Сообщение №1051
tarakashka » 30 авг 2016, 13:33
Октавия писал(а) on 30 авг 2016, 13:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так что мои тоже вместе пойдут - первоклашка и одиннадцатиклассник 
и у нас две линейки - в 10.00 и в 12.00 что ли. И мои тоже на первую смену оба попадают. Ура! А мне чего-то так грустно  . Младший ребенок в школу идет, вырос... 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №1052
Ga-lya » 30 авг 2016, 13:42
Вайолет писал(а) on 30 авг 2016, 06:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Племянница идёт в 1 класс. Её пособия по списку обошлись в 726 руб в Амитале.
У нас в 1 классе по программе 21 век 2374 на нос (как раз сегодня РК отчет прислала), в 3 классе по ШР около 2000 ( и это я для класса в 4 разным местах покупала, сравнивала цены+ оптовые скидки и т.д.) и еще английский на 1300 - в общем, 3300 на нос.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1053
Lis29 » 30 авг 2016, 14:30
У нас планета знаний программа 2 тыс. Тетради + 1 тыс английский.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №1054
benice » 30 авг 2016, 14:36
У подруги школа России второй класс в два раза дешевле, чем первый
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №1055
Октавия » 30 авг 2016, 14:37
у нас нач. школа 21 век, рабочие тетради обошлись в 2300 рублей. Это 1 класс. 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1056
Ga-lya » 30 авг 2016, 14:49
Вайолет писал(а) on 30 авг 2016, 12:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Офигеть, это с чего такая щедрость? У нас 300 рублей в неделю питание. Завтрак это или обед - хз, что-то среднее. Одно блюдо.
В Москве для все началки завтраки бесплатно. Обеды -бесплатно для льготников, в том числе многодетных. Но кол-во этих бесплатных обедов ограничено иногда, т.е. кто первый сдал документы. того и тапки обеды. Но в одной школе Артем не ходил обедать, мы не претендовали вообще, документы не подавали, так в конце попросили написать заявление и выплатили компенсацию - 6 или 8 тысяч. Просто чудо какое-то! Один раз такое случилось.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1057
Alameda » 30 авг 2016, 15:52
Цикута писал(а) on 29 авг 2016, 20:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Фигушки, хотя ещё остается надежда, что адекватные просто не зарегестрировались в группе. Тоже не знаю, завтрак у нас или обед в началке  Дают и плов, и оладушки, и кашу с булкой и маслом. Для началки бесплатно. Кормят после 2-го урока.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №1058
Тарелка » 30 авг 2016, 19:30
Чей-то без кафе? 1200 кафе и 600 рублей диск с видео школьных будней и фотосессией в кафе. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1060
Аки-но Хиган » 30 авг 2016, 20:32
по весу они не из легких. убрала дождевик, взвесила безменом - 1,1. хотя производитель заявляет 960 гр.
-
Аки-но Хиган
-
- Автор темы
Сообщение №1061
Ведьмежонок » 31 авг 2016, 00:07
MsAutry писал(а) on 28 авг 2016, 18:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ответ: ну мы найдем на что потратить, а высчитывать для вас расходы мы не будем, вот еще фигней заниматься.
Я, как бывший родительский комитет на протяжении 11 лет, ловлю челюсть Не, зло - идиотки, которые научились им пользоваться)) А скептики, смотрю, мамы, которые не первых своих детей в школу отправляют)) У нас собрание 7 сентября. Посмотрим... Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:MsAutry писал(а) on 29 авг 2016, 10:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас почти все 35-45, дети не первые, а курятник развели
Ну вот, зарубила мою теорию на корню)) benice писал(а) on 29 авг 2016, 15:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мне наоборот не нравится, в том смысле, что у нас в классе как раз почти все не в первый раз и уже какая-то нездоровая тенденция - ну все в кусре, да? По любому поводу. Буду ругаться, я не в курсе, вообще ничего... на прошлом собрании сидели с еще одной мамкой офигевшие, что все в курсе, а мы нет))) Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:Вайолет писал(а) on 30 авг 2016, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я его одела на 5000, а тут рюкзак! Жуть, а не цены. А еще и 8000.
Это не цены, это запросы Вот же Вайолет писал(а) on 30 авг 2016, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мой сын относил прекрасно рюкзак Гризли за 1800 2 года  Тёмке тоже за 1800 купили, на Али. Смысла ортопедии для ребенка началки, который ходит в "дворовую" школу, я не вижу benice писал(а) on 30 авг 2016, 11:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 1 числа линейка в девять, потом их заберут в класс, будет урок, при этом детям ничего не приносить с собой.
А наши с ранцами и карандашами((
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1062
Nathaly » 31 авг 2016, 00:50
Аки-но Хиган писал(а) on 30 авг 2016, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по весу они не из легких. убрала дождевик, взвесила безменом - 1,1. хотя производитель заявляет 960 гр.
дождевик- это же такая классная фишка! И весит грамм 20)) У мменя этот рюкзак даже дочка трехлетняя носила из школы. Хороший рюкзак.
-
Nathaly
-
Сообщение №1063
Izis » 31 авг 2016, 00:56
Я надеюсь, в школе хоть эти пособия отрабатывают? Мы в этом году в садик покупали. В конце года вернули - ну может на 1/3 заполненные. Это в лучшем случае. А остальное "домашнее задание на лето", то есть методика волшебная педагогическая: пройди за три месяца то, что не сумели за 9.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №1064
Жадина » 31 авг 2016, 06:06
Lis29, где Becmann покупала?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №1066
Lis29 » 31 авг 2016, 08:02
В совместных покупка, на том сайте о котором Машер рассказывала. Я смотрю у многих хорошие отзывы на Бекман, может это мн с моей везучестью так повезло. Дочке то рюкзак нравится, на нём девочки танцуют и поют, она как раз это любит. Мне дизайн тоже понравился тем, что не совсем малышовый как с лошадкой или собачкой, надеюсь, что на началу все же хватит его. Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:Izis писал(а) on 31 авг 2016, 00:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я надеюсь, в школе хоть эти пособия отрабатывают? Мы в этом году в садик покупали. В конце года вернули - ну может на 1/3 заполненные. Это в лучшем случае. А остальное "домашнее задание на лето", то есть методика волшебная педагогическая: пройди за три месяца то, что не сумели за 9.
У нас за 3 года у сына максимум 3 страницы оставалось не заполненых из рабочих тетрадей.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №1067
Izis » 31 авг 2016, 08:17
Какая я старая стала. Вообще не помню - что покупали Сереже. По-моему, никаких пособий. Если только в течение года.  И точно не на такие суммы. 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №1068
benice » 31 авг 2016, 10:57
Нам отдали все пособия за три года в речевой группе - логопедические заполнены, а в математике есть пустые странички. Мы их летом дорешали))
-
benice
-
Сообщение №1069
tarakashka » 31 авг 2016, 12:19
Тарелка писал(а) on 30 авг 2016, 19:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 1200 кафе и 600 рублей диск с видео школьных будней и фотосессией в кафе.
у нас в саду выпускной 5000р. Там правда были и аниматоры в кафе и угощение не только детям, но и родителям. Даже спиртное, что меня удивило. Но я-то за рулем - мне пофиг, сок пила. Пошла в огород посмотреть из чего букет собрать можно будет - что-то не густо. Половина завяли, другие какое-то непрезентабельные...А мне два букета надо. Еще сказали, что после линейки будет два урока, укороченных...
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №1070
benice » 31 авг 2016, 12:22
У нас 4000. Без кафе и аниматоров. Но отчет по тратам предоставили ,все красиво.
-
benice
-
Сообщение №1071
Декабристка » 31 авг 2016, 12:32
А я на рюкзаки Лего смотрю. В этом сезоне расцветки мне не очень, жду следующие. А в остальном ничего себе рюкзаки, легкие, и плюс бутылка, ланчбокс, сумка для обуви, ещё что-то.. Как-то я не очень разбираюсь в марках рюкзаков. Сын три года с гулливеровскими проходил, потом уже vans. Тут уж я не протустую, лишь бы не дебильная сумка на одно плечо.
Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежатьИщу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
-
Декабристка
-
Сообщение №1072
Эльзара » 31 авг 2016, 12:34
Декабристка, мы Лего Nexo Knights взяли, и к нему ланч бокс и пенал. Я как-то вообще не думала про ортопедию и т.д., по дизайну выбирала.
-
Эльзара
-
Сообщение №1073
Декабристка » 31 авг 2016, 12:51
Эльзара, по-моему, там и с ортопедией все в порядке. Для мальчиков расцветки прекрасные, а общий внешний вид очень симпатичный, независимо от расцветки. Это, конечно, не рюкзаки, а ранцы. Ранцы мне больше по душе, они держат форму, и порядок внутри поддерживать проще, и найти на дне что-то легче, если что. Мне ещё год балдёжный в саду предстоит, буду изучать вопрос. Что-то первый раз я так не загонялась по сумкам в школу)))
Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежатьИщу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
-
Декабристка
-
Сообщение №1074
Тарелка » 31 авг 2016, 15:22
tarakashka писал(а) on 31 авг 2016, 12:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там правда были и аниматоры в кафе и угощение не только детям, но и родителям.
Аниматоры у нас тоже были. Но родители платили за себя сами. Вернее бронировали места по количеству (был отдельный стол для взрослых), заказывал каждый родитель себе сам, что хотел. Детям меню планировалось заранее
-
Тарелка
-
Сообщение №1075
Эльзара » 31 авг 2016, 17:22
У нас учебники "Школа России".
-
Эльзара
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|