Сообщение №1101
Тарелка » 25 июл 2018, 18:21
заноза писал(а) on 25 июл 2018, 18:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) просто много олимпиадников. и в принципе смотрю русских фамилий мало. откуда у них у всех 100 баллов, мне неведомо.
Ты же сама пишешь, что много олимпиадников. А у них любой балл трансформируется в 100. ОЛИМПИАДЫ ШКОЛЬНИКОВ Результаты победителей и призеров олимпиад школьников* учитываются только при поступлении в вуз/ссуз.
В школе итоговая аттестация для победителей и призеров других олимпиад проходит на общих основаниях.
По решению вуза/ссуза победители и призеры олимпиад школьников при поступлении имеют право на получение одной из следующих льгот:
быть зачисленными без вступительных испытаний на специальности, соответствующие профилю олимпиады быть приравненными к лицам, набравшим 100 баллов по ЕГЭ по предмету, соответствующему профилю олимпиады быть приравненными к лицам, успешно прошедшим дополнительные вступительные испытания профильной (при поступлении в вузы), творческой и (или) профессиональной направленности по предмету, соответствующему профилю олимпиады, в порядке, определяемом приемной комиссией. *Примечание: Льготы действуют в течение 1 года с момента утверждения списков победителей и призеров олимпиад школьников. Добавлено спустя 14 секунд:http://www.ege.edu.ru/ru/classes-11/olympics/
-
Тарелка
-
Сообщение №1102
Encanto » 25 июл 2018, 18:54
В маи все фамилии русские. Вообще все) И там только фамилии в списках, что в маи, что в рудн. Без баллов )) т.е. хз с какими баллами эти 1200 человек ))) Фигня такая же - проходной 210 на ИВТ, 230 на ПМИ. А у нее 176 как раз на металлургию 
-
Encanto
-
Сообщение №1103
заноза » 26 июл 2018, 09:09
про олимпиады я достаточно прочла в последние месяцы. как они проходят и как победителями "вдруг" становятся. про то, что приравнивается, я знаю. "зять" из олимпиадников. всеросса. просто очень многие вылетают в первый же год. не тянут. не хотят.
я знаю красивые сказки таинственных стран...
-
заноза
-
Сообщение №1104
Encanto » 26 июл 2018, 09:17
Они ж их все равно должны подтвердить егэ 75+
О, рудн повесил списки. Моя ближе к концу, чем к верху, но можно сказать, где-то посередине. Баллы от 294 до 113 )) а бви один только)
-
Encanto
-
Сообщение №1105
MsAutry » 26 июл 2018, 09:29
У моей в классе была девочка - абсолютный победитель Московской олимпиады школьников по истории. 75 баллами не подтвердила, 58 получила. Ну как бы понятно откуда олимпиада. И про ВОШ тоже много веселого знаю. Но, если правильно рассчитать, то можно проскочить как БВИ, как моя кобылка сделала. Из денежных вложений - олимпиадный лагерь прошлым летом в Центре педагогического мастерства, и все, дальше сама, подготовка через ЦПМ, по их внутренним тестам проходила на бюджет и училась дальше. Но нервный год для нее был, особенно, когда в ВОШ в региональном этапе изменили задания и критерии оценки (за день). Зато потом выдохнула, вдохнула и пошла по перечневым олимпиадам.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №1106
заноза » 26 июл 2018, 09:40
посмотрела. на лечебное дело мы скорее в 1 половине)) а вот стомат - ровно середина. Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:но на лечфаке у нас оригинал.а их там совсем мало. сейчас и начнется основная движуха.
-
заноза
-
Сообщение №1107
MsAutry » 26 июл 2018, 09:50
заноза, @@@@@@@@@@@@@@@@
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №1108
Encanto » 26 июл 2018, 10:04
заноза, да, щас самое интересное) А мы еще оригинал не отвезли) все сиськи мнем -- маи или рудн 
-
Encanto
-
Сообщение №1109
заноза » 26 июл 2018, 10:07
Encanto, ты знаешь, моя тоже все в раздумьях. не хочу я ветеринарию. все равно будучи ветеринаром у тебя сразу 2 пациента. животинка и хозяин. а хозяева часто не совсем адекватны. ну и медицина мне ближе. остается только ждать.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: еще странно, что баллы за апелляцию не добавлены. и олимпиады не учтены в качестве личных достижений.
-
заноза
-
Сообщение №1110
Encanto » 26 июл 2018, 10:27
заноза, олимпиады они разве не только всеросс учитывают?
Расскажи чонить хорошее про рудн )) Не то маи профильный и рядом с домом) но две девочки в группе и учеба сложная Мой брат успешно отучился в рудн - бак, магистратура и аспирантура и оч. неплохо устроился в жизни) А в маи учились все знакомые в 90-е (школа профильная была) и чот не очень)
-
Encanto
-
Сообщение №1111
заноза » 26 июл 2018, 10:31
ты знаешь, тот же мед в рудн не дает никаких преференций перед иными вузами. если ты учишься, и знаешь что-то, то ты востребован. сейчас вообще тенденция такая, что региональные вузы дают подготовку лучше, чем наши. у моего стоматолога дочка в твери, сын в перми учатся. в москву даже не сунулись. в рудн много доп программ. хотя отзывы студентов почитаешь, клоака))))
-
заноза
-
Сообщение №1112
Encanto » 26 июл 2018, 10:37
заноза, отзывы о всех вузах клоака, о маи тоже )) Но в рудн дебильная болонская система, оценки - А, В, С, тьюторинг-наставничество и вот это все) А маи норм советский вуз и там выучат, если не вылетишь )))
Мед что профильный вуз не выбираете?
-
Encanto
-
Сообщение №1113
заноза » 26 июл 2018, 10:38
почему не выбираем. куда-то подала. не помню))))))))) в рудн база одна из самых оснащенных. и вариантов поездок больше. та же корея, в качестве повышения квалификации и уровня знаний.
-
заноза
-
Сообщение №1114
Encanto » 26 июл 2018, 10:42
заноза, потому что оригинал в рудн сдали ))) Вот, надо ж куда то уже тащить оригинал, а куда ))
-
Encanto
-
Сообщение №1115
заноза » 26 июл 2018, 12:25
пока двигаемся в списках вниз(
-
заноза
-
Сообщение №1116
Тарелка » 26 июл 2018, 12:33
Завтра по спискам будет стоп. Тогда и оцените конкурсную ситуацию. По прозодным баллам прошлого года как? Проходите? Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:еще странно, что баллы за апелляцию не добавлены. и олимпиады не учтены в качестве личных достижений.
срочно звоните в приемную комиссию и уточняйте этот момент
-
Тарелка
-
Сообщение №1117
заноза » 26 июл 2018, 12:53
в прошлом году было 280. но на бюджет проходили и с 210. у кого оригинал. хрен их знает.
-
заноза
-
Сообщение №1118
Тарелка » 26 июл 2018, 12:56
заноза, как так? Проходной балл -это минимальный балл, с которым поступали
-
Тарелка
-
Сообщение №1119
Encanto » 26 июл 2018, 13:13
Да, это крайний зачисленный. Смотря кто из этих умников остается, а кто идет в другой вуз ))) Все равно балл не может опуститься на 30 пунктов, максимум 5-8.
-
Encanto
-
Сообщение №1120
заноза » 26 июл 2018, 13:25
Encanto писал(а) on 26 июл 2018, 13:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все равно балл не может опуститься на 30 пунктов, максимум 5-8.
ты у меня спрашиваешь как???? я сама пытаюсь понять.
-
заноза
-
Сообщение №1121
Encanto » 26 июл 2018, 13:40
заноза, там приток (целевики) отдельно не указаны
-
Encanto
-
Сообщение №1122
Тарелка » 26 июл 2018, 13:48
заноза, я в прошлом году мед мониторила местный. Поступили те, у кого были сильные нервы. На педфак было 90 мест. 81 заняли целевики. 9 осталось в общий конкурс. 1- ушло бви. При зачислении последний зачтсленный был 246 баллов. Был 141 в рейтинге. Всего плдано заявлений около 2000
-
Тарелка
-
Сообщение №1123
заноза » 26 июл 2018, 15:58
проще замуж. чем вся эта хрень.
-
заноза
-
Сообщение №1124
Ирина З... » 26 июл 2018, 16:25
заноза писал(а) on 26 июл 2018, 12:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в прошлом году было 280. но на бюджет проходили и с 210. у кого оригинал. хрен их знает.
Последние дни на мамстве в ЭГЭшннй теме это активно обсуждается. Требуется не максимум баллов в первую волну и даже не оригинал. Требуется согласие на зачисление. Тогда сколько нужно зачислить в первую волну - выбирают в первую очередь из тех, у кого это согласие есть. Поэтому и проходят те, кто с меньшими баллами. Нет, оригинал нужен с согласием вместе. Деть маленький ещё, но там так интересно, я постоянно там читаю. Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:https://forum.m-aterinstvo.ru/index.php?view=findpost&showtopic=2282357&p=61816821Ну вот смотрите. Предположим есть 10 мест и 100 человек желающих. Оригиналы принесли те, кто на 3,5,8,11,21,31 и 40 местах. Их зачистяют в первую волну. Остается 2 места, на них 100% попадают те, которые были на 1 и 2 местах, а вот человек на 4, 6 или 7 месте уже в полете будет во вторую волну, хотя вполне спокойно мог попасть в первую. Но он свой шанс не использовал. Но если 1 и 2 не захотят вернуться, тогда у 4и 6 будет еще шанс. Но гарантировать уже никто и ничего не может.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|