Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №1076

Сообщение Тимыч » 21 окт 2022, 16:37

Екатерина Л. писал(а) on 21 окт 2022, 16:17 [?]стихи у нас есть, уже учили , сейчас вторую басню учить будем

мой две басни учил, отрывок из баллады "Вересковый мед" и отрывок из баллады "Кубок", "Узник" и "Зимнее утро" Пушкина. но тестов не было, много читают и обсуждают. рисунок рисовали только один. в понедельник контрольная по древнерусской литературе за первую четверть. учитель очень ребенку нравится. русский вообще полюбил как предмет. все дети в восторге, на уроке тишина стоит, все слушают учителя. говорит, что объясняет очень хорошо и понятно.
биология сложная очень, история ... ведь очень интересный предмет, но учебник написан таким языком, что пипец... моя боль математика. учитель у нас ужасный. ничего не может объяснить, одни проверочные и контрольные. урок тему вроде разъясняет, 3-4 примера - домашка 3-4 примера - контрольная. зато в школе общественница, вечно занята, то расписание составляет, то конкурсы организовывает...
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1077

Сообщение malinovka » 21 окт 2022, 16:55

Девушки, читаю вас и что то грустно. Всё эти матвертикали, инженерные классы, углублённым биологии - вы специально отправляли детей в специальные школы? Или это на базе оош? У моих ничего подобного и близко нет. Английский допом, и дочь к репетитору по математике ходит, потому что в школе ахтунг, ну и вообще, математика - царица наук. А так.. Вот она сказала - хочу быть ветеринаром. Лошадей любит. А куда, чего... Никакой углубленной биологии и близко нет, та что есть - биологией назвать трудно. 7 класс, обычная школа...

malinovka

Сообщение №1078

Сообщение Galla » 21 окт 2022, 16:59

В началке у Ромы учитель по английскому была, активно участвующая везде, учитель года (второе место) в городе, все более менее понимающие дети у нее в группе занимались у репетиторов :hearing:

А вот по математике я считаю повезло, учитель наша классная - спокойная, ответственная, объясняющая, но класс видимо подобрался детей не математического склада ума - средняя 3. Рома математику любит, с пятого класса я только проверяю через раз - все понимает на уроке, еще 2 девочки как он и все. Может быть в началке классу с учителем не повезло, пробелы закрыть не могут - но справляются слабо сейчас. Как то даже обидно мне за учителя
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1079

Сообщение Тарелка » 21 окт 2022, 17:11

malinovka писал(а) on 21 окт 2022, 16:55 [?]Никакой углубленной биологии и близко нет, та что есть - биологией назвать трудно. 7 класс, обычная школа...

Моя сейчас в 11 профильном хим-био классе в обычной школе. Старшие классы теперь везде профильные. До 9 класса никаких матвертикалей и профилей не было. Это Москва впереди планеты всей.

Тарелка

Сообщение №1080

Сообщение Екатерина Л. » 21 окт 2022, 17:15

Тимыч писал(а) on 21 окт 2022, 16:37 [?]моя боль математика.

А нам как раз с математикой сильно повезло, учитель наверное лучшая в школе.
У всех свои проблемы. И хочется , чтобы ребенок был более самостоятельный, но если в наше время руку на пульсе не держать, то ничего хорошего не будет.
Репетитор у нас только по англ. Все остальное было легко и непринужденно, поэтому и сейчас несколько шоковое состояние. И у всех свои системы оценки, ко всему привыкать.

Добавлено спустя 42 секунды:
malinovka писал(а) on 21 окт 2022, 16:55 [?]У моих ничего подобного и близко нет.

у нас ничего нет, только профили в 10/11. Возить не вариант, далеко.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1081

Сообщение Ирина З... » 21 окт 2022, 17:20

Обычная школа, биология - обычная, становится углублённой по требованиям учителей. Всё наизусть, тесты, контрольные... В общем, совсем не лайт-вариант для тех, кому биология не нужна.
А кому нужна - мне кажется, уже все знают, что это самый сложный ЕГЭ.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1082

Сообщение Hope » 21 окт 2022, 17:24

malinovka писал(а) on 21 окт 2022, 16:55 [?]Девушки, читаю вас и что то грустно. Всё эти матвертикали, инженерные классы, углублённым биологии - вы специально отправляли детей в специальные школы? Или это на базе оош?

С 1го класса летом занимались с киндером дополнительно математикой. Я и бабушка. Сейчас он в пятом, смог поступить (еще поступить надо было!) в кружок олимпиадной математики при научно-инженерном лицее. Теперь ездит туда на занятия (бабушка привозит, я забираю уже после работы). Это не очень далеко - на в общей сложности с электричкой минут 40 добираться.
В следующем году расчитываю, что будет ездить на доп. занятия по математике и русскому (помимо кружка), а потом поступать в лицей. Надеюсь, что в какой-нибудь поступит. Наша школа вообще ни о чем. Вот ни по одному предмету на текущий момент.

Hope

Сообщение №1083

Сообщение Екатерина Л. » 21 окт 2022, 17:24

Ирина З... писал(а) on 21 окт 2022, 17:20 [?]А кому нужна - мне кажется, уже все знают, что это самый сложный ЕГЭ.

никогда бы не подумала, я считала физику самым сложным предметом и математику профиль.
У сына в 10 соц-эк классе, профильная биология, не жаловался пока.
А с младшим может я зря и кипишую, если предмет такой сложный , о чем здесь уже многие написали.
У меня в своем время в аттестате немного пятерок , одна из них биология.

Екатерина Л.

Сообщение №1084

Сообщение Маленькая Гнусь » 21 окт 2022, 17:24

malinovka писал(а) on 21 окт 2022, 16:55 [?] У моих ничего подобного и близко нет.
у анс тоже не было. и я не расстраиваюсь, тк жилось спокойнее. все, что надо, брали вне школы.
malinovka писал(а) on 21 окт 2022, 16:55 [?]Вот она сказала - хочу быть ветеринаром. Лошадей любит. А куда, чего... Никакой углубленной биологии и близко нет, та что есть - биологией назвать трудно. 7 класс, обычная школа...
аттестат на максимум и после 9 класса в колледж
только внимательно смотрите, тк они разделяются на сельхоз животных (лошади как раз здесь) и всяких городских (собаки, кошки). в 8 классе съездите на день открытых дверей, чтобы было время на осмысление информации.
ну и любить животных для ветеринара не достаточно. тут надо не боятся их и не боятся сделать больно.
а профиль у нас только 1011. ушли из школы, где была биология. перешли в соц-эконом (право, общага, экономика)
к егэ по биологии, русскому и общаге готовится с репами.
в школе учится нормально, но мы поставили цель - выжить с минимальными потерями. поэтому бывает, что прогуливает посреди недели.

Маленькая Гнусь

Сообщение №1085

Сообщение Ирина З... » 21 окт 2022, 17:27

Екатерина Л., как человек, столкнувшийся с переводом ребёнка в более сильную в 5 классе и вернувшись в середине 7 класса обратно, скажу, что всё зависит от учителя определённых предметов.
У нас и в крутых лицеях-гимназиях это прослеживается (((
Вчера свекровь рассказывала про учителя физики из очень сильной языковой гимназии. Центр города, дети богатых и знаменитых. Её сосед там учится в 9 классе. Весь урок физичка им рассказывала, какие же они тупые и ничего не умеют и не знают... Она же их бессменный учитель.

Ирина З...

Сообщение №1086

Сообщение Маленькая Гнусь » 21 окт 2022, 17:28

Екатерина Л. писал(а) on 21 окт 2022, 17:24 [?]никогда бы не подумала

как нам сказали - самые отважные сдают биологию

Маленькая Гнусь

Сообщение №1087

Сообщение Ирина З... » 21 окт 2022, 17:29

Екатерина Л., физика объективна, там всё чётко. А биологию - как развернешь

Ирина З...

Сообщение №1088

Сообщение Маленькая Гнусь » 21 окт 2022, 17:29

Екатерина Л. писал(а) on 21 окт 2022, 17:24 [?]У меня в своем время в аттестате немного пятерок , одна из них биология

у нас была совсем другая биология

Маленькая Гнусь

Сообщение №1089

Сообщение Екатерина Л. » 21 окт 2022, 17:37

Маленькая Гнусь писал(а) on 21 окт 2022, 17:29 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 21 окт 2022, 17:24 [?]У меня в своем время в аттестате немного пятерок , одна из них биология

у нас была совсем другая биология

Это понятно, другая программа, другие учебники, но лабораторных было много, помню, что ходили после уроков зачеты по темам сдавали. Работали много, но это было подъемно. Без репетиторов, вертикалей и т.д.
Не думаю, что будем тяготеть к биологии и сдавать ее.

Екатерина Л.

Сообщение №1090

Сообщение Маленькая Гнусь » 21 окт 2022, 17:56

Екатерина Л. писал(а) on 21 окт 2022, 17:37 [?]Не думаю, что будем тяготеть к биологии и сдавать ее.
школьную программу у нас в нынешней школе все спокойно сдают.
а в прошлой изначально директор пыталась сделать школу с медуклоном, поэтому и учителя весьма специфического выбрала. она реально хорошая была, но не понимала, что не всем ее предмет нужен был именно вт ом объеме, что она давала.
Ирина З... писал(а) on 21 окт 2022, 17:20 [?]становится углублённой по требованиям учителей

да в принципе как и любой предмет))
у нас новый физрук в 7 классе замучил - нормативы это все понятно, но теория + медицина :wonder: благо его быстро вернули на землю

Маленькая Гнусь

Сообщение №1091

Сообщение Ведьмежонок » 21 окт 2022, 18:07

Екатерина Л. писал(а) on 21 окт 2022, 16:00 [?]По литературе тесты , это пипец. Мой вообще их не понимает. Как звали коня Македонского.
Вот это тоже вредительство. Какое все это г.. имеет к литературе?! А потом получат поколение лиз трасс... И тогда Китай нас точно подомнет.
Екатерина Л. писал(а) on 21 окт 2022, 16:00 [?]Тесты , например, принципиально не даю, если только на тройку, считаю ущербным методом.
Сейчас вся школа - тесты. Я пока не знаю, что делать, видимо к 8 классу определяться с профилем и учиться в отрыве от школы с репетиторами. Но репетитора надо еще нормального найти, а не того же школьного на подработке.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
malinovka писал(а) on 21 окт 2022, 16:55 [?] Всё эти матвертикали, инженерные классы, углублённым биологии - вы специально отправляли детей в специальные школы?
Биологии не углубленные, биология сейчас такая в массовым обычных классах, стандартная программа.
malinovka писал(а) on 21 окт 2022, 16:55 [?]Никакой углубленной биологии и близко нет, та что есть - биологией назвать трудно.
В смысле? Она гораздо глубже и сложнее, чем была наша. Другое дело, что выхлопа с этого никакого для большинства, нафига напихали в учебник всего и сразу...
Маленькая Гнусь писал(а) on 21 окт 2022, 17:29 [?]у нас была совсем другая биология
:beer: :cry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1092

Сообщение Глюпий Кошк » 21 окт 2022, 18:16

malinovka писал(а) on 21 окт 2022, 16:55 [?]Девушки, читаю вас и что то грустно. Всё эти матвертикали, инженерные классы, углублённым биологии - вы специально отправляли детей в специальные школы? Или это на базе оош? У моих ничего подобного и близко нет. Английский допом, и дочь к репетитору по математике ходит, потому что в школе ахтунг, ну и вообще, математика - царица наук. А так.. Вот она сказала - хочу быть ветеринаром. Лошадей любит. А куда, чего... Никакой углубленной биологии и близко нет, та что есть - биологией назвать трудно. 7 класс, обычная школа...

Все это в рамках обычно школы. Моя сначала была в Матвертикали (7-9 класс), сейчас учится в Инженерном. В нашей школе 4 десятых предпрофа и 1 общеобразовательный. Предпроф: инженерный, химбмо, педагогический, соцэконом. Если хочет в ветеринары - логично идти в химбио, там усиленная химия и биология (примерно как у нас математика с физикой).
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №1093

Сообщение Тарелка » 21 окт 2022, 18:21

Глюпий Кошк писал(а) on 21 окт 2022, 18:16 [?]Если хочет в ветеринары - логично идти в химбио, там усиленная химия и биология (примерно как у нас математика с физикой).

В вет надо биологию и математику, если не ошибаюсь. Таких профилей не существует, увы

Тарелка

Сообщение №1094

Сообщение Alameda » 21 окт 2022, 19:09

Маленькая Гнусь писал(а) on 21 окт 2022, 17:56 [?]у нас новый физрук в 7 классе замучил - нормативы это все понятно, но теория + медицина благо его быстро вернули на землю

Ооо, физрук. Имею много чего сказать по этой теме :crazy: У сына физрук какой-то шизоид. Может влепить два просто за то, что кто-то не туда посмотрел или засмеялся на разминке. На прошлом уроке наставил двоек за не такую, как ему нравится, уборку листвы. И не спрашивайте, почему уборка листьев была на физре и за это он ставил оценки :facepalm: В итоге моему эта двойка испортила общий балл и в четверти светит четыре вместо пяти.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1095

Сообщение Ведьмежонок » 21 окт 2022, 19:13

У Темки "2" стоит за период, когда он освобожден был :sorry: Эта кафедра она.. . специфическая))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1096

Сообщение Екатерина Л. » 21 окт 2022, 19:15

Alameda писал(а) on 21 окт 2022, 19:09 [?]В итоге моему эта двойка испортила общий балл и в четверти светит четыре вместо пяти.

в таком случае я бы уже возмутилась. Вопрос не в оценке , четыре или пять, вопрос в справедливости.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
у нас в этом плане адекватная учитель по физре. Сказала, что если кому-то принципиальна пятерка, она ее поставит.

Екатерина Л.

Сообщение №1097

Сообщение Ирина З... » 21 окт 2022, 19:19

Ведьмежонок писал(а) on 21 окт 2022, 19:13 [?]У Темки "2" стоит за период, когда он освобожден был :sorry: Эта кафедра она.. . специфическая))

Да, потому и с аглийским точно не срастётся)))

Ирина З...

Сообщение №1098

Сообщение Тимыч » 21 окт 2022, 19:41

Ведьмежонок писал(а) on 21 окт 2022, 19:13 [?]У Темки "2" стоит за период, когда он освобожден был

:xaxa: Тимур мой 2 недели проболел. был только на одном уроке биологии 5 сентября, потом на больничный ушли. класс писал ВПР и входную контрольную, мы все благополучно пропустили. тут в электронном дневнике выставляются оценки, за контрольную работу и за сданное-несданное летнее задание (сдать надо было до 10 сентября). родители в ужасе, учитель выбрасывает в вайбер фото своего бумажного журнала. по журналу я поняла, что у учителя только две оценки. Это 2 и 5, других просто нет. Ну и моего за 5 число стоит 2. Я пишу классной, а за что 2? Это он на первом уроке после лета что-то не ответил? оказалось, что это нам авансом выставили за летнее задание.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 21 окт 2022, 18:15 [?]Другое дело, что выхлопа с этого никакого для большинства, нафига напихали в учебник всего и сразу...

:beer: я так любила в школе биологию, олимпиады выигрывала. у ребенка биология это ужас какой-то.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1099

Сообщение Rock-n-roll » 21 окт 2022, 21:27

Ведьмежонок писал(а) on 21 окт 2022, 15:07 [?]учебник истории

Печаль ужасная. А если как у моей и учитель никакой, равнодушная, спокойная, ничего не объясняет, из домашки - бесконечные конспекты по параграфу - :hang:

Rock-n-roll

Сообщение №1100

Сообщение Другая жизнь » 21 окт 2022, 22:04

Екатерина Л. писал(а) on 21 окт 2022, 17:24 [?]никогда бы не подумала, я считала физику самым сложным предметом и математику профиль.
У сына в 10 соц-эк классе, профильная биология, не жаловался пока.
А с младшим может я зря и кипишую, если предмет такой сложный , о чем здесь уже многие написали.
У меня в своем время в аттестате немного пятерок , одна из них биология.

ЕГЭ по биологии жесть какой сложный((( сложнее всех других предметов.
Я не понимаю, зачем так. Совершенно. Слышала, что группа учителей-авторов ЕГЭ бессменная много лет и совершенно отмороженная.
У нас в области это единственный предмет, по которому за все годы сдачи ЕГЭ нет ни разу 100 баллов.
Это при том, что победители и призёры ВСОШ по биологии есть каждый год, и не по одному.

Другая жизнь

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения