[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №1176

Сообщение Арабика » 18 сен 2018, 13:52

Лунный Кстати, нас обязали на дрш регистрировать ребенка, не себя! Плюс сегодня ещё на каком-то сайте, чтобы получить сертификат на какие-то кружки в соседней деревне в нашем случае. Бесит!!!! Спасибо, эж у нас нет и не было бы, вот бы счастье.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 18 сен 2018, 13:19 [?] просто они чудаки

:beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1177

Сообщение Лунный Кстати » 18 сен 2018, 13:55

Ведьмежонок писал(а) on 18 сен 2018, 13:50 [?]Вроде бы и снилсы

Вот это меня и напрягает) не помню, где чего искать...

Ведьмежонок писал(а) on 18 сен 2018, 13:50 [?]Ты же не думаешь, что в нашей семье я этим занимаюсь

:D
в нашей семье этим занимаются обычно коллективно)) Наааасть, это вот чего, а? введи каптчу, пааааап, а где у нас этот номер? Аааааа, слетело, нет, давай ты садись, сил нет больше этот квест проходить"))

Ведьмежонок писал(а) on 18 сен 2018, 13:50 [?]вот такой вот выхлоп. Но Путин пытался

Ну, да. Сталина на нас нет!))

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 18 сен 2018, 13:19 [?] просто они чудаки

Это 100 проц)) независимо от других версий.

Арабика писал(а) on 18 сен 2018, 13:55 [?] дрш

Это что?
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1178

Сообщение Тимыч » 18 сен 2018, 14:05

Лунный Кстати писал(а) on 18 сен 2018, 13:58 [?]Это 100 проц)) независимо от других версий.

:beer: :xaxa:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1179

Сообщение Lyubov » 18 сен 2018, 14:09

Тимыч писал(а) on 18 сен 2018, 13:33 [?]ненавижу окружающий мир. проходят сейчас время, сутки, неделя. к четвергу в рабочей тетради сделать фоторепортаж о жизни ребенка в течение недели. придумать сказку на тему смены дня и ночи, и нарисовать к своей сказке рисунок.

Ну вот. О чём я и толкую... :hearing:

Lyubov

Сообщение №1180

Сообщение Анчутка » 18 сен 2018, 14:09

Ведьмежонок писал(а) on 18 сен 2018, 13:34 [?]Точь-в-точь политика второй половины 30гг в СССР. Ну выхлоп другой, т.к. люди другие. А в целом

не люди другие. а СИСТЕМА...

Российские власти считают, что необходимую мобилизацию общества будет обеспечивать Запад своим нарастающим давлением. Все убытки от нашей внешней политики лягут на плечи населения, а вот прибыли, буде такие появятся, распределит между собой узкая группа лиц. За поддержку линии партии обществу положена награда: оптимизация сельских школ и больниц, повышение пенсионного возраста, новые налоги и сборы, ослабление рубля.

Как только люди начали осознавать, что все масштабные проекты последнего времени никак не связаны с их насущными интересами, в обществе стало происходить натуральная демобилизация. Есть ли обычному человеку дело до того, будет построен Северный поток-2 или не будет? Если это никак его не касается и никак не влияет на его жизнь. Мало того, что это проект с большим сроком окупаемости, проект, скорее, политический, чем экономический, но ведь и внукам ничего от этого не обломится. Все деньги будут санированы и выведены зарубеж.

http://zavtra.ru/blogs/vseobshaya_demobilizatciya
сравни это с 30-ми.. там все же люди получали плюшки: и улучшение жизни ( по сравнению с тем что было до этого после первой мировой и революции), и образование, и медицину, и ЧУВСТВО, что ты работаешь на себя, а не на дядю... индустриализация и ее плоды были видны людям, и они понимали, ЧТО они защищают... А сейчас? ситуация совсем иная :idontno: И еще.. где были дети тогдашней элиты, чем занимались они, и чем занимаются нынешние?
Так что. попытки то есть... но.. результат явно будет не тот...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 18 сен 2018, 13:47 [?]Но судя по тому, что у нас (в школе, по крайней мере) ГТО это только галочки, то очередная проформа, ИБД? Нет, понятно, кого-то втянут, охватят, кто-то сдаёт, но по большому счёту, вряд ли это повлияет на готовность.

ну быть готовым к труду и обороне надо не ради Путина или Сталина, а ради самого себя, в первую очередь - ИМХО :idontno:

Анчутка

Сообщение №1181

Сообщение Lyubov » 18 сен 2018, 14:14

смотрю, политика пошла в школьной теме :hearing:

Lyubov

Сообщение №1182

Сообщение Анчутка » 18 сен 2018, 14:15

мама Африка писал(а) on 18 сен 2018, 14:14 [?]смотрю, политика пошла в школьной теме

так школа.. она как зеркало нашей жизни :idontno:

Анчутка

Сообщение №1183

Сообщение Lyubov » 18 сен 2018, 14:16

Анчутка писал(а) on 18 сен 2018, 14:15 [?]так школа.. она как зеркало нашей жизни

Аа, ну тогда давайте всё здесь обсуждать. Чо уж там... :hearing:

Lyubov

Сообщение №1184

Сообщение Анчутка » 18 сен 2018, 14:16

а вообще, школа - это один из фронтов и войн, и политики, как ни крути.."хочешь победить врага - воспитай его детей".. так что.. школа и политика напрямую взаимосвязаны :idontno:

Анчутка

Сообщение №1185

Сообщение Talia » 18 сен 2018, 14:17

Лунный Кстати, у нас требовали и со всех аккаунтов заходить и в гто регистрироваться. Классная прям распечатку показывала, отслеживают кто, когда и сколько раз зашёл. Если кто-то не заходит, школе снижают какие-то оценочные баллы. Дурдом в общем, ИБД в квадрате. Я ж рассказывала как наших детей шантажировали: если ваши родители не будут заходить в ЭД, то на них обратит внимание опека.

Talia

Сообщение №1186

Сообщение Анчутка » 18 сен 2018, 14:17

мама Африка писал(а) on 18 сен 2018, 14:16 [?]Аа, ну тогда давайте всё здесь обсуждать. Чо уж там...

речь зашла о ГТО, которое продвигают усиленно через школы... :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Talia писал(а) on 18 сен 2018, 14:17 [?]Лунный Кстати, у нас требовали и со всех аккаунтов заходить и в гто регистрироваться. Классная прям распечатку показывала, отслеживают кто, когда и сколько раз зашёл. Если кто-то не заходит, школе снижают какие-то оценочные баллы. Дурдом в общем, ИБД в квадрате. Я ж рассказывала как наших детей шантажировали: если ваши родители не будут заходить в ЭД, то на них обратит внимание опека.

Что бы родители заходили с нас тоже требуют, при чем раз в месяц именно с сайта, а не через приложения :D
Но вот что бы дети заходили - пока нет :crazy:

Анчутка

Сообщение №1187

Сообщение Тарелка » 18 сен 2018, 14:31

при регистрации ГТО больше всего взбесило необходиомсть размещать фото ребенка. ну вот на хрена им фото.
это чтобы сдавал тот, кто зарегистрирован.

Тарелка

Сообщение №1188

Сообщение Анчутка » 18 сен 2018, 14:35

Тарелка писал(а) on 18 сен 2018, 14:31 [?]это чтобы сдавал тот, кто зарегистрирован.

теоретически.. практически, приходишь. называешь свой УИН и сдаешь.. никто не смотрит и не сверяет, твои результаты на бумажку пишут, потом вносят компьютер только

Анчутка

Сообщение №1189

Сообщение Лунный Кстати » 18 сен 2018, 14:40

Talia писал(а) on 18 сен 2018, 14:17 [?]Я ж рассказывала как наших детей шантажировали: если ваши родители не будут заходить в ЭД, то на них обратит внимание опека.

:rat: и чем закончилось? Разговаривали на эту тему? Заходите теперь, да?

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Продолжение.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
.
Лунный Кстати писал(а) on 18 сен 2018, 14:57 [?]Заходите теперь, да?

Я имею в виду детские аккаунты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати

Сообщение №1190

Сообщение Тарелка » 18 сен 2018, 14:59

Лунный Кстати писал(а) on 18 сен 2018, 14:57 [?]Продолжение

Ну вообще это правильно. У наших ЭД СГО. Есть вход для ребенка, есть отдельно для родителя. Я всегда пользовалась родительским входом, потому что он мне давал возможность без выхода видеть обоих своих детей. Иныормация для родителей в детских эд не видна, естественно. Но у нас особо пока не навязывают это дело. Хотя бумажный журнал с этого года отменили. Почта для входа в эд не нужна. Только если приложение привязываешь к дневнику.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Анчутка писал(а) on 18 сен 2018, 14:35 [?]
Тарелка писал(а) on 18 сен 2018, 14:31 [?]это чтобы сдавал тот, кто зарегистрирован.

теоретически.. практически, приходишь. называешь свой УИН и сдаешь.. никто не смотрит и не сверяет, твои результаты на бумажку пишут, потом вносят компьютер только

Ну это неправильно конечно. Так любой за любого может сдать. Фото в аккаунте и нужно, чтобы быстро идентифицировать ребенка можно было.

Тарелка

Сообщение №1191

Сообщение Лунный Кстати » 18 сен 2018, 15:02

Тарелка писал(а) on 18 сен 2018, 15:00 [?] Почта для входа в эд не нужна.

Учитель пишет- для аккаунта ребёнка, чтобы он заходил в ЭД, его нужно отдельно зарегить на госпортале, вот для этого нужна его почта. И телефон (и телеграф))

Лунный Кстати

Сообщение №1192

Сообщение Крапива » 18 сен 2018, 15:03

Alameda писал(а) on 18 сен 2018, 12:54 [?]ГТО тоже говорили непременно зарегиться, кажется, чуть ли не в первом-втором классе.

:beer:

Крапива

Сообщение №1193

Сообщение Тарелка » 18 сен 2018, 15:04

Ведьмежонок писал(а) on 18 сен 2018, 13:19 [?]Сайт госуслуг продвигают.

Классный ресурс. Я бы и мелкую зарегила, но без паспорта мне отказали. :sorry:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Лунный Кстати, я же пишу. У нас другая платформа. Она не связана с госуслугами. Регистрирует учеников и родителей в системе администратор. Нам выдаются временные пароли. У всех детей 000000. У родителей 111111. При первом входе меняешь на свой. И вносишь данные почты, телефон и другую информацию, если хочешь. Мне пока нравится все.
Последний раз редактировалось Тарелка 18 сен 2018, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №1194

Сообщение Ведьмежонок » 18 сен 2018, 15:15

Тарелка писал(а) on 18 сен 2018, 15:08 [?]Классный ресурс.

Сделан только через одно место.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1195

Сообщение Тарелка » 18 сен 2018, 15:17

Ведьмежонок, почему? Мне все нравится. Удобно.

Тарелка

Сообщение №1196

Сообщение Safira » 18 сен 2018, 16:08

Лунный Кстати писал(а) on 18 сен 2018, 13:24 [?]Когда Ельцин в теннис играл, помнится, тоже популяризировать его начали, правда, тогда без настоятельных рекомендаций для школьников) и интернета не было ещё.

ну как он играл я думаю популяризации поддается плохо

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 18 сен 2018, 13:34 [?]Откуда же мне знать, с какой он скоростью бегает и как далеко прыгает? Проверять не буду

:D чтож ты за мать такая - ничего о своих детях не знаешь
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1197

Сообщение Lectrice » 18 сен 2018, 16:13

phpBB [media]

вы знали, что так считать можно?
пафосное название ролика, а информация внутри занятная.
Последний раз редактировалось Lectrice 18 сен 2018, 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №1198

Сообщение Лунный Кстати » 18 сен 2018, 16:14

Safira писал(а) on 18 сен 2018, 16:12 [?]ну как он играл я думаю популяризации поддается плохо

Да какая разница, как играл, вся власть с ракетками бегала следом)) народ начал в теннисные секции детей записывать, помню, это как-то модно было)

Лунный Кстати

Сообщение №1199

Сообщение Жадина » 18 сен 2018, 16:56

Конспирологи, блин :ssso: Вот не знаете вы указов ВВП от мая 2012 года :smoke: В 601-м прописано, что народ надо на Госуслуги загонять и цифры прописаны. С нас тоже бесконечно требуют - старший приказал © :umnik:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1200

Сообщение Тарелка » 18 сен 2018, 16:59

Жадина, я не пойму, зачем гнать, если без госуслуг и так уже сложно прожить? Мне тут нужна была справка о несудимости. Ну сказка же взять ее через госуслуги.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Паспорт меняла, тоже через госуслуги заявление подавала. Причем в МВД выделено время для приема тех, кто с госуслуг. И всех, кто в общей очереди попросили подвинуться, когда я подошла к своему времени. :lalala:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения