Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Травля в школе

Сообщение №1051

Сообщение Тарелка » 01 апр 2019, 12:26

Совёнка писал(а) on 01 апр 2019, 12:01 [?]Можно подумать, соцпедагог всесилен. Он тоже только поговорить может

Так разговаривать и надо. Только много, часто и индивидуально. Убеждать родителей пмпк пройти может быть или психиатра посетить и начать лечение.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
есть, у нас есть и соцпедагог и психолог в школе и занимаются,
и у нас есть. Только вот в качестве занятий я не уверена так, как ты. :idontno: всем лишь бы спихнуть куда-нибудь

Тарелка

Сообщение №1052

Сообщение MaSher » 01 апр 2019, 13:18

tarakashka писал(а) on 01 апр 2019, 11:50 [?]ты слишком идеализируешь.

отнюдь. Более того, я прекрасно понимаю, что это очень долгая и кропотливая работа. Даже по тем отрывкам, что ты пишешь, полно косяков именно со стороны администрации и классного руководителя.
tarakashka писал(а) on 01 апр 2019, 12:06 [?]у нас есть и соцпедагог и психолог в школе и занимаются

значит так занимаются. Главное - бумажками все прикрыты.

MaSher

Сообщение №1053

Сообщение Пин » 01 апр 2019, 13:24

Маша, я ж писала: в случае неадеквата в классе схватку выигрывают те родители, у кого НС сильнее. :)
Я за своего глотку грызть тоже кинусь, и хрен меня остановишь. А вот союзники из других родителей... кого администрация припугнет, кого подкупит - ненадежные они, эти союзники. Поэтому я вообще в коалиции крайне редко вступаю.
И чаще всего заканчивается все так, как в нашей городской школе.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1054

Сообщение MaSher » 01 апр 2019, 13:46

Пин, Вик, ну вот смотри. В данном конкретном случае с ссущим в карманы мерзавцем.
Почему родители не звонили во все колокола, когда только произошел первый инцидент? Уже на этом этапе много чего можно было сделать. Но родители промолчали или им рот заткнули, учителя утирались при площадной ругани в свой адрес из уст "младенчика", администрация засунула бошки в песок. А ведь там ворох проблем с ребенком. Плюс травма от смерти матери. С дитем целый комплекс мероприятий надо было проводить и школе нехило так чесаться. В который раз убеждаюсь, что самое страшное - это равнодушие.
И любую конфликтную ситуацию возьми - везде все именно в равнодушие и хатаскрайничанию упирается. Зато бумажка у каждого есть, что беседу провели и все, что могли, сделали. Не все, если это невменько продолжает мешать учебному процессу.
Да и в таракашкином случае тот же самый алгоритм. Все бумажками прикрыты, но несколько отморозков продолжают третировать школу. А потом уставшие от беззакония родители таких вот борзых в унитаз бошками кунают.

MaSher

Сообщение №1055

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2019, 14:11

MaSher писал(а) on 01 апр 2019, 11:39 [?]Лен, да в том-то и дело, что эти случаи к инклюзии вообще никаким боком по сути.

Никаким. Но родители вовсю этим пользуются (волна "обижают инвалидов - бей здоровых") оттуда же, от криво понятых прав. А педагоги и администрация образовательных учреждений этим всем уже запугана :idontno:

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
MaSher писал(а) on 01 апр 2019, 13:46 [?] А ведь там ворох проблем с ребенком.

Кстати, моё личное ИМХО, но очень упёртое))
Очень проблемный (в социальном плане) ребенок - это проблемный родитель, всегда! И надо не с ребенком беседы вести соцпсихолгу и иным странным должностным лицам, а иметь возможность заставить родителя заниматься ребенком, либо изымать ребенка из его не справляющихся рук :whistle:
Я беру очень сложных детей, если меня устраивает позиция родителя. И не беру ставить даже один Р, если ребенок слегка "развинчен", а родитель очевидно не в адеквате... Но школа выбора не имеет. А вот бы ей его дать :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1056

Сообщение MaSher » 01 апр 2019, 14:25

Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2019, 14:19 [?] А педагоги и администрация образовательных учреждений этим всем уже запугана

ну, вот тут я считаю, что больше не запугана, а решает идти по пути наименьшего сопротивления, рассуждая примерно так: "За те деньги, что я получаю, достаточно оттарабанить урок, а уж лишние телодвижения точно не предусмотрены". Тем более что родители таких детей чаще всего прут танком.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2019, 14:19 [?]Очень проблемный (в социальном плане) ребенок - это проблемный родитель, всегда! И надо не с ребенком беседы вести соцпсихолгу и иным странным должностным лицам, а иметь возможность заставить родителя заниматься ребенком, либо изымать ребенка из его не справляющихся рук

тут полностью согласна. Вот того же ссущего поганца однозначно изымать из семьи надо. Что папа-алкаш ему может дать? Какую коррекцию проведет?

MaSher

Сообщение №1057

Сообщение Агата » 01 апр 2019, 15:06

Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2019, 14:19 [?]Очень проблемный (в социальном плане) ребенок - это проблемный родитель, всегда!

:beer:

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №1058

Сообщение MaSher » 01 апр 2019, 15:16

Агата, полностью согласна, потому и пишу, что безнаказанность порождает беспредел.

MaSher

Сообщение №1059

Сообщение Тарелка » 01 апр 2019, 21:40

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО РОДИТЕЛЕЙ ШКОЛЫ №12
В последние десять дней наша школа №12 живет, как на вулкане. К ней приковано пристальное и небеспристрастное внимание СМИ. В ней идут постоянные проверки. В напряжении и дети, и родители, и, разумеется, педагогический коллектив.
Собственно, эта шумиха и побудила нас обратиться в газету с открытым письмом в защиту нашей школы. Можно много говорить о том, насколько она уникальна: в ней работают инженерные и лингвистические классы, прочно поставлено инклюзивное образование, организовано участие в профильной смене для одаренных детей по технологическому проектированию в Калуге, налажено тесное сотрудничество с академией «Технолаб», работает более 20 кружков и секций по разным направлениям.

У нас множество прекрасных традиций — спортивно-интеллектуальные слеты, спортивные турниры между учителями и учениками, предметные недели, дни школьного самоуправления, научно-практические конференции… Этот список можно продолжать долго, и не случайно школа №12 стала победителем в народном голосовании по Калужской области «Магнит знаний».

Но сейчас нам хотелось бы не перечислять достижения, а попросить обнинцев задуматься: благодаря кому и чему это все получилось? И ответ тут будет очевиден: благодаря педагогическому коллективу школы №12 под руководством директора Ирины Титовой, благодаря нашим учителям, которые тащат на себе порой непосильный воз.

Мы все — родители. И все знаем, как подчас нелегко заставить даже своего ребенка выполнить простую обязанность. Например, сделать уроки или вынести мусор. А учитель должен каким-то неведомым нам образом разбудить и увлечь целый класс, не имея в своем распоряжении, по сути, никаких прописанных законом средств воздействия на наших детей. При том уровне зарплат, которые получают педагоги, при том отношении к труду учителя, который укоренился в обществе, такую тяжелейшую задачу на себя могут взвалить только влюбленные в профессию люди. И в нашей школе таких педагогов много. И много — педагогов поистине талантливых. А не секрет, что даже один талантливый педагог — это многие сотни хорошо сложившихся судеб.

В том случае с трудным подростком, который сейчас обсуждается повсеместно, наша школа проявила себя с лучшей стороны. Чего скрывать, подобные сложные ребята учатся во многих учебных заведениях Обнинска, и конфликты с ними тоже повсеместны. В 12-й школе получилось и самостоятельно выявить опасный предмет у подростка, и изъять его, предупредив возможные нежелательные последствия, и добиться все-таки взаимопонимания у родителей в классе, и обеспечить потом процесс нормального обучения. Директор Ирина Михайловна Титова смогла мобилизовать все ресурсы для решения проблемы. И, как нам кажется, классный руководитель тут просто закрывала собой амбразуру. Что будет, если она уйдет?

Много найдется таких, кто захочет взять этот класс? Что будет, если под безответственным нажимом общественного мнения уйдут другие наши педагоги? Кто будет учить и воспитывать наших детей — ведь и им, и нам, родителям, школа нравится, и мы ценим ее педагогический коллектив?

Мы, родители, хотим, чтобы нас тоже услышали. Наша школа — это высококвалифицированные и талантливые учителя, готовые помочь в любом вопросе. Это благодарные им дети. Это порядочные и понимающие родители. Мы хотим сохранить это единство, хотим сохранить школу и поддержать в сегодняшней непростой ситуации педагогический коллектив, который достоин самых высших похвал.

По поручению родителей школы №12 — Ольга СОКОЛОВА

http://ngregion.ru/obrazovanie/krugi-na-vode

Я то-то не пойму. Сначала родители возмущались, как все плохо. Теперь они же убеждают, что все хорошо?

Тарелка

Сообщение №1060

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2019, 21:47

Я это вижу так: у нас замечательные учителя. но нас всех достал один поганец, на которого нет управы, "благодаря" идиотам сверху, поставившим педагогов (и вообще всех, работающих с проблемными семьями) в такое положение. Моя т.з. как раз :manicure:

Ведьмежонок

Сообщение №1061

Сообщение Тарелка » 01 апр 2019, 21:50

Ведьмежонок, по той же ссылке чуть выше
Разобрались и договорились
Тогда родители отказались пускать детей в школу, поднялся большой шум, разгорелся скандал. На решение конфликта бросили все ресурсы системы образования: привлекли лучших психологов, посадили в классе завуча следить за проблемным подростком, служащие отдела по делам несовершеннолетних стали в школе практически постоянно присутствующими сотрудниками. Отца ребенка привлекли к административной ответственности — он знал, что у ребенка есть нож, но не забрал.

Вроде бы ситуацию выровняли. И даже больше — отец подростка обратился к родителям других детей с просьбой о помощи, чтобы мальчик социализировался менее болезненно. Родители на просьбу откликнулись. «Мы готовы помочь, — говорит Милана Коршунова, уже вырастившая троих взрослых сыновей и растящая четвертого ребенка. — Мы поговорили со своими детьми, объяснили ситуацию и попросили их никак не провоцировать мальчишку».

Добавлено спустя 47 секунд:
Ведьмежонок, случаи, когда неугодных выживают с подачи учителей, ведь тоже есть?

Тарелка

Сообщение №1062

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2019, 22:02

Есть. Я бы против выживания такого типа тоже ничего не имела.

Ведьмежонок

Сообщение №1063

Сообщение tarakashka » 01 апр 2019, 22:27

Ведьмежонок, Лен, с каждым словом :beer:.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
MaSher, ну какие бумажки? С чего ты взяла, что в нашем случае все бумажками прикрыть? Я где-то такое написала?
Мало того, я не была в центре конфликта и подробностей не могу рассказать, но то что администрация у нас не сидит сложа руки, не занимается отписками и бумажками, могу сказать точно. Делают все что в их силах.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1064

Сообщение Тарелка » 01 апр 2019, 22:46

Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2019, 22:02 [?]Я бы против выживания такого типа не была бы против даже.

Ну т.е. ты за травлю получается? Или мы о разном пишем?

Тарелка

Сообщение №1065

Сообщение Злая Аглая » 01 апр 2019, 22:50

читаю "да я бы" и прям смешно становится))))) ну ни хрена, кроме "головой в унитаз" не остается :idontno:
администрация у нас, конечно, даже по сравнению с соседними школами - *длинная красная рамка*, но и родители не портовые грузчики. Однако наш Давид в школе :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1066

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2019, 22:56

Тарелка писал(а) on 01 апр 2019, 22:46 [?]ты за травлю получается?

За выживание))

Ведьмежонок

Сообщение №1067

Сообщение Тарелка » 01 апр 2019, 22:57

Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2019, 22:56 [?]За выживание))

Выживание подразумевает травлю через других родителей и других учеников. Так?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Получается, что учитель, с целью выдавить неугодного ученика из школы, провоцирует других учеников и их родителей на травлю этого ребенка? Он не ищет способов, как уладить конфликт, он намеренно его раздувает. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1068

Сообщение MaSher » 01 апр 2019, 22:59

tarakashka писал(а) on 01 апр 2019, 22:31 [?]С чего ты взяла

Я знаю изнутри, как это работает. И уж если 20 лет назад лучшей броней для директора была бумажка, то теперь и подавно. И сомнительно мне, что сделано все, что возможно. Волну поднимать никому неохота, а кулуарно все решить не получается. У вас же не по одному классу в параллели? Значит, есть возможность перетасовать проблемных детей по как минимум двум классам. На каждой перемене на каждом этаже есть дежурный учитель. Держать этих деток в поле зрения - ее прямая обязанность, особенно если есть проблемы с поведением. Про загрузку на уроке мы уже говорили. Но это ж лишние телодвижения, лишняя подготовка дома. А кому охота? Похоже, особо никому. Ну, и инертные родители сюда же. Будь эти детки в курсе, что разъяренные мамы их на клочки порвут и приятную встречу с полицией организуют, глядишь, борзость поумерили бы.
Да, школа в ужасные условия сейчас поставлена, но рассказывать, что прям ничего сделать нельзя, не надо. Можно. Но сложно.

MaSher

Сообщение №1069

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2019, 22:59

Мне без разницы каким способом изолируют неадекват с ножом. И какая ему при этом будет нанесена психологическая (либо унитазно-головомойная) травма.

Ведьмежонок

Сообщение №1070

Сообщение Злая Аглая » 01 апр 2019, 23:02

Тарелка писал(а) on 01 апр 2019, 22:58 [?]Получается, что учитель, с целью выдавить неугодного ученика из школы, провоцирует других учеников и их родителей на травлю этого ребенка? Он не ищет способов, как уладить конфликт, он намеренно его раздувает.

Вот очень хотелось бы посмотреть на тебя, если бы в классе твоих детей такие одноклассники были. А то поговорить в инетике ты горазда

Злая Аглая

Сообщение №1071

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2019, 23:03

MaSher писал(а) on 01 апр 2019, 22:59 [?]Будь эти детки в курсе, что разъяренные мамы их на клочки порвут

Нынешние дети в курсе, что их тронуть права не имеют. Я писала, что один малолетний нахал мне это заявил. А мозгов и опыта просчитать, что однажды родителю обиженного им ребенком станет насрать на эти неприятности, им не хватает. Так что я за "унитазы" и широкое освещение такого способа воспитания в прессе. Пусть задумаются :idiot: Пока наши чиновники репу чешут, во что они загнали систему гос.образования и как это теперь исправлять.

Ведьмежонок

Сообщение №1072

Сообщение Тарелка » 01 апр 2019, 23:04

Ведьмежонок, нож ведь не в первый день появляется. Как и порча вещей других детей. Подобного ребенка легко довести до неадекватных поступков. Принять меры тогда, когда все это еще в зачатке, надо как-то уметь. У нас пока не умеют и не хотят :idontno:

Тарелка

Сообщение №1073

Сообщение MaSher » 01 апр 2019, 23:04

Злая Аглая писал(а) on 01 апр 2019, 22:50 [?]Однако наш Давид в школе

ну, если потерпевшие забирают заявление, то и останется там же. Чтобы начать действовать, нужен прецедент, а его нет.

MaSher

Сообщение №1074

Сообщение Злая Аглая » 01 апр 2019, 23:05

Тарелка писал(а) on 01 апр 2019, 23:04 [?] нож ведь не в первый день появляется. Как и порча вещей других детей. Подобного ребенка легко довести до неадекватных поступков. Принять меры тогда, когда все это еще в зачатке, надо как-то уметь. У нас пока не умеют и не хотят

рентгенолог - психолог. *удивиться* :hearing:

Добавлено спустя 58 секунд:
MaSher писал(а) on 01 апр 2019, 23:04 [?]ну, если потерпевшие забирают заявление, то и останется там же. Чтобы начать действовать, нужен прецедент, а его нет.

и?

Злая Аглая

Сообщение №1075

Сообщение MaSher » 01 апр 2019, 23:08

Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2019, 23:03 [?]их тронуть права не имеют

но привезти в полицию и пригрозить ПДН могут. А дальше уж пусть родители думают. нормально им перекрыть своему ребенку старт в будущем из-за того, что он не умеет себя нормально вести сейчас. Он, может. и перебесится к старшим классам, только путь в достаточно большое количество вузов ему уже будет закрыт. Об этом и классная рассказывать должна, не пугая, а заставляя задуматься о последствиях своих поступков. И на родительском собрании об этом говорить надо. Чай у родителей соображалка быстрее заработает, чем у их чад.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения