Современный выпускной из школы. Какой он?

Сообщение №101

Сообщение Talia » 19 май 2025, 22:49

Я только на последний звонок и торжественную часть выпуска ходила. А поразвлекаться старшая с классом ездила в Питер (полкласса поехали), а младшая - на теплоход.
А на следующий год вообще не знаю, будут ли что-то устраивать - дети кучкуются, родители между собой не знакомы, классный отстраненный. Вряд ли кому-то что-то надо будет. Скорее всего дети разобьются на компашки и самостоятельно отпразднуют.

Talia

Сообщение №102

Сообщение Бузина » 20 май 2025, 00:23

Тарелка писал(а) on 19 май 2025, 19:53 [?]Я не пошла с дочкой потому, что родителей в классе толком и не знала. А детям интереснее без родителей потусить. Моя не слишком жаждала меня там видеть

И мы с мужем в лофт не пойдем. Это его праздник, там будут взрослые, а сын и без нас слишком правильный. Мало того, я напишу согласие ему на алко, если надо. Я не ханжа. Лучше пусть хороший алкоголь в приятной обстановке. Но, вряд ли он вообще будет пить. А вот мы без него прибухнем по такому случаю.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №103

Сообщение Ga-lya » 20 май 2025, 01:32

Вайолет писал(а) on 19 май 2025, 22:12 [?]У нас большая часть выпускников была только с одним из родителей. На выдачу аттестатов, увы, только родители по списку с паспортами.

У Тани последний звонок, отдельно выдача аттестатов - в большом зале в МИФИ, отдельно - выпускной в клубе (все 5 шт. 11 классов (изначально по 34 человека набирали, не все дожили), человек 120-130 детей, без родителей). На выпускной с октября сдаем частями.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №104

Сообщение мама Ксюша » 20 май 2025, 04:24

Бузина писал(а) on 20 май 2025, 00:23 [?]Это его праздник, там будут взрослые, а сын и без нас слишком правильный.

Для нас выпускной - это семейный праздник :) Проводить сестру даже брат из Питера прилетал. Правда, в ресторан не ходил, не любит он эти гуляния в толпе.
А взрослые и самостоятельные они и так вон дальше все время. Живут за тысячи километров, видимся несколько раз в год

мама Ксюша

Сообщение №105

Сообщение ladybird » 21 май 2025, 06:43

Екатерина Л.,
И аттестаты детям не в школе вручают , а в досуговом центре.

Видимо от школы зависит, у нас в актовом зале (тоже СПб). И концерт на последний звонок, и вручение аттестатов там проходит.
Но выпускной в школе всё равно слабо представляю.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
У дочки выпускной в лофте, потом кораблик до утра.
Я пойду на последний звонок, на вручение аттестата, а выпускной, считаю, праздник выпускников. Учитывая, что класс у нас не дружный, родители не общаются, смысла нет. Отметим с мужем дома)
... можешь не писать - не пиши... ©

ladybird

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения