Пин писал(а) on 24 авг 2016, 22:18А после школы он устает и надо дать ему отдохнуть, у него стресс.
Гулять, гулять и еще раз гулять.
Учебные пособия: подготовка и начальная школа
Сообщение №101
Гулять, гулять и еще раз гулять. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №102
Пин, так у меня не один первоклассник. Хотя старшая была очень шустрая и самостоятельная. Килограммов нет. По математике вот рабочие тетради. По речи обычная наша логопедическая "текучка" - чтение, составление рассказов по картинкам, пересказы и рабочие тетради по дисграфии может подсуну на всякий случай (они у меня просто есть, в рабочем порядке так сказать))
Я почему и пишу
В смысле нам хватит, с маковкой... чтобы еще сильно во что-то углубляться)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №103
Здесь спрошу.
Девочки, порекомендуйте какую-нибудь хорошую энциклопедию про динозавров для Майки. Чтобы было доступно и понятно. У нас есть Атлас. Дочка постоянно требует его читать - невыносимое для меня занятие. Не хватает уровня знаний и нет способности преподносить информацию такого рода. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №104
Izis, брала на озоне к НГ, моей понравилась, постоянно с ней носится
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Оливия Брукс У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №105
А вот такое:"Минми как энзиупетра относится к анкиозаврам" - нормально воспринимается? ![]() Ох...мне кажется, это тоже не мой уровень. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №106
Izis, не поверишь, моя почти всех запомнила
![]() ![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №107
Чем в плане невыносимости чтения будет отличаться энциклопедия от атласа? В смысле чего от нее ожидаете? Атлас такой у вас? http://www.labirint.ru/books/224106/
Сообщение №108
Izis, Сашке вот такую дарили весной
http://www.labirint.ru/books/520201/ Это не энциклопедия, правда, но нам понравилась - написано доступно, с юмором, картинки красочные. В конце книги задания по теме ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №109
Теперь я не знаю, что выбрать:
Книгу с динозавром Юрой или книгу с динозавром Майязавром. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №110
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №111
Видимо, да) Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №112
У меня сын на динозаврах помешан. Книг много. В августе ещё одну книгу купили. Картинки везде яркие, но язык непрост. Я при чтении текст адаптирую + читаю выборочно.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №114
Оль, а такая не пойдет? http://www.labirint.ru/books/410840/ У нас из этой серии про фей, про Египет и про пиратов. Весьма интересно и доступно.
Сообщение №115
![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №116
Очень понравилось пособие. Причем именно эта часть - авторство Кисловой.
http://www.labirint.ru/books/205831/ ![]() ![]() ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №117
Оль, другие части брать не стоит?
Сообщение №118
Я думаю, что не стоит. Прописи Олеси Жуковой очень понравились на ваш возраст. ![]() ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №119
Девочки, у кого детки учатся по "Планете знаний", посоветуйте, пожалуйста, книжки, где есть тексты по литературному чтению за 1-й класс!
Список, смотрю, там довольно внушительный. Хочется почитать заранее. Или сразу искать учебник? Ну и если есть какое-нибудь хорошее пособие или игра по геометрии. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №120
У меня учатся по Планете Знаний, одна во втором классе, другой 4 класс заканчивает. Я просто по содержанию учебника смотрела произведения и сын читал из обычных книжек, постарше с компа если рассказы небольшие. Тк в учебнике часто маленькие отрывки произведений. Дочка читать вообще не любит поэтому читает, только то что в учебнике.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №121
Lis29, я просто надеялась найти хотя бы большую часть этих произведений в одной книжке
с монитора мне тяжело ему читать Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №122
В 1 классе проблем у нас не было, скорее со 2 класса, там уже куски произведений. С сыном мы в 4 классе начали читать с монитора, тк в тестах были вопросы по небольшим произведениям который они проходили во 2 и 3 классе. Сын у меня читал все произведения полностью и Тома Сойера в т.ч. Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №123
Учебные пособия для первоклассников.
1. Начали пользоваться еще в прошлом году. Очень нравится. Любимое пособие. ![]() Сейчас купила такую же для 2 класса. 2. Холодова. Юным умникам и умницам. Нужно брать с методическим учебником - там ответы и объяснения к некоторым задачам. Я сначала на себя и свой опыт понадеялась, но нет - надо брать. Оно 150 рублей всего стоит. ![]() 3. Маст хэв. Ольга Полуянова. Тренажер на безударные гласные. ![]() Для занятий по математике очень понравился сайт LogicLike.com. Занятия платные. Можно оплачивать ежемесяно, можно за год. Я два месяца оплатила, но буду годовой брать. Учи.ру. оплатила годовой курс по русскому языку. В принципе очень неплохой сайт, олимпиады, натаскивает детей на тесты. Математика слабая. Не знаю, на кого она рассчитана. Даже для школьной программы слабенько совсем. Я все ждала-ждала, когда там начнется что-то серьезное. В итоге эти 20 заданий в день делает Юра с моей помощью. Сейчас пошло:"отвези паровозик на цифру 2" ![]() ![]() Добавлено спустя 7 минут 30 секунд: 2х2 лаборатория. Оплатила год. Жалею. ![]() Просто сборник стандартных логических задач. 2/3 помню из своего детства. Результаты ребенка вводишь самостоятельно, выдают какие-то результаты. ХЗ. Смысла не поняла. За такие-то деньги. Очередной пример того, как из ничего срубить бабла. При этом еще в начале года подписалась на все их каналы, потому что обещали, что будут видео-занятия для первоклассников. И тишина. И только объявления на главной странице меняют, что вот-вот запустят программу для первоклассников, вот-вот, вот прямо сейчас, уже-уже, ага-ага... Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №124
Очень понравилась. Легко и непринужденно.
![]() ![]() ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №125
Есть, и по подготовке отдельная, и по школьным предметам. Там про эти прописи, вроде, уже была информация. "Обводки" - это уже написанный текст, который надо обводить. Обычно используется как тренажер для улучшения почерка. Но есть пособия, где с текстами предполагается еще и орфографическая работа. Вот я им такие купила https://www.labirint.ru/books/464183/ (значки на полях как раз и есть задания с орфограммами). Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0