Высшее образование (мнения родителей)

Высшее образование:

необходимо в любом случае
9
30%
если учеба плохо дается, лучше не настаивать
16
53%
другое
5
17%

Всего голосов : 30, Всего голосовавших : 30

Сообщение №101

Сообщение Safira » 03 ноя 2015, 10:57

Izis писал(а) on 03 ноя 2015, 10:36 [?] А когда один мальчик спросил:"и чо? плохо что ли, у меня отец - инженер!" - она ему ответила из серии:"сам дурак".

зато сейчас явная нехватка технологов и конструкторов - не самоучек (которые могут быть опытными и быстросхватывающими), а именно квалифицированных чтобы создать/возглавить/настроить.
Я о своем образовании не жалею - у меня колледж (экономический, ну по факту скорее бухгалтер) и вуз (инженер по автоматизации). К работе не имеет прямого отношения, но косвенно очень помогает и то и другое - первое дает понимание что бухгалтерия это не "фигня - бумажки", а важная составляющая легального! дела, второе научило составлять схематично процесс, искать в нем слабые звенья и их дублировать наиболее простыми способами. Не хочу хвалиться, но по опыту очень много людей которые годами сидят и выполняют свою работу (часть общего процесса) толком даже не понимая и не интересуясь откуда что берется и на что влияют их решения.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 03 ноя 2015, 10:51 [?]Кстати, все плюсы "общего развития" при ВО возможны только при очном обучении ИМХО

ну не знаю, именно ВО получала в заочке - может я чего не знаю из упущенных плюсов? расскажи
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №102

Сообщение Вайолет » 03 ноя 2015, 11:24

Ведьмежонок писал(а) on 03 ноя 2015, 10:51 [?] все плюсы "общего развития" при ВО возможны только при очном обучении ИМХО :tails:
:beer: Да. Очно учиться было гораздо интересней. В голове откладывалось намного больше. Ответственности больше.

Добавлено спустя 40 секунд:
safira писал(а) on 03 ноя 2015, 10:58 [?]именно ВО получала в заочке - может я чего не знаю из упущенных плюсов? расскажи

До этого было какое-то очное? тогда все в порядке. Если сразу заочное высшее - все равно не то.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №103

Сообщение Ведьмежонок » 03 ноя 2015, 11:44

safira писал(а) on 03 ноя 2015, 10:58 [?]расскажи

Я выше рассказывала про общение и окружение, а также студенческую жизнь :idontno: Просто чтобы получить специальность можно и заочное.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №104

Сообщение Safira » 03 ноя 2015, 11:45

Вайолет писал(а) on 03 ноя 2015, 11:24 [?]До этого было какое-то очное? тогда все в порядке.

очное в колледже - но там была система обучения ближе к школьной. В институте не так все было. Но сессии были длинными/веселыми с лабораторными/библиотеками/пьянками и вообще
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №105

Сообщение Ирина З... » 03 ноя 2015, 11:49

safira писал(а) on 03 ноя 2015, 11:45 [?]
Вайолет писал(а) on 03 ноя 2015, 11:24 [?]До этого было какое-то очное? тогда все в порядке.

очное в колледже - но там была система обучения ближе к школьной. В институте не так все было. Но сессии были длинными/веселыми с лабораторными/библиотеками/пьянками и вообще

:beer:
Высшее образование у заочников - значительно веселее, чем у очников. Это знаний может быть меньше. А всего остального - неа.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения