Сообщение №1201
Анчутка » 02 сен 2016, 10:45
Нюська-мамуська писал(а) on 02 сен 2016, 10:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас вот в 11 классе сейчас трое учеников. Один вчера не пришел. Первоклашек два класса. При любых раскладах 11-классников не хватит. Шли сами. А Стасю и еще мальчика вел в школу архимандрит, который службу вел.
у нас в школу вели первоклашек просто СТАРШЕКЛАССНИКИ: 11, 10 и 9 классы. Просто не стали строго на 11 классе зацикливатсья.
-
Анчутка
-
Сообщение №1202
ТаТаРин » 02 сен 2016, 10:46
Ведьмежонок, М-да. ... я б на месте Темы уже с линейки отползала в сторону дома. У нас был небольшой концерт - пара песен и танцев, костюмированное представление на 5 минут, потом директор сказала напутственое слово, даже мелким было интересно. Выбежала Азбука, загадала загадку каждому 1му классу, сказала все молодцы. Выпустили шарики и убежали в школу. Дальше линейка продолжалась для старших. Директор сказала, что с нами встречает первоклассников в школе представитель городской администрации такой-то, слово бедняге не дали  . Или может он потом старшим речи толкал, мы уже не слышали. Что понравилось - директор сказала, что старшие ученики рады видеть и принимать первачков, старшие в поддержку понятное дело поапплодировали по команде. Но и правда, сегодня утром стоим у раздевалки, не знаем в какую идти. Говорю дочери, давай искать. Мальчик рядом на скамейке переобувался, сразу же спросил какой класс, объяснил, где подписаны номера классов в раздевалке и предложил показать нашу. Подходим к классу - там никого, говорю дочери подождем в коридоре, мы и правда рано пришли. Другой мальчик из 3-4 класса тоже сам подсказал, что учитель ждёт у раздевалки, он видел. Мы как-то впопыхах мимо проскочили. Пока от школы и детей самые пложительные эмоции Чтобы дети сами заговаривали со взрослыми, старались помочь, да ещё такие все вежливые. Не иначе ы сказку попала
-
ТаТаРин
-
Сообщение №1203
Муравейник » 02 сен 2016, 10:46
С опозданием, но показываю своего первоклашку Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Сестрица отвела братца в 1 класс (их класс вел первоклашек), так что, если что не так, то я не причем Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Линейка понравилась, не затянута, по-домашнему. Своими силами приготовили представление первачкам. Было весело, да еще погода радовала. Так что все сложилось в праздник.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Муравейник
-
Сообщение №1204
Нюська-мамуська » 02 сен 2016, 10:51
фея-девятиклашка. У каждого класса была своя программа
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №1205
Тарелка » 02 сен 2016, 10:56
Вайолет писал(а) on 02 сен 2016, 09:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 3 года назад моему первоклашке не досталось 11-классника. Всех вели за руку, а он с мрачным видом топал один. Я плакала! (кормящей мамаше простительно).
В нашей школе теперь не принято, чтобы 11-классники вели первоклашек. Уж очень их многостало. Даже в 2 руки нехватит старших вести. Поэтому классы выводят классные руководители, они же и выводит. Жаль. А вот в 1 класс его вела задорная девчонка. У меня где-то даже фото сохранилось. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:ГалинаТ писал(а) on 02 сен 2016, 10:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нюська-мамуська писал(а) on 02 сен 2016, 10:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас вот в 11 классе сейчас трое учеников. Один вчера не пришел. Первоклашек два класса. При любых раскладах 11-классников не хватит. Шли сами. А Стасю и еще мальчика вел в школу архимандрит, который службу вел.
у нас в школу вели первоклашек просто СТАРШЕКЛАССНИКИ: 11, 10 и 9 классы. Просто не стали строго на 11 классе зацикливатсья.
Классно. Потому что для многих 9-классников этот год тоже последний, а их как-то обходят стороной. Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2016, 09:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я смотрю так у большинства. У нас вынесли знамя, сыграли гимн. Выступила директор, священник, какой-то депутат, потом еще представитель ГАЗа (перед его выступлением долго перечисляли регалии, спонсор небось). Потом выступил представитель какой-то шарашкиной конторы, которая определяет способности детей и квартирует в Меге, раздали всем учителям пригласительные от нее на льготное обслуживание (это каждому учителю подойти, забрать это все). Наградили отличников учебы (нет другого места и времени ага), со 2 по 9 классы, в каждом классе человек по 5 в среднем, классов от 3 до 5 на каждую параллель. Еще взывали в микрофон: мол поддержите, что же вы не хлопаете!
И так было когда-то. Теперь все коротко. Построились, пригласили первоклассников, похлопали. Вынесли знамя, дали слово представителям администрации и депутату, который помогал ремонтировать школу (надо же его родителям показать). Все очень коротко. Потом слово первоклассникам и 11-классникам, подарки первачкам, первый звонок и танец. КМК танец можно было сделать ДО звонка. На все про все 30-40 минут. Потом первашей увели в классы на первый уроки фотосессию. А старшие пошли по домам ждать 2-го сентября.
-
Тарелка
-
Сообщение №1206
Вайолет » 02 сен 2016, 11:20
Тарелка, в первом классе у старшего линейка была 10 минут. Хорошо помню свои чувства: и все???? Вчера у племянницы 30 минут. Минимум речей и максимум выступлений детей. Гимн, разумеется, в самом начале
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1207
Дикая кошка » 02 сен 2016, 12:13
[/quote] Кинь, пожалуйста, в личку подробности. Спасибо
-
Дикая кошка
-
Сообщение №1208
Marge » 02 сен 2016, 12:16
Смотрю я на фото,поймала себя на том,что при этом улыбаюсь. Такие детки у всех славные.Особенно умилили мальчишки-первоклассники,сразу стали такими взрослыми в школьной форме,такие официльные,а вместе с тем маленькие такие Дорогие мамочки и ваши детки,поздравляю вас кого с очередным учебным годом,кого только с началом новой учебной жизни.Пусть вашим детям будет комфортно в школе и пусть удача и успех будут на вашей стороне 
-
Marge
-
Сообщение №1209
benice » 02 сен 2016, 12:30
Ведьмежонок, жесть. У нас из выступавших только директор и депутатша, все остальное самодеятельность. ну и линейка в целом минут 30. Я готова была к нудятине, поэтому по максимуму старалась сделать этот день праздником: утром шары ей надули, после школы в кафе и потом на концерт в наш местный КДЦ, куда на танцы ходим. Привела из школы возбужденного ребенка, взахлеб рассказывала про уроки и учительницу, с кем подружилась, с кем успела поругаться, на кого уже наябедничала  Голодная, хотя завтрак говорит, что ела. Обедов нет пока. Уроков толком не было - знакомились, выясняли кто что может, а ну еще урок про родину, который обычно раньше 1 сентября бывал. В общем, сплошная милота - между девочками даже спор вышел, кому очередь обнимать учительницу)))))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №1210
benice » 02 сен 2016, 13:28
А еще вчера была акция памяти по Беслану - свечи зажигали WP_20160901_19_46_08_Pro.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №1211
Пин » 02 сен 2016, 14:58
Забей.  Я вот пишу народу, как восхищаюсь Господним миром, и мне тут же сообщают, что я пантеистка, я и то слова никому против не сказала. У нас православной гимназии нет, только обычная. Я очень надеюсь, что моему младшему про веру все же будет объяснять наш батюшка, а не тетка после трехнедельных курсов ОРКСЭ, хотя с Илюхой вообще очень сложно будет в этом плане, у него очень своеобразное восприятие мира.((( Ну, будь как будет. Так что твоим в этом плане повезло, у вас никакого местечкогового толкования вкупе с народными суевериями быть не должно. Так трогательно ее за руку ведут... Будет теперь перед близняшками выпендриваться, что она старше и умная. У нас 1 сентября прошло абсолютно традиционно, т.е. с речами администрации, директора и песнями и плясками детей. Сильно не затягивали мероприятие, как мне рассказали, потому что родителей, как всегда, было в три раза больше, чем детей.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1212
Ведьмежонок » 02 сен 2016, 15:54
У нас в 35 минут уложились. но все практически из речей взрослых непонятных детям дядь и теть А у меня Тёма "отмер" и поделился, чем ему не угодила учительница. 1. Она похожа на тренера у-шу, а "я ее не люблю, потому что она кричит на детей". Мои попытки убедить, что внешнее сходство не всегда сходство характеров разбились о "но они же очень-очень похожи, совсем одинаковые - и лицо, и волосы, и голос! Она мне не может теперь нравиться". Хотя признал, что учительница не кричит и не ругается. Но вот одинаковая и всё тут. 2. Из этого вытекло уточнение спустя минут 10: "У нее старое лицо, как у бабули. Я такие лица вообще не люблю". На вопрос, чем ему бабули не угодили: "От них воняет" Я: ну вот от нашей бабушки же ничем не воняет, ты ее любишь и от учительницы ничем же не пахнет??? У Тёмы лицо "не буду спорить, но останусь при своем", я тормошу - не отстаю... со вздохом отвечает: "От нее пахнет чужим человеком. Я не люблю запах чужих людей". Я: "К этому ты привыкнешь и учительница перестанет быть чужой". С еще более трагичным вздохом "Нет, я не привыкаю к чужим людям, от них всегда чужой запах". 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1213
benice » 02 сен 2016, 15:57
Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2016, 15:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, я не привыкаю к чужим людям, от них всегда чужой запах
Он человек вне системы, таким в любом случае будет нелегко в нашем социуме 
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №1214
Пин » 02 сен 2016, 16:00
Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2016, 15:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С еще более трагичным вздохом "Нет, я не привыкаю к чужим людям, от них всегда чужой запах".
Дети - источник счастья.  Мое чадо нынче прыгало на сиденье в маршрутке и заклинало: "Мамочка, ну давай поиграем в числа... Не, в простые числа не хочу, давай поиграем в три в пятой степени или в пять". Тетки напротив нас прямо проедали глазами, пока мы играли, хотя я старалась шепотом говорить. А в школу со мной не пошел за учебниками, потому что там звонок скоро громкий.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1215
Ведьмежонок » 02 сен 2016, 16:01
Как ты мило сформулировала, мне даже понравилось  Ну в общем - да, это минимум неприятностей, из тех, что я ждала (ттт). А так он даже сегодня поднял на одном уроке руку и ответил, что предложение пишут с большой буквы. И подружился с одним мальчиком - "мы теперь друзья!". Как зовут не помнит  Он вообще на имена людей не сильно внимание обращает Это уже в тему к мамам "особят", скорее текст)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1216
мягкиелапки » 02 сен 2016, 20:45
Нюська-мамуська, буквально вчера обсуждали с крестной Вари возможность перехода в среднем звене в православную школу. так что мне интересны все отзывы! возить, конечно надо и ... она сильно платная? в пределах каких сумм?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №1217
Нюська-мамуська » 02 сен 2016, 21:23
мягкиелапки, я тебе завтра в личку напишу Сейчас с телека сижу, комп Лиза заняла. На телеке писать - убиться можно
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №1218
Крапива » 02 сен 2016, 21:27
Наш тоже не заморачивается с именами. Но друзьями всех направо и налево величает. А как зовут, не помнит 
-
Крапива
-
Сообщение №1219
Ведьмежонок » 02 сен 2016, 21:29
Крапива, вот, отлегло 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1220
Nathaly » 02 сен 2016, 21:30
Крапива писал(а) on 02 сен 2016, 21:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наш тоже не заморачивается с именами. Но друзьями всех направо и налево величает. А как зовут, не помнит 
И наш такой же)))
-
Nathaly
-
Сообщение №1221
Аки-но Хиган » 02 сен 2016, 21:49
сын сегодня вышел из школы с новостью, что влюбился влюбился в свою бывшую одногруппницу в саду. значит в саду ему другая нравилась, расстраивался, что она не попала к нам в класс. летом про все забыл. провел несколько дней на даче с дочкой моей подруги, к концу второго дня попросил руки девочки у ее мамы. выбрал момент, когда они остались за столом вдвоем. подруга чуть под стол не сползла  . и на тебе. ветреник он еще и приглашен к этой девочке на д/р в выходные. туда же приглашена его бывшая любовь, они подружки. как бы не устроил там признаний 
-
Аки-но Хиган
-
- Автор темы
Сообщение №1222
Татьяна » 02 сен 2016, 21:53
Аки-но Хиган писал(а) on 02 сен 2016, 21:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сын сегодня вышел из школы с новостью, что влюбился
Вот-вот, не одни мы ранние Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:Что форма и банты огромные с мальчишками творят 
На Материнстве "Мои детки"
-
Татьяна
-
Сообщение №1223
Ведьмежонок » 02 сен 2016, 21:58
Очарование какое Мой младший еще в том году (5 лет) не могу выбрать между Сонечкой и Катечкой (так и звал их, милота))), сокрушался, что обе девочки хорошие, но у Сонечки волосики красивее (блондинка)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1224
Ga-lya » 02 сен 2016, 22:46
Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2016, 15:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "У нее старое лицо, как у бабули. Я такие лица вообще не люблю". На вопрос, чем ему бабули не угодили: "От них воняет"
Я сама уже пенсионерка, но я тоже так людей оцениваю. Бывают такие "старообразные лица". И "воняет" тоже, для меня - "запах тлена", при этом пожилой человек может быть очень чистоплотным, но есть какой-то запах. Кстати, деревенские пахнут молоком, сеном и навозом - жизнью! А он же "обоняльщик" у тебя!!!! Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2016, 16:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это уже в тему к мамам "особят", скорее текст)))
Мой 10-классник тоже после года обучения не знает своих одноклассников. потому что это "необязательная информация"
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1225
Октавия » 02 сен 2016, 22:46
Крапива писал(а) on 02 сен 2016, 21:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наш тоже не заморачивается с именами. Но друзьями всех направо и налево величает. А как зовут, не помнит 
у нас тоже самое  имена плохо запоминает, при этом все друзья. Я пыталась объяснять, что друг - это не первый встречный товарищ по играм, но бесполезно  ну и ладно 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|