Принудительная трудотерапия в школе
Сообщение №101
Мне вот эта тема еще вспомнилась.
![]() ![]()
Сообщение №102
слушай, зимняя погода в Анапе и в средней полосе России - это две разные погоды. Странно, что тебе это надо объяснять. У вас пофик, пешком ты идешь или едешь на машине. У нас это существенное различие, т.к в машине у меня жарко. Если я предполагаю отвезти туда и обратно дите на авто, то я его однозначно одену в легкие штаны, а не штаны от комбинезона, и кофту под куртку одевать не буду, иначе деть у меня сварится, пока мы доедем. В машине +20. И еси случился какой-то форс-мажор, что я не могу забрать ребенка в положенное время, мне уж точно не придет в голову отправить его домой пешком по трассе за 15 км. Буду искать возможные варианты, кто заберет из тех, кто находится поблизости. Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
по ссылке не пойду. ежели об уроке на улице было известно заранее, то тут вина родителей, ежели учитель решил провести уличный урок с бухты-барахты, то вина его.
Сообщение №103
MaSher, не надо переходить на личности.
![]() ![]()
Сообщение №104
Маша, да, я именно об этом. ![]() Тарелка, инструкции моему ребёнку (9-тилетнему ![]()
думать можно всё, что угодно. Мы можем только предполагать, потому что в видеоролике ничего толком нет об обстоятельствах. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №105
В чем его вина? В том, что он вывел ОДЕТЫХ детей на улицу? Добавлено спустя 54 секунды: Задолбали родители уже всех собак на учителей свешивать. Они скоро дышать будут бояться.
Сообщение №106
об уроке на улице предупреждают вообще-то заранее, чтобы родитель смог положить своему ребенку дополнительный мешок с нужной одеждой. Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
а вот тут не надо передергивать. Родители не обладают телепатическими способностями и не могут проинтуичить, что именно сегодня вдруг учителю взбрело в голову провести урок на улице. Предупреди, чтобы дети сделали запись в дневнике о уроке вне школы, и будет всем счастье. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
а в чем переход на личности-то? Что в очередной раз отметили город твоего проживания? Так это секрет Полишинеля.
Сообщение №107
Тарелка, у нас средняя зима - это -10...-15, при этом в школе очень-очень жарко. Поэтому физ-ра в спортзале и физ-ра на улице - это две разные формы одежды. Если предполагаются занятия на улице, то об этом предупреждают заранее. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №108
В школе оставляешь. В помещении. Одежда для улицы и одежда для перемещения между точками - это огромная разница. Мои дети в -40 из дома выходят одетые легче, чем в -20. Потому что в -20 мы ногами пойдем, а в -40 только перебежки из помещения в машину.
Если физкультура должна была быть в зале, то это косяк педагога. У меня в школе и субботники были и физкультура на улице и даже на биологии выходили. Но это всегда оговаривалось заранее и предупреждали об одежде ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №109
одетых во что? зимой три варианта: либо под брюки надевать кальсоны и в школе их снимать, иначе сваришься, либо сверху на брюки надевать теплые штаны и опять-таки в школе снимать. Это варианты для самостоятельно идущих и живущих не совсем рядом со школой. Либо можно изначально идти в легких брюках и не переодеваться. Этот вариант возможен, если ребёнка привозят или живет в 5-ти минутах ходьбы от школы. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №110
Это как раз тот случай, когда дополнительный мешок не требуется, если ребенок одет по погоде. ![]()
Сомневаюсь, что в -40 кто-то выведет на улицу детей намеренно. Однако и с голыми ногами и в кроссовках ты в - 40 в школу не отправишь, даже если там тепло. Вот о чем речь, собственно говоря.
Сообщение №111
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №112
Я почему завелась-то? Дело ж было в нашей столичке. Ну вот прочла я это сообщение, потом пришел сын со школы и за обедом я ему хотела рассказать. А он уже знает про эту историю, они её уже в классе обсудили, и он мне с важным видом начал зачитывать свои права и НЕобязанности. Именно вот так - мы им не обязаны снег убирать и все в этом духе.
Я гражданка не очень законопослушная, поэтому он немедля получил ложкой по лбу, после чего ему было предложено сообщить в соответствующие органы о насилии в семье. Не захотел почему-то. После обеда пошел снег грести, кстати именно в футболке, легкой куртке и тренировочных штанах, причем одевался сам - как хотел и как ему удобно. И вот смотрите: ролик однозначно постановочный, не верю я, что прежде чем взять в руки лопату дети позвонили на телевидение и те в течение урока сорвались и примчались поснимать. Для постановки все оделись нормально что ли? Сразу не зазорно стало снег грести и ручки морозить? Или чтобы школу в говно макнуть на все согласны? Короче, тут не в замерзли-заболели дело. Детоцентризм зашкаливать уже начинает, причем такой явный, детям же усиленно демонстрируемый. А они поганцами растут. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №113
В то, в чем они пришли в школу. Ну т.е. в том, в чем они уже ходили в этот день по улице. Учителю, видимо казалось логичным, что дети приходят в школу одетыми по погоде. Однако ж, не всем это кажется логичным. ![]()
Сообщение №114
Я поняла. Тарелка и Анчутка своих детей в школу отправляют в таком снаряжении, чтобы те могли внезапно оказаться в центре зимней тайги и неделю провести там. И с парадной блузкой, вдруг вместо тайги будет торжественная линейка и смотр. Школа же.
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №115
В помещении очень жарко. Дети в изостудии все одеты в кофточки-платьица с коротким рукавом. При этом ежели Настя привезла Лену на машине, то сверху только пуховая куртка, ибо дитю надо преодолеть лишь несколько метров от подъезда до машины. Неужели такие очевидные вещи надо объяснять? Похоже, Тарелка опять тролля включила.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №116
Это для африки актуально. И краснодара )))) а у нас одежда разная для улицы и помещения ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №117
+1000 Вот и мои и своих правах не знают. ![]()
Сообщение №118
Все уже , конечно, обсудили и мнения высказали, но я таки вставлю свой пятак:
я к тем, кто не видит ничего вопиющего в том, что 15-17-летние отроки полчаса (а вряд ли больше, учитывая время на одеться-раздеться, взять-сдать инвентарь) помахали лопатами, пусть даже и кто то был без перчаток, хотя это, конечно, некомфортно зимой. Девицы стоят в теплющих пуховиках, на ногах (это Уфа, не забываем) тоже, полагаю, не кроссовочки. Нет, применительно к 8-10летним детям, как тут уже начались примеры в обсуждении, такая трудотерапия, наверное, ту мач. Хотя наши на внеурочке и граблями махали и совками ковырялись в том году, обустраивая "свою" грядку для наблюдений за посаженными растительными культурами. И тоже - да, были в школьной форме, пришли чумазые домой. === Я, кстати, из тех бурчащих родителей в шк.чате, что часто выступает против автобусов на экскурсиях. Не, ну правда - пройти около км от метро к музею - ой, далеко как, ой, замерзнут, ой, устанут ![]() Ну и жаба моя на подпевке этим аргументам вторит ![]() Последний раз редактировалось jannet 19 фев 2019, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №119
А вдруг марш-бросок? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №120
а в теме речь про старших школьников, почти совершеннолетних.. вот на них я и проецирую... ибо некорректно сравнивать 17 летних и 9 летних ![]() а варианты могут быть разные.. и да, в первую очередь я бы не жила там, где нет ОТ. Хотя бы проезжающего мимо по трассе автобуса. Когда в деревне у сестры жила - да, 4 км через поле и ты на трассе - сел на автобус. Нормально один-два раза подвести свое 17-18 летнее чадо, но не нормально организовывать так, чтобы почти совершеннолетний человек на 100% от тебя зависел и был беспомощным ![]()
Сообщение №121
![]() ![]() ![]() Ещё раз: в школе ОЧЕНЬ жарко, находиться там в уличной одежде, то есть теплых штанах - не вариант вообще. Ребёнку, живущему рядом со школой или привозимому родителями, удобнее надеть школьные брюки, чтобы не переодеваться. В чём он должен выйти на физ-ру, если учителю приспичило вывести детей на улицу? В школьных брюках поверх спортивных штанов, чтобы не замерзнуть? ![]()
да ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №122
Аналогично. В машине жарко, ребенок взмокнет. В школе жарко, школа переполнена, деть теплые штаны некуда в раздевалке, снять подштанники негде. Таскать за собой по школе баулы с теплой одеждой не очень удобно. Поэтому ребенок одет ровно на то, чтобы дойти от школы до машины или до моей работы/бабушкиного дома. О физкультуре на улице всегда предупреждают заранее, так как форма для зала форма для улицы разная, вне зависимости от наличия перчаток. Об экскурсиях тоже предупреждают заранее. почему учитель решил? Ещё раз, в некоторых школах в зале - шорты и футболка. В чем на физкультуру внезапно решивший учитель поведет детей? В школьных брюках и рубашках бегать и потеть, а потом сидеть в этоц одежде на уроках, не говоря уж о сомнительности удобства бегать в брюках. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
В школе. В здании теплом. На 6 часов. И? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №123
И вот еще вопрос: у вас детвора после школы не гуляет что ли? Мой почти всегда после уроков звонит, говорит "мам, я с ребятами немножко побегаю, можно?" Ну, конечно, можно - что за эти полчаса сделается то? Ну придет свином чумазым, ну в сапоги снег набьется, ну варежки забудет надет и лапы красные как у гуся.. Ну что такого то? )) неужели сами не были такими в детстве?
![]()
Сообщение №124
и для Анапы)))))) Тут нет ни одного, ратующего за детоцентризм. Согласна со Светой: видео постановочное и сделано с определенной целью. Но то, что развили Анчутка с Тарелкой далее, убила даже те крупицы здравой критики, которые поначалу там можно было найти. Покидать лопатой снег полчасика даже без перчаток и в ботиночках не тонкой подошве - не велик напряг. Ничего страшного нет. Но идти в школу в полной выкладке, потому что жительница Анапы пытается свое видение привязать к погодным условиям Зауралья, это абсурд.
Сообщение №125
![]() ![]() ![]() у нас собрание было.. 4-й класс.. А о чем? дети со звонком не спешат в класс долго копаются - в итоге урок начинается минут на 5 позже.. а это не мало! Но ладно.. но со звонком на перемену тут же вскакивают и заявляют учителю: "а Вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВ нас задерживать".. вот об этом,ч то у деток не только права, но и обязанности и было собрание..
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0