[закрыто] Школьная болталка-2
Сообщение №1201
Ga-lya, и справки не просили?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1202
Я посчитала.
У меня сын занимается: математика, физика - раз в неделю по часу, робототехника- 1.5 часа, скалы- 2 раза по 1.5 часа, английский- 2 раза по 1 часу, итого всего 8.5 и он уже категорически отказался от программирования (еще час, буду настаивать- все равно этот час между физикой и математикой - не отдохнешь , не погуляешь толком)- много и тяжело. 10 часов не профессиональных занятий (спорт, музыкалку, художку к ним отношу)- это слишком. А уж, если это предлагаемая в школе ерунда, то это вдвойне слишком.
Сообщение №1203
Наивная. Какой смысл ставить директора или классную в положение оправдывающегося? Она оправдываться никогда не будет. Нет, если цель - создать себе проблемы, то можно. Если цель избавить ребенка от тупой внеурочки, надо искать другие варианты
Сообщение №1204
![]() ![]()
Поздравляю, удачно ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1205
Почитала вчерашний чат у мужа в телефоне. После того, как дети не пришли вовремя в школу. Как минимум трое сегодня уже собирались идти к директору.
![]()
Сообщение №1206
Nathaly, у меня занимается дополнительно только английским,но у него реально здоровье слабое. Руки слабые и простужается легко. Робототехнику хочет, но нет её у нас, вернее есть, но сколько я туда ни звонила - набора нет, позвоним когда будет. Я работаю, один он не ездит, у нас нет подземных переходов и куча переходов без светофоров, я боюсь. Летают как бешеные. Лежачие полицейские тоже есть не везде. И ему бы русский подтянуть. На теннис просится, вот пойдём. Ходили уже, но бросили, так как болел, там холодно.
Итого будет теннис 3 часа и английский два. С учётом кучи проектов и уроков, его здоровья и медлительности - за глаза. Была бы ещё внеурочка полезная. На дополнительный русский, например, пусть идёт, я только за. Я ж вчера пришла пораньше с намерением спросить совета, как улучшить качество списывания и почерк. Но меня послали в актовый зал. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1207
В 5 классе это уже не актуально. ![]()
Сообщение №1208
До начала собрания в актовом зале при этом было 20 минут, и никого больше не было из родителей, все остальные умные, они пришли к половине 7-го.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Редиска, мне актуально. Ускорить письмо никогда не поздно. Списывание или диктаныт для этого лучше? Мне совет надо, потому что самостоятельно не фига не получается. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1209
Скорость в средней школе увеличивается за счет ухудшения почерка обычно.
Сообщение №1210
у моего тоже слабые руки, поэтому мы и пошли на скалы, но понимаю, что у вас этого нет. А про дороги ты как про другой мир пишешь... я в Белгороде вообще ни на секунду не опасаюсь, мне кажется, что сверх остоорожно и уважительно к пешеходным переходам ездят. Неужели у вас настолько иначе? Добавлено спустя 9 минут 35 секунд: Вайолет, у меня тоже слабый (неврология. С соматикой, ттт, все ок) и медлительный. Но у нас в будни только скалы и английский, все остальное в выхи, рабочая суббота получается Добавлено спустя 6 минут 26 секунд: в 5 классе, наверное, и смысла нет идти на робототехнику... по крайней мере по программе Лего (а другой у нас, вроде, и нет) - там программа курсам и с 12 лет там что-то уже совсем сложное. Нам вчера показывали - там "умный дом" дети уже проектируют. Слишком большой провал программный будет, если вклиниваться в такие группы.
Сообщение №1211
Задание сегодня по русскому:
Матвей написал: Чайка пролетела юг. ![]()
Сообщение №1212
Промазала, что ли? Оглянулась, ой, уже север? ![]()
Сообщение №1214
еще как вариант - подарочная карта Тикетлэнда и т.п.
Сообщение №1215
Яна, что такое прилагательное? - Прилагательное - это существительное, которое... эээээ
![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №1216
Моя сегодня новое слово изобрела: 1 варянт и 2 варянт. Но терпение у меня лопнуло, когда она сначала сверху исправила их на 1 вараянт и 2 вараянт, вставив "а", а потом все зачеркнув, еще сверху написала правильно. Пирамидка, млин.
Ну и двойку по русскому принесла. Медветь это жывотное, не иначе. ![]() Собрание для родителей 11 класса превратилось в балаган, что я предсказывала. Муж пошел слушать про ЕГЭ, получил срач на тему выпускного. А я предупреждала, что так и будет. ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось MsAutry 21 сен 2017, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1217
![]() ![]()
Сообщение №1218
![]() Мой текст без знаков препинания делил: "Жук стал искать дом. На зиму под корнями деревьев он заметил норку." Как в ролике про бочки огурцов и грибов: "И тебя ничо не смущает?!"© ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1219
Я отстрелялась с род.собраниями. У младшего деньги не собирали, остались с прошлого года. Рассказали про внеурочку, поговорили про экскурсии и проектную деятельность. Приходили учителя английского и физры, рассказывали про свои требования. У старшего собрали традиционные 2000, обсудили экскурсии, опять внеурочку, внешний вид и поведение. Были попытки начать обсуждать выпускной, 4 класс же. Надо лимузины и рестораны
![]()
Сообщение №1220
Вы меня прям утешаете
![]() ![]()
Сообщение №1221
Talia, у меня младший сегодня написал ёолка
![]() Сестра двоюродная в 7 классе умудрилась слов ёж написать как йошь. Вот как?
Сообщение №1222
у меня конкретней. Девочка в 4.5 заявила: я в школу не хочу. На сообщение, что в школу надо всем, она сказала: я учиться не буду. В школу чуть-чуть просто похожу, а потом у меня сразу малыш будет.
Сообщение №1223
Липен, Екатерина II, она делала в слове из трёх букв 4 ошибки. Остаётся только этим утешаться
![]() Nathaly, постепенно дойдёт, что первое легче ![]()
Сообщение №1224
мне тут старший рассказал, как у них расшифровывается школа.
Ш (шизанутая) К (колония) О (одиннадцати) Л (лет) А (ада) Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: Talia, сестра у меня веселая, она с класса 5-го всем говорила, что для девочки главное хорошо выйти замуж. А учиться не обязательно. Так и получилось ![]() ![]()
Сообщение №1225
На внеурочку- нет. Просли в принципе справки. Я принесла по 2м из 4х - мы 1 физ-ру прогуливали весь год из-за художки. Зимой принесла справку из спортшколы, чтобы на лыжи не ходить. Сейчас девочки ходят на 1 или 2 внеурочки. Справки дома лежат пока. Стратегический запас, так сказать.
Чтобы дети не были беспризорными? Это актуально в любом возрасте. Помню, у моей мамы. учителя русского и литературы (очень хорошего учителя, судя по тому, что через 8 лет после маминой смерти меня в фитнесклубе разыскала сотрудница по фамилии и фото и высказала благодарность за мамины уроки)- так как-то девочки в 8 классе прониклись каллиграфией (мода такая пошла) и писали сочинения таким красивым почерком на ..дцати листах, что просто ой и ах! Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
|