Это страшное слово ЕГЭ

Сообщение №1101

Сообщение Тарелка » 25 июл 2018, 18:21

заноза писал(а) on 25 июл 2018, 18:00 [?]просто много олимпиадников. и в принципе смотрю русских фамилий мало. откуда у них у всех 100 баллов, мне неведомо.

Ты же сама пишешь, что много олимпиадников. А у них любой балл трансформируется в 100.
ОЛИМПИАДЫ ШКОЛЬНИКОВ
Результаты победителей и призеров олимпиад школьников* учитываются только при поступлении в вуз/ссуз.

В школе итоговая аттестация для победителей и призеров других олимпиад проходит на общих основаниях.

По решению вуза/ссуза победители и призеры олимпиад школьников при поступлении имеют право на получение одной из следующих льгот:

быть зачисленными без вступительных испытаний на специальности, соответствующие профилю олимпиады
быть приравненными к лицам, набравшим 100 баллов по ЕГЭ по предмету, соответствующему профилю олимпиады
быть приравненными к лицам, успешно прошедшим дополнительные вступительные испытания профильной (при поступлении в вузы), творческой и (или) профессиональной направленности по предмету, соответствующему профилю олимпиады, в порядке, определяемом приемной комиссией.
*Примечание: Льготы действуют в течение 1 года с момента утверждения списков победителей и призеров олимпиад школьников.

Добавлено спустя 14 секунд:
http://www.ege.edu.ru/ru/classes-11/olympics/

Тарелка

Сообщение №1102

Сообщение Encanto » 25 июл 2018, 18:54

В маи все фамилии русские. Вообще все)
И там только фамилии в списках, что в маи, что в рудн. Без баллов )) т.е. хз с какими баллами эти 1200 человек )))
Фигня такая же - проходной 210 на ИВТ, 230 на ПМИ.
А у нее 176 как раз на металлургию :lol:

Encanto

Сообщение №1103

Сообщение заноза » 26 июл 2018, 09:09

Тарелка писал(а) on 25 июл 2018, 18:21 [?]Ты же сама пишешь, что много олимпиадников.

про олимпиады я достаточно прочла в последние месяцы. как они проходят и как победителями "вдруг" становятся. про то, что приравнивается, я знаю. "зять" из олимпиадников. всеросса. просто очень многие вылетают в первый же год. не тянут. не хотят.
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Сообщение №1104

Сообщение Encanto » 26 июл 2018, 09:17

Они ж их все равно должны подтвердить егэ 75+

О, рудн повесил списки. Моя ближе к концу, чем к верху, но можно сказать, где-то посередине. Баллы от 294 до 113 )) а бви один только)

Encanto

Сообщение №1105

Сообщение MsAutry » 26 июл 2018, 09:29

У моей в классе была девочка - абсолютный победитель Московской олимпиады школьников по истории. 75 баллами не подтвердила, 58 получила. Ну как бы понятно откуда олимпиада. И про ВОШ тоже много веселого знаю.
Но, если правильно рассчитать, то можно проскочить как БВИ, как моя кобылка сделала. Из денежных вложений - олимпиадный лагерь прошлым летом в Центре педагогического мастерства, и все, дальше сама, подготовка через ЦПМ, по их внутренним тестам проходила на бюджет и училась дальше. Но нервный год для нее был, особенно, когда в ВОШ в региональном этапе изменили задания и критерии оценки (за день). Зато потом выдохнула, вдохнула и пошла по перечневым олимпиадам.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1106

Сообщение заноза » 26 июл 2018, 09:40

Encanto писал(а) on 26 июл 2018, 09:17 [?]О, рудн повесил списки

посмотрела. на лечебное дело мы скорее в 1 половине)) а вот стомат - ровно середина. :hang:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
но на лечфаке у нас оригинал.а их там совсем мало. сейчас и начнется основная движуха.

заноза

Сообщение №1107

Сообщение MsAutry » 26 июл 2018, 09:50

заноза, @@@@@@@@@@@@@@@@
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1108

Сообщение Encanto » 26 июл 2018, 10:04

заноза, да, щас самое интересное)
А мы еще оригинал не отвезли) все сиськи мнем -- маи или рудн :D

Encanto

Сообщение №1109

Сообщение заноза » 26 июл 2018, 10:07

Encanto, ты знаешь, моя тоже все в раздумьях. не хочу я ветеринарию. все равно будучи ветеринаром у тебя сразу 2 пациента. животинка и хозяин. а хозяева часто не совсем адекватны. ну и медицина мне ближе.
остается только ждать.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
еще странно, что баллы за апелляцию не добавлены. и олимпиады не учтены в качестве личных достижений.

заноза

Сообщение №1110

Сообщение Encanto » 26 июл 2018, 10:27

заноза, олимпиады они разве не только всеросс учитывают?

Расскажи чонить хорошее про рудн ))
Не то маи профильный и рядом с домом) но две девочки в группе и учеба сложная
Мой брат успешно отучился в рудн - бак, магистратура и аспирантура и оч. неплохо устроился в жизни)
А в маи учились все знакомые в 90-е (школа профильная была) и чот не очень)

Encanto

Сообщение №1111

Сообщение заноза » 26 июл 2018, 10:31

Encanto писал(а) on 26 июл 2018, 10:27 [?]Расскажи чонить хорошее про рудн ))

ты знаешь, тот же мед в рудн не дает никаких преференций перед иными вузами. если ты учишься, и знаешь что-то, то ты востребован. сейчас вообще тенденция такая, что региональные вузы дают подготовку лучше, чем наши. у моего стоматолога дочка в твери, сын в перми учатся. в москву даже не сунулись.
в рудн много доп программ.
хотя отзывы студентов почитаешь, клоака))))

заноза

Сообщение №1112

Сообщение Encanto » 26 июл 2018, 10:37

заноза, отзывы о всех вузах клоака, о маи тоже ))
Но в рудн дебильная болонская система, оценки - А, В, С, тьюторинг-наставничество и вот это все)
А маи норм советский вуз и там выучат, если не вылетишь )))

Мед что профильный вуз не выбираете?

Encanto

Сообщение №1113

Сообщение заноза » 26 июл 2018, 10:38

Encanto писал(а) on 26 июл 2018, 10:37 [?]Мед что профильный вуз не выбираете?

почему не выбираем. куда-то подала. не помню))))))))) в рудн база одна из самых оснащенных. и вариантов поездок больше. та же корея, в качестве повышения квалификации и уровня знаний.

заноза

Сообщение №1114

Сообщение Encanto » 26 июл 2018, 10:42

заноза, потому что оригинал в рудн сдали )))
Вот, надо ж куда то уже тащить оригинал, а куда ))

Encanto

Сообщение №1115

Сообщение заноза » 26 июл 2018, 12:25

пока двигаемся в списках вниз(

заноза

Сообщение №1116

Сообщение Тарелка » 26 июл 2018, 12:33

заноза писал(а) on 26 июл 2018, 12:25 [?]пока двигаемся в списках вниз(

Завтра по спискам будет стоп. Тогда и оцените конкурсную ситуацию. По прозодным баллам прошлого года как? Проходите?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
еще странно, что баллы за апелляцию не добавлены. и олимпиады не учтены в качестве личных достижений.
срочно звоните в приемную комиссию и уточняйте этот момент

Тарелка

Сообщение №1117

Сообщение заноза » 26 июл 2018, 12:53

в прошлом году было 280. но на бюджет проходили и с 210. у кого оригинал. хрен их знает.

заноза

Сообщение №1118

Сообщение Тарелка » 26 июл 2018, 12:56

заноза, как так? Проходной балл -это минимальный балл, с которым поступали

Тарелка

Сообщение №1119

Сообщение Encanto » 26 июл 2018, 13:13

Да, это крайний зачисленный.
Смотря кто из этих умников остается, а кто идет в другой вуз )))
Все равно балл не может опуститься на 30 пунктов, максимум 5-8.

Encanto

Сообщение №1120

Сообщение заноза » 26 июл 2018, 13:25

Encanto писал(а) on 26 июл 2018, 13:13 [?]Все равно балл не может опуститься на 30 пунктов, максимум 5-8.

ты у меня спрашиваешь как???? я сама пытаюсь понять.

заноза

Сообщение №1121

Сообщение Encanto » 26 июл 2018, 13:40

заноза, там приток (целевики) отдельно не указаны

Encanto

Сообщение №1122

Сообщение Тарелка » 26 июл 2018, 13:48

заноза, я в прошлом году мед мониторила местный. Поступили те, у кого были сильные нервы. На педфак было 90 мест. 81 заняли целевики. 9 осталось в общий конкурс. 1- ушло бви. При зачислении последний зачтсленный был 246 баллов. Был 141 в рейтинге. Всего плдано заявлений около 2000

Тарелка

Сообщение №1123

Сообщение заноза » 26 июл 2018, 15:58

проще замуж. чем вся эта хрень.

заноза

Сообщение №1124

Сообщение Ирина З... » 26 июл 2018, 16:25

заноза писал(а) on 26 июл 2018, 12:53 [?]в прошлом году было 280. но на бюджет проходили и с 210. у кого оригинал. хрен их знает.

Последние дни на мамстве в ЭГЭшннй теме это активно обсуждается.
Требуется не максимум баллов в первую волну и даже не оригинал. Требуется согласие на зачисление. Тогда сколько нужно зачислить в первую волну - выбирают в первую очередь из тех, у кого это согласие есть. Поэтому и проходят те, кто с меньшими баллами.

Нет, оригинал нужен с согласием вместе.

Деть маленький ещё, но там так интересно, я постоянно там читаю.

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
https://forum.m-aterinstvo.ru/index.php?view=findpost&showtopic=2282357&p=61816821

Ну вот смотрите. Предположим есть 10 мест и 100 человек желающих. Оригиналы принесли те, кто на 3,5,8,11,21,31 и 40 местах. Их зачистяют в первую волну. Остается 2 места, на них 100% попадают те, которые были на 1 и 2 местах, а вот человек на 4, 6 или 7 месте уже в полете будет во вторую волну, хотя вполне спокойно мог попасть в первую. Но он свой шанс не использовал. Но если 1 и 2 не захотят вернуться, тогда у 4и 6 будет еще шанс. Но гарантировать уже никто и ничего не может.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1125

Сообщение Encanto » 26 июл 2018, 17:02

заноза писал(а) on 26 июл 2018, 15:58 [?]проще замуж. чем вся эта хрень

+100500 :hang:

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения