[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №1126

Сообщение Ga-lya » 21 сен 2017, 07:34

Редиска писал(а) on 21 сен 2017, 07:25 [?]У наших была математика, но работали в ней дома. Лучше бы в обычных тетрадях решали. Русский тоже на дом преимущественно задавали вместо упражнений.

Ой, криминал скажу. У вас-то всегда все лучше и разумнее. ;)
Ваши учителя просто не умеют работать с доп.пособиями. Это ж к уроку готовиться, нужно не только по учебнику задания придумать, но по нескольким доп.пособиям. Наша по некоторым темам все варианты дает сделать (наверное, чтобы лучше усвоить), по другим - 1 вариант.

Еще раз - вопрос не в том, смогут учителя или нет без РТ, а в том, чтобы дать родителям возможность выбора - покупать или нет. А то сейчас выбор пытаются свести к одному - родитель имеет право купить все, что хочет, и дома с ребенком заниматься сам.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1127

Сообщение Вайолет » 21 сен 2017, 07:35

Мура-вей, а если "во дворе" школа со всякими рейтингами, помещённая натпроектах, олимпиадах и грамотах? Нам вчера заявили, что все должны выбрать тему проекта, выполнить его "да-да, вместе с вами, родители!", и так каждый год, а в 9 классе лучшие проекты они будут защищать в актовом зале " для вас, родители". Тьфу ты....
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1128

Сообщение Арабика » 21 сен 2017, 08:06

Ga-lya писал(а) on 21 сен 2017, 07:28 [?]Вон Изисовскому Александру Сергеевичу вообще ничего не надо - ни прописей, ни за детьми следить.

это и есть идеальный учитель с т.з. министерства, я так понимаю. И никакой альтернативы чтобы не было! :ssso:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1129

Сообщение grolga » 21 сен 2017, 08:06

Ga-lya, у нас "перспективная начальная школа"
Вайолет писал(а) on 21 сен 2017, 07:32 [?]Но общее кол-во часов в сумме со справками должно быть не меньше 10.
у нас так же :beer:

grolga

Сообщение №1130

Сообщение Арабика » 21 сен 2017, 08:09

Ga-lya писал(а) on 21 сен 2017, 07:34 [?]Это ж к уроку готовиться, нужно не только по учебнику задания придумать, но по нескольким доп.пособиям.

:beer: но я, как лентяйка, всё же для себя, любимой, выберу максимально оснащённый учебник одной ветки, т.к. работать легче. Но буду юзать всё, и ксероксы из конца учебника, и РТ, и грамматическое пособие. А вот скакать с одного пособия на другое не буду.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1131

Сообщение tarakashka » 21 сен 2017, 08:22

Nathaly писал(а) on 20 сен 2017, 13:40 [?]А сколько Максиму лет? Я к тому, когда мне Жи-ши ждать?

8 лет, 2-й класс.
Вчера готовились к словарному диктанту. Спрашиваю как пишется слово "здравствуйте". Отвечает правильно. Тут же записывает, произнося вслух ПО БУКВАМ!!! Говорит "здрА" пишет "здрО" :headbang:
Nathaly писал(а) on 20 сен 2017, 13:40 [?]У меня ребенок слово видел- произнесет по буквам всегда правильно,

в том-то и дело, что произносит правильно, а записывает тут же неправильно.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1132

Сообщение Октавия » 21 сен 2017, 08:42

Вайолет писал(а) on 21 сен 2017, 07:18 [?]. Закон обязывает обеспечить внеурочку

Обеспечили, молодцы :idontno:
Но закон не обязывает посещать внеурочку :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1133

Сообщение Alisa » 21 сен 2017, 08:48

Вайолет писал(а) on 21 сен 2017, 07:32 [?]Вчера всем продиктовали расписание и сказали, что на это ходить будут все у кого нет справок.

А что будет тем, кто не будет ходить? Что могут сделать? Оценки занижать по другим предметам? А разве нельзя на это пожаловаться?

Октавия писал(а) on 21 сен 2017, 08:42 [?]Но закон не обязывает посещать внеурочку

:beer: Я читала ещё, что родители могут выбирать, какие предметы в школе изучать, а какие - самостоятельно. Интересно, это правда или прикрыли уже. Писали, что добиться сложно.

Alisa

Сообщение №1134

Сообщение tarakashka » 21 сен 2017, 08:51

Вайолет писал(а) on 20 сен 2017, 18:51 [?]я в курсе, но они-то втирают, что мы ходить обязаны или справки с кружков принести . это который год уже. Где бы справок надыбать?

у нас нет такого, мы выбираем по желанию. Например, старший сын вообще на внеурочку не ходил. "Логику" у них классная как-то на уроках проводила. Младший попросился на настольный теннис 1 раз в неделю, и еще на парочку занятий записала его, в те дни, когда у него 4 урока 5-м
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1135

Сообщение Ga-lya » 21 сен 2017, 08:52

tarakashka писал(а) on 21 сен 2017, 08:22 [?]в том-то и дело, что произносит правильно, а записывает тут же неправильно.

Как считают многие учителя, для выработки навыка грамотного письма -нет ничего лучше списывания. Именно переписывать текст.
Моя второклашка тоже отжигает. Делала домашку - все слова, в которых выделены жирным буквы (т.е. обратить внимание!!!_ написала с точностью до наоборот.
РЕбина рАсла во дворе. К ней прЕлИтали дрозды.
Ну и как-то так.
Заставила написать рЯбина 5 раз . ок, 4 раза правильно, на 5- опять рЕбина. Дырка у нее что ли в голове, все вываливается... :hang:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1136

Сообщение Вайолет » 21 сен 2017, 08:55

Октавия, докажи им это попробуй, что не обязан посещать. Я не могу 5-й год.
Правда, в началке у нас была учитель-пофигистка в этом плане, кружки не проводились. А тут все по-взрослопу, раньше 3-х ребёнок домой не приходит.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1137

Сообщение tarakashka » 21 сен 2017, 08:56

benice писал(а) on 20 сен 2017, 19:23 [?]Тоже никогда не понимала. Наша школа в том году стала третья в рейтинге,

у нас в городе много школ, в топ-100 по МО входит соседняя гимназия. Самое смешное, что в нашей школе перебор - в этом году 6 первых классов набрали, последние 2 года по 5!!! Тогда как по вместимости - четыре должно быть. Ну а в той гимназии - недобор :idontno:
Редиска писал(а) on 20 сен 2017, 22:15 [?]Когда все классы учатся по одной программе, школе проще обеспечить ее учебниками.

у нас сейчас две программы - ШР и 21 век

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ga-lya писал(а) on 21 сен 2017, 08:52 [?]Как считают многие учителя, для выработки навыка грамотного письма -нет ничего лучше списывания. Именно переписывать текст.

Ха! Он переписывает так же...Еще и заставить надо

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Ga-lya писал(а) on 21 сен 2017, 08:52 [?]Заставила написать рЯбина 5 раз

он вчера написал слово "группа" с одним "п" под диктовку. Написала ему в начале строчки красным цветом "группа", подчеркнула две буквы "п", он должен был дописать строчку до конца. Дописал - "група" :cry2:

tarakashka

Сообщение №1138

Сообщение Ga-lya » 21 сен 2017, 09:00

Октавия писал(а) on 21 сен 2017, 08:42 [?]Но закон не обязывает посещать внеурочку

Но помимо законов есть еще "обычаи делового оборота" - типа обеспечили внеурочку за счет бюджета, будьте добры отработать государственные денежки.
У нас не обязательная внеурочка. Зато расписание "полезной"- типа третьего в неделю урока английского- ужасное. 15-15.45. А сразу после уроков русски, чтение и уроки добра...
У старшей вообще хорошо - для успевающих сделали олимпиадные задачи в один день, для не очень успевающих - просто доп. занятие в другой. Без обязаловки. Но моим нравится.
В прошлом году вообще никуда не ходили. Никто не приставал. Но у них, правда, спортшкола и художка - уже по 14 часов в неделю набегало. В этом году все 17.

Ga-lya

Сообщение №1139

Сообщение tarakashka » 21 сен 2017, 09:01

Вайолет писал(а) on 21 сен 2017, 08:55 [?]А тут все по-взрослопу, раньше 3-х ребёнок домой не приходит.

5-й класс?
Мой отказался от всех внеурочек, не хочет. Я не стала записывать. Ему хватает тренировок и английского, еще и уроки. А...ну и два факультатива 7-м уроком - по русскому и по математике :surprise:

tarakashka

Сообщение №1140

Сообщение Ga-lya » 21 сен 2017, 09:04

tarakashka писал(а) on 21 сен 2017, 08:59 [?]Ха! Он переписывает так же...Еще и заставить надо

Моя такая же. Именно навык нужен. Много-много раз. Я ей иногда тексты из "проверки техники чтения" подсовываю. Они небольшие и слова простые.
По сравнению с первой неделей учебы есть улучшения. А то я уже к нейропсихологу побежала записываться. Она сказала, что паниковать рано.

Ga-lya

Сообщение №1141

Сообщение tarakashka » 21 сен 2017, 09:54

Ga-lya писал(а) on 21 сен 2017, 09:04 [?]А то я уже к нейропсихологу побежала записываться.

а мы, кстати, были у нейропсихолога и у невролога, и у психолога :) Но по другой проблеме, хотя, я думаю, что она влияет и на его учебу.
Ga-lya писал(а) on 21 сен 2017, 09:04 [?]Моя такая же. Именно навык нужен. Много-много раз.

я-то это понимаю, но как ребенка заставить? Он, конечно, делает дополнительно задания, но это нужно очень хорошо ему аргументировать и то не факт, что обойдется без скандала :cry2:
Посмотрим как сегодня словарный диктант напишет, вчера тренировались.
Ga-lya писал(а) on 21 сен 2017, 09:04 [?]По сравнению с первой неделей учебы есть улучшения

мне кажется, что у нас есть маленькие подвижки в почерке, но он торопится и все-равно получается криво, хотя вот буквы стал получше писать и хотя бы разборчивость появилась. По грамотности пока рано говорить. жду прорыва :whistle:

tarakashka

Сообщение №1142

Сообщение Пин » 21 сен 2017, 10:14

tarakashka писал(а) on 21 сен 2017, 09:54 [?]мне кажется, что у нас есть маленькие подвижки в почерке, но он торопится и все-равно получается криво, хотя вот буквы стал получше писать и хотя бы разборчивость появилась. По грамотности пока рано говорить. жду прорыва

Купи ручку стирающуюся. :)
У моего осознание того, что можно исправить ошибку - т.е. все не фатально, сняло немалую долю тревожности, и сразу результаты стали лучше.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1143

Сообщение fioccola » 21 сен 2017, 10:16

у нас вообще нет внеурочки, если не считать платные спецкурсы. Есть бесплатный кружок ДПИ, так туда столько народу ломанулось, мест не хватает

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
а, наверное, 4-й урок английского в неделю тоже идет как внеурочка, хотя не уверена

fioccola

Сообщение №1144

Сообщение Ведьмежонок » 21 сен 2017, 10:19

Пин писал(а) on 20 сен 2017, 19:02 [?]Илья принес пятерку по диктанту и по английскому.

Поздравляю :kefir: Аж строчку из "Во глубине сибирских руд" вспомнила :kuku:
Вайолет писал(а) on 20 сен 2017, 20:45 [?]У учителя уже конфликт с тремя родителями.

Ну расскажи же!!! :brows:
Ga-lya писал(а) on 21 сен 2017, 07:28 [?]Вон Изисовскому Александру Сергеевичу вообще ничего не надо

Я прочитала как Изисовский :lol: Аристократичная, думаю, фамилия какая. Но откуда ее Ga-lya знает?!
Ga-lya писал(а) on 21 сен 2017, 07:28 [?]вопрос в том, зачем учителей заставлять так выкручиваться и "раскорячиваться"?
:beer: Я даже не знаю, кого мне жальче - учителей или родителей. Или детей :hearing:
tarakashka писал(а) on 21 сен 2017, 08:22 [?]Тут же записывает, произнося вслух ПО БУКВАМ!!! Говорит "здрА" пишет "здрО"

Он гласную тянет или просто произносит? Зраааав-ствуууй-теее или Здрав... - ствуй... - те?
Ga-lya писал(а) on 21 сен 2017, 08:52 [?]Как считают многие учителя, для выработки навыка грамотного письма -нет ничего лучше списывания. Именно переписывать текст.

:beer: Даже с дисграфиками (ну, конечно, среди прочих подходов) работает.
Я купила узоровское "списывание" и Теме (2 класс) и Дане (1 класс). На выходные, в будни не поспеваем еще и это делать.
tarakashka писал(а) on 21 сен 2017, 08:59 [?] Написала ему в начале строчки красным цветом "группа", подчеркнула две буквы "п", он должен был дописать строчку до конца. Дописал - "група"

Диктуйте, девочки. Надо все входные каналы получения информации задействовать :p И проблемную букву можно писать ручкой другого цвета.
tarakashka писал(а) on 21 сен 2017, 09:54 [?]я-то это понимаю, но как ребенка заставить? Он, конечно, делает дополнительно задания, но это нужно очень хорошо ему аргументировать
Моя аргументация не подойдет, наверное: "Сядь и не ори!" ))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1145

Сообщение Крапива » 21 сен 2017, 10:58

Ведьмежонок писал(а) on 20 сен 2017, 22:09 [?]У Тёмы тройка сегодня за тест по ОМ. Чего накосячил "не помню" и "чё-та запутался я там"

И у вас тест по окружайке был? По ходу у нас программы совпадают :)
Наш пятерку получил. С индексом 2. Я сначала не поняла, что это. Учительница пояснила, что это "Вес оценки", типа учитывается как две. Хуже, пишет, если будет двойка с индексом 5, шутница :kuku:

У наших ещё и арабский язык начался в этом году. Забавный. Муж с энтузиазмом решил вместе с ребенком его учить :D

Крапива

Сообщение №1146

Сообщение Вайолет » 21 сен 2017, 11:06

Ведьмежонок писал(а) on 21 сен 2017, 10:19 [?]Ну расскажи же!!! :brows:

Рассказываю. Учитель - просто мрак. Девочки, она реально ни разу не улыбнулась!
Суть конфликта с двумя родителями не знаю, это все было за кадром, вечером у сына спросила, говорит, да, двое родителей с ней ругались.
Третий был прямо вчера. Она зачитала список из тех, кто сдает ей деньги на питание. Это всего 14 человек. Спросила, может кому-то дают, и он не доносит. Нет, все нормально. И тогда она сказала, что этим детям "не позволит стоять рядом со столами или сидеть с теми, кто ест". Мама одного из учеников спросила, на каком основании она говорит детям, что им вообще делать нечего в столовой. Та сказала: "Да, нечего, и не буду их пускать". Мама эта возмутилась и ушла с собрания, попутно спросив, когда все же будет учебник русского языка. Я так поняла, эта мама дает свою еду, и ребенок за столом со всеми в столовой ее ест, а учитель не пускает в столовую, если питание не оплачено.
Вот это "ну если я для вас не авторитет", "ну если вы нам не доверяете" звучало не один раз.
А кому, собственно, доверять? Что нам на этом собрании сказали, кроме того, что мы должны ходить на эту долбанную внеурочку, должны делать с детьми проекты, должны, должны, должны?
Директриса вообще в ударе была. Ее речь: родители, если вы хотите писать жалобы и месяцами ждать ответа - пишите. Но если вы думаете, что меня накажете - вы ошибаетесь. Никто меня не накажет. Из управления образования мне позвонят и скажут разобраться, но наказывать меня не будут.
Вот на хрена? нельзя было просто сказать: родители, прежде чем идти в управление образования с проблемой, подойдите ко мне.
Не, они все там уверены в своей исключительности.
Учительница: вот мой сайт, на нем то, что не причинит вашим детям никакого вреда. Мрак.
Она слышит, как называют ее "училкой", но "мы такие, потому что устали". Этой фразой закончилось собрание. И тут было что-то вроде полуулыбки. И года не прошло.
Это первое знакомство с родителями.
Да, и "подарки я не принимаю". А мы еще и не дарили.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 21 сен 2017, 10:19 [?] На выходные, в будни не поспеваем еще и это делать.

моему почерк надо улучшать и внимательность тренировать. Тоже писать надо.
Вчера ребенок вышел из школы в 15.30
Сегодня выйдет так же. Так как 6 уроков, классный час и что там? ааа, правила дорожного движения.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
мама психанула и отправила ребенка на теннис. ребенок счастлив. Хотят справок? Они их получат. Часа на 4 даст англичанка, и 3 часа теннис, а если пустую дадут, я туда тоже 4 часа забабахаю.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1147

Сообщение tarakashka » 21 сен 2017, 11:12

Пин писал(а) on 21 сен 2017, 10:14 [?]Купи ручку стирающуюся.

а они реально стираются? не видно, что было исправлено?
Надо поискать такую
Пин писал(а) on 21 сен 2017, 10:14 [?]У моего осознание того, что можно исправить ошибку - т.е. все не фатально, сняло немалую долю тревожности

моему вообще все-равно, нет тревожности. Просто пофиг - ошибка, не ошибка :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 21 сен 2017, 10:19 [?]Он гласную тянет или просто произносит? Зраааав-ствуууй-теее или Здрав... - ствуй... - те?

не тянет, просто по слогам
Ведьмежонок писал(а) on 21 сен 2017, 10:19 [?] "Сядь и не ори!" ))

нам точно нет. После школы приходим, обедаем, потом - мам, можно я отдохну? Отдыхай, договариваемся о времени, допустим, до трех часов. Время икс
- Максим, иди уроки делать! Молчание..
- Ма-аксим!
- Сейчас!- Проходит минут 10
- Ма-аксим! - Приходит (в лучшем случае, а может и после трех окриков).
- Доставай учебники..
- Я сейчас приду, - уходит, проходит минут 10
- Ма-аксим!
- Я в туалет, - минут на 10-15
и так далее.. :hang:

Как мы учим стихи отдельная история. Он приходит и даже не прочитав ни строчки начинает рыдать: Я не выучу! У меня память дырявая :cry2: И все-время пока мы учим (я спокойна, я спокойна, СПОКОЙНА Я) - слезы, нытьё, битьё головой о стену и крики - память дырявая у меня!!

Добавлено спустя 4 минуты:
Крапива писал(а) on 21 сен 2017, 10:58 [?]И у вас тест по окружайке был? По ходу у нас программы совпадают

у нас тоже был..ШР

tarakashka

Сообщение №1148

Сообщение GalinovMost » 21 сен 2017, 11:16

tarakashka, это про тебя, да...
Изображение
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1149

Сообщение tarakashka » 21 сен 2017, 11:17

Вайолет, это какой-то мрак ты описываешь...Это новая классная дама в 5-м? По какому предмету? Ну и директор :hang: "Каков поп, таков и приход" ©

tarakashka

Сообщение №1150

Сообщение Alameda » 21 сен 2017, 11:18

Ведьмежонок писал(а) on 21 сен 2017, 10:19 [?] Аристократичная, думаю, фамилия какая. Но откуда ее Ga-lya знает?!

:yyy:
Вайолет писал(а) on 21 сен 2017, 11:11 [?]Но если вы думаете, что меня накажете - вы ошибаетесь. Никто меня не накажет. Из управления образования мне позвонят и скажут разобраться, но наказывать меня не будут.

"Ты, Зин, на грубость нарываешься" © Что учитель, что директор - просто картина маслом :wonder:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения