[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №1126

Сообщение Эльфика » 22 окт 2022, 13:29

У сына в 9-ом классе не было биологии, вернее была, но какая то ущербная, как факультатив, раз в три недели. Учителя не было. Тем кону нужна была биология- репетитора нанимали.

Эльфика

Сообщение №1127

Сообщение Тарелка » 22 окт 2022, 13:29

Вайолет писал(а) on 22 окт 2022, 13:24 [?]биологию, географию и обществознание убрали. 10 физмат

Химию оставили? Или тоже посчитали лишней?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Эльфика писал(а) on 22 окт 2022, 13:29 [?]Тем кону нужна была биология- репетитора нанимали.

Ужас. А ведь специальности с набором ЕГЭ математика-биология есть. А вариантов такого профиля, получается, что и нет.

Тарелка

Сообщение №1128

Сообщение Глюпий Кошк » 22 окт 2022, 13:34

Вайолет писал(а) on 22 окт 2022, 13:24 [?]Тоже поражена отсутствием биологии. ОБЖ есть, биологию, географию и обществознание убрали. 10 физмат

Ага. Мы сами на собрании в сентябре в офиге сидели. Тем более нескольким из нашего класса нужно ЕГЭ по общесту.

Добавлено спустя 58 секунд:
Тарелка писал(а) on 22 окт 2022, 13:32 [?]Химию оставили? Или тоже посчитали лишней?

У нас 1 урок в неделю
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №1129

Сообщение Тарелка » 22 окт 2022, 13:35

Глюпий Кошк писал(а) on 22 окт 2022, 13:35 [?]Тем более нескольким из нашего класса нужно ЕГЭ по общесту.

Кстати да, общество и математика тоже нередко встречаются в наборе егэ

Добавлено спустя 27 секунд:
Глюпий Кошк писал(а) on 22 окт 2022, 13:35 [?]У нас 1 урок в неделю

У наших физиков также

Тарелка

Сообщение №1130

Сообщение Эльфика » 22 окт 2022, 13:37

Тарелка, вот, у нас несколько девочек хотели сдавать, правда в итоге вообще у наших ОГЭ отменили. Ну а 10 класс только физ.мат набирали. Пытались в другие школы что бы хим.био был.

Эльфика

Сообщение №1131

Сообщение Глюпий Кошк » 22 окт 2022, 13:38

Тарелка писал(а) on 22 окт 2022, 13:36 [?]Кстати да, общество и математика тоже нередко встречаются в наборе егэ

У Анки подружка на экономиста планирует. Ей нужны математика и общество. В соцэконом не пошла, так как там математика слабая. А у нас получилось так, что вообще общества нет. По любому придется репетитора им брать.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №1132

Сообщение Тарелка » 22 окт 2022, 13:45

Я тут свой днев за 11 класс нашла.
Физика -4 часа,
Химия-3 часа,
Математика - 4(2+2)
История -3
Литература -3
Общество -2
Биология-2
Ивт-1
НВп -1
Физра-2
Иняз -2
27 часов всего! Даже не каждый день по 6 уроков было.
И один день УПК.

Были ещё факультативы. Математика и химия, но это по желанию.

Добавлено спустя 48 секунд:
Эльфика писал(а) on 22 окт 2022, 13:37 [?]Пытались в другие школы что бы хим.био был.

В хим-био математика лайт вариант

Тарелка

Сообщение №1133

Сообщение Эльфика » 22 окт 2022, 13:48

Мой то ушёл после 9-ого, наотрез отказался идти в 10-ый.

Эльфика

Сообщение №1134

Сообщение Тарелка » 22 окт 2022, 13:50

Глюпий Кошк писал(а) on 22 окт 2022, 13:38 [?]В соцэконом не пошла, так как там математика слабая

Вот и в нашей школе соцэконом с гуманитарным объединены. Математика у них общая, у соцгума дополнительно решение задач 1 час и экономика 1 час

Тарелка

Сообщение №1135

Сообщение Ga-lya » 22 окт 2022, 14:15

Ирина З... писал(а) on 22 окт 2022, 10:42 [?]Нашим только НВП ещё и не хватает. К ежедневным 7 урокам. Я когда читала, что предложили в школах этот предмет вернуть, сказала:сразу после поднятия флага...

Да ладно, это вместо ОБЖ. Только с автоматами и противогазами, но без дебильных тестов.
Ирина З... писал(а) on 22 окт 2022, 10:42 [?]В машиной школе есть кадетские классы. Кто хочет на своего ребёнка это примерить - да, пожалуйста! И форма разная у них и физра специфичная и строем ходят и ножи метают.

Нет, это не то. Там - те, кто хочет или кому продленка нужна. Они же там полный день.
А НВП - для всех.
Ирина З... писал(а) on 22 окт 2022, 10:42 [?]Нет, не ностальгия, не хочу.

А мы не про ностальгию. А про врагов кругом.
Тарелка писал(а) on 22 окт 2022, 11:32 [?]У дочери парни всем этим летом после 10-го на сборах занимались. Окопы копали, нормативы сдавали, противогазы надевали и ак разбирали

А нашим дружбанам в 10 классе объявили, что вместо этого онлайн будут сборы проходить. Интересно, как? В "танчики" будут играть, готовиться управлять БПЛА?
Ирина З... писал(а) on 22 окт 2022, 11:36 [?]Ну и возвращение НВП... Где противогазы взять, где автоматы? Где Тир разместить, кто будет за это отвечать? Кто будет преподавать?

Ну ты смешная!

Думаешь, попросят лично каждого купить автомат и 3 рожка?
Компы в школы закупили, а уж автоматы вообще не проблема. Ржавые отдадут. ;) Было бы желание.
Откуда раньше брали? Кто отвечал? Если наше образование опять нам отдадут, у НКО с соросом отберут, то сразу столько ненужных "компетенций" откроется. Отчетность то только в наш Депобр сдавать придется, в американский не надо будет.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Глюпий Кошк писал(а) on 22 окт 2022, 13:38 [?]В соцэконом не пошла, так как там математика слабая.

Во всех знакомых школах соцэконом - для тех, кто больше никуда не попал. Обычно им пару общаг докидывают - и все.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1136

Сообщение Тарелка » 22 окт 2022, 14:39

Ga-lya писал(а) on 22 окт 2022, 14:16 [?]нашим дружбанам в 10 классе объявили, что вместо этого онлайн будут сборы проходить.

Ковидные ограничения? Ну так закончились они

Тарелка

Сообщение №1137

Сообщение Ga-lya » 22 окт 2022, 14:47

Тарелка писал(а) on 22 окт 2022, 14:39 [?]Ковидные ограничения? Ну так закончились они

Они сейчас в 10 классе. Какой ковид? Мы думаем, что полигоны заняты мобилизованными. :idontno: Например.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1138

Сообщение Тарелка » 22 окт 2022, 15:07

Ga-lya писал(а) on 22 окт 2022, 14:47 [?]Мы думаем, что полигоны заняты мобилизованными. Например.

На территории школы сборы были у наших парней весной.

Добавлено спустя 1 минуту:
Когда сын учился, тоже не на базе части .вот сборы. В часть однажды на экскурсию возили.

Добавлено спустя 37 секунд:
Ga-lya писал(а) on 22 окт 2022, 14:47 [?]Они сейчас в 10 классе. Какой ковид?

Кстати, сборы были после 10 класса.

Тарелка

Сообщение №1139

Сообщение Вайолет » 22 окт 2022, 15:39

Тарелка писал(а) on 22 окт 2022, 13:32 [?]Химию оставили? Или тоже посчитали лишней?

Химия есть. География ладно, мне кажется у нас в старших классах ее тоже уже не было, но отсутствие биологии меня поразило
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1140

Сообщение Тарелка » 22 окт 2022, 15:43

Вайолет писал(а) on 22 окт 2022, 15:39 [?]География ладно, мне кажется у нас в старших классах ее тоже уже не было,

У нас курс географии заканчивался в 10 классе. В перечне экзаменов ее не было и до 1985 года.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Вайолет писал(а) on 22 окт 2022, 15:39 [?]но отсутствие биологии меня поразило

Сейчас какая то совсем другая биология, чем была у нас. У нас была ботаника-зоология-анатомия-общая биология. Теперь общая биология начинается практически сразу. Клетки-органоиды и тд и тп начинают изучать уже в 6 классе. Получается, что у вас базовый курс успевают пройти
за 4 года (6-9 классы) и дальше изучают только на профильном уровне. :idontno:

В принципе все бы ничего, если бы была возможность выбрать биологию и математику в одном профиле для тех, кому это нужно.

Тарелка

Сообщение №1141

Сообщение Ирина З... » 22 окт 2022, 16:21

Глюпий Кошк писал(а) on 22 окт 2022, 12:56 [?]У нас тоже до сих пор есть ОБЖ. Хотя биологию, общество и географию убрали.

А у нас всё есть! )))

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Глюпий Кошк писал(а) on 22 окт 2022, 12:58 [?]Екатерина Л., с 10. Да, из-за профиля.

А, рано ещё)))
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1142

Сообщение Екатерина Л. » 22 окт 2022, 17:20

Вайолет писал(а) on 22 окт 2022, 13:24 [?]Тоже поражена отсутствием биологии. ОБЖ есть, биологию, географию и обществознание убрали. 10 физмат

у нас соц-эк с профильной биологией :D
Убрали только химию , зато добавили несколько профильных дисциплин.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Эльфика писал(а) on 22 окт 2022, 13:29 [?]У сына в 9-ом классе не было биологии, вернее была, но какая то ущербная, как факультатив, раз в три недели.

Это разве не обязательный для основного образования предмет?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Глюпий Кошк писал(а) on 22 окт 2022, 13:38 [?]В соцэконом не пошла, так как там математика слабая.

у нас в соц-эке профильная.
Вот как такое может быть? На экономику нужно сдавать профильную математику. Каждая школа планы сама составляет , в итоге, кто во что горазд.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Ga-lya писал(а) on 22 окт 2022, 14:16 [?]Во всех знакомых школах соцэконом - для тех, кто больше никуда не попал.

в нашей школе наоборот, все сильные ушли в соц-эк, слабые дети в универсальном.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Тарелка писал(а) on 22 окт 2022, 15:48 [?]У нас курс географии заканчивался в 10 классе.

по географии выдали учебник за 10/11 класс, значит будет два года.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Тарелка писал(а) on 22 окт 2022, 15:48 [?]выбрать биологию и математику

велком к нам :D обе дисциплины углубленные
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1143

Сообщение Эльфика » 22 окт 2022, 17:30

Екатерина Л. писал(а) on 22 окт 2022, 17:30 [?]Это разве не обязательный для основного образования предмет

Обязательный, но учителя не было, вернее была молоденькая девочка с института(еще училась), старый преподаватель ушла, сейчас биология есть, но говорят(кого знаю),не весело всё.

Эльфика

Сообщение №1144

Сообщение Тарелка » 22 окт 2022, 18:09

Екатерина Л. писал(а) on 22 окт 2022, 17:30 [?]по географии выдали учебник за 10/11 класс, значит будет два года.

Сейчас - да. Я про то, что у меня было.

Тарелка

Сообщение №1145

Сообщение Ga-lya » 22 окт 2022, 19:04

Екатерина Л. писал(а) on 22 окт 2022, 17:30 [?]в нашей школе наоборот, все сильные ушли в соц-эк, слабые дети в универсальном.

У нас московские программы в 10-11 - инженерный, медицинский и т.д. Соцэконома нет. Конечно, еще от школ зависит. Несколько Таниных подруг в этом году поступили в лицей ВШЭ - вот там и соцэконом, и матэк (математическо-экономический), медиа, и всё такое.
Екатерина Л. писал(а) on 22 окт 2022, 17:30 [?]Это разве не обязательный для основного образования предмет?

Ну так неважно, когда ее пройти - можно 4 часа в 7 классе, потом 3года - свободен.

Ga-lya

Сообщение №1146

Сообщение Тарелка » 28 окт 2022, 21:43

Модуль, посвященный начальной военной подготовке, появится в школьном предмете ОБЖ.

Ученики 10-11-х классов будут учиться обращаться с автоматом Калашникова, оказанию первой помощи в бою и изучать принципы действия гранат Ф-1 и РГД-5, следует из проекта Федеральной основной общеобразовательной программы среднего общего образования.

https://t.me/tass_agency/163346

Тарелка

Сообщение №1147

Сообщение Октавия » 28 окт 2022, 22:27

Ирина З... писал(а) on 22 окт 2022, 10:42 [?]У нас НВПшник тоже харизматичный был, с кортиком. И про Карибский кризис я узнала не из урока истории, а от него. И автомат разбирали на время. Нет, не ностальгия, не хочу.

я НВП особо не любила в школе, преподаватель был своеобразный, подполковник в отставке. Но вспоминая сейчас, я понимаю, что благодаря НВП я при необходимости быстро вспомню, как собирать и разбирать автомат. Девчонкам это было не очень интересно, а мальчишки занимались с удовольствием. Я помню, как и на какое время можно накладывать жгут при кровотечении, как наложить шину при переломе, как делать перевязки при различных видах травм, знаю простейшие способы обработки ран, умею надевать респиратор и противогаз, знаю, что такое хлор, фосген и иприт и что делать при команде "газы!". У нас в школе был свой тир в подвале, стреляли регулярно. Кому сильно хотелось, можно было договориться с преподавателем и пойти пострелять дополнительно. Много чего полезного даже в обычной жизни было на НВП :sorry: и сейчас мне хочется сказать: спасибо, Юрий Георгиевич!
А нынешние мальчики, придя на срочку, на автомат смотрят, как на невиданного зверя.
Ведьмежонок писал(а) on 22 окт 2022, 11:01 [?]У нас свой был

:beer: у нас даже кружок по стрельбе был, большой популярностью пользовался
Ведьмежонок писал(а) on 22 окт 2022, 11:01 [?]Вместо ОБЖ (на нее НВП и поменяли) и еще какой херни, третье физ-ры, например.

:beer:
Тарелка писал(а) on 22 окт 2022, 11:32 [?]Окопы копали

о, точно! окопы же еще были! и глубокие траншеи, мы по ним бегали и прятались. Кто выше земли голову поднял - убит :D
Ирина З... писал(а) on 22 окт 2022, 11:36 [?]Где противогазы взять, где автоматы? Где Тир разместить, кто будет за это отвечать? Кто будет преподавать?

это вообще не проблема при желании
Последний раз редактировалось Октавия 28 окт 2022, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1148

Сообщение Глюпий Кошк » 28 окт 2022, 22:31

В Анкиной школе пока про НВП молчат, я ее спросила, она сказала, что нету такого. ОБЖ у них физрук ведет, поэтому часто вместо урока в волейбол играют.
В мое время мы автомат не разбирали, но всякие перевязки, хим. безопасность и стрельба в тире была. Ну и теория про разные виды оружия. В итоге из перевязок кое-то помню. Стрелять так и не научилась, противогаз одену (старого образца, сейчас наверное не такие уже).

Глюпий Кошк

Сообщение №1149

Сообщение Октавия » 28 окт 2022, 22:33

Ga-lya писал(а) on 22 окт 2022, 14:16 [?]А нашим дружбанам в 10 классе объявили, что вместо этого онлайн будут сборы проходить. Интересно, как? В "танчики" будут играть, готовиться управлять БПЛА?

:crazy:
Тарелка писал(а) on 22 окт 2022, 15:09 [?]Когда сын учился, тоже не на базе части .вот сборы. В часть однажды на экскурсию возили.

нашим повезло, военные сборы были при части. Выделили им помещение в казарме для антуража :lol: , кормили в солдатской столовой, настоящие военные учили обращению с оружием и давали пострелять, разрешили полазить по самолету, показывали, что там и как работает. Мальчишки были в полнейшем восторге и требовали продолжения банкета :xaxa: после 11 класса 6 человек поступили в военные училища и один в институт МВД.
Тарелка писал(а) on 28 окт 2022, 21:43 [?]Модуль, посвященный начальной военной подготовке, появится в школьном предмете ОБЖ.

:super: :super: :super:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1150

Сообщение Вайолет » 28 окт 2022, 22:35

У нас было уже ОБЖ. Но пока училась, видела преподавателя, он вел историю и нвп, офигенный мужик. И тир у нас в школе был , потом стал типа вторым спортзалом, длинным,узким и темным
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения