Сообщение №1176
ТаТаРин » 31 авг 2022, 13:14
Ведьмежонок писал(а) on 31 авг 2022, 12:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ире на корпоративе подарили Паркер, как самому активному члену коллектива
Традиция. Ей за отличную учебу в началке тоже ручку подарили от администрации города. Это когда я ей в мае срочно белые гольфики по твоему поручению искала 
-
ТаТаРин
-
Сообщение №1177
Ведьмежонок » 31 авг 2022, 13:15
ТаТаРин писал(а) on 31 авг 2022, 13:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ей за отличную учебу в началке тоже ручку подарили от администрации города
Вообще не помню 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1178
Глюпий Кошк » 31 авг 2022, 13:23
Екатерина Л. писал(а) on 31 авг 2022, 01:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Началка во вторую смену - это жесть конечно. У нас в школе во вторую попадает только средняя и старшая . Начальная только в первую. В прошлом году 5 и 10 учились во вторую.
А как старшим учиться во 2 смену? Моя в 10, инженерный класс, 8-10 уроков в день. Она с первой смены домой приходит в пятом часу, а со второй в полночь что ли?
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №1179
Екатерина Л. » 31 авг 2022, 14:15
Глюпий Кошк, нервная система у мелких все же отличается и на смену режима реагирует болезненней. А как в техникумах учатся с 10 класса - с утра и до вечера, ещё и работы нужно делать. Взрослые люди уже. До ночи никто не учится , сбалансируют расписание.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1180
Ойлова » 31 авг 2022, 14:22
У сына 2 смена была со 2 по 4 класс. Начиналась в 14:35. Заканчивалась после 19. Кроме школы спорт и музыкалка. Спорт вечером и групповые уроки в музыкалке (сольфеджио и слушание и муз.литература). Предоставляла оф. письма с расписанием из муз.школы и спортивного клуба. 4 дня уходил с последнего урока. Точнее должен был уходить. На самом деле из-за постоянных замен, перестановок и т.п. часто последнего урока и так не было. Уроки учил по-максимуму вечером, устные хотя бы прочитать. Утром остатки письменных уроков и музыкалка по времени впритык к школе. Иногда в музыкалке что-то доделывал. Во 2 классе по утрам еще плавание было, но отвалилось к концу учебного года. Субботы учебные, начало около 11, уроки сокращенные. После школы в субботу еще хор и тренировка. Творчество в воскресенье (или столярка, или фотокружок, или лепка из глины). В школу отводили сами, договаривались на работе по очереди с мужем. От школы до музыкалки и тренировки 7 минут пешком, сначала договаривались с другими родителями, в 3 и 4 классе ходил сам. Вечером уже мы забирали. Написала и ужаснулась как всего много. На самом деле не так все страшно: подстроились, плюс помогали родители, кто в те же дни по похожим маршрутам. Сегодня мы, завтра они. Но когда в прошлом году стала 1 смена - выдохнули все)))
-
Ойлова
-
Сообщение №1181
Совёнка » 31 авг 2022, 14:52
Мы сегодня узнали что на всю школу всего три класса будут учиться во вторую смену  я уже вижу картину: тёмный коридор, охранник и бредущий там одинокий второклашка
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1182
Тарелка » 31 авг 2022, 15:05
Глюпий Кошк писал(а) on 31 авг 2022, 13:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А как старшим учиться во 2 смену? Моя в 10, инженерный класс, 8-10 уроков в день
У нас старшая школа учится вся в 1 смену, но и по 8-10 уроков нет. Максимум 7. Суббота учебная. Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:Министр просвещения Кравцов - о запрете в школах мобильных телефонов: В соответствии с новыми санитарными правилами у нас мобильные телефоны с этого учебного года на уроках, я подчеркиваю, использовать не допускается. На уроках. Чтобы мобильные телефоны не отвлекали школьников от занятий. В школе есть ответственные, если какая-то чрезвычайная ситуация, обязательно родители позвонят, скажут, есть учитель, классный руководитель, на перемене можно пообщаться со школьниками. Но на уроках в соответствии с санитарными правилами использовать мобильный телефон не допускается. https://t.me/dimsmirnov175/37021Читаю новости и недоумеваю, неужели нужен отдельный запрет?
-
Тарелка
-
Сообщение №1183
Екатерина Л. » 31 авг 2022, 16:30
У нас старшая школа тоже на шестидневке. Сын уже радуется (
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1184
Тарелка » 31 авг 2022, 17:03
Тепленько сегодня. Завтра в школу
-
Тарелка
-
Сообщение №1185
Глюпий Кошк » 31 авг 2022, 17:21
Тарелка писал(а) on 31 авг 2022, 15:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас старшая школа учится вся в 1 смену, но и по 8-10 уроков нет. Максимум 7. Суббота учебная.
У нас обязательный допы практически каждый день. Ибо "городской проект". В субботу тоже 2-3 факультатива. Они так три года в Матвертикали учились, теперь то же самое будет в Инженерном. Плюс выездные практики в ВУЗах-партнерах. Вот думаю, куда ей еще репов впихнуть, чтобы ребенок крышей не поехал.... Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:Екатерина Л. писал(а) on 31 авг 2022, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А как в техникумах учатся с 10 класса - с утра и до вечера, ещё и работы нужно делать. Взрослые люди уже. До ночи никто не учится , сбалансируют расписание.
Без понятия, как в техникумах, среди окружения никто там не учился. И "взрослые люди" в 15-16 лет - это смешно. Напоминает мам на детских площадках, гоняющих среднешкольников как уже "взрослых".
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №1186
Екатерина Л. » 31 авг 2022, 17:47
Глюпий Кошк, знаю , как учатся в техникумах, поэтому и пишу . Я своего 10- классника оцениваю по возрасту , не дитя уже совсем в 16 лет. Трудоспособный возраст по закону. Нагрузки способен выдерживать. И тут спорить бесполезно , у каждого своё отношение к взрослению детей.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1187
Ведьмежонок » 31 авг 2022, 17:59
Есть еще физиология. И, кстати, у них бурный рост и гормональная перестройка плюсом к учебным нагрузкам. Отношения родителя "как к взрослому" тут ничего не изменит.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1188
Екатерина Л. » 31 авг 2022, 18:31
Ведьмежонок, это понятно . Я видимо сегодня косноязычно выражаюсь. Но в старшей школе ребёнок способен выдержать большие нагрузки чем в начальной . С этого беседа и началась ) И все учебные планы и расписания техникумов рассчитаны на возраст с 16 лет , с 10 класса. Явно, что там все нормы соблюдены. Значит выдерживать такой режим дети могут. Я про разумное отношение к детям при их взрослении: Ты же согласишься , что есть родители , которые явно недооценивают , что ребёнок вырос , может справляться с задачами . Когда ребёнку 20 лет и Мама с жалобами звонит в деканат, что много задают, много спрашивают и вообще преподают неправильно. Это уже на мой взгляд за гранью. И явно все это страдание со школы началось. Если же ребёнок не справляется с нагрузкой, нервничает , психует , падает с ног. Значит надо менять что - то , класс , школу , специальность , учебное заведение , а не рвать жилы. У моего младшего одноклассник . Начальная школа. Мальчик манипулятор, они с моим периодически дружат , у них дополнительный выходной каждую неделю , сильно устаёт и они с сестрой не ходят в школу. Но вот я категорически против такого подхода. Какой- то раз пропустили по состоянию , а вот так в режиме … Для мамы - норм.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1189
Ведьмежонок » 31 авг 2022, 19:15
Екатерина Л. писал(а) on 31 авг 2022, 18:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но в старшей школе ребёнок способен выдержать большие нагрузки чем в начальной
Это естественно. Они у него и есть большие. Поэтому при особенностях подростков + имеющейся бОльшей нагрузке, кому хуже от второй смены - вопрос! Там не надо учиться + еще доучиваться (репетиторы). Екатерина Л. писал(а) on 31 авг 2022, 18:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты же согласишься , что есть родители , которые явно недооценивают
Ну я не про это. Я про 2 смену в старших классах, когда на носу еще и ЕГЭ. Ничуть им не проще, чем 2клашкам. Екатерина Л. писал(а) on 31 авг 2022, 18:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если же ребёнок не справляется с нагрузкой, нервничает , психует , падает с ног. Значит надо менять что - то , класс , школу , специальность , учебное заведение , а не рвать жилы.
Ну в общем да. Школа это долбаная - малая часть всей будущей жизни, а угробить здоровье или психику можно запросто по нынешним временам. Мой кошмар... у нас в том году в школе два самоубийства старшеклассников было. В одной школе, в один год!
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1190
Совёнка » 31 авг 2022, 19:26
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1191
Глюпий Кошк » 31 авг 2022, 19:35
Ведьмежонок, у двух приятельниц дочки попали в психушки после попыток суицида после сдачи егэ и поступления в вузы. Одним даже пришлось академку брать, чтобы пролечиться как следует. Я такого вообще не хочу. Анне в армию не идти, поэтому готовиться к егэ и вузу будет не параллельно, а по очереди. Результаты егэ вроде 3 года действительны.
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №1192
Тарелка » 31 авг 2022, 19:40
Глюпий Кошк писал(а) on 31 авг 2022, 19:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у двух приятельниц дочки попали в психушки после попыток суицида после сдачи егэ и поступления в вузы. Одним даже пришлось академку брать, чтобы пролечиться как следует. Я такого вообще не хочу.
Проблема то не в ЕГЭ, а в завышенных ожиданиях от ребенка и непомерной ответственности, которая лежит на ребенке. Я не знаю, как сильно давят в ваших школах и чего хотят родители. Детям столичных школ в этом отношении сложнее. Они же не поедут в глубинку. Нашим детям проще. Учиться ближе к дому это не наказание, а какой никакой плюс. Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Глюпий Кошк писал(а) on 31 авг 2022, 19:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Анне в армию не идти, поэтому готовиться к егэ и вузу будет не параллельно, а по очереди. Результаты егэ вроде 3 года действительны.
4 года. В принципе и так можно. Но мне кажется, что лучше все же сразу поступать.
-
Тарелка
-
Сообщение №1193
Глюпий Кошк » 31 авг 2022, 19:59
Посмотрим, как егэ сдаст. Может первый год на платный пойдет, потом переведется на бюджет, если нормально учиться будет. У нас чтобы попасть на бюджет, это наизнанку вывернуться нужно. Хорошая школа плюс репы по всем предметам. Бюджетных мест мало, а льготников слишком много. Благо, в первый год многие из них просто вылетают.
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №1194
Hope » 31 авг 2022, 20:05
Это как? Они же по санпину не могут учиться во вторую смену. для 1, 5, 10 и 11 разрешена только первая смена.
-
Hope
-
Сообщение №1195
Глюпий Кошк » 31 авг 2022, 20:13
Тарелка писал(а) on 31 авг 2022, 19:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Проблема то не в ЕГЭ, а в завышенных ожиданиях от ребенка и непомерной ответственности, которая лежит на ребенке.
А кто говорит, что в егэ? Одна девочка на моих глазах, можно сказать, училась. Она с утра в школу, потом репы, вечером курсы при ВУЗе. Домой приезжала в 10 вечера и садилась делать уроки. Может подросток выдержать такой режим? А по-другому в этот ВУЗ на бюджет было поступить нереально. Денег на платное у них нет.
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №1196
belunda » 31 авг 2022, 20:20
Другая жизнь писал(а) on 30 авг 2022, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у нас в школе у младшей в 6 классе физику и химию поставили...(((
А у нас в школе уволились учителя и физики и химии, и немецкого заодно, но это второй язык, они всё равно его не учили толком. Дочь идёт в 9класс, а у них ни физики, ни химии. В расписании есть, учителей нет. Вот я в шоке-то. malinovka, у ваших детей какая школа? Все учителя есть? Вот я дура, не настояла, чтобы она переводилась в лицей в этом году. Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:А мы сейчас у вас в Анапе. И завтра в школу не идём. И послезавтра.
-
belunda
-
Сообщение №1197
тат@яна » 31 авг 2022, 20:27
При грамотной мотивации и заинтересованности в предмете - вполне. У старшей дочери (училась в СУНЦе) было почти 60 часов учебной нагрузки в неделю, из них 18 - физики. И домашка ночами (там очень много теории требовалось). И олимпиады по воскресеньям почти весь год. У нее глаза горели и энергия била через край. Зато уже в марте точно знала, что поступила... туда, куда душа пожелает, ибо пачка дипломов, дающих БВИ. Но да, такой режим не для всех, только для бешеных белок. Она и сейчас умудряется достойно учиться, работать на двух работах (правда, по профилю и ненапряжно) и еще репетиторствовать немного. Средняя не такая, ей интересно фотографировать, играть на гитаре, заниматься спортом, ходить на анимешные тусовки и в оставшееся время немного учиться. В этом году ЕГЭ, я уже предвкушаю результаты 
-
тат@яна
-
Сообщение №1198
Тарелка » 31 авг 2022, 20:28
Глюпий Кошк писал(а) on 31 авг 2022, 20:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А по-другому в этот ВУЗ на бюджет было поступить нереально.
Есть другие. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1199
Глюпий Кошк » 31 авг 2022, 20:34
А она хотела только туда. Другие были не нужны для этой конкретной девочки. Так бывает. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:[user]тат@яна[/user], верю, такие бывают. Сама такая  Сознательно ушла на вечернее и пять лет работала и училась. Потом второе высшее еще три года работала и училась. Сейчас работаю по 15 часов. Крыша пока на месте (наверное) Дочь совсем другая, она не выдержит, увы(
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №1200
Ведьмежонок » 31 авг 2022, 20:48
Тарелка писал(а) on 31 авг 2022, 19:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Детям столичных школ в этом отношении сложнее. Они же не поедут в глубинку. Нашим детям проще. Учиться ближе к дому это не наказание, а какой никакой плюс. тат@яна писал(а) on 31 авг 2022, 20:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При грамотной мотивации и заинтересованности в предмете - вполне
Не вполне, а единицы. Это нечеловеческий режим, есть люди, кто тянет. Большинство - нет.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|