Травля в школе

Сообщение №1176

Сообщение Amarana » 05 апр 2019, 18:08

Тарелка писал(а) on 02 апр 2019, 22:35 [?] Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2019, 00:30 [?]
За чей счет?

За государственный. Но надо обосновать необходимость, прописать тьютора в ИПР и требовать введения ставки в штатное расписание. Все это работа директора и соцпедагога, который должен предоставить сведения на ПМПК и убедить маму посетить комиссию.

немного не в тему. ИПРА, тьютор - это о ребенке-инвалиде. Что делать с "нормальными", без инвалидности, но с проблемами? Им ИПРА не положена, тьютора не впишешь, ставку не выбьешь...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1177

Сообщение Тарелка » 05 апр 2019, 18:13

Amarana писал(а) on 05 апр 2019, 18:08 [?] Что делать с "нормальными", без инвалидности, но с проблемами?

Воспитывать родителям. :idontno: Не могут, значит надо привлекать опеку.

Тарелка

Сообщение №1178

Сообщение Amarana » 05 апр 2019, 18:15

И.В. писал(а) on 05 апр 2019, 14:48 [?] я так думаю, подтянутся волонтеры. Сначала введут обязательные волонтерские часы школьникам

то есть, школьники будут воспитывать школьников? Или волонтеры, решившие что им нужно "поволонтерить" - извините, тут тоже нужно проверить всех не по разу, мало ли кто в себе великого педагога почувствует...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Тарелка писал(а) on 05 апр 2019, 18:13 [?]Воспитывать родителям. :idontno: Не могут, значит надо привлекать опеку.

ну вот тут в теме много примеров - они что, все инвалиды? ой как сомневаюсь.. С такими что делать??
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1179

Сообщение Тарелка » 05 апр 2019, 18:17

Тимыч писал(а) on 05 апр 2019, 06:58 [?] в какое время работающий специалист с высшим образованием педагогическим будет оказывать помощь в школе БЕСПЛАТНО?

Очень хотелось бы в отдельной теме поговорить о волонтерстве. Это действительно интересное и перспективное направление. Вчера много об этом читала и мне подумалось вот что. Тот же учитель или врач с образованием, но без опыта работы - это никто по сути. Его не берут на работу без опыта, потому что все знают, что это еще по сути пустышка, а не специалист. Дать ему возможность побыть волонтером под контролем опытных коллег, получить нужный опыт и рекомендации для дальнейшей работы, это ведь очень хорошо.
Арабика писал(а) on 05 апр 2019, 07:15 [?]вот кто из Киргизии понаедет, тот и будет, раз мировой опыт есть.

Я думаю, что ты невольно обидела И.В., сравнив ее с гастарбайтерами из Киргизии. :shok:

Добавлено спустя 2 минуты:
Amarana писал(а) on 05 апр 2019, 18:16 [?]то есть, школьники будут воспитывать школьников?

Почему школьники? Волонтерами могут быть студенты старших курсов профильных институтов, например.
Amarana писал(а) on 05 апр 2019, 18:16 [?]ну вот тут в теме много примеров - они что, все инвалиды? ой как сомневаюсь.. С такими что делать??

Повторюсь, работать с родителями и если те не хотят выполнять свои родительские обязанности, привлекать опеку. А какой другой выход? Если ребенок здоров, куда ты его отправишь? В какую коррекцию? Тут даже об инклюзии нельзя говорить.

Тарелка

Сообщение №1180

Сообщение Арабика » 05 апр 2019, 18:37

Тарелка писал(а) on 05 апр 2019, 18:19 [?] Тот же учитель или врач с образованием, но без опыта работы - это никто по сути. Его не берут на работу без опыта, потому что все знают, что это еще по сути пустышка, а не специалист. Дать ему возможность побыть волонтером под контролем опытных коллег, получить нужный опыт и рекомендации для дальнейшей работы, это ведь очень хорошо.

рабство обыкновенное. :idiot: С какого перепуга человек с образованием должен работать бесплатно? Работодателю кайф, конечно. Почему нет-то
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1181

Сообщение Тарелка » 05 апр 2019, 18:39

Арабика писал(а) on 05 апр 2019, 18:37 [?]С какого перепуга человек с образованием должен работать бесплатно?

По собственному желанию ради нужного опыта. :idontno: Рабство - это иное.

Тарелка

Сообщение №1182

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2019, 18:51

Amarana писал(а) on 05 апр 2019, 18:08 [?]немного не в тему

Очень даже в тему. Самые проблемы именно с ними((
Amarana писал(а) on 05 апр 2019, 18:16 [?]вот тут в теме много примеров - они что, все инвалиды? ой как сомневаюсь.. С такими что делать??

О чем и речь :beer:
Тарелка писал(а) on 05 апр 2019, 18:19 [?]Дать ему возможность побыть волонтером под контролем опытных коллег

Средний палец выпускник вам за такие "заходы" покажет))
Тарелка писал(а) on 05 апр 2019, 18:19 [?]Я думаю, что ты невольно обидела И.В., сравнив ее с гастарбайтерами из Киргизии

Не её, а престиж профессии. То, чем для русского эмигранта с ВО является место учителя в канадской школе (по привлекательности), тем наша школа разве что для представителя "отдаленных республик" покажется. Чтобы тут волонтерить начать... разве что за вид на жительство...
Тарелка писал(а) on 05 апр 2019, 18:19 [?]Волонтерами могут быть студенты старших курсов профильных институтов, например.

У них практика есть.
Тарелка писал(а) on 05 апр 2019, 18:19 [?]Если ребенок здоров, куда ты его отправишь?

Ну об этом и рассуждаем))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1183

Сообщение И.В. » 05 апр 2019, 18:51

Amarana писал(а) on 05 апр 2019, 18:16 [?]то есть, школьники будут воспитывать школьников?

Нет, школьники будут проводить 40 часов (стандарт Онтарио) волонтерства где найдут. Возможные варианты:
помощник спасателя или тренера в бассейне, на футболе, хоккее, карате, танцах, арткружке и прочая
озеленитель, уборщик, отвечальщик на тупые вопросы в парке
компаньон для пожилого человека или инвалида (не мыть, разговаривать и книжки читать)
мальчик на побегушках на каких-нибудь соревнованиях, выставках, театральных постановках
ну и так далее...
Amarana писал(а) on 05 апр 2019, 18:16 [?]Или волонтеры, решившие что им нужно "поволонтерить" - извините, тут тоже нужно проверить всех не по разу, мало ли кто в себе великого педагога почувствует...
как правило, это родители и студенты педвузов или те кто хочет пойти в педвуз. Все проходят проверку в полиции. Левых людей за 17 лет не видела ни разу. А в педвуз без волонтерства раньше просто не брали, сейчас не знаю, не интересовалась
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1184

Сообщение Тарелка » 05 апр 2019, 18:53

Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2019, 18:51 [?]Средний палец выпускник вам за такие "заходы" покажет))

У меня племянник учится в меде. Так вот там их очень активно подталкивают к волонтерству. И многие волонтерят, чтобы потом получить нужные баллы для поступления в ординатуру на бюджет, например.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2019, 18:51 [?]У них практика есть.

Практика это сколько? Этого зачастую недостаточно для того, чтобы считать себя специалистом после вуза.

Тарелка

Сообщение №1185

Сообщение Арабика » 05 апр 2019, 18:57

Тарелка писал(а) on 05 апр 2019, 18:19 [?]Это действительно интересное и перспективное направление.

да, я уже несколько статей видела, что становится нормальным "кататься" за счёт молодёжи, которая сменяет друг друга, а платить не надо. Причём, это могут себе позволить не самые бедные студенты или молодые спецы, многих это волонтерство толкает в долговые ямы, т.к. берут кредиты, чтобы так работать, либо им надо работать ночами за деньги, а потом ещё и волонтёром по профессии. ИМХО, минусов для человека больше, чем плюсов, а вот для работодателя - сплошные плюсы. Капитализм.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1186

Сообщение И.В. » 05 апр 2019, 18:57

Арабика писал(а) on 05 апр 2019, 18:37 [?]С какого перепуга человек с образованием должен работать бесплатно?
Интересно как... Сотни тысяч людей работают. Просто так. Муж у меня тоже работал раньше. Подростком и молодым человеком - в организации "Старшие братья и сестры", был "старшим братом" мальчику из проблемной семьи. Учил читать, писать, помогал с учебой 4 часа в неделю. Потом патрулировал парки по вечерам в велопатруле. С иммигрантами занимался, учил их английскому.
Старшая дочь провела кучу часов в бассейне волонтером, нравится ей. После волонтерства уже 7 лет работает тренером и спасателем в дополнение к своей основной работе. Соседи-учителя тренируют футбольную и баскетбольную команду. 6 часов в неделю, за так. :idontno:

И.В.

Сообщение №1187

Сообщение Арабика » 05 апр 2019, 18:59

Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2019, 18:51 [?] То, чем для русского эмигранта с ВО является место учителя в канадской школе (по привлекательности), тем наша школа разве что для представителя "отдаленных республик" покажется. Чтобы тут волонтерить начать... разве что за вид на жительство...

:beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1188

Сообщение Тарелка » 05 апр 2019, 18:59

Арабика, люди всегда стремились учиться у опытных коллег. Раньше было возможно просто прийти и смотреть. Естественно тоже бесплатно и в свободное от работы время. И те, кто хотел стать хорошим хирургом, например, этим не гнушались. Сейчас ты не можешь войти в отделение просто так. Тебя не пустят. Поэтому волонтерство это нормальный выход. Это выгодно всем. И да, любому работодателю невыгодно принимать на работу пустышку. Он хочет опытного специалиста. А где их взять опытных? После вузов их не выдают.

Тарелка

Сообщение №1189

Сообщение И.В. » 05 апр 2019, 19:00

Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2019, 18:51 [?] Чтобы тут волонтерить начать... разве что за вид на жительство...
без вида на жительство в школу никто никого никогда не возьмет.

И.В.

Сообщение №1190

Сообщение Тарелка » 05 апр 2019, 19:01

И.В., наши еще не дошли до такого просветления, чтобы работать бесплатно. :hearing: Неважно, как ты работаешь, но деньги лучше вперед.

Тарелка

Сообщение №1191

Сообщение Hope » 05 апр 2019, 19:04

И.В. писал(а) on 05 апр 2019, 18:51 [?]как правило, это родители и студенты педвузов или те кто хочет пойти в педвуз. Все проходят проверку в полиции. Левых людей за 17 лет не видела ни разу. А в педвуз без волонтерства раньше просто не брали, сейчас не знаю, не интересовалась

Так в том-то и дело, что в Канаде ради того, чтобы попасть в систему, имеет смысл напрягаться. В наших реалиях работать бесплатно ради того, чтобы иметь потом возможность работать почти бесплатно будут, как правильно заметила Ведьмежонок, разве что гости из ближайшего зарубежья, которые в школе даром не нужны.

Смысл напрягаться бесплатно, если можно прийти в школу (ну да, не топовую), но прийти и возьмут. Например, меня в свое время уговорила директриса выйти на ставку в школу. Я на втором курсе была (втором, Карл!), т.к. учителей просто не было. Когда в отделе образования попытались что-то мяукнуть на счет второго курса, директор спросила у них учителя - а их просто не было.

Я проработала 1.5 года, пока работала та самая директриса. Она меня прикрывала в плане отсутствия на всяких педсоветах (мне-то на пары ехать) и вообще не дергала в каникулы. Как только пришла новая с претензией, что я там с какого-то перепугу на особом положении, я быстренько написала заявление об уходе. Потому что моя стипендия (повышенная, правда) была 360 рублей, зарплата на ставку (18 часов) в школе - 192 рубля. А на промоушене за 4 часа в выходной я получала 300 рублей в день выхода. Было бы из-за чего в школу рваться.
Последний раз редактировалось Hope 05 апр 2019, 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Hope

Сообщение №1192

Сообщение И.В. » 05 апр 2019, 19:05

Тарелка, причем здесь просветление? Мне была нужна школа русского языка. Я приложила ручки и мои дети ходили в нормальную школу с хорошими учителями. Я там была волонтером, учителям платило государство.
Все волонтеры работают потому что им это нужно. Старички и старушки, к примеру, волонтерят для компании. Наша бабушка "присматривает" на катке за такими же старичками.

И.В.

Сообщение №1193

Сообщение Hope » 05 апр 2019, 19:08

И.В. писал(а) on 05 апр 2019, 19:05 [?]Все волонтеры работают потому что им это нужно.

Это у нас в классе предлагали установить дежурство из-за не совсем адекватного мальчика. Только это не волонтерство, я считаю. Это попытка обезопасить собственного ребенка.

Hope

Сообщение №1194

Сообщение Тарелка » 05 апр 2019, 19:10

И.В. писал(а) on 05 апр 2019, 19:05 [?]Все волонтеры работают потому что им это нужно. Старички и старушки, к примеру, волонтерят для компании. Наша бабушка "присматривает" на катке за такими же старичками.

Это же здорово, когда люди могут реализоваться в том, что им приносит удовольствие.

Тарелка

Сообщение №1195

Сообщение Арабика » 05 апр 2019, 19:13

Тарелка писал(а) on 05 апр 2019, 18:59 [?]Арабика, люди всегда стремились учиться у опытных коллег.

вот я пришла в переводческую контору, Ольга Ивановна доверила мне армянские паспорта (они на англ.) и попутно я слушала, как работает она. Потом стала доверять больше. Но. За армянские паспорта я имела денежку. :manicure:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1196

Сообщение И.В. » 05 апр 2019, 19:14

Hope, честно говоря я надеюсь что положение с учителями в России изменится. Здесь, к слову, тоже маятник постоянно качается. до 1998 года учителям платили намного хуже и в школе работать было некому. Потом подняли зарплаты... :idontno:

И.В.

Сообщение №1197

Сообщение Злая Аглая » 05 апр 2019, 19:17

И.В., ты, постоянно проводя параллели между Россией и Канадой, серьезно не понимаешь, что в России не так как в Канаде?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1198

Сообщение Тарелка » 05 апр 2019, 19:19

Арабика писал(а) on 05 апр 2019, 19:13 [?]
Тарелка писал(а) on 05 апр 2019, 18:59 [?]Арабика, люди всегда стремились учиться у опытных коллег.

вот я пришла в переводческую контору, Ольга Ивановна доверила мне армянские паспорта (они на англ.) и попутно я слушала, как работает она. Потом стала доверять больше. Но. За армянские паспорта я имела денежку. :manicure:

Я ж говорю, уровень просветления не тот. Каждый за свою работу/неработу пока еще хочет получить денежку. Вопрос, за что платить, если платить пока не за что?

Тарелка

Сообщение №1199

Сообщение Hope » 05 апр 2019, 19:21

И.В. писал(а) on 05 апр 2019, 19:14 [?]Hope, честно говоря я надеюсь что положение с учителями в России изменится.

Мне бы тоже хотелось. Но из того, что я сейчас вижу, тенденций нет.
А надо мало того, чтобы поднять, так еще дождаться, пока пойдут адекватные учиться в пед, да и там еще тоже нужны преподы, которые разбежались по большей части.

Опять же, пока не будет прав у учителя, повышение зарплаты не поможет. А права и заключаются в том, чтобы иметь возможность запустить какой-то четкий административный процесс в отношении одного ученика, чтобы остальные 30 могли нормально учиться.

Я когда училась в гимназии, нас в классе было 21 человек (в параллельном - 18). На иностранный мы делились на 4 группы (2 английских, немецкий и французский). Кто-то себе сейчас может такие шоколадные условия представить? И да, в моей школе можно было нормально выучить язык - чего не выучить-то, если его 8 часов в неделю. :whistle:

Hope

Сообщение №1200

Сообщение Арабика » 05 апр 2019, 19:31

Тарелка писал(а) on 05 апр 2019, 18:59 [?]Естественно тоже бесплатно и в свободное от работы время. И те, кто хотел стать хорошим хирургом, например, этим не гнушались.
без основной работы?
Тарелка писал(а) on 05 апр 2019, 19:01 [?]И.В., наши еще не дошли до такого просветления, чтобы работать бесплатно.

кто кормить будет? Родители 5 лет вуза откормили. Дальше? Сколько лет?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения