Сообщение №1151
Тарелка » 26 сен 2015, 14:11
Мура-вей писал(а) on 26 сен 2015, 11:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И терять вещи перестала, как только стала их на свои деньги покупать.  Вообще да, метод естественных последствий дает удивительные результаты. Пока мы своих детей ограждаем от негативного влияния окружающей среды, они так и растут, как цветы в оранжерее. Да, свои собственные шишки набивать очень больно, но очень действенно получается. Помню сына в 6 классе. Получил впервые 3 в четверти по истории. Спрашиваю, как так, почему? Говорит, учитель придирается учить заставляет Спрашиваю, что нужно сделать, чтобы было 4-ре? Отвечает - учителя поменять. Говорю, учителя поменять не в моих силах, будем заниматься на каникулах. Все каникулы мы с ним с самого начала повторяли весь материал и даже получилось пару параграфов пройти вперед. В итоге - вторая четверть - 5. Говорю, ну вот видишь, оказывается и с этим учителем можно контактировать.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1152
Мура-вей » 27 сен 2015, 22:56
Спасибо! Записала Гошку на математику 4 класс, задание пришло сегодня вечером, он сразу кинулся решать (хотя я предложила ему начать со следующего задания завтра, он болеет). Выдала ему логин и пароль - если у него будет такой же энтузиазм, как сейчас, мне не придется ни напоминать ему, ни "погонять". Катя-второклашка хочет русский - запишу на следующей неделе, хотя мне кажется, ей рановато.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №1153
Talia » 27 сен 2015, 23:34
Дети вернулись из школы с сообщением, что у нас появились педофилы. Вернее им это другими словами сказали, но единственное, что они усвоили, что надо остерегаться черного джипа, из которого зовут посмотреть котенка. Чуть меняются условия - и они уже не чувствуют опасности: ну это же не черный джип! это же тетенька, а не дяденька! хомячок, а не котенок!... ох, а с младшей вообще и смех, и грех.... рассказываю ей, что даже если её убеждают, что надо помочь котенку, а то он погибнет, не надо слушать посторонних, что взрослые всегда могут решить свои проблемы без детей, а она вдруг как заплачет: котенка хочу  мне котенка жалко  ... в общем, пошла я к старшей и сказала ей, чтоб ни в коем случае не оставляла младшую одну, она такая наивная.
-
Talia
-
Сообщение №1154
Анчутка » 28 сен 2015, 05:43
Мура-вей писал(а) on 27 сен 2015, 22:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Катя-второклашка хочет русский - запишу на следующей неделе, хотя мне кажется, ей рановато.
нормально, там мне нравится последовательностью и хорошей теорией. Альберт занимается. Talia писал(а) on 27 сен 2015, 23:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дети вернулись из школы с сообщением, что у нас появились педофилы.
у нас тоже об этом все говорят... насколько верно - не знаю. Провела со своими беседу. Но мои не за кем не пойдут (проверенно у обоих старших) - у них первая реакция: уходи - я сейчас закричу. В таком же ключе с ними и в школе говорили. И Петрановскую мы с ними читали про такие ситуации. В общем их главный вывод был: быть всем вместе, не выпускать никого из братьев-друзей с глаз, если что кричать: меня хотят украсть. Мужа в этом сообщении смутило, что появилась прямо сразу БАНДА. Предположил, что это может быть связано с отказом родителей от услуг платной продленки - поэтому запугивают педофилами.
-
Анчутка
-
Сообщение №1155
Talia » 28 сен 2015, 11:41
Там хитрее действуют, выбрасывают котенка из машины и просят ребенка помочь его поймать и принести. Т.е. впрямую не зовут, наоборот просят - помоги, пожалуйста, котеночек моей дочери выскочил, она так расстроится, если он потеряется. Я поняла, что всех ситуаций не обыграешь и втолковываю, что не существует проблем, с которыми взрослые не смогут справиться самостоятельно, что помощь детей им ни в чем не нужна. И разумеется, передвигаться только вдвоем. Одна только Мила ходит, но у нас всё близко и она, когда одна, становится намного внимательнее. Банда - это просто слова, 2 человека - тоже банда. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:ГалинаТ писал(а) on 28 сен 2015, 05:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Предположил, что это может быть связано с отказом родителей от услуг платной продленки - поэтому запугивают педофилами.
Не думаю, у кого нет финансовой возможности - всё равно пользоваться не будет 
-
Talia
-
Сообщение №1156
Ga-lya » 28 сен 2015, 11:58
Мура-вей писал(а) on 27 сен 2015, 22:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Катя-второклашка хочет русский - запишу на следующей неделе, хотя мне кажется, ей рановато.
Я свою второклашку записала на шахматы 0, математику 2, русский 2 и английский 1 (это самое сложное, хоть в прошлом году у нее было по 3 английских), но одно задание - даже я не осилила с наскоку...так и отправили. Шахматами у меня еще и мелкая заинтересовалась. Тоже задачки решает
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1157
Фатюша » 28 сен 2015, 12:17
Мой растеряха за этот месяц приходил домой забыв в школе: спортивную форму, ремень, жилетку. На прошлой недели забыл сменку правда уже в сбербанке , поставил на кресло и забыл.... Слава богу нашли через 2 дня и вот в пятницу магнитный пропуск, говорит кто то на продленке у него с ручки ранца забрал.  Еще на уроке технология он подстриг себе челку до самых корней  В общем учимся весело с приключениями 
-
Фатюша
-
Сообщение №1158
Hope » 28 сен 2015, 12:20
Talia писал(а) on 27 сен 2015, 23:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дети вернулись из школы с сообщением, что у нас появились педофилы.
ГалинаТ писал(а) on 28 сен 2015, 05:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мужа в этом сообщении смутило, что появилась прямо сразу БАНДА.
Читала, что в Волгограде начали извещать, что появилась БАНДА педофилов (причем, сообщение появилось пару дней как). Вот меня это сейчас насторожило - разные города, одними словами... Вброс какой-то По поводу обыгрывания ситуаций и т.д. Мне говорили, что нельзя смотреть котят, щенков и т.д. Позвали смотреть кораблики  - мозг в 6 лет не смог соотнести эту ситуацию с предупреждениями (ттт, все обошлось - успели, поймать, посадить, там и сдох). Как бы отреагировала в 8-9 лет, не знаю. Тут я вижу только вариант ходить группами (4-5 человек) или со взрослым.
-
Hope
-
Сообщение №1159
Анчутка » 28 сен 2015, 12:39
Talia писал(а) on 28 сен 2015, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там хитрее действуют, выбрасывают котенка из машины и просят ребенка помочь его поймать и принести. Т.е. впрямую не зовут, наоборот просят - помоги, пожалуйста, котеночек моей дочери выскочил, она так расстроится, если он потеряется
не, мои на такое не поведутся... помогать не побегут Hope писал(а) on 28 сен 2015, 12:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Читала, что в Волгограде начали извещать, что появилась БАНДА педофилов (причем, сообщение появилось пару дней как). Вот меня это сейчас насторожило - разные города, одними словами... Вброс какой-то
вот мне тоже так кажется... про реальные случаи ничего не слышно но в принципе, в очередной раз проговорить правила безопасности всегда полезно. Talia писал(а) on 28 сен 2015, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не думаю, у кого нет финансовой возможности - всё равно пользоваться не будет
ну 2000 не такие и большие деньги, так что если хорошенько запугать - найдут
-
Анчутка
-
Сообщение №1160
Бузина » 28 сен 2015, 12:42
Manya писал(а) on 26 сен 2015, 10:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вам всем повезло не сталкнуться с медлительным ребенком. Который все правильно делает, все знает, но делает медленно.
У меня сын как раз такой. Оочень неторопливый товарищ, к тому же рассеянный. Ну, а что поделаешь. Я абсолютно согласна с Мура-вей: Мура-вей писал(а) on 26 сен 2015, 11:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мир под тебя не приспособится - нужно приспосабливаться под него. В том числе и под школьные требования. В ВУЗе требований будет больше, а возиться и "входить в положение" никто не будет, у преподавателей ВУЗа нет такой задачи.
Поэтому и с прописями тренируемся, и собираться тренируем. Извините, но его одного в школе и в саду никто тоже ждать не стал бы. Поэтому папа вечером давал задание одеться-раздеться(от трусов и до куртки и ботинок). Медлительность в одевании только так и лечили. С уроками то же самое, тоже только тренировка. В прошлом году отдали на футбол, стало полегче, раскачался немного.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №1161
Вайолет » 28 сен 2015, 14:02
Manya писал(а) on 26 сен 2015, 10:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, я поняла и выхожу из обсуждения темы неуспевания.  Вам всем повезло не сталкнуться с медлительным ребенком. Который все правильно делает, все знает, но делает медленно. Если делает быстро - то начинает нервничать и ошибаться. То, что у взрослого и достишего чего-то назовут "основательно" у молодого будет тормознутостью и неуверенностью. А у меня дед мог по 40 минут коробку конфет упаковывать. Утром чай с конфетой попил и до обеда ее запаковывает. Основательно. Все делал правильно, надежно, основптельно, но очень медленно. С детства таким был. И умер таким же. И никто его переучить не смог - ни учителя, ни начальники. Осталась при своем мнении. 
Мой такой. Я не могу ничего с этим поделать тоже.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1162
Фатюша » 28 сен 2015, 14:39
Позвонили с секции борьбы, завтра надо принести справку , что ребенку можно ходить на тренировки.... месяц был  чего раньше не сказали. Для себя сдали Гошику анализы на э/б яйце глист, кардиограмму делали в мае думаю подойдет и как раз завтра к врачу записаны, может успею справку сделать, хотя кмк там надо еще спецов проходить.
-
Фатюша
-
Сообщение №1163
Лисица » 28 сен 2015, 15:15
подскажите умные люди, как бороться со стервозными математичками. В пятницу в эл. дневнике появилось 2 за 7 сентября. В процессе переписки с учителем выясняется, что нет д/з, которое он сделал, но забыл в тот день тетрадь дома. Теперь, чтоб исправить 2, надо идти после уроков и писать работу по этой теме, причем тема была "повторение". и так уже не первый раз. И вообще она любитель наставить двоек и получать удовольствие
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №1164
Lumix » 28 сен 2015, 15:17
Talia писал(а) on 28 сен 2015, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там хитрее действуют, выбрасывают котенка из машины и просят ребенка помочь его поймать и принести. Т.е. впрямую не зовут, наоборот просят - помоги, пожалуйста, котеночек моей дочери выскочил, она так расстроится, если он потеряется. Я поняла, что всех ситуаций не обыграешь и втолковываю, что не существует проблем, с которыми взрослые не смогут справиться самостоятельно, что помощь детей им ни в чем не нужна. И разумеется, передвигаться только вдвоем. Одна только Мила ходит, но у нас всё близко и она, когда одна, становится намного внимательнее. Банда - это просто слова, 2 человека - тоже банда.
угу, только в версии нашей родительской рассылки там щенок. И слово банда, и сама подача намекают на фейк уж очень откровенно.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №1165
Hope » 28 сен 2015, 15:21
фоки писал(а) on 28 сен 2015, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) подскажите умные люди, как бороться со стервозными математичками. В пятницу в эл. дневнике появилось 2 за 7 сентября. В процессе переписки с учителем выясняется, что нет д/з, которое он сделал, но забыл в тот день тетрадь дома. Теперь, чтоб исправить 2, надо идти после уроков и писать работу по этой теме, причем тема была "повторение". и так уже не первый раз. И вообще она любитель наставить двоек и получать удовольствие
Хм... ну с одной стороны она в своем праве - тетради не было - "два" - нормальная ситуация. И да, хорошо, что дает возможность прийти после уроков и написать. Она готова тратить свое личное время (подготовить работу, подождать, пока деть напишет, проверить и т.д.), чтобы ребенок точно усвоил материал. В этом отношении повезло с учителем. Меня напрягает только один момент - почему двойка за 7 сентября появилась только 25го? И вот этот вопрос точно надо обсудить.
-
Hope
-
Сообщение №1166
Лисица » 28 сен 2015, 15:29
дневник не работал а вообще у нас все оценки только за забытые тетради двойки и за с/р, всё, почему-бы тогда за ответы у доски, например не ставить отметки Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:я тут не совсем согласна, одно дело, если б он её не сделал и другое, просто забыл тетрадь, работа же выполнена, почему нельзя в этом убедиться, посмотрев тетрадь и просто убрать 2
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №1167
Бузина » 28 сен 2015, 15:47
фоки писал(а) on 28 сен 2015, 15:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я тут не совсем согласна, одно дело, если б он её не сделал и другое, просто забыл тетрадь, работа же выполнена, почему нельзя в этом убедиться, посмотрев тетрадь и просто убрать 2
Потому что так не положено. Ребенок мог не сделать, сказать что забыл и сделать потом. Проверять не будут. Просто, если нет задания, то два, принес потом, два заменяют на оценку на балл ниже чем сделана работа. Так и во времена моего детства было. Добавлено спустя 33 секунды:фоки писал(а) on 28 сен 2015, 15:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему-бы тогда за ответы у доски, например не ставить отметки
У нас ставят
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №1168
Лисица » 28 сен 2015, 15:56
а у нас нет, у нас только за самостоятельные и контрольные, как в вузе Бузина писал(а) on 28 сен 2015, 15:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ребенок мог не сделать, сказать что забыл и сделать потом
так в том то и дело, что было сделано, я проверяю наличие, да и столько дней прошло, там после этой домашки уже куча записей, не подстроишь
-
Лисица
-
Сообщение №1170
Hope » 28 сен 2015, 16:09
фоки писал(а) on 28 сен 2015, 15:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я тут не совсем согласна, одно дело, если б он её не сделал и другое, просто забыл тетрадь, работа же выполнена, почему нельзя в этом убедиться, посмотрев тетрадь и просто убрать 2
Нет, тут я согласна с учителем - нет тетради, значит нет домашней работы. В следующий раз не забудет. Вот поставить двойку за урок, т.к. забыл тетрадку и писал на листочке - это бред. А за отсутствие домашки очень даже логично И я серьезно - Вы пока не понимаете, что повезло с учителем, который контролирует ДЗ и тратит свое личное время на учеников. Для меня это первый показатель хорошего учителя (есть и остальные, конечно, но это один из первых индикаторов) Если она не будет контролировать ДЗ (у нас такие были), как быстро его перестанут делать  В результате я видела т.н. педагогов, которые на контрольных разрешали пользоваться тетрадями, а сами контрольные составляли из домашки, чтобы хоть как-то поощрить тех, кто ДЗ делал 
-
Hope
-
Сообщение №1171
Talia » 28 сен 2015, 16:10
Фатюша, сейчас справки требуют на всё - борьба, танцы, музыка, рисование, группа эстетического развития (для 3-4 леток). Ничего особенного не надо, просто справка от врача о состоянии здоровья и отсутствии противопоказаний (у нас сошла и от школьной медсестры, медкарта в школе же есть). Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:Hope писал(а) on 28 сен 2015, 12:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне говорили, что нельзя смотреть котят, щенков и т.д. Позвали смотреть кораблики - мозг в 6 лет не смог соотнести эту ситуацию с предупреждениями
Я это уже поняла, поэтому говорю о том, что в принципе ребенок ничем не может помочь взрослым и с чужими взрослыми общаться надо только с разрешения родителей. Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:Вполне допускаю, но для меня это было поводом поговорить с детьми и понять, что младшая у нас наивная ворона, которую легко обмануть 
-
Talia
-
Сообщение №1172
Лисица » 28 сен 2015, 16:19
Hope, ну может вы и правы, она сильный учитель, но у полкласса сплошные двойки, и за четверть многим ставит 2, а вот когда её не было целую четверть (она болела) так многие и тех у кого 2 за четверть 4 получили. Дети за ней не успевают, общались с заучем,та слышать ничего не хочет. а математичка открытым текстом говорит некоторым детям "я тебя не переведу в следующий класс". Дети, хотя это 9-ый класс ей боятся, некоторые прогуливают уроки, когда контрольные, так она может на английском провести контрольную и у половины класса будет 2. Вобщем наболело. Говорят, что родители даже в департамент письмо писали. а за то что они ходят хвосты пересдавать, она тоже не стесняясь говорит, что ей за это баллы ставят.
-
Лисица
-
Сообщение №1173
Anoek » 28 сен 2015, 16:23
фоки писал(а) on 28 сен 2015, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) подскажите умные люди, как бороться со стервозными математичками.
Ну а как она узнает сделал он или нет, если тетради нет? Выход один, не забыватьтетрадь. Не бурчатьи не разбираться, идти исправлятьдвойку теперь, авосьв следующий раз не забудет. а ты уверена, что заслужено? по знаниям они эти 4и получили? чего они потом эти 4ки стоить-то будут, на экзаменах??
Последний раз редактировалось Anoek 28 сен 2015, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Anoek
-
Сообщение №1174
Фатюша » 28 сен 2015, 16:25
Talia, у нас от педиатра просят. Жаль наша в отпуске она" своих" детей в лицо знает и на улице кого по имени кого по фамилии называет. А так попробую завтра у дежурной взять карта то есть не думаю, что из-за загиба желчного и небольшой брадикардии не дадут справку.
-
Фатюша
-
Сообщение №1175
Бузина » 28 сен 2015, 16:35
фоки писал(а) on 28 сен 2015, 15:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так в том то и дело, что было сделано, я проверяю наличие,
Это не показатель. Слова мамы в зачет не идут. Это для того, чтобы с врунами не разбираться и не познавать 1000 способов обмануть учителя
-
Бузина
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|