[закрыто] Школьная болталка - 4
Сообщение №1051
у моего 5-клашки расписание:
плюс по субботам дополнительное образование, оно вне официального расписания - кружок по олимпиадной математике У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1052
Что конкретно?
Я то хорошо училась. Так преподавали, чтобы я о дедушке Ленине больше всего знала.
Ты не то слово в кавычки поставила... ![]()
Сообщение №1054
Да слабо все изучить) Но с таким важным историческим документом как "житие" можно и познакомиться. Или в топку вместе с летописями? На примере жития Сергия Радонежского познакомиться с понятием "житие" - почему нет? ![]()
Сообщение №1055
нет...
а у нас летописи ученики начальной школы читают? покажи - где?
Сообщение №1056
ГПУас в 4 классе ОПК было раз в неделю на оценку, с постоянными презентациями про иконы, про церковные праздники. ЦПШ, чесслово, особенно в сочетании с окр.миром 4 класса и лит.чтения. Это все по программе Перспективная Начальная Школа.
Как человек, столкнувшихся с этим ОПК, я категорически против этой "науки". Кто хочет добровольно в этом разобраться - воскресные школы, церковные семинарии в помощь. Ушли в школу с директором - безбожником (потому что учитель физики). Красота, от души говорю, кайфую от школы. И домашку в школе бывает, делают и объясняют логично. В расписании в 5 классе - информатика, 1 раз в неделю. ОДНКР в расписании есть, в реальности. - дополнительный урок русского языка. ![]() Последний раз редактировалось Ирина З... 12 сен 2019, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1057
а кто такое предлагает? просто всему свое время.. и житие - не для 4-го класса, а для более старших давать надо ![]()
Сообщение №1058
"Конкретно и прям щас " "житие" прочел сын Любы и.... проникся) вроде ничего ужасного не произошло. Даже наоборот, интерес у конкретного ученика к историческому персонажу. И учитель в библиотеку собралась класс вести.
Сообщение №1059
а что такого в этом обьяснений, что не в состоянии понять ребенок начальной школы? Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1060
Фото учебника сына люба выше. Тот же уровень, что и "житие" Сергия. Адаптировано под возраст. Первое знакомство с жанрами. Почему нет? ![]()
Сообщение №1061
потому что в этом возрасте смысла не поймет. а "проникнутся и поплакать" можно над чем угодно ![]() вот только что мы хотим воспитать у детей, чему научить?
Сообщение №1062
Люба написала
Гроб, молитвы - печально, да. Я вполне понимаю Матвея, что он проникся трагичностью момента. Житие-то тут при чём? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1063
вот эти "а почему бы детям жития не почитать/религию не поизучать" напоминают требования заднеприводных о "равных правах".
Хотите ребенка в религии растить - воскресные школы никто не закрывает, посещение не возбраняется. Задолбали уже эту муть в светские школы тащить! "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1065
Погоди, так о чем кипиш-то? У тебя же Илья в 4 классе. А именно в 4 ОРКСЭ. У вас добровольно-принудительно ввели ОПК. Учебник скорее всего кураевский.
Сообщение №1067
Везет же... а из наших дебилов делают.(( Не Москва мы, не Москва.
Можно и с сопроматом и высшей математикой в 4 классе знакомиться. На пальцах. Только зачем? ![]() Я при Союзе училась, и как-то на недостаток информации пожаловаться не могла. И интернета не было, и ОПК нас лишили, и на церковь были ужасные гонения, но я на экзамене в 10 классе спокойно рассказывала про христианскую позицию Достоевского, и никто в обморок не упал. Кто ищет -тот всегда найдет, кому не надо - хоть кол на голове теши, ИМХО, так до старости и не будет ничего знать. Добавлено спустя 1 минуту:
Мы в 5-й пошли. средняя школа началась. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1068
Я сначала прочитала "в советские"... По смыслу хорошо подходит лозунг.
Сообщение №1069
да, ни при чём ![]() моя дочь плакала, когда читала рассказ Веры Чаплиной про Лоську. Но впечатлил её не Лоська как таковой, а печальное событие - его смерть. И если бы это был не лось Лоська, а кот Васька, она точно также плакала бы
а разве Илья не в 5 перешёл? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1070
Нам до уровня обучения в советской школе еще тянуться и тянуться, ИМХО. И- да - школа у нас светская. Я в такую отдавала, не в еврейскую и не в медресе, извините. Кому надо - тот своего ребенка в такую или православную пусть и отдает. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1071
Ясно. Мне кацца, это ваши инициативные чинуши от образования поднапряглись. А ведет предмет кто?
Сообщение №1072
![]() Ведет неплохая тетка. Их тут у нас групповым методом отучили в Пафнутьев-Боровском монастыре. Но, блин, лучше бы на литературу и русский час отдали. Или на математику. Я знаю, что будет фигня ни о чем.((( Имитация бурной деятельности. Я свободен от общества не был,
Сообщение №1073
Что за повесть о святом? Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Ну, такие были письменные источники того времени ![]() А проще нельзя относиться? Есть исторические памятники, жития - одни из них. В таком-то веке их написал тот-то о том-то. Интересно же)
Сообщение №1074
Я не помню, где мы изучали, но в школе о Сергии Радонежском тоже знала)) Все же, мне кажется, это была история)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1075
Конкретно что мы изучали. Я тоже помню это имя из школы, но что именно и в каком контексте - не помню.
|