Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Школьная Болталка-5

Сообщение №1026

Сообщение Тарелка » 19 апр 2022, 14:30

Минпросвещения РФ намерено порекомендовать школам собирать телефоны у учеников перед входом в класс или учебное заведение, заявил Кравцов.
https://t.me/tass_agency/128286

У наших собирают. Правда особо одаренные носят с собой 2-3 шт :hi:

Тарелка

Сообщение №1027

Сообщение Rock-n-roll » 19 апр 2022, 14:43

Тарелка писал(а) on 19 апр 2022, 13:50 [?]историческое просвещение в рамках других предметов

Это отлично.

Rock-n-roll

Сообщение №1028

Сообщение Тарелка » 19 апр 2022, 15:14

Сейчас в новостях девочка в 3-х предложениях рассказала так о потерях и геноциде в Ленинградской области, что мурашки по коже пробежали.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
https://www.1tv.ru/news/issue/2022-04-19/15:00
Смотреть с 15.12.40

Тарелка

Сообщение №1029

Сообщение Вайолет » 19 апр 2022, 15:23

Но это же не все ее сообщение. Это часть ее выступления, явно вырванная из контекста.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Сообщение должно быть с началом и заключением как минимум. Нельзя выйти и сказать: во время войны от геноцида погибло столько-то человек. Это никогда не должно повториться. Это не сообщение в моем понимании. :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
В общем у меня никак не получается засунуть и эмоции, и сухие факты, и информацию в 7-8 сообщений. Как минимум о Ленинграде, о Хатыни, о детях надо упомянуть, ну это если цель именно такая, как сегодня. А если же разбивать на части, да, несколько человек подряд каждый свой кусочек, но это тогда должна быть ОБЩАЯ подготовка.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1030

Сообщение Екатерина Л. » 19 апр 2022, 15:34

Тарелка писал(а) on 19 апр 2022, 13:50 [?]Кравцов опроверг информацию о введении обязательных уроков истории с 1 класса.

значит в сетях опять приукрасили. Или общественное мнение проверяют такими вбросами?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1031

Сообщение Тарелка » 19 апр 2022, 15:50

Вайолет писал(а) on 19 апр 2022, 15:31 [?]Сообщение должно быть с началом и заключением как минимум. Нельзя выйти и сказать: во время войны от геноцида погибло столько-то человек. Это никогда не должно повториться. Это не сообщение в моем понимании.

В моем понимании на классном часе вполне возможно сообщение на уровне лозунгов. Кратко, доходчиво и пронзительно.

В моем школьном детстве были разные форматы. Были как беседы- диспуты, так и патриотические линейки, где длинному сообщению не было бы места. Правда, нам тогда большей частью выдавали уже готовые шаблоны, которые нужно было просто озвучить и оживить.

Тарелка

Сообщение №1032

Сообщение Вайолет » 19 апр 2022, 16:01

Тарелка писал(а) on 19 апр 2022, 15:50 [?] Правда, нам тогда большей частью выдавали уже готовые шаблоны, которые нужно было просто озвучить и оживить.

Бинго! Если это короткие лозунги, это не называют "сообщением" и к этому готовят коллективно, чтобы в итоге получилось связно и логично
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1033

Сообщение Тарелка » 11 май 2022, 18:00

С нового учебного года в российских школах усилят историческое просвещение первоклассников.

Об этом заявил Сергей Кравцов:

«Сам урок истории будет в том формате, в котором он происходит. С первого класса в рамках предмета «окружающий мир» и в рамках предмета «основы религиозной культуры и светской этики» мы усилим историческую составляющую».

По словам главы Минпросвещения, соответствующие рекомендации уже подготовили и в конце месяца направят в регионы.

Ранее стало известно, что с 1 сентября в российских школах будут поднимать флаг и исполнять гимн РФ.

@rt_russian
https://t.me/rt_russian/110058

Добавлено спустя 43 секунды:
Флаг у нас уже поднимают по понедельникам перед уроками.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Министр просвещения перечислил нововведения в российских школах с 1 сентября:

• вводится историческое просвещение с первого класса - сам урок истории будет в прежнем формате, но с первого класса в рамках "Окружающего мира", в рамках "Основ религиозных культур и светской этики" усилят историческую составляющую

• появятся киноуроки на исторические темы

• в начале недели будут исполнять гимн и поднимать флаг

• в начале учебной недели будут проходить уроки "Разговоры о важном" - во всех школах в рамках тех часов, которые предусмотрены на внеурочную деятельность
https://t.me/rian_ru/162839

Тарелка

Сообщение №1034

Сообщение тат@яна » 11 май 2022, 19:39

Я или сопьюсь или с ума сойду, пока средняя дочь доучится (крик души) :hang: 10 класс, каждую неделю меняет планы на поступление. В середине года категорично заявила, что технические специальности не для нее (с 7 класса на физику настраивалась), начала думать про мед. В марте окончательно решила, что сердцу мила журналистика. На днях осознала, что журналистика сейчас не перспективна и повернула в сторону информатики. А надо бы уже наметить, какие ЕГЭ сдавать...
Как же просто со старшей было. Она еще в 9 классе определилась с направлением, оставалось только с ВУЗом решить...

тат@яна

Сообщение №1035

Сообщение Ведьмежонок » 11 май 2022, 19:57

тат@яна, сочувствую, моя тоже металась, примерно с той же амплитудой. В начал 11 класса я гаркнула, чтобы она хоть экзамены выбрала, остановилась на физике и математике. А между специальностями так ее и мотыляло вплоть до подачи документ :hang: Младшим я уже все сама выбрал и перед фактом поставила :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1036

Сообщение ТаТаРин » 11 май 2022, 20:13

Ведьмежонок писал(а) on 11 май 2022, 19:57 [?]Младшим я уже все сама выбрал и перед фактом поставила

:wonder: и чего выбрала?

ТаТаРин

Сообщение №1037

Сообщение Вайолет » 11 май 2022, 20:17

Перед чем бы моего поставить. 9 класс, вроде идёт в физмат, но что дальше,даже близко нет мыслей
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1038

Сообщение Ведьмежонок » 11 май 2022, 20:32

ТаТаРин писал(а) on 11 май 2022, 20:13 [?] и чего выбрала?
Сфера информатики (папа считает, что потянет программирование, возможно)), Даня - Политех, факультеты связанные с автомобилестроением или около))

Ведьмежонок

Сообщение №1039

Сообщение Людовик » 11 май 2022, 20:42

Вайолет писал(а) on 11 май 2022, 20:17 [?]Перед чем бы моего поставить. 9 класс, вроде идёт в физмат, но что дальше,даже близко нет мыслей

Ни чё се. А чё то на свою младшую давлю, что б уже определялась со сферой деятельности. Её не то что мотыляет, она вообще не знает что хочет. С Юлей проще было. Она с началки знала, что пойдёт в медицину.

Людовик

Сообщение №1040

Сообщение MaSher » 11 май 2022, 20:44

Ведьмежонок писал(а) on 11 май 2022, 20:32 [?]Сфера информатики (папа считает, что потянет программирование, возможно)), Даня - Политех, факультеты, связанные с автомобилестроением или около))

Хороший выбор.

MaSher

Сообщение №1041

Сообщение Вайолет » 11 май 2022, 21:32

Людовик писал(а) on 11 май 2022, 20:42 [?]чё то на свою младшую давлю, что б уже определялась со сферой деятельности.

В 12-то лет?

Добавлено спустя 36 секунд:
Людовик писал(а) on 11 май 2022, 20:42 [?]С Юлей проще было. Она с началки знала, что пойдёт в медицину.

Это скорее исключение
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1042

Сообщение Ga-lya » 11 май 2022, 22:22

Вайолет писал(а) on 11 май 2022, 21:32 [?]В 12-то лет?

Моей младшей 12-летней "нравится" биология. "Мама, ты не против, если я буду врачом или (через 2 месяца) экологом?" Нормальный разброс? Но это потому, что она балдеет от учителя биологии-географии- классного руководителя в одном лице.
Сейчас Уля поступила на матвертикаль (реально нормальную планку дали в этом году- 72% решенных заданий или около того, в отличие от 22-45% в предыдущие годы), из их класса человек 5 или 7 только прошли. Классная бывшая (реально - очень классная тетка, с советским задором, с экологическим отрядом, с "один за всех-все за одного", со значками их класса, старой закалки) останется с большинством. :cry: :cry: :cry: :cry: Посмотрим, что скажет Уля потом.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1043

Сообщение malinovka » 11 май 2022, 22:30

Моей 12. Последние 2 года хочет быть конюхом. Ну, или лошадиным тренером. Я уговариваю задать планку повыше, до ветеринара, и крути хвосты кому хочешь. Вроде как соглашается, но дальше любви к лошадям дело не идёт.

malinovka

Сообщение №1044

Сообщение Шанечка » 11 май 2022, 22:36

:fingal: учительница младшего (3 класс) сделала детям тест
Блин, как, как так :hang: :rat:
photo_2022-05-11_21-27-32.jpg

Причем, на мой вопрос - что ж такие ошибки то, ответ был шикарен:
"Мною были отобраны вопросы из ряда многих. И при проверке глаз "замылился", могла пропустить. Да, согласна с Вами, есть недочёты, но я не считаю их в данной работе особо критичными.
Странно то, что учителей не держат за людей, как взрослые, так и дети..."
Она походу и не поняла где...
:ssso:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1045

Сообщение Alameda » 11 май 2022, 22:39

Шанечка, увы и ах, уровень грамотности нынешних педагогов удручает. Иной раз такого в школьном чате начитаешься... И родители недалеко ушли.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1046

Сообщение марисоль » 11 май 2022, 22:39

Шанечка писал(а) on 11 май 2022, 22:36 [?]Она походу и не поняла где...

системная ошибка, "нравиться", да ужжжжж.

марисоль

Сообщение №1047

Сообщение Ирина З... » 11 май 2022, 22:47

Мою рвёт между дизайнерскими специальностяии до IT. ))) Недавно вдруг возник интерес к медицине. Но на мой взгляд, это вообще мимо! Она крови боится до обморока

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Шанечка, лучше бы не писала ))) нарисовалась - не сотрешь со своей анкетой
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1048

Сообщение Крапива » 11 май 2022, 22:51

Ga-lya писал(а) on 11 май 2022, 22:22 [?]поступила на матвертикаль

Кто многоопытный, расскажите мне про эту математическую вертикаль. Реально стоит идти в такой класс? Большое отличие от других классов, или как повезёт?
Сын поступил, мы и планировали переходить в класс матвертикаль. Но послушала бы мнение тех, кто уже учится. Как там?

Крапива

Сообщение №1049

Сообщение Ведьмежонок » 11 май 2022, 22:55

MaSher писал(а) on 11 май 2022, 20:44 [?]Хороший выбор.
Возможно в итоге выйдет автослесарь, но хотелось бы ВО, конечно. Он любит мастерить, умеет обращаться с инструментом, ходит два года в кружок автомоделирования и бредит машинами с 3 лет... и вот с раннего возраста не отпускает его, буквально одержимость. Когда начались санкции, я сказала мужу, что это Данин шанс стать "успешным", на что я не рассчитывала раньше)))
Ga-lya писал(а) on 11 май 2022, 22:22 [?]Моей младшей 12-летней "нравится" биология. "Мама, ты не против, если я буду врачом или (через 2 месяца) экологом?" Нормальный разброс?
У Ирки в анамнезе есть патологоанатом))

Ведьмежонок

Сообщение №1050

Сообщение fioccola » 11 май 2022, 23:08

Мой отучился год на матвертикали. Но у нас школа учудила в прошлом году, все 7-е классы полностью стали матверкалью, в том числе и те дети, кто совсем туда не хотел. В итоге мой скучал на уроках, тк многим детям было тяжело усваивать материал и учитель тратила на это много времени. Программа сильнее конечно, мат.статистика и теория вероятностей была.

fioccola

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения