Предметы от российской школы мало отличаются

Организация школьников в разных странах
Сообщение №101
Детский сад, с 4 лет , НЕ обязателен
![]() Предметы от российской школы мало отличаются ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №102
ГалинаТ, а мне наоборот нравится, что есть дошкольная ступень, что дети приходят в школу уже подготовленные. У нас хотели сделать обязательный нулевой класс, но так идея и осталась на бумаге.
Сообщение №103
Везде есть Лен, только в РФ редко какой учитель достаточно образован и возьмется инъекцию вколоть. Недавно вон с девочкой диабетиком история отгремела... а уж с такими аллергиями сидят на домашнем обучении пока маленькие и не рыпаются. -- Девочки, не сравнивайте Школу русскую с тем что здесь)) первые 2 года это подготовительная группа, только мягче еще. С детьми и гуляют и играют и поделки делают и спорт у них адаптированый. Тут многие приезжие трясутся с наших краев, как можно как можно оёёйюшки )) а когда ребзьначинает ходитьи ему нравится совсем по другому говоритьначинают.. и да, обязательно у нас с 5и, с 4х по желанию.. желают все. По-моему даже в 5тьлет можно один деньв неделю не ходить, но такими извращениями никто не занимается, потому что детям нравится в школах. Учеба только с 3ей группы идет. Начальная школа получается на 8 группе заканчивается и вот 9ая это уже средняя школа, как и в России в средней появляются предметники. По возрасту средняя на год позже нацинается чем в РФ в среднем. тут 4+8=12 в РФ в среднем 7+4=11.
Сообщение №104
Я информацией только по НЗ владею... там, правда, с 5 лет. Но именно обязательно. И домашнего нет "по желанию". Вроде и в Германии также.
Тога один учитель на все непривычно, очень ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №105
Ну в РФ учителей этому и не учат, т.к. есть медработник в школе. Другое дело, что сейчас медработников повсеместно сокращают, а учителей по-прежнему не учат. ![]()
Сообщение №106
личное дело каждого ![]()
это у вас это какая-то другая ступень, взрослая, а тут это как раз замечательная промежуточная, адаптационная ступенька. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Тарелка, мед. работница тоже там отказалась инъекции ставить, мама приходила и даже мамe не дали в человеческих условиях колоть. + ставить надо чем быстрее тем лучше если аллергическая реакция пошла. учитель рядом, во время еды, а мед. работник нет.
Сообщение №107
Я сейчас подумала, что если бы у нас не было детского сада с 2,5-3-х лет, то я была бы счастлива, если бы ребенок пошел в школу в 4-ре. Потому что в этом возрасте уже очень сложно ребенку не быть в коллективе.
Сообщение №108
Ведьмежонок, В Германии мне вообще казалосьс 6и школа, могу ошибаться конечно.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
конечно, вон целый деньв школепротусовались, дочка в гости учапала, к сыну друг пришел.. это мы с мамочкой одной рокировку детками устроили )) домашки-то нету, напрягаться после школы не надо. Книжку вечером почитает и все.
Сообщение №109
да в разных странах все по-разному. домашнее в германии вообще-то запрещено, у нас со скрипом. и это не то надомное образование, которое в рф, когда деть все рано к какой-то школе прикреплен, учителя приходят, тут сам значит сам родитель от и до, только обязательные экзамены пойди сдай. у нас именно обязаловка с 4х. а еще есть раннее развитие 16 часов от государства бесплатно в неделю, т.е. садик с 3 лет, малоимущим с 2х. у нас получалось по 3 часа с копейками в день в плейгруппе... если мама хочет работать, нужен садик на целый день, или такая группа+ няня. а т.к. childcare у нас самая дорогая в европе, мамы работают, чтобы просто не терять рабочее место и оплачивать детишек. бабушки, в отличие от той же германии, припаханы с внуками по самое не могу лет до 80 точно. да и дедушки тоже. рождаемость однако 2,7 ребенка на 1 женщину. британскую, мигрантов не считали
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №110
а мне нет... программа 1 класса и так адаптационная, ничего в ней особого нет... что бы еще специально готовится ![]()
не правда... не знаю как сейчас, нас учили ![]() ![]() Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
это современные тенденции.. когда никто ни за что отвечать не хочет. Полный абсурд... при этих тенденциях я смысла в медработниках в саду-школе не вижу вообще ![]() поэтому мне и нравится наша СОВЕТСКАЯ СИСТЕМА: ясли-детский сад-школа ![]()
Сообщение №111
Там вообще школа странная. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
В советской системе последний год детского сада был очень рекомендован к посещению и более того, детей брали без очереди и подготовка была хорошая. Сейчас, к сожалению, все иначе. Добавлено спустя 50 секунд:
Программа 1 класса в 4-летней начальной школе рассчитана на 6-леток. Очень грамотно рассчитана. Но берут 7-леток и гонят-гонят-гонят...
Сообщение №112
ГалинаТ, Галь, дело не в программе , а в режиме . В киндергардене дети привыкают к школьному режиму . Это считай тот же садик , просто находится в школе , а так, те же занятия , прогулки , игры и тд. В некоторый школах есть и сон час, точнее время отдыха , дети могут полежать, подремать, у нас не было как такового сон часа, но время отдохнуть давалось. Хотя от чего им там уставать ))) дети наоборот очень рвуться , типа чувствуют себя взрослыми , в школе , ну и у мелких свой отдельный корпус практически , свои туалеты , раздевалка, площадка тоже отдельная в нашей школе была
![]() ![]() ![]()
Сообщение №113
Школа не наша, просто для примера с тырнета, группа 1-2 как выглядит.
Зацените изможденые голодом и усталостью лица детей ))))))))) ![]() ![]() ![]()
Сообщение №114
Как подготовительная группа нашего детского сада. ![]() ![]()
Сообщение №115
Anoek, у вас формы нету? думала, у вас есть.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №116
Тарелка, У нас просто не предусмотрено.. потому что раньше всех детей забирали домой на обед(дома подавляющее большинство ест днем бутерброды ))) те у кого родители работают и забратьнекому шли на этот час на продленку и ели там то что с собой принесли, либо бутики которые продленка предоставляет. Сейчас школы активно переходят на новый режим, когда все дети едят в школе и идут домой раньше, но далеко не все еще так работают. Потому ни спец. помещений, ни персонал под это дело в принципе не предусмотрен. Может когда все перейдут будут думать что можно сделать. Сейчас можно только молоко заказать в началке.
- Для меня это не является проблемой. Я нахожу что им с собой можно дать поесть. Принципиален был бы мне суп, ну нашла бы как суп давать или еще чего... но повторю мои этого просто не будут естьднем, не приучены, как и большинство детей тут, не нужен им суп днем ни дома ни в школе. В каждой стране свои традиции, в т.ч. в плане еды. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: lelek, не, формы нет.
Сообщение №117
да все так же сейчас, просто человеческий фактор... и занятия есть, и в подготовительную группу всех обязаны брать, независимо от наличия/отсутствия мест ![]()
Сообщение №118
Anoek, мне было бы это важно, потому что режим, когда ребенок уходит домой неудобен работающим родителям. А брать с собой, ну тоже неудобно, мне в частности. У нас даже когда дети на сборах были дневных в спортшколе, мы заказывали им питание на всех, чтобы не таскать каждому самому. Хотя я понимаю, что это дело привычек и менталитета.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: ГалинаТ, не могу быть уверенной на 100%, т.к. возможности проверить уже нет. А с учетом, какие у нас очереди в сад стоят, скорее поверю в то, что возьмут на бесплатную вечернюю подготовку в школу, чем оформят сверх нормы в садик. ![]()
Сообщение №119
ну так очереди среди 2-4 леток.... В Москве (пока брали детей с временными регистрациями) то же самое было... в 3 года - в анриал, а в 6 - пожалуйста ![]()
вот именно, я не считаю школьный режим удобным для 4-5 леток... советский садик тут удобнее ![]() ![]()
Сообщение №120
И в 6 - анриал у нас. ![]() ![]()
Сообщение №121
Тарелка, Kаждый отталкивается от существующей системы. + тут мамочки часто 3-4 дня в неделю работают, бабушки так же, договариваются между собой тоже когда дети сдружились. В этот день к примеру одна мамочка свободна берет кого-то к себе поиграть, в другой день ее ребенок идет в гости.. у каждого свой выход. Кто работает и присмотреть некому .. есть продленка, в принципе как и в РФ. Те кто в школе кушать оставался обычно ели быстренько и шли гулять.
- Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
ну и это.. они ж кроме еды тут и не таскают ничего. С 3ей группы спорт. форму еще 2 раза в неделю правда.
Сообщение №122
ну продленка в школе, где детям 6-7-8 и более лет и продленка в "школе" где детям 4-5 ![]() ![]()
Сообщение №123
ГалинаТ, в 4-5 они в садике тоже целый день. на продленке есть чем заняться каждому возрасту. В 4-5 лет дети не обязаны заниматься тем же чем дети в 6-7-8
![]() Последний раз редактировалось Anoek 05 янв 2016, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №124
продленка в школе, где детям 4-5, это тот же детский сад. Только некоторых одногруппников забирают после обеда. ![]() Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №125
так он не совсем школьный , я ж говорю, больше как подготовительная группа в саду . Ну да, обед по времени со всеми , но нет прям как таковых уроков по 45 минут, более щадящий график , с большим количеством перерывов , прогулок и отдыха . У них и в первом классе почти так , класса со второго- третьего уже строже. Я всё удивлялась, что такая лафа , пока не вспомнила что дети то мелкие , и как раз по российским меркам к 7 годам уже впрягаются более серьёзно в школьную жизнь ![]() ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0