[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №1026

Сообщение Ирина З... » 17 сен 2018, 22:23

Тарелка писал(а) on 17 сен 2018, 22:17 [?]
Ирина З... писал(а) on 17 сен 2018, 22:13 [?]Неделю бились с двумя типами задач. Завтра проверочная. А на них всегда все "с подвыпером".

Ну вот с задачами главное - это понять, что дано и что надо найти. Нарисовать понятную ТЕБЕ схему и уже по ней что-то решать.

А учитель говорит: шаг влево, шаг вправо - расстрел! У нас в проверочных часто задание: нарисуйте линейную схему или нарисуйте круговую схему. Или запишите данные в форме таблицы.
Для дочери авторитет учительницы - на первом месте.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №1027

Сообщение Lyubov » 17 сен 2018, 22:24

Арабика писал(а) on 17 сен 2018, 22:20 [?]Зачем Мама Африка вообще открывает решебник? Для того же.

У нас 4 ученика в классе... Я прекрасно понимаю, что это неправильно. Никогда не делала уроки за старших. Но сейчас с этими проектами нас впрямую на это толкают. И грань стирается, где я участвую, а где - нет. От этого и противно. Но, их четверо в классе. И перестав всё это делать, мой тупо превратится в изгоя. И выхода нет с нашей "подводной лодки"...

Lyubov

Сообщение №1028

Сообщение Арабика » 17 сен 2018, 22:26

Тарелка писал(а) on 17 сен 2018, 22:22 [?]Но есть и врожденный дар, когда ребенок без особого обучения слышит звуки и правильно соотносит образ и картинку.

Чтобы иметь 5 в школе по пению и рисованию никакого дара не нужно и даже тренировки, так, показать схему. А без дара, но тренировкой можно вполне петь в оперном театре. Было бы желание и средние способности.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1029

Сообщение Тарелка » 17 сен 2018, 22:26

Арабика писал(а) on 17 сен 2018, 22:22 [?]И в целом получается гармонически развитая личность.

Да без вопросов. Другое дело, что в школе уже давным -давно изо и спорт задвинуты на второй план. Оценки по ним чисто номинальные. Никто детей не учит рисовать и быстро бегать. НО при этом требуют, чтобы они это умели как-то без обучения. :idontno: И если спорт еще не внедрили во все предметы, то изо уже есть везде в началке. И от того, КАК ребенок нарисует, зависит отметка по предмету.

Тарелка

Сообщение №1030

Сообщение Арабика » 17 сен 2018, 22:28

мама Африка, если 4 ученика, как они умудряются не объяснять? Изгоем, конечно, не надо.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1031

Сообщение Тарелка » 17 сен 2018, 22:28

Арабика писал(а) on 17 сен 2018, 22:26 [?] А без дара, но тренировкой можно вполне петь в оперном театре. Было бы желание и средние способности.

Можно, но зачем? Зачем мучать того, кому это не дано?
мама Африка писал(а) on 17 сен 2018, 22:24 [?]У нас 4 ученика в классе...

Вот это меня больше всего убивает. Да у вас на каждого ученика в классе по ДЕСЯТЬ минут, а не по одной, как у нас. И при этом учитель дает такие задания на дом :idontno:

Тарелка

Сообщение №1032

Сообщение Lyubov » 17 сен 2018, 22:28

Арабика писал(а) on 17 сен 2018, 22:22 [?]И в целом получается гармонически развитая личность.

Хочу примеры из жизни. И чтобы состоявшийся по жизни человек. И семейное счастье у него было. И жнец и кузнец в общем...
А вообще, утопия всё это. Поэтому я согласна с о.Дмитрием, где эта самая гармоничная личность к которой все стремятся?)))

Lyubov

Сообщение №1033

Сообщение Лунный Кстати » 17 сен 2018, 22:28

мама Африка писал(а) on 17 сен 2018, 22:18 [?]такие сейчас требования

так в программе этого нет, вроде как? если нет, то требования неправомерны тогда. А если компа нет, повторюсь, что делать?
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1034

Сообщение Тарелка » 17 сен 2018, 22:29

Ирина З... писал(а) on 17 сен 2018, 22:23 [?]А учитель говорит: шаг влево, шаг вправо - расстрел! У нас в проверочных часто задание: нарисуйте линейную схему или нарисуйте круговую схему. Или запишите данные в форме таблицы.
Для дочери авторитет учительницы - на первом месте.

Она сначала должна понять, а потом она научится рисовать любые схемы. Пока она не понимает, для нее схема - темный лес.

Тарелка

Сообщение №1035

Сообщение Арабика » 17 сен 2018, 22:30

Тарелка писал(а) on 17 сен 2018, 22:26 [?]Никто детей не учит рисовать

Соглашусь. Если бы в моем детстве были книги той Уве-Кайзер, то они бы дали больше художки совершенно точно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1036

Сообщение Тарелка » 17 сен 2018, 22:31

Арабика, у вас, кажется проблемы с физрой? А вот теперь представь, что на математике надо было бы каждый раз к доске бегать. Кто последним прибежал - получил 3 балла. И неважно, как ты решил задачу. Как бы ты к подобному отнеслась?

Тарелка

Сообщение №1037

Сообщение Lyubov » 17 сен 2018, 22:32

Ирина З... писал(а) on 17 сен 2018, 22:23 [?]А учитель говорит: шаг влево, шаг вправо - расстрел!

:beer: Так и есть в сегодняшнем образовании.
Арабика писал(а) on 17 сен 2018, 22:26 [?]Чтобы иметь 5 в школе по пению и рисованию никакого дара не нужно и даже тренировки, так, показать схему.

У меня в первом классе была гипотетическая двойка по рисованию при всех остальных пятёрках. Так и сказал учитель, мы не ставим, но это два.
Арабика писал(а) on 17 сен 2018, 22:26 [?]А без дара, но тренировкой можно вполне петь в оперном театре.

ну-ну...
Тарелка писал(а) on 17 сен 2018, 22:26 [?]давно изо и спорт задвинуты на второй план. Оценки по ним чисто номинальные. Никто детей не учит рисовать и быстро бегать.

:beer:
Арабика писал(а) on 17 сен 2018, 22:28 [?]мама Африка, если 4 ученика, как они умудряются не объяснять?

Для меня тоже загадка... :hearing:
Тарелка писал(а) on 17 сен 2018, 22:28 [?]Да у вас на каждого ученика в классе по ДЕСЯТЬ минут, а не по одной, как у нас. И при этом учитель дает такие задания на дом
:hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 17 сен 2018, 22:28 [?]А если компа нет, повторюсь, что делать?

Это сейчас никого не волнует...

Lyubov

Сообщение №1038

Сообщение Арабика » 17 сен 2018, 22:35

мама Африка писал(а) on 17 сен 2018, 22:28 [?]Хочу примеры из жизни. И чтобы состоявшийся по жизни человек. И семейное счастье у него было. И жнец и кузнец в общем...

Ты знаешь "техническую интеллигенцию"? У деда был друг, инженер. Обожал литературу и классичекую музыку. И таких примеров полно, дед мой с бабушкой, что далеко ходить. В гимназии ого-го как муштровали во всех направлениях. Учитель музыки наша по диплому инженер чуть ли не металлург, т.к. папа сказал нормальную профессию получить, а потом петь. Получила и ушла в консерваторию. Но это тоже то поколение, им все по плечу было. А у нас с 5 класса чтобы знал, технарь ИЛИ гуманитарий.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1039

Сообщение Lyubov » 17 сен 2018, 22:35

Я вроде в шутку выложила вот эту картинку
Изображение

Ну а теперь расскажите мне, как это задание выполнить третьекласснику, если в учебнике ноль информации и отсутствует политическая карта мира???

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Арабика писал(а) on 17 сен 2018, 22:35 [?]Ты знаешь "техническую интеллигенцию"?

Ты мне известную личность в пример приведи. Чтобы во всех науках, и рисовал и пел, и счастлив в семье был...

Добавлено спустя 33 секунды:
О, ещё умиляют задания по сочинению стихов! :idiot:

Lyubov

Сообщение №1040

Сообщение Тарелка » 17 сен 2018, 22:38

мама Африка, дело в том, что это не работа на дом. Это классная работа должна быть. Либо, если уж на дом задали, работа с энциклопедией, которой нет. :sorry: Беда наших школ в том, что нет материала, с которым ребенок мог бы работать. Меня бы даже устроили ссылки на электронные пособия, чтобы подобные задания ребенок мог делать самостоятельно.

Тарелка

Сообщение №1041

Сообщение Ирина З... » 17 сен 2018, 22:39

Но у моей дочери в этом году проблема только с математикой. И я не представляю, как бы тянула ещё другие предметы.

По английскому входная контрольная была. С аудированием и ответами на вопросы. Маша написала на 4.

Ирина З...

Сообщение №1042

Сообщение Тарелка » 17 сен 2018, 22:39

мама Африка писал(а) on 17 сен 2018, 22:38 [?]О, ещё умиляют задания по сочинению стихов!

Мне в детстве нравилось стихи сочинять. Чушь, правда получалась. Но в рифму. :sorry:

Добавлено спустя 26 секунд:
Ирина З... писал(а) on 17 сен 2018, 22:39 [?] И я не представляю, как бы тянула ещё другие предметы.

:beer: Это к вопросу об СО.

Тарелка

Сообщение №1043

Сообщение Lyubov » 17 сен 2018, 22:41

Тарелка писал(а) on 17 сен 2018, 22:38 [?]Беда наших школ в том, что нет материала, с которым ребенок мог бы работать.

Это не беда наших школ. Это беда школьной программы и учебников. В советских учебниках были и карты и справочный материал. А также учили пользоваться библиотекой.

Lyubov

Сообщение №1044

Сообщение Тарелка » 17 сен 2018, 22:42

Ирина З..., берите ЯКласс http://www.yaklass.ru/p/matematika#program-4-klass и отрабатывайте каждую тему

Тарелка

Сообщение №1045

Сообщение Lyubov » 17 сен 2018, 22:43

Тарелка писал(а) on 17 сен 2018, 22:40 [?]Мне в детстве нравилось стихи сочинять.

А мне нравилось составлять кроссворды на основе карты мира, которая висела у меня на стене.
К сожалению, у меня сейчас нет возможности повесить на стену русскую карту мира. Карта ЮАР в английском варианте висит (только что с неё толку?).

Lyubov

Сообщение №1046

Сообщение Тарелка » 17 сен 2018, 22:44

мама Африка писал(а) on 17 сен 2018, 22:41 [?]Это не беда наших школ. Это беда школьной программы и учебников. В советских учебниках были и карты и справочный материал. А также учили пользоваться библиотекой.

С этим соглашусь. Нам было учиться на порядок легче. У нас не было интернета. :sorry: Сейчас вроде бы столько возможностей, но нет рекомендованных сайтов для школьников, которые бы содержали всю необходимую информацию по предмету.

Тарелка

Сообщение №1047

Сообщение Ирина З... » 17 сен 2018, 22:44

Тарелка писал(а) on 17 сен 2018, 22:42 [?]Ирина З..., берите ЯКласс http://www.yaklass.ru/p/matematika#program-4-klass и отрабатывайте каждую тему

Я Узорову приготовила. Задачи и тесты. По материалам начальной школы.

Ирина З...

Сообщение №1048

Сообщение Тарелка » 17 сен 2018, 22:45

Ирина З..., мне узорова не нравится. Надо с теории начинать. В у нее только огромное количество однотипных задач.

Тарелка

Сообщение №1049

Сообщение Lyubov » 17 сен 2018, 22:48

Я клоню всё к тому, что по сути сейчас наше (в смысле моего ребёнка) обучение мало чем отличается от СО.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Lyubov

Сообщение №1050

Сообщение Тарелка » 17 сен 2018, 22:51

мама Африка, я бы этого не сказала. Проблема у том, что УМК дается в кастрированном виде. Поэтому, приходя домой, ребенок что запомнил, то запомнил. :idontno: Нет, если есть время, знания и желание у мамы и ребенка, можно началку на СО пройти. Только времени на это уйдет больше, чем в школе.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения