине с коленцами, но она во-первых разболталась и перестала "держать стойку", а во-вторых переключатель-кнопка сломался, слабый совсем был. Вот хочу что-нибудь устойчивое, экономичное, и... зеленое :idontno:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №106

Сообщение Anoek » 24 авг 2015, 14:24

zayka, у нас не везде в электронном. где мы раньше жили школа каждую неделю бумажки раздает. Но там директорша уже в возрасте и завуч. Они вообще к инновациям плохо относятся :)
Изображение

Anoek

Сообщение №107

Сообщение Тарелка » 24 авг 2015, 18:12

Скоро 1 сентября...

Все педагогам посвящается этот стишок:

Когда на всю включаю рок,
мне говорят: "Ты ж педагог!"
Надену модный свитерок,
вновь говорят: "Ты ж педагог!"
Поставлю класс на анекдот:
"Ну как могла? Ты ж педагог!"
Коль в слове букву пропущу,
иль второпях не то скажу,
вновь возмущенный шепоток:
"Ну как же так? Ты ж педагог!»
Никто не скажет, мне в ответ:
"Расслабься, ты же человек!"

Тарелка

Автор темы

Сообщение №108

Сообщение Надежда 148 » 24 авг 2015, 22:07

Тарелка, спасибо! :love: Прямо в точку! :xaxa:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №109

Сообщение Anoek » 25 авг 2015, 11:50

Ну скоро вас там колбасить начнет? за день, за два?? ))))))

Моим все понравилось. Старший сказал, что ему учитель даже больше прошлогоднего нравится. Малая весь вечер жужжала про школу =) подружку с садика еще встретила, та на пол годика раньше в школу перешла.
пообедали тоже там.. я походу днем теперь подножным кормом буду питаться, влом себе одной готовить.
Изображение

Anoek

Сообщение №110

Сообщение Кикимора » 25 авг 2015, 12:24

Мы наконец купили костюм. В школу ещё в мае приезжали представители фирмы, показывали образцы, принимали заявки. Я была так рада, что нам штаны сошьют индивидуально, потому что подобрать что-то приличное никогда не удается - сын очень худой и высокий. Заказали пиджак 44 р, а брюки 42р +15 см в длину. Две пары.
Обещали привезти в июле, привезли вот только сегодня. Ну и все как всегда - нет нашего заказа. Те штаны, которые хорошо в талии, коротки даже не подшитые. Пришлось брать побольше, времени-то уже не осталось. В город ехать - это плюс куча расходов и времени. Будет ремнем утягиваться, блин. :zlost:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №111

Сообщение Izis » 25 авг 2015, 13:03

Encanto писал(а) on 25 авг 2015, 12:32 [?]Почему? )))))

Школа, сад, прививки. В общем - смертоубийство. как в Македонии, не побоюсь этого слова.
Вчера пыталась манту без очереди проверить в процедурном кабинете. До сих пор ножки подкашиваются и желудочек скукоженный, и екает что-то в сердечке.
А тут еще биржа.
И тишинаааа...Вот и думай: тишина - потому что жопа, или потому что ничетакова.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Надежда 148 писал(а) on 25 авг 2015, 12:13 [?]у нас линия есть для телефона, просто не пользуемся сейчас. Но регулярно оплачиваем.

Зачем оплачиваете?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №112

Сообщение Encanto » 25 авг 2015, 13:10

Izis, бедолага, зачем тебе это надо? У меня дитенышу все прививки и справки делал участковый педиатр на дому за 500, по тогдашним временам, рублей.

Encanto

Сообщение №113

Сообщение Izis » 25 авг 2015, 13:14

Encanto писал(а) on 25 авг 2015, 13:10 [?] бедолага, зачем тебе это надо?

Ну вообще я такого давненько не видела. Уж не знаю, может день какой кармический вчера случился, что вся система рухнула.
Encanto писал(а) on 25 авг 2015, 13:10 [?]У меня дитенышу все прививки и справки делал участковый педиатр на дому за 500, по тогдашним временам, рублей.

Мне кажется, сейчас за такие проделки уголовная ответсвенность. Все прививки предварительно в журнал вписывают, и они даже по разным кабинетам процедурной лаборатории разложены и из одного в другой их переносить нельзя. Медсестра туда-сюда мотыляется вместе с пациентами.
Платно можно сделать, но, во-первых, еще непонятно, что тебе вколят, во-вторых, на дому - это 5 000 стоило еще в 2010.

Izis

Сообщение №114

Сообщение Надежда 148 » 25 авг 2015, 13:23

Izis писал(а) on 25 авг 2015, 13:08 [?]Зачем оплачиваете?

интернет через телефонную линию. не оплачу телефон не будет интернета.
Но как видно и телефон может пригодится

Надежда 148

Сообщение №115

Сообщение Lumix » 25 авг 2015, 14:08

А чего к школе -то надо в поликлинике? Детсадовцев да, толпы.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №116

Сообщение MaSher » 25 авг 2015, 14:14

Lumix писал(а) on 25 авг 2015, 14:08 [?]А чего к школе -то надо в поликлинике?

те же анализы и справку от участкового, что вшей нет.
У нас вчера тоже толпы. Сегодня поспокойнее, т.к. грудничковый день.

MaSher

Сообщение №117

Сообщение MsAutry » 25 авг 2015, 14:21

Izis писал(а) on 25 авг 2015, 13:08 [?]Вчера пыталась манту без очереди проверить в процедурном кабинете.

Гы, у нас вообще манты нету в поликлинике, 1-го в сад, а они "звоните в конце месяца" :surprise:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №118

Сообщение tarakashka » 25 авг 2015, 14:27

MaSher писал(а) on 25 авг 2015, 14:14 [?]те же анализы и справку от участкового, что вшей нет.

у нас не надо ничего перед школой приносить, никаких справок и анализов. В садик, если долго отсутствовал, то надо энтеробиоз и справку от врача
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №119

Сообщение Lumix » 25 авг 2015, 14:28

MaSher писал(а) on 25 авг 2015, 14:14 [?]те же анализы и справку от участкового, что вшей нет

три года никто ничего никогда не просил :idontno:
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №120

Сообщение Ведьмежонок » 25 авг 2015, 15:23

Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №121

Сообщение Тарелка » 25 авг 2015, 15:25

Сын сегодня на встречу с учительнице и одноклассниками сходил. Пришел слегка ошалевший. Ожидается 11 часов математики и 7 часов физики в неделю. Ну из радостного. В школе теперь 5-дневка. :applause: Но 10 и 11 классы будут учиться 6 дней в неделю. :hihi:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №122

Сообщение Izis » 25 авг 2015, 17:36

tarakashka писал(а) on 25 авг 2015, 14:27 [?] то надо энтеробиоз и справку от врача

Не надо.
В поликлинике транспорант висит:"Родители! Анализы на яйцеглисты берут в детском саду!" - ну смысл такой.
Lumix писал(а) on 25 авг 2015, 14:08 [?]А чего к школе -то надо в поликлинике?

Ну не знаю. Может, это детсадовцы такие большие.

Izis

Сообщение №123

Сообщение Фатюша » 25 авг 2015, 18:21

Фух на 99% мы собрались, во всяком случае по списку из школы. Туфли еле купили или цены :rat: или модель не подходит на нашу широкую ногу. Осталась стрижка в четверг и букет на первое. :insane:

Фатюша

Сообщение №124

Сообщение Ведьмежонок » 25 авг 2015, 18:41

Я тут примажусь, а то негде потрындеть на тему :)
Я дозвонилась в секцию спортивной гимнастики, детей на отбор велели привести 31 августа, думаю не пройдут, но попробуем (тоже вот постричь надо до этого)))
А в школе сказали, что запись подготовишек в сентябре, а занятия с октября, 1250 р. в месяц.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №125

Сообщение Anoek » 25 авг 2015, 18:45

Ведьмежонок, Блин, хорошо что ты написала, я ж малую на танцы хотела подписать :huh:
Изображение

Anoek

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения