Школьная Болталка-5

Сообщение №101

Сообщение Ирина З... » 03 сен 2020, 07:12

Ну что хорошего в указивках, которые откровенно невыполнимы? Это только с одной целью делается: чтобы в любой момент поймать не тех, кто их не выполняет (потому что таких - подавляющее большинство), а тех, к кому есть личный интерес или неприязнь. Вредит всем, между прочим.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №102

Сообщение Тарелка » 03 сен 2020, 09:17

Другая жизнь писал(а) on 03 сен 2020, 05:03 [?]Никто лагерь на карантин не посадил.

И не посадит, пока не появится положительный тест на кв, а он в условиях лагеря может появиться только в том случае, если кто-то с пневмонией в больнице окажется.
Другая жизнь писал(а) on 03 сен 2020, 05:03 [?]Значит, школу 148 у нас посадили на карантин.

Учителей тестировали?

Тарелка

Сообщение №103

Сообщение MaSher » 03 сен 2020, 09:45

Другая жизнь писал(а) on 03 сен 2020, 05:03 [?]школу 148 у нас посадили на карантин

не всю ж школу, Ларис, только один класс. В ленуськином лицее тоже один класс с сегодняшнего дня на карантине.Такими темпами реально к 20.09 все на карантин усядутся.

MaSher

Сообщение №104

Сообщение Амчаночка » 03 сен 2020, 09:55

MaSher писал(а) on 03 сен 2020, 09:45 [?]В ленуськином лицее тоже один класс с сегодняшнего дня на карантине.Такими темпами реально к 20.09 все на карантин усядутся.
У нас в гимназии тоже один класс на карантине. Родители остальных получили такое указание: если придя со школы ребенок пожаловался на плохое самочувствие и вы позвонили учителю вечером, то класс сажают на карантин. А если он пожаловался и позвонили учителю утром то все продолжают учится.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №105

Сообщение Ведьмежонок » 03 сен 2020, 10:34

Амчаночка, шизанулись совсем... Что значит "ребенок пожаловался - родитель позвонил"? Это диагноз что ли???
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №106

Сообщение Talia » 03 сен 2020, 10:44

Ведьмежонок, тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали ©.

Talia

Сообщение №107

Сообщение Talia » 03 сен 2020, 11:20

Нам бы две недели продержаться. У Яны завтра ревматолог, соответственно Яну и Саши с занчтий снимаю, Милу по заявлению после 4го урока домой. Понятия не имею, что там с пропусками, написала заявления как обычно, надеюсь прокатит. И в след.пятницу Яну заберу на подбор ОК линз. А дальше делайте, что хотите. Жалко только, если робототехника и танцы опять накроются. Еще у Милы чемпионат МО до конца октября. Что забавно, если в команде кто-то заболеет ковидлой, вся команда вместе с администрацией уходит на карантин. Зачем тогда вообще начинать :idontno: все молчат, конечно, как рыбы.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Ерунда какая-то, не могу фото повернуть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Talia

Сообщение №108

Сообщение Тарелка » 03 сен 2020, 11:24

Talia писал(а) on 03 сен 2020, 11:22 [?]Еще у Милы чемпионат МО до конца октября. Что забавно, если в команде кто-то заболеет ковидлой, вся команда вместе с администрацией уходит на карантин.

Нам отменили Чемпионат и Первенство по причине того, что в них запретили участвовать детям до 18 лет. В связи с этим Чемпионат был разрешен, а Первенство - нет. Ну и федерация решила вообще ничего не проводить. Смысла нет

Тарелка

Сообщение №109

Сообщение Мазурка » 03 сен 2020, 11:36

Talia писал(а) on 03 сен 2020, 11:22 [?]Яну заберу на подбор ОК линз.

напишешь в глазной теме, как сходили?
Talia писал(а) on 03 сен 2020, 11:22 [?]Ерунда какая-то, не могу фото повернуть.

у меня нормально отображается :4u: Как-то мало у вас родителей))) мне знакомая мама первоклассника присылала, так там прям кадры хроники с похорон Сталина :crazy:

Мазурка

Сообщение №110

Сообщение lelek » 03 сен 2020, 11:59

и я в ваши дружные ряды. деть ушел в школу на 4 часа сегодня. induction day. учеба с понедельника ттт. сегодня все и узнаем. пока 4 страницы правил на сайте школы. дала пару масок на всякий...с собой.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №111

Сообщение Ведьмежонок » 03 сен 2020, 14:20

У меня не просто два ребенка в разное время начинают учиться, они, оказывается, каждый в разное время ежедневно :hide: Это дико нервирует по утрам и вечерам. Никакой системы, ничего привычного, б...и!

Ведьмежонок

Сообщение №112

Сообщение Talia » 03 сен 2020, 14:27

Мазурка, "похороны Сталина" у нас 1го были. Это рядовой привод нескольких классов, половина уже прошла.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Тарелка, у нас вообще здорово. Команд на первенство 2004-2005 не набралось, и наших отправили играть ко взрослым во вторую лигу. Там возраст 20, 22, 30, 37 и т.п. А у наших одна девчонка 16 лет, остальные 14-15. Девочки для битья, но одну игру выиграть смогли.

Talia

Сообщение №113

Сообщение Тарелка » 03 сен 2020, 15:17

Talia писал(а) on 03 сен 2020, 14:31 [?]Девочки для битья, но одну игру выиграть смогли.

Молодцы!

Тарелка

Сообщение №114

Сообщение Amarana » 03 сен 2020, 18:58

MaSher, 148 закрыта полностью, также закрыли поселковую школу, плюсом несколько школ, в которых закрыты от 1 до 3 классов.

В Екатеринбурге уже две школы перевели на дистант из-за корононавируса

Стало известно о еще одной школе Екатеринбурга, в которой ученикам пришлось начать учебный год дистанционно из-за коронавируса. Остались сегодня дома воспитанники школы № 179 в Железнодорожном районе.

— Они получили предписание Роспотребнадзора 31 августа. Пришлось вводить дистант. Там ведь педагогов мало, школа сельская, — рассказал нам источник в администрации Екатеринбурга.

На удаленном обучении школьники Северки будут находиться две недели
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69453689.html

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
— На сегодня нормативная база диктует такие условия: если в классе выявили коронавирус, дети и учитель считаются контактами первого порядка и должны быть изолированы на 14 дней, — рассказал эпидемиолог. — Детей могут оставить дома, если есть возможность изолировать ребенка в своей комнате и свести контакты с ним до минимума.

— У каждого ребенка определяют круг контактов, отслеживают его перемещения, — пояснили в Роспотребнадзоре. — Каждое решение об изоляции детей, о переводе класса на дистант принимается в ручном режиме, ситуацию рассматривают индивидуально. В случае, если заболел учитель, также отслеживается круг его контактов, вплоть до того, был ли он на педагогическом совете.

Всех «контактных» детей отправляют на домашнюю изоляцию. За школьниками устанавливают медицинское наблюдение, с восьмого по десятый день каждого «контактного» тестируют на коронавирус. Если признаки ОРВИ появились у ребенка раньше этого срока, родителям необходимо обратиться за медицинской помощью. В случае подтверждения у ребенка COVID-19 его госпитализируют. Но, если коронавирус выявили только у одного из учеников, класс могут не переводить на дистант.

— В каждом конкретном случае детально рассматриваются все обстоятельства. Если дети проконтактировали, но остаются на очном обучении, они входят и раздеваются отдельно от других школьников, отдельно от других детей ходят в столовую и не выходят из класса на переменах, — пояснили в Роспотребнадзоре.

Если у кого-то из родителей или старших родственников, с которыми живет ребенок, есть хронические заболевания, в Роспотребнадзоре советуют изолироваться от контактного ребенка.

— Если такой возможности нет, членам семьи необходимо дистанцироваться, а также усилить меры профилактики: регулярно проветривать жилье, чаще проводить влажную уборку, дезинфицировать предметы, которыми пользуются все члены семьи, тщательно следить за соблюдением личной гигиены, — сказали в ведомстве.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №115

Сообщение марисоль » 03 сен 2020, 19:38

какой маразм!!! ни дня без справки!!! даже по семейным обстоятельствам. Как жаль, что у директрисы и прочего начальства нет детей-школьников :headbang:

марисоль

Сообщение №116

Сообщение Тарелка » 03 сен 2020, 20:06

марисоль писал(а) on 03 сен 2020, 19:38 [?]какой маразм!!! ни дня без справки!!! даже по семейным обстоятельствам

Жесть. Причем противоречащая санпину, а не только здравому смыслу. У нас, как обычно :worthy: написала смс классной, что дочь завтра идет на м/о в спортдиспансер. Справку не потребовала

Тарелка

Сообщение №117

Сообщение марисоль » 03 сен 2020, 20:15

Тарелка писал(а) on 03 сен 2020, 20:06 [?] Причем противоречащая санпину
Да? Это обнадёживает. поскольку наиболее въедливые дамы -родительницы намерены добиваться отмены :worthy:

марисоль

Сообщение №118

Сообщение Talia » 03 сен 2020, 20:42

У меня нормально взяли заявления о том, что детей не будет в школе, без всяких справок (ттт).

Talia

Сообщение №119

Сообщение Ведьмежонок » 03 сен 2020, 20:43

марисоль писал(а) on 03 сен 2020, 19:38 [?] ни дня без справки!!!

У нас то же самое :ssso:

Ведьмежонок

Сообщение №120

Сообщение MsAutry » 03 сен 2020, 21:10

Talia писал(а) on 03 сен 2020, 20:42 [?]У меня нормально взяли заявления о том, что детей не будет в школе, без всяких справок (ттт)

У меня сегодня вечером попросили заявление по семейным дать завтра по ватсапу. Ну мне не сложно.
Сама конец прошлой и эту неделю с ринитом маялась, теперь мелкая. Пока в прежнем режиме. Но предполагаю, что до первого выявленного.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Автор темы

Сообщение №121

Сообщение Другая жизнь » 04 сен 2020, 17:41

Арина из лагеря у нас насквозь больная приехала. На ночь антигриппин дали. Сегодня в школу не пошла. В пн перед школой к врачу пойдет - справку брать. Вопрос, выздоровеет ли.
И теперь не заразит ли Алису.
Началось в колхозе утро(

Маша, тебе Амарана уже ответила.
2 школы полностью + несколько классов в разных школах уже на карантине.

В вскр мы с классом Алисы в птичий питомник Холзан поедем.
Завтра собрание в художке. Аришка восстанавливается. Вроде. Я не знаю. Все долги сдала, кроме ист иск-в.
В пн должна сдавать экзамен в класс олимп программ. Сегодня рыдала: мама, я туда не пойду, я же хочу изучать биологию! Нет, мама, как я без моих ребят, я туда пойду! Не может ребенок выбор сделать(((

Другая жизнь

Сообщение №122

Сообщение ТаТаРин » 04 сен 2020, 17:55

В районе класс школы отправили на дистанционку потому что ребенок контактировал с больным. Написали, что сам ребенок здоров. Издеваются?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Интересно,что поликлиника пустая, совсем. Мне надо было справку для секции, я пришла - в кабинете 1 человек, пустой коридор. После меня 1 человек занял, больше никого не видела. А где все с югов приезжающие? Обычно многие неделю догуливают.

ТаТаРин

Сообщение №123

Сообщение MaSher » 04 сен 2020, 18:31

ТаТаРин писал(а) on 04 сен 2020, 17:58 [?]поликлиника пустая, совсем.

Я только что из поликлиники. Но у нас она практически всегда пустая. Я посты девочек о столпотворении прям с ужасом читаю. У нас такого давно нет.

MaSher

Сообщение №124

Сообщение ТаТаРин » 04 сен 2020, 18:42

У нас обычно битком, особенно конец августа и самое начало сентября. Доделывают карты, прививки, манту, берут справки в сады и секции, бассейны

ТаТаРин

Сообщение №125

Сообщение Ирина З... » 04 сен 2020, 18:59

MaSher, в стоматологии в середине августа с дочкой 1,5 часа сидели в очереди: сначала к стоматологу, чтобы в карточке зуб на удаление отметить, а потом удалить.
Электронная запись не работает. Как и для посещения педиатра. И для взрослого терапевта.
У нас сейчас справка нужна будет по любому поводу. В поликлинике как не было фильтра, врача для справок, так и нет.
Мне справка нужна, что дочь может посещать учреждения доп.образования. :ban:

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Полезла посмотреть. Наша педиатр - традиционно для осени - в отпуске. С 1.09 по 14.10
Потом будет учёба, больничный и т.д.
Шестой год - не исключение.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения