Школьная Болталка-5

Сообщение №1176

Сообщение ТаТаРин » 31 авг 2022, 13:14

Ведьмежонок писал(а) on 31 авг 2022, 12:42 [?]Ире на корпоративе подарили Паркер, как самому активному члену коллектива

Традиция. Ей за отличную учебу в началке тоже ручку подарили от администрации города. Это когда я ей в мае срочно белые гольфики по твоему поручению искала :D

ТаТаРин

Сообщение №1177

Сообщение Ведьмежонок » 31 авг 2022, 13:15

ТаТаРин писал(а) on 31 авг 2022, 13:14 [?] Ей за отличную учебу в началке тоже ручку подарили от администрации города
Вообще не помню :wonder: :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1178

Сообщение Глюпий Кошк » 31 авг 2022, 13:23

Екатерина Л. писал(а) on 31 авг 2022, 01:05 [?]Началка во вторую смену - это жесть конечно. У нас в школе во вторую попадает только средняя и старшая . Начальная только в первую. В прошлом году 5 и 10 учились во вторую.

А как старшим учиться во 2 смену? Моя в 10, инженерный класс, 8-10 уроков в день. Она с первой смены домой приходит в пятом часу, а со второй в полночь что ли?
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №1179

Сообщение Екатерина Л. » 31 авг 2022, 14:15

Глюпий Кошк, нервная система у мелких все же отличается и на смену режима реагирует болезненней.
А как в техникумах учатся с 10 класса - с утра и до вечера, ещё и работы нужно делать. Взрослые люди уже. До ночи никто не учится , сбалансируют расписание.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1180

Сообщение Ойлова » 31 авг 2022, 14:22

У сына 2 смена была со 2 по 4 класс. Начиналась в 14:35. Заканчивалась после 19.
Кроме школы спорт и музыкалка.
Спорт вечером и групповые уроки в музыкалке (сольфеджио и слушание и муз.литература). Предоставляла оф. письма с расписанием из муз.школы и спортивного клуба. 4 дня уходил с последнего урока. Точнее должен был уходить. На самом деле из-за постоянных замен, перестановок и т.п. часто последнего урока и так не было.
Уроки учил по-максимуму вечером, устные хотя бы прочитать.
Утром остатки письменных уроков и музыкалка по времени впритык к школе. Иногда в музыкалке что-то доделывал.
Во 2 классе по утрам еще плавание было, но отвалилось к концу учебного года.
Субботы учебные, начало около 11, уроки сокращенные. После школы в субботу еще хор и тренировка.
Творчество в воскресенье (или столярка, или фотокружок, или лепка из глины).
В школу отводили сами, договаривались на работе по очереди с мужем. От школы до музыкалки и тренировки 7 минут пешком, сначала договаривались с другими родителями, в 3 и 4 классе ходил сам. Вечером уже мы забирали.
Написала и ужаснулась как всего много. На самом деле не так все страшно: подстроились, плюс помогали родители, кто в те же дни по похожим маршрутам. Сегодня мы, завтра они.
Но когда в прошлом году стала 1 смена - выдохнули все)))

Ойлова

Сообщение №1181

Сообщение Совёнка » 31 авг 2022, 14:52

Мы сегодня узнали что на всю школу всего три класса будут учиться во вторую смену :ssso: я уже вижу картину: тёмный коридор, охранник и бредущий там одинокий второклашка
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1182

Сообщение Тарелка » 31 авг 2022, 15:05

Глюпий Кошк писал(а) on 31 авг 2022, 13:23 [?]А как старшим учиться во 2 смену? Моя в 10, инженерный класс, 8-10 уроков в день

У нас старшая школа учится вся в 1 смену, но и по 8-10 уроков нет. Максимум 7. Суббота учебная.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Министр просвещения Кравцов - о запрете в школах мобильных телефонов: В соответствии с новыми санитарными правилами у нас мобильные телефоны с этого учебного года на уроках, я подчеркиваю, использовать не допускается. На уроках. Чтобы мобильные телефоны не отвлекали школьников от занятий. В школе есть ответственные, если какая-то чрезвычайная ситуация, обязательно родители позвонят, скажут, есть учитель, классный руководитель, на перемене можно пообщаться со школьниками. Но на уроках в соответствии с санитарными правилами использовать мобильный телефон не допускается.
https://t.me/dimsmirnov175/37021
Читаю новости и недоумеваю, неужели нужен отдельный запрет?

Тарелка

Сообщение №1183

Сообщение Екатерина Л. » 31 авг 2022, 16:30

У нас старшая школа тоже на шестидневке. Сын уже радуется (

Екатерина Л.

Сообщение №1184

Сообщение Тарелка » 31 авг 2022, 17:03

Тепленько сегодня. Завтра в школу

Тарелка

Сообщение №1185

Сообщение Глюпий Кошк » 31 авг 2022, 17:21

Тарелка писал(а) on 31 авг 2022, 15:06 [?]У нас старшая школа учится вся в 1 смену, но и по 8-10 уроков нет. Максимум 7. Суббота учебная.

У нас обязательный допы практически каждый день. Ибо "городской проект". В субботу тоже 2-3 факультатива. Они так три года в Матвертикали учились, теперь то же самое будет в Инженерном. Плюс выездные практики в ВУЗах-партнерах. Вот думаю, куда ей еще репов впихнуть, чтобы ребенок крышей не поехал....

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 31 авг 2022, 14:15 [?]А как в техникумах учатся с 10 класса - с утра и до вечера, ещё и работы нужно делать. Взрослые люди уже. До ночи никто не учится , сбалансируют расписание.

Без понятия, как в техникумах, среди окружения никто там не учился. И "взрослые люди" в 15-16 лет - это смешно. Напоминает мам на детских площадках, гоняющих среднешкольников как уже "взрослых".
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №1186

Сообщение Екатерина Л. » 31 авг 2022, 17:47

Глюпий Кошк, знаю , как учатся в техникумах, поэтому и пишу . Я своего 10- классника оцениваю по возрасту , не дитя уже совсем в 16 лет. Трудоспособный возраст по закону. Нагрузки способен выдерживать.
И тут спорить бесполезно , у каждого своё отношение к взрослению детей.

Екатерина Л.

Сообщение №1187

Сообщение Ведьмежонок » 31 авг 2022, 17:59

Екатерина Л. писал(а) on 31 авг 2022, 17:47 [?]у каждого своё отношение к взрослению детей
Есть еще физиология. И, кстати, у них бурный рост и гормональная перестройка плюсом к учебным нагрузкам. Отношения родителя "как к взрослому" тут ничего не изменит.

Ведьмежонок

Сообщение №1188

Сообщение Екатерина Л. » 31 авг 2022, 18:31

Ведьмежонок, это понятно . Я видимо сегодня косноязычно выражаюсь. Но в старшей школе ребёнок способен выдержать большие нагрузки чем в начальной . С этого беседа и началась ) И все учебные планы и расписания техникумов рассчитаны на возраст с 16 лет , с 10 класса. Явно, что там все нормы соблюдены. Значит выдерживать такой режим дети могут.
Я про разумное отношение к детям при их взрослении: Ты же согласишься , что есть родители , которые явно недооценивают , что ребёнок вырос , может справляться с задачами . Когда ребёнку 20 лет и Мама с жалобами звонит в деканат, что много задают, много спрашивают и вообще преподают неправильно. Это уже на мой взгляд за гранью. И явно все это страдание со школы началось.
Если же ребёнок не справляется с нагрузкой, нервничает , психует , падает с ног. Значит надо менять что - то , класс , школу , специальность , учебное заведение , а не рвать жилы.
У моего младшего одноклассник . Начальная школа. Мальчик манипулятор, они с моим периодически дружат , у них дополнительный выходной каждую неделю , сильно устаёт и они с сестрой не ходят в школу. Но вот я категорически против такого подхода. Какой- то раз пропустили по состоянию , а вот так в режиме … Для мамы - норм.

Екатерина Л.

Сообщение №1189

Сообщение Ведьмежонок » 31 авг 2022, 19:15

Екатерина Л. писал(а) on 31 авг 2022, 18:31 [?]Но в старшей школе ребёнок способен выдержать большие нагрузки чем в начальной
Это естественно. Они у него и есть большие.
Поэтому при особенностях подростков + имеющейся бОльшей нагрузке, кому хуже от второй смены - вопрос! :kuku:
Екатерина Л. писал(а) on 31 авг 2022, 18:31 [?]техникумов
Там не надо учиться + еще доучиваться (репетиторы).
Екатерина Л. писал(а) on 31 авг 2022, 18:31 [?] Ты же согласишься , что есть родители , которые явно недооценивают
Ну я не про это. Я про 2 смену в старших классах, когда на носу еще и ЕГЭ. Ничуть им не проще, чем 2клашкам.
Екатерина Л. писал(а) on 31 авг 2022, 18:31 [?]Если же ребёнок не справляется с нагрузкой, нервничает , психует , падает с ног. Значит надо менять что - то , класс , школу , специальность , учебное заведение , а не рвать жилы.
Ну в общем да. Школа это долбаная - малая часть всей будущей жизни, а угробить здоровье или психику можно запросто по нынешним временам. Мой кошмар... у нас в том году в школе два самоубийства старшеклассников было. В одной школе, в один год!

Ведьмежонок

Сообщение №1190

Сообщение Совёнка » 31 авг 2022, 19:26

Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1191

Сообщение Глюпий Кошк » 31 авг 2022, 19:35

Ведьмежонок, у двух приятельниц дочки попали в психушки после попыток суицида после сдачи егэ и поступления в вузы. Одним даже пришлось академку брать, чтобы пролечиться как следует. Я такого вообще не хочу. Анне в армию не идти, поэтому готовиться к егэ и вузу будет не параллельно, а по очереди. Результаты егэ вроде 3 года действительны.

Глюпий Кошк

Сообщение №1192

Сообщение Тарелка » 31 авг 2022, 19:40

Глюпий Кошк писал(а) on 31 авг 2022, 19:35 [?]у двух приятельниц дочки попали в психушки после попыток суицида после сдачи егэ и поступления в вузы. Одним даже пришлось академку брать, чтобы пролечиться как следует. Я такого вообще не хочу.

Проблема то не в ЕГЭ, а в завышенных ожиданиях от ребенка и непомерной ответственности, которая лежит на ребенке. Я не знаю, как сильно давят в ваших школах и чего хотят родители. Детям столичных школ в этом отношении сложнее. Они же не поедут в глубинку. Нашим детям проще. Учиться ближе к дому это не наказание, а какой никакой плюс.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Глюпий Кошк писал(а) on 31 авг 2022, 19:35 [?]Анне в армию не идти, поэтому готовиться к егэ и вузу будет не параллельно, а по очереди. Результаты егэ вроде 3 года действительны.

4 года. В принципе и так можно. Но мне кажется, что лучше все же сразу поступать.

Тарелка

Сообщение №1193

Сообщение Глюпий Кошк » 31 авг 2022, 19:59

Посмотрим, как егэ сдаст. Может первый год на платный пойдет, потом переведется на бюджет, если нормально учиться будет. У нас чтобы попасть на бюджет, это наизнанку вывернуться нужно. Хорошая школа плюс репы по всем предметам. Бюджетных мест мало, а льготников слишком много. Благо, в первый год многие из них просто вылетают.

Глюпий Кошк

Сообщение №1194

Сообщение Hope » 31 авг 2022, 20:05

Екатерина Л. писал(а) on 31 авг 2022, 01:05 [?]В прошлом году 5 и 10 учились во вторую.

Это как? Они же по санпину не могут учиться во вторую смену.
для 1, 5, 10 и 11 разрешена только первая смена.

Hope

Сообщение №1195

Сообщение Глюпий Кошк » 31 авг 2022, 20:13

Тарелка писал(а) on 31 авг 2022, 19:42 [?]Проблема то не в ЕГЭ, а в завышенных ожиданиях от ребенка и непомерной ответственности, которая лежит на ребенке.

А кто говорит, что в егэ? Одна девочка на моих глазах, можно сказать, училась. Она с утра в школу, потом репы, вечером курсы при ВУЗе. Домой приезжала в 10 вечера и садилась делать уроки. Может подросток выдержать такой режим? А по-другому в этот ВУЗ на бюджет было поступить нереально. Денег на платное у них нет.

Глюпий Кошк

Сообщение №1196

Сообщение belunda » 31 авг 2022, 20:20

Другая жизнь писал(а) on 30 авг 2022, 16:03 [?]А у нас в школе у младшей в 6 классе физику и химию поставили...(((

А у нас в школе уволились учителя и физики и химии, и немецкого заодно, но это второй язык, они всё равно его не учили толком. Дочь идёт в 9класс, а у них ни физики, ни химии. В расписании есть, учителей нет. Вот я в шоке-то. malinovka, у ваших детей какая школа? Все учителя есть? Вот я дура, не настояла, чтобы она переводилась в лицей в этом году.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Тарелка писал(а) on 31 авг 2022, 17:03 [?]Тепленько сегодня. Завтра в школу

А мы сейчас у вас в Анапе. И завтра в школу не идём. И послезавтра.

belunda

Сообщение №1197

Сообщение тат@яна » 31 авг 2022, 20:27

Глюпий Кошк писал(а) on 31 авг 2022, 20:13 [?] Может подросток выдержать такой режим?

При грамотной мотивации и заинтересованности в предмете - вполне. У старшей дочери (училась в СУНЦе) было почти 60 часов учебной нагрузки в неделю, из них 18 - физики. И домашка ночами (там очень много теории требовалось). И олимпиады по воскресеньям почти весь год. У нее глаза горели и энергия била через край. Зато уже в марте точно знала, что поступила... туда, куда душа пожелает, ибо пачка дипломов, дающих БВИ. Но да, такой режим не для всех, только для бешеных белок. Она и сейчас умудряется достойно учиться, работать на двух работах (правда, по профилю и ненапряжно) и еще репетиторствовать немного. Средняя не такая, ей интересно фотографировать, играть на гитаре, заниматься спортом, ходить на анимешные тусовки и в оставшееся время немного учиться. В этом году ЕГЭ, я уже предвкушаю результаты :help:

тат@яна

Сообщение №1198

Сообщение Тарелка » 31 авг 2022, 20:28

Глюпий Кошк писал(а) on 31 авг 2022, 20:13 [?]А по-другому в этот ВУЗ на бюджет было поступить нереально.

Есть другие. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1199

Сообщение Глюпий Кошк » 31 авг 2022, 20:34

А она хотела только туда. Другие были не нужны для этой конкретной девочки. Так бывает.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
[user]тат@яна[/user], верю, такие бывают. Сама такая :xaxa: Сознательно ушла на вечернее и пять лет работала и училась. Потом второе высшее еще три года работала и училась. Сейчас работаю по 15 часов. Крыша пока на месте (наверное) :xaxa:
Дочь совсем другая, она не выдержит, увы(

Глюпий Кошк

Сообщение №1200

Сообщение Ведьмежонок » 31 авг 2022, 20:48

Тарелка писал(а) on 31 авг 2022, 19:42 [?]Детям столичных школ в этом отношении сложнее. Они же не поедут в глубинку. Нашим детям проще. Учиться ближе к дому это не наказание, а какой никакой плюс.
:beer: :tfu-tfu:
тат@яна писал(а) on 31 авг 2022, 20:27 [?]При грамотной мотивации и заинтересованности в предмете - вполне
Не вполне, а единицы. Это нечеловеческий режим, есть люди, кто тянет. Большинство - нет.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения