Сообщение №1026
Ирина З... » 17 сен 2018, 22:23
Тарелка писал(а) on 17 сен 2018, 22:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З... писал(а) on 17 сен 2018, 22:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Неделю бились с двумя типами задач. Завтра проверочная. А на них всегда все "с подвыпером".
Ну вот с задачами главное - это понять, что дано и что надо найти. Нарисовать понятную ТЕБЕ схему и уже по ней что-то решать.
А учитель говорит: шаг влево, шаг вправо - расстрел! У нас в проверочных часто задание: нарисуйте линейную схему или нарисуйте круговую схему. Или запишите данные в форме таблицы. Для дочери авторитет учительницы - на первом месте.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №1027
Lyubov » 17 сен 2018, 22:24
Арабика писал(а) on 17 сен 2018, 22:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зачем Мама Африка вообще открывает решебник? Для того же.
У нас 4 ученика в классе... Я прекрасно понимаю, что это неправильно. Никогда не делала уроки за старших. Но сейчас с этими проектами нас впрямую на это толкают. И грань стирается, где я участвую, а где - нет. От этого и противно. Но, их четверо в классе. И перестав всё это делать, мой тупо превратится в изгоя. И выхода нет с нашей "подводной лодки"...
-
Lyubov
-
Сообщение №1028
Арабика » 17 сен 2018, 22:26
Тарелка писал(а) on 17 сен 2018, 22:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но есть и врожденный дар, когда ребенок без особого обучения слышит звуки и правильно соотносит образ и картинку.
Чтобы иметь 5 в школе по пению и рисованию никакого дара не нужно и даже тренировки, так, показать схему. А без дара, но тренировкой можно вполне петь в оперном театре. Было бы желание и средние способности.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1029
Тарелка » 17 сен 2018, 22:26
Арабика писал(а) on 17 сен 2018, 22:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И в целом получается гармонически развитая личность.
Да без вопросов. Другое дело, что в школе уже давным -давно изо и спорт задвинуты на второй план. Оценки по ним чисто номинальные. Никто детей не учит рисовать и быстро бегать. НО при этом требуют, чтобы они это умели как-то без обучения.  И если спорт еще не внедрили во все предметы, то изо уже есть везде в началке. И от того, КАК ребенок нарисует, зависит отметка по предмету.
-
Тарелка
-
Сообщение №1030
Арабика » 17 сен 2018, 22:28
мама Африка, если 4 ученика, как они умудряются не объяснять? Изгоем, конечно, не надо.
-
Арабика
-
Сообщение №1031
Тарелка » 17 сен 2018, 22:28
Арабика писал(а) on 17 сен 2018, 22:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А без дара, но тренировкой можно вполне петь в оперном театре. Было бы желание и средние способности.
Можно, но зачем? Зачем мучать того, кому это не дано? Вот это меня больше всего убивает. Да у вас на каждого ученика в классе по ДЕСЯТЬ минут, а не по одной, как у нас. И при этом учитель дает такие задания на дом 
-
Тарелка
-
Сообщение №1032
Lyubov » 17 сен 2018, 22:28
Арабика писал(а) on 17 сен 2018, 22:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И в целом получается гармонически развитая личность.
Хочу примеры из жизни. И чтобы состоявшийся по жизни человек. И семейное счастье у него было. И жнец и кузнец в общем... А вообще, утопия всё это. Поэтому я согласна с о.Дмитрием, где эта самая гармоничная личность к которой все стремятся?)))
-
Lyubov
-
Сообщение №1033
Лунный Кстати » 17 сен 2018, 22:28
так в программе этого нет, вроде как? если нет, то требования неправомерны тогда. А если компа нет, повторюсь, что делать?
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1034
Тарелка » 17 сен 2018, 22:29
Ирина З... писал(а) on 17 сен 2018, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А учитель говорит: шаг влево, шаг вправо - расстрел! У нас в проверочных часто задание: нарисуйте линейную схему или нарисуйте круговую схему. Или запишите данные в форме таблицы. Для дочери авторитет учительницы - на первом месте.
Она сначала должна понять, а потом она научится рисовать любые схемы. Пока она не понимает, для нее схема - темный лес.
-
Тарелка
-
Сообщение №1035
Арабика » 17 сен 2018, 22:30
Соглашусь. Если бы в моем детстве были книги той Уве-Кайзер, то они бы дали больше художки совершенно точно.
-
Арабика
-
Сообщение №1036
Тарелка » 17 сен 2018, 22:31
Арабика, у вас, кажется проблемы с физрой? А вот теперь представь, что на математике надо было бы каждый раз к доске бегать. Кто последним прибежал - получил 3 балла. И неважно, как ты решил задачу. Как бы ты к подобному отнеслась?
-
Тарелка
-
Сообщение №1037
Lyubov » 17 сен 2018, 22:32
Ирина З... писал(а) on 17 сен 2018, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А учитель говорит: шаг влево, шаг вправо - расстрел!  Так и есть в сегодняшнем образовании. Арабика писал(а) on 17 сен 2018, 22:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чтобы иметь 5 в школе по пению и рисованию никакого дара не нужно и даже тренировки, так, показать схему.
У меня в первом классе была гипотетическая двойка по рисованию при всех остальных пятёрках. Так и сказал учитель, мы не ставим, но это два. Арабика писал(а) on 17 сен 2018, 22:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А без дара, но тренировкой можно вполне петь в оперном театре.
ну-ну... Тарелка писал(а) on 17 сен 2018, 22:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) давно изо и спорт задвинуты на второй план. Оценки по ним чисто номинальные. Никто детей не учит рисовать и быстро бегать. Арабика писал(а) on 17 сен 2018, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мама Африка, если 4 ученика, как они умудряются не объяснять?
Для меня тоже загадка... Тарелка писал(а) on 17 сен 2018, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да у вас на каждого ученика в классе по ДЕСЯТЬ минут, а не по одной, как у нас. И при этом учитель дает такие задания на дом Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Это сейчас никого не волнует...
-
Lyubov
-
Сообщение №1038
Арабика » 17 сен 2018, 22:35
мама Африка писал(а) on 17 сен 2018, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хочу примеры из жизни. И чтобы состоявшийся по жизни человек. И семейное счастье у него было. И жнец и кузнец в общем...
Ты знаешь "техническую интеллигенцию"? У деда был друг, инженер. Обожал литературу и классичекую музыку. И таких примеров полно, дед мой с бабушкой, что далеко ходить. В гимназии ого-го как муштровали во всех направлениях. Учитель музыки наша по диплому инженер чуть ли не металлург, т.к. папа сказал нормальную профессию получить, а потом петь. Получила и ушла в консерваторию. Но это тоже то поколение, им все по плечу было. А у нас с 5 класса чтобы знал, технарь ИЛИ гуманитарий.
-
Арабика
-
Сообщение №1039
Lyubov » 17 сен 2018, 22:35
Я вроде в шутку выложила вот эту картинку  Ну а теперь расскажите мне, как это задание выполнить третьекласснику, если в учебнике ноль информации и отсутствует политическая карта мира??? Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:Ты мне известную личность в пример приведи. Чтобы во всех науках, и рисовал и пел, и счастлив в семье был... Добавлено спустя 33 секунды:О, ещё умиляют задания по сочинению стихов! 
-
Lyubov
-
Сообщение №1040
Тарелка » 17 сен 2018, 22:38
мама Африка, дело в том, что это не работа на дом. Это классная работа должна быть. Либо, если уж на дом задали, работа с энциклопедией, которой нет.  Беда наших школ в том, что нет материала, с которым ребенок мог бы работать. Меня бы даже устроили ссылки на электронные пособия, чтобы подобные задания ребенок мог делать самостоятельно.
-
Тарелка
-
Сообщение №1041
Ирина З... » 17 сен 2018, 22:39
Но у моей дочери в этом году проблема только с математикой. И я не представляю, как бы тянула ещё другие предметы.
По английскому входная контрольная была. С аудированием и ответами на вопросы. Маша написала на 4.
-
Ирина З...
-
Сообщение №1042
Тарелка » 17 сен 2018, 22:39
Мне в детстве нравилось стихи сочинять. Чушь, правда получалась. Но в рифму. Добавлено спустя 26 секунд:Ирина З... писал(а) on 17 сен 2018, 22:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И я не представляю, как бы тянула ещё другие предметы.  Это к вопросу об СО.
-
Тарелка
-
Сообщение №1043
Lyubov » 17 сен 2018, 22:41
Тарелка писал(а) on 17 сен 2018, 22:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Беда наших школ в том, что нет материала, с которым ребенок мог бы работать.
Это не беда наших школ. Это беда школьной программы и учебников. В советских учебниках были и карты и справочный материал. А также учили пользоваться библиотекой.
-
Lyubov
-
Сообщение №1045
Lyubov » 17 сен 2018, 22:43
А мне нравилось составлять кроссворды на основе карты мира, которая висела у меня на стене. К сожалению, у меня сейчас нет возможности повесить на стену русскую карту мира. Карта ЮАР в английском варианте висит (только что с неё толку?).
-
Lyubov
-
Сообщение №1046
Тарелка » 17 сен 2018, 22:44
мама Африка писал(а) on 17 сен 2018, 22:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это не беда наших школ. Это беда школьной программы и учебников. В советских учебниках были и карты и справочный материал. А также учили пользоваться библиотекой.
С этим соглашусь. Нам было учиться на порядок легче. У нас не было интернета.  Сейчас вроде бы столько возможностей, но нет рекомендованных сайтов для школьников, которые бы содержали всю необходимую информацию по предмету.
-
Тарелка
-
Сообщение №1047
Ирина З... » 17 сен 2018, 22:44
Я Узорову приготовила. Задачи и тесты. По материалам начальной школы.
-
Ирина З...
-
Сообщение №1048
Тарелка » 17 сен 2018, 22:45
Ирина З..., мне узорова не нравится. Надо с теории начинать. В у нее только огромное количество однотипных задач.
-
Тарелка
-
Сообщение №1049
Lyubov » 17 сен 2018, 22:48
Я клоню всё к тому, что по сути сейчас наше (в смысле моего ребёнка) обучение мало чем отличается от СО. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Lyubov
-
Сообщение №1050
Тарелка » 17 сен 2018, 22:51
мама Африка, я бы этого не сказала. Проблема у том, что УМК дается в кастрированном виде. Поэтому, приходя домой, ребенок что запомнил, то запомнил.  Нет, если есть время, знания и желание у мамы и ребенка, можно началку на СО пройти. Только времени на это уйдет больше, чем в школе.
-
Тарелка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|