Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Первоклассники и первоклассницы

Сообщение №1201

Сообщение Анчутка » 02 сен 2016, 10:45

Нюська-мамуська писал(а) on 02 сен 2016, 10:43 [?]У нас вот в 11 классе сейчас трое учеников. Один вчера не пришел. Первоклашек два класса. При любых раскладах 11-классников не хватит. Шли сами. А Стасю и еще мальчика вел в школу архимандрит, который службу вел.

у нас в школу вели первоклашек просто СТАРШЕКЛАССНИКИ: 11, 10 и 9 классы. Просто не стали строго на 11 классе зацикливатсья.

Анчутка

Сообщение №1202

Сообщение ТаТаРин » 02 сен 2016, 10:46

Ведьмежонок, М-да. ... я б на месте Темы уже с линейки отползала в сторону дома.
У нас был небольшой концерт - пара песен и танцев, костюмированное представление на 5 минут, потом директор сказала напутственое слово, даже мелким было интересно. Выбежала Азбука, загадала загадку каждому 1му классу, сказала все молодцы. Выпустили шарики и убежали в школу. Дальше линейка продолжалась для старших. Директор сказала, что с нами встречает первоклассников в школе представитель городской администрации такой-то, слово бедняге не дали :cry: . Или может он потом старшим речи толкал, мы уже не слышали.
Что понравилось - директор сказала, что старшие ученики рады видеть и принимать первачков, старшие в поддержку понятное дело поапплодировали по команде. Но и правда, сегодня утром стоим у раздевалки, не знаем в какую идти. Говорю дочери, давай искать. Мальчик рядом на скамейке переобувался, сразу же спросил какой класс, объяснил, где подписаны номера классов в раздевалке и предложил показать нашу.
Подходим к классу - там никого, говорю дочери подождем в коридоре, мы и правда рано пришли. Другой мальчик из 3-4 класса тоже сам подсказал, что учитель ждёт у раздевалки, он видел. Мы как-то впопыхах мимо проскочили.
Пока от школы и детей самые пложительные эмоции :applause:
Чтобы дети сами заговаривали со взрослыми, старались помочь, да ещё такие все вежливые. Не иначе ы сказку попала

ТаТаРин

Сообщение №1203

Сообщение Муравейник » 02 сен 2016, 10:46

С опозданием, но показываю своего первоклашку
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Сестрица отвела братца в 1 класс (их класс вел первоклашек), так что, если что не так, то я не причем ;)
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Линейка понравилась, не затянута, по-домашнему. Своими силами приготовили представление первачкам. Было весело, да еще погода радовала. Так что все сложилось в праздник.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Муравейник

Сообщение №1204

Сообщение Нюська-мамуська » 02 сен 2016, 10:51

фея-девятиклашка. У каждого класса была своя программа

Нюська-мамуська

Сообщение №1205

Сообщение Тарелка » 02 сен 2016, 10:56

Вайолет писал(а) on 02 сен 2016, 09:09 [?]3 года назад моему первоклашке не досталось 11-классника. Всех вели за руку, а он с мрачным видом топал один. Я плакала! (кормящей мамаше простительно).

В нашей школе теперь не принято, чтобы 11-классники вели первоклашек. Уж очень их многостало. Даже в 2 руки нехватит старших вести. Поэтому классы выводят классные руководители, они же и выводит. Жаль. А вот в 1 класс его вела задорная девчонка. У меня где-то даже фото сохранилось.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 02 сен 2016, 10:45 [?]
Нюська-мамуська писал(а) on 02 сен 2016, 10:43 [?]У нас вот в 11 классе сейчас трое учеников. Один вчера не пришел. Первоклашек два класса. При любых раскладах 11-классников не хватит. Шли сами. А Стасю и еще мальчика вел в школу архимандрит, который службу вел.

у нас в школу вели первоклашек просто СТАРШЕКЛАССНИКИ: 11, 10 и 9 классы. Просто не стали строго на 11 классе зацикливатсья.

Классно. Потому что для многих 9-классников этот год тоже последний, а их как-то обходят стороной.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2016, 09:43 [?]Я смотрю так у большинства. У нас вынесли знамя, сыграли гимн. Выступила директор, священник, какой-то депутат, потом еще представитель ГАЗа (перед его выступлением долго перечисляли регалии, спонсор небось). Потом выступил представитель какой-то шарашкиной конторы, которая определяет способности детей и квартирует в Меге, раздали всем учителям пригласительные от нее на льготное обслуживание (это каждому учителю подойти, забрать это все). Наградили отличников учебы (нет другого места и времени ага), со 2 по 9 классы, в каждом классе человек по 5 в среднем, классов от 3 до 5 на каждую параллель. Еще взывали в микрофон: мол поддержите, что же вы не хлопаете!

И так было когда-то. Теперь все коротко. Построились, пригласили первоклассников, похлопали. Вынесли знамя, дали слово представителям администрации и депутату, который помогал ремонтировать школу (надо же его родителям показать). Все очень коротко. Потом слово первоклассникам и 11-классникам, подарки первачкам, первый звонок и танец. КМК танец можно было сделать ДО звонка. На все про все 30-40 минут. Потом первашей увели в классы на первый уроки фотосессию. А старшие пошли по домам ждать 2-го сентября.

Тарелка

Сообщение №1206

Сообщение Вайолет » 02 сен 2016, 11:20

Тарелка, в первом классе у старшего линейка была 10 минут. Хорошо помню свои чувства: и все????
Вчера у племянницы 30 минут. Минимум речей и максимум выступлений детей. Гимн, разумеется, в самом начале
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1207

Сообщение Дикая кошка » 02 сен 2016, 12:13

[/quote]
Аки-но Хиган писал(а) on 02 сен 2016, 00:54 [?]юга зеленой ветки метро

Кинь, пожалуйста, в личку подробности. Спасибо

Дикая кошка

Сообщение №1208

Сообщение Marge » 02 сен 2016, 12:16

Смотрю я на фото,поймала себя на том,что при этом улыбаюсь. Такие детки у всех славные.Особенно умилили мальчишки-первоклассники,сразу стали такими взрослыми в школьной форме,такие официльные,а вместе с тем маленькие такие :cry:
Дорогие мамочки и ваши детки,поздравляю вас кого с очередным учебным годом,кого только с началом новой учебной жизни.Пусть вашим детям будет комфортно в школе и пусть удача и успех будут на вашей стороне :4u:

Marge

Сообщение №1209

Сообщение benice » 02 сен 2016, 12:30

Ведьмежонок, жесть. У нас из выступавших только директор и депутатша, все остальное самодеятельность. ну и линейка в целом минут 30.
Я готова была к нудятине, поэтому по максимуму старалась сделать этот день праздником: утром шары ей надули, после школы в кафе и потом на концерт в наш местный КДЦ, куда на танцы ходим.

Привела из школы возбужденного ребенка, взахлеб рассказывала про уроки и учительницу, с кем подружилась, с кем успела поругаться, на кого уже наябедничала :rat: Голодная, хотя завтрак говорит, что ела. Обедов нет пока. Уроков толком не было - знакомились, выясняли кто что может, а ну еще урок про родину, который обычно раньше 1 сентября бывал. В общем, сплошная милота - между девочками даже спор вышел, кому очередь обнимать учительницу)))))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1210

Сообщение benice » 02 сен 2016, 13:28

А еще вчера была акция памяти по Беслану - свечи зажигали
WP_20160901_19_46_08_Pro.jpg

benice

Сообщение №1211

Сообщение Пин » 02 сен 2016, 14:58

Нюська-мамуська писал(а) on 02 сен 2016, 10:43 [?]я просто себя белой вороной ощущаю.

Забей. :idiot: Я вот пишу народу, как восхищаюсь Господним миром, и мне тут же сообщают, что я пантеистка, я и то слова никому против не сказала. :D
У нас православной гимназии нет, только обычная. Я очень надеюсь, что моему младшему про веру все же будет объяснять наш батюшка, а не тетка после трехнедельных курсов ОРКСЭ, хотя с Илюхой вообще очень сложно будет в этом плане, у него очень своеобразное восприятие мира.((( Ну, будь как будет. Так что твоим в этом плане повезло, у вас никакого местечкогового толкования вкупе с народными суевериями быть не должно.
Так трогательно ее за руку ведут... Будет теперь перед близняшками выпендриваться, что она старше и умная. ;)
У нас 1 сентября прошло абсолютно традиционно, т.е. с речами администрации, директора и песнями и плясками детей. Сильно не затягивали мероприятие, как мне рассказали, потому что родителей, как всегда, было в три раза больше, чем детей.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1212

Сообщение Ведьмежонок » 02 сен 2016, 15:54

benice писал(а) on 02 сен 2016, 12:30 [?] ну и линейка в целом минут 30.

У нас в 35 минут уложились. но все практически из речей взрослых непонятных детям дядь и теть :idontno:

А у меня Тёма "отмер" и поделился, чем ему не угодила учительница.
1. Она похожа на тренера у-шу, а "я ее не люблю, потому что она кричит на детей". Мои попытки убедить, что внешнее сходство не всегда сходство характеров разбились о "но они же очень-очень похожи, совсем одинаковые - и лицо, и волосы, и голос! Она мне не может теперь нравиться". Хотя признал, что учительница не кричит и не ругается. Но вот одинаковая и всё тут.

2. Из этого вытекло уточнение спустя минут 10: "У нее старое лицо, как у бабули. Я такие лица вообще не люблю". На вопрос, чем ему бабули не угодили: "От них воняет"
:wonder:
Я: ну вот от нашей бабушки же ничем не воняет, ты ее любишь и от учительницы ничем же не пахнет???
У Тёмы лицо "не буду спорить, но останусь при своем", я тормошу - не отстаю... со вздохом отвечает: "От нее пахнет чужим человеком. Я не люблю запах чужих людей".
Я: "К этому ты привыкнешь и учительница перестанет быть чужой".
С еще более трагичным вздохом "Нет, я не привыкаю к чужим людям, от них всегда чужой запах".
:hearing: :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1213

Сообщение benice » 02 сен 2016, 15:57

Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2016, 15:54 [?]Нет, я не привыкаю к чужим людям, от них всегда чужой запах

Он человек вне системы, таким в любом случае будет нелегко в нашем социуме :mrr:

benice

Сообщение №1214

Сообщение Пин » 02 сен 2016, 16:00

Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2016, 15:54 [?]С еще более трагичным вздохом "Нет, я не привыкаю к чужим людям, от них всегда чужой запах".

Дети - источник счастья. :hearing: Мое чадо нынче прыгало на сиденье в маршрутке и заклинало: "Мамочка, ну давай поиграем в числа... Не, в простые числа не хочу, давай поиграем в три в пятой степени или в пять". :hang:
Тетки напротив нас прямо проедали глазами, пока мы играли, хотя я старалась шепотом говорить.
А в школу со мной не пошел за учебниками, потому что там звонок скоро громкий.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1215

Сообщение Ведьмежонок » 02 сен 2016, 16:01

benice писал(а) on 02 сен 2016, 15:57 [?]Он человек вне системы

Как ты мило сформулировала, мне даже понравилось :4u: Ну в общем - да, это минимум неприятностей, из тех, что я ждала (ттт). А так он даже сегодня поднял на одном уроке руку и ответил, что предложение пишут с большой буквы. И подружился с одним мальчиком - "мы теперь друзья!". Как зовут не помнит :idiot: Он вообще на имена людей не сильно внимание обращает :sorry:

Это уже в тему к мамам "особят", скорее текст)))

Ведьмежонок

Сообщение №1216

Сообщение мягкиелапки » 02 сен 2016, 20:45

Нюська-мамуська, буквально вчера обсуждали с крестной Вари возможность перехода в среднем звене в православную школу. так что мне интересны все отзывы! возить, конечно надо и ... она сильно платная? в пределах каких сумм?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №1217

Сообщение Нюська-мамуська » 02 сен 2016, 21:23

мягкиелапки, я тебе завтра в личку напишу Сейчас с телека сижу, комп Лиза заняла. На телеке писать - убиться можно

Нюська-мамуська

Сообщение №1218

Сообщение Крапива » 02 сен 2016, 21:27

Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2016, 16:01 [?]"мы теперь друзья!". Как зовут не помнит

Наш тоже не заморачивается с именами. Но друзьями всех направо и налево величает. А как зовут, не помнит :idontno:

Крапива

Сообщение №1219

Сообщение Ведьмежонок » 02 сен 2016, 21:29

Крапива, вот, отлегло :kuku: :kefir:

Ведьмежонок

Сообщение №1220

Сообщение Nathaly » 02 сен 2016, 21:30

Крапива писал(а) on 02 сен 2016, 21:27 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2016, 16:01 [?]"мы теперь друзья!". Как зовут не помнит

Наш тоже не заморачивается с именами. Но друзьями всех направо и налево величает. А как зовут, не помнит :idontno:

И наш такой же)))

Nathaly

Сообщение №1221

Сообщение Аки-но Хиган » 02 сен 2016, 21:49

сын сегодня вышел из школы с новостью, что влюбился :hearing:
влюбился в свою бывшую одногруппницу в саду. значит в саду ему другая нравилась, расстраивался, что она не попала к нам в класс. летом про все забыл. провел несколько дней на даче с дочкой моей подруги, к концу второго дня попросил руки девочки у ее мамы. выбрал момент, когда они остались за столом вдвоем. подруга чуть под стол не сползла :rat:. и на тебе. ветреник :help:
он еще и приглашен к этой девочке на д/р в выходные. туда же приглашена его бывшая любовь, они подружки. как бы не устроил там признаний :bride-groom:

Аки-но Хиган

Автор темы

Сообщение №1222

Сообщение Татьяна » 02 сен 2016, 21:53

Аки-но Хиган писал(а) on 02 сен 2016, 21:49 [?]сын сегодня вышел из школы с новостью, что влюбился

Вот-вот, не одни мы ранние :dance:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Что форма и банты огромные с мальчишками творят :lalala:
На Материнстве "Мои детки"

Татьяна

Сообщение №1223

Сообщение Ведьмежонок » 02 сен 2016, 21:58

Очарование какое :hihi: :kiss:

Мой младший еще в том году (5 лет) не могу выбрать между Сонечкой и Катечкой (так и звал их, милота))), сокрушался, что обе девочки хорошие, но у Сонечки волосики красивее (блондинка)))

Ведьмежонок

Сообщение №1224

Сообщение Ga-lya » 02 сен 2016, 22:46

Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2016, 15:54 [?]"У нее старое лицо, как у бабули. Я такие лица вообще не люблю". На вопрос, чем ему бабули не угодили: "От них воняет"

Я сама уже пенсионерка, но я тоже так людей оцениваю. Бывают такие "старообразные лица". И "воняет" тоже, для меня - "запах тлена", при этом пожилой человек может быть очень чистоплотным, но есть какой-то запах. Кстати, деревенские пахнут молоком, сеном и навозом - жизнью! А он же "обоняльщик" у тебя!!!!
Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2016, 16:01 [?]Это уже в тему к мамам "особят", скорее текст)))

Мой 10-классник тоже после года обучения не знает своих одноклассников. потому что это "необязательная информация"
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1225

Сообщение Октавия » 02 сен 2016, 22:46

Крапива писал(а) on 02 сен 2016, 21:27 [?]

у нас тоже самое :friends: имена плохо запоминает, при этом все друзья. Я пыталась объяснять, что друг - это не первый встречный товарищ по играм, но бесполезно :idontno: ну и ладно :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения