[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №1201

Сообщение Тарелка » 10 ноя 2022, 16:20

Lyubov писал(а) on 10 ноя 2022, 16:19 [?]Ну сформулируйте тогда по другому вопрос в задании. Чем бы ты хотел заниматься и какую пользу принести.

Тогда обидятся те, кто уже занимаются. На самом деле в вашей теме можно писать обо всем. И о том, что не участвую потому, что в школе нет организации тоже

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Lyubov писал(а) on 10 ноя 2022, 16:19 [?]что делать тем, у кого нет волонтерства?

Тоже самое, как и тем, у кого нет аттестата с отличием, значка ГТО и других индивидуальных достижений

Тарелка

Сообщение №1202

Сообщение Lyubov » 10 ноя 2022, 16:26

Тарелка писал(а) on 10 ноя 2022, 16:21 [?]И о том, что не участвую потому, что в школе нет организации тоже

Да не в школе... Мы в чужой стране, за забором... :headbang: тут вообще всё ограниченно. Тут нет ни кошечков, ни пенсионеров... грубо говоря. Может у монгольских детей и есть примеры. Но, зачем задавать такие задания для всех, не объяснив, что и как ...

Lyubov

Сообщение №1203

Сообщение Тарелка » 10 ноя 2022, 16:28

Lyubov писал(а) on 10 ноя 2022, 16:26 [?]Мы в чужой стране, за забором... тут вообще всё ограниченно. Тут нет ни кошечков, ни пенсионеров... грубо говоря.

Ну вот пусть и напишет. Жуть как хочу, это так интересно, но негде приложить силы. :idontno:

Добавлено спустя 26 секунд:
Смысл то не в том, что напишет, а в том, что задумается о том, что это такое.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Lyubov писал(а) on 10 ноя 2022, 16:26 [?] зачем задавать такие задания для всех, не объяснив, что и как ...

Честно говоря, я не против вот таких заданий. Не для мам, для детей. И не важно, что напишут, потому что это больше в воспитательных целях будет.

Тарелка

Сообщение №1204

Сообщение Lyubov » 10 ноя 2022, 16:46

Тарелка писал(а) on 10 ноя 2022, 16:32 [?]Честно говоря, я не против вот таких заданий.

А я против.

Lyubov

Сообщение №1205

Сообщение Тарелка » 10 ноя 2022, 16:47

Так пойди в школу и скажи, что ты против и твой ребенок это сочинение писать не будет. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1206

Сообщение Lyubov » 10 ноя 2022, 16:50

Тарелка писал(а) on 10 ноя 2022, 16:47 [?]Так пойди в школу и скажи, что ты против и твой ребенок это сочинение писать не будет.

Я поняла... Зря я залезла в эту тему. Тут ведь все всем довольны. И тема же так и называется... :hearing:

Lyubov

Сообщение №1207

Сообщение Ведьмежонок » 10 ноя 2022, 16:51

Ирина З... писал(а) on 10 ноя 2022, 15:39 [?]Ваще нет! Это совершенно разные предметы - информатика и программирование. Программирование - вещь очень полезная, Маша только поверхностно окунулась в интенсив-курсе в Питон. И то, я вижу только пользу.
Какую? У моего и Питон, и Джава освоены - не вижу никакой пользы. А стоит как билет на самолет. Польза будет ЕГЭ сдать и в вуз поступить.
Ga-lya писал(а) on 10 ноя 2022, 16:09 [?]Не надо. В олимпиадах с 7го класса.
Ясно. Еще бы он в них участвовал...

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Lyubov писал(а) on 10 ноя 2022, 16:50 [?] Тут ведь все всем довольны
Вроде только Тарелка?
Я вот с тобой в оценке этого задания согласна. Там выше спасибку в знак этого оставила))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1208

Сообщение Арабика » 10 ноя 2022, 16:54

Lyubov писал(а) on 10 ноя 2022, 15:29 [?]Вот нафуа такие темы для детей???

стандартно входят в учебники :idontno:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1209

Сообщение Тарелка » 10 ноя 2022, 16:55

Ведьмежонок писал(а) on 10 ноя 2022, 16:52 [?]Вроде только Тарелка

Нет, я тоже не всем. :sorry: но в данном случае мне было бы пофиг, что ребенок напишет. Это его мысли и чувства. К счастью времена, когда писать нужно было исключительно правильно прошли. Пиши, что хочешь. Главное - размышляй и думай.

Тарелка

Сообщение №1210

Сообщение Арабика » 10 ноя 2022, 16:57

Lyubov писал(а) on 10 ноя 2022, 16:04 [?]не непонятно, для чего это в английском языке. и в школе при Посольстве, если сама школа не учит этому

английский - это разговорные темы обо всём! Да, волонтёрство - одна из тем, возможно возникнет на экзамене, это тот же общественно-полезный труд. которым и Лена Стогова, наверняка, занималась с комрадом Петровым.

Добавлено спустя 57 секунд:
Ga-lya писал(а) on 10 ноя 2022, 16:09 [?]А кошечкам корм не собирал? Вот про это и пиши.

:beer: оно и есть.

Добавлено спустя 38 секунд:
Lyubov писал(а) on 10 ноя 2022, 16:15 [?]Т.к. нету тут кошечков.

прям боюсь представить, помня о том, что монголы с собаками делают :cry2:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1211

Сообщение Тарелка » 10 ноя 2022, 17:00

Арабика писал(а) on 10 ноя 2022, 16:54 [?]стандартно входят в учебники

Меня вот эти темы по английскому удивляют. Последнее задание на сегодня. Интересно, выучила хоть один редкий язык? :crazy:

Тарелка

Сообщение №1212

Сообщение Арабика » 10 ноя 2022, 17:00

Lyubov писал(а) on 10 ноя 2022, 16:15 [?]Писать просто так, непойми про что? я так не умею.

зря. Это воображение развивает.
Lyubov писал(а) on 10 ноя 2022, 16:15 [?]Вот если бы в школе была активная деятельность в этом направлении, то тогда бы да, было бы естественным это задание.

так мир на вашей монгольской школе не замыкается. У нас в школе замумукали макулатурой, ярмарками, уборкой территории, сорняками и сбором тряпок и прочего для приюта животных. :idontno:

Добавлено спустя 57 секунд:
Тарелка писал(а) on 10 ноя 2022, 16:21 [?]Тогда обидятся те, кто уже занимаются

:beer: вот именно.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Lyubov писал(а) on 10 ноя 2022, 16:26 [?]Мы в чужой стране, за забором..

и что, теперь про то, чего за вашим забором не предусмотрено, вычеркнуть из всех учебников?
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1213

Сообщение Ga-lya » 10 ноя 2022, 17:07

Арабика писал(а) on 10 ноя 2022, 16:58 [?]английский - это разговорные темы обо всём! Да, волонтёрство - одна из тем, возможно возникнет на экзамене, это тот же общественно-полезный труд. которым и Лена Стогова, наверняка, занималась с комрадом Петровым.

Кстати, у сына в ОГЭ или ЕГЭ была тема про охрану природы и загрязнение.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1214

Сообщение Арабика » 10 ноя 2022, 17:08

Тарелка писал(а) on 10 ноя 2022, 16:55 [?]К счастью времена, когда писать нужно было исключительно правильно прошли.

нет, они пришли в худшем виде, но тут вообще не вижу проблемы.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Ga-lya писал(а) on 10 ноя 2022, 17:07 [?]у сына в ОГЭ или ЕГЭ была тема про охрану природы и загрязнение.

:beer: стандартные темы, входящие хоть в Кузовлева, прости господи, хоть в хэдвей.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1215

Сообщение Ирина З... » 10 ноя 2022, 17:13

Ведьмежонок писал(а) on 10 ноя 2022, 16:52 [?] У моего и Питон, и Джава освоены - не вижу никакой пользы.

Знаешь, на каком уровне они освоены? ))) Ну, это как "Переводчиком могу, я английский знаю" )))
phpBB [media]

ЕГЭ - само-собой. Для многих задач сейчас используется Питон: и для рассылок-различных сценариев в телеграм, в Экселе. А это во многих профессиях будет очень нужно.
Сейчас в 10 областях, В вашей и нашей - точно, запущен пилотный проект по бесплатным курсам программирования для детей от 14 лет. Возможно, в следующем году будут еще. На разном уровне владения. Входное тестирование нужно было пройти - для распределения по группам.

Я советую подписаться на новости от вашего ДНК. https://pimunn.ru/dnk?ysclid=lab53063oo696903611
Дома научной коллаборации открываются во многих регионах, федеральные деньги в детей. Программы бесплатные. У нас - на базе Технического Университета. После объединения ВУЗов - очень сильно увеличились программы. У вас - на базе медицинского Университета.
О, у вас еще один есть, как раз нужной направленности
http://fdp.nntu.ru/dnk-detskii-yniversitet/

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Там, где стоит пометка - оплата сертификатами. В электроном журнале ежегодно нашим детям доступен сертификат дополнительного образования. Моя бесплатно на интенсив-курсы ходила в коммерческую компанию за счет этого сертификата. Машина подружка еще два курса проходила бесплатно. По 1С.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1216

Сообщение MaSher » 10 ноя 2022, 18:34

Арабика писал(а) on 10 ноя 2022, 17:05 [?]теперь про то, чего за вашим забором не предусмотрено, вычеркнуть из всех учебников?

А учителю хоть какую гибкость проявить не судьба? Или шпарить исключительно по параграфу, не отступая от него ни на шаг. Ну, херовый учитель,значит.

MaSher

Сообщение №1217

Сообщение Тарелка » 10 ноя 2022, 18:53

Минцифры России (VK)

18 ноября завершается запись на курсы обучения школьников программированию

С начала нового учебного года через Госуслуги подано 150 тысяч заявок на бесплатное обучение программированию школьников 8-11 классов: gosuslugi.ru/futurecode. Более 100 тысяч учащихся уже выбрали программу и форму обучения, прошли тестирование и приступают к учебе.

Регионы, где школьники записывались активнее всего:
Чувашия
Ханты-Мансийский автономный округ (Югра)
Москва
Ингушетия
Самарская область

В рамках программы «Код будущего» школьникам доступны более 50 образовательных программ от ведущих учебных центров и известных ИТ-компаний, таких как Яндекс, Фоксфорд, Алгоритмика, Университет Иннополис, 1С, Учи.ру и др. Учиться программированию можно онлайн и офлайн.
Информация о доступных в вашем городе центрах обучения – на Госуслугах: gosuslugi.ru/futurecode.

Чаще всего школьники выбирают для изучения:
Python
Java
C++
C#

Заявки на обучение оформляются через Госуслуги. Это может сделать как сам школьник, так и его родители или иные законные представители.

Напоминаем, что подать заявку и пройти тестирование можно до 18 ноября этого года.

Успейте записаться и пройти тестирование: gosuslugi.ru/futurecode

https://t.me/mincifry/2088

Тарелка

Сообщение №1218

Сообщение Арабика » 10 ноя 2022, 19:28

MaSher писал(а) on 10 ноя 2022, 18:34 [?]А учителю хоть какую гибкость проявить не судьба? Или шпарить исключительно по параграфу, не отступая от него ни на шаг.
что тут такого? На уроках читали-слушали про каких-нибудь слонят в Индии, которых надо спасать, помощь бабулям в домах престарелых, на дом задание, где нужно написать, помогал ли ты тем бабулям и хотел ли бы помогать. Дома пишешь, что нет, у нас не организовано, а если бы было организовано, то я бы поехал в Индию/дом престарелых/навестил больных детей в больнице/собрал бумажки вокруг школы. Даже 5-клашки на Кузовлеве вполне справляются.
:idontno: я бы не додумалась, что может быть ребёнок, который ни одной бумажки в коридоре не поднял за все годы обучения в школе и ни одной акции по сбору крышек-батареек-корма котам не было. :idontno:
Мы на балах тоже не бываем, однако, Наташу Ростову в состоянии представить. :idontno:
Последний раз редактировалось Арабика 10 ноя 2022, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1219

Сообщение Ведьмежонок » 10 ноя 2022, 19:34

Ирина З... писал(а) on 10 ноя 2022, 17:23 [?]Знаешь, на каком уровне они освоены? )))
Не знаю. Я и пишу - а есть ли смысл.
Про уровень надо у мужа спросить, кстати.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Ирина З... писал(а) on 10 ноя 2022, 17:23 [?]О, у вас еще один есть, как раз нужной направленности
http://fdp.nntu.ru/dnk-detskii-yniversitet/
Спасибо))
Но я туда не попрусь, это часа 1,5 в одну сторону если по пробкам. Без парковок. Да и попасть туда надо еще, на само обучение)

Ведьмежонок

Сообщение №1220

Сообщение Тимыч » 10 ноя 2022, 20:06

Ведьмежонок писал(а) on 10 ноя 2022, 16:52 [?]У моего и Питон, и Джава освоены - не вижу никакой пользы.

давно ходите? мы первый год ходим, до этого роботехникой увлекался. но я в любом случае не могу оценить. есть польза - нет пользы. по мне занят чем-то вроде полезным, еще и нравится. но вот цена не гуманная конечно. бесплатно у нас есть в городе для его возраста при колледже одном, но туда конкурс, а мой пока начинающий, да и вроде он не планирует ничего в этой области. просто доп. образование. в прошлом году ходил в "Кванториум" на биоквант, но в этом году группу не набирали. а то пошел бы, ему тоже нравилось там. а так в городе бесплатных и чтобы реально были хорошие кружков мало, и они не для всех. мой по конкурсу не отберется, он у меня не звезда и способности крайне скромные, так что только платно и при чем не дешево все. а поскольку еще репетиторы, то из бюджета денег уходит до хрена.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1221

Сообщение Ирина З... » 10 ноя 2022, 20:24

Ведьмежонок, вот и у нас программы ДНК- просто суперские, но на другом конце города.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
В программе Код будущего есть существенные проблемы. На примере троих знакомых, кто записался.
У одной только беспроблемно тестирование прошло. Одной ссылка на тестирование так и не пришла. Мама машинной подружки звонила-писала, тогда только ссылка пришла.
Ну, хоть так. Тоже вариант!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1222

Сообщение Ведьмежонок » 10 ноя 2022, 20:31

Тимыч писал(а) on 10 ноя 2022, 20:06 [?]давно ходите?

Два года, причем как-то странно. Типа с Джава закончено, а вот давайте еще Питон. Я думал они с ними практиковать как-то будут :idontno:
Тимыч писал(а) on 10 ноя 2022, 20:06 [?]до этого роботехникой увлекался.
Если с робототехникой, то шесть лет уже, седьмой.

Ведьмежонок

Сообщение №1223

Сообщение Тимыч » 10 ноя 2022, 21:08

Ведьмежонок писал(а) on 10 ноя 2022, 20:31 [?]Два года, причем как-то странно. Типа с Джава закончено, а вот давайте еще Питон. Я думал они с ними практиковать как-то будут

сын говорит, что сейчас Питон изучают. Джава вроде потом будет. вообще как я поняла вся программа обучения должна быть не менее 2 лет. я в этом ничего не понимаю, оценить ничего не могу. и меня тоже интересует как на практике применять все полученные знания. пока наблюдаю.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1224

Сообщение Ведьмежонок » 10 ноя 2022, 21:37

Тимыч, он летом занимался ежедневно (там есть такой курс) и всю вторую часть прошел. На первую как раз учебный год ушел перед этим. Сертификат дали. Теперь вот второй язык осваивает.

Ведьмежонок

Сообщение №1225

Сообщение Свекетака » 11 ноя 2022, 09:00

Тарелка писал(а) on 10 ноя 2022, 18:53 [?]
Минцифры России (VK)

18 ноября завершается запись на курсы обучения школьников программированию

С начала нового учебного года через Госуслуги подано 150 тысяч заявок на бесплатное обучение программированию школьников 8-11 классов: gosuslugi.ru/futurecode. Более 100 тысяч учащихся уже выбрали программу и форму обучения, прошли тестирование и приступают к учебе.

Регионы, где школьники записывались активнее всего:
Чувашия
Ханты-Мансийский автономный округ (Югра)
Москва
Ингушетия
Самарская область

В рамках программы «Код будущего» школьникам доступны более 50 образовательных программ от ведущих учебных центров и известных ИТ-компаний, таких как Яндекс, Фоксфорд, Алгоритмика, Университет Иннополис, 1С, Учи.ру и др. Учиться программированию можно онлайн и офлайн.
Информация о доступных в вашем городе центрах обучения – на Госуслугах: gosuslugi.ru/futurecode.

Чаще всего школьники выбирают для изучения:
Python
Java
C++
C#

Заявки на обучение оформляются через Госуслуги. Это может сделать как сам школьник, так и его родители или иные законные представители.

Напоминаем, что подать заявку и пройти тестирование можно до 18 ноября этого года.

Успейте записаться и пройти тестирование: gosuslugi.ru/futurecode

https://t.me/mincifry/2088

Моя старшая сейчас на этих курсах учится с 1 ноября. До этого программированием вообще ни в каком виде не занималась. К ним в школу девушка приходила рассказала, желающие записались (человек 10 из класса, кажется). Потом оформляли всё это дело, договора-заявления и т. д. Сейчас из класса занимается она одна, ещё мальчик один вот только все документы дооформил, у него занятия позже начнутся. Остальные записавшиеся, видимо, передумали на этапе оформления). Со мной тоже связывался их куратор, всё мне объяснил что и как у них будет. Посмотрим, что из этого получится.
Занятия три раза в неделю по 1,5 часа, домашка после каждого занятия, её надо отправлять преподавателю. Сейчас прозанимаются 1,5 месяца (с итоговым тестированием), потом месяц перерыв и ещё три раза по 1,5 месяца занятий с месячными перерывами. В конце всего этого выдадут сертификат.
Дочка на курс по С++ записалась.

Свекетака

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения