Тарелка писал(а) on 16 сен 2019, 21:07уставать твоей невестке не от чего

Да от однообразия она устает, от рутины той же. Себя вспомни в малолетство твоих детей. Лучше б жевала, чесслово!
[закрыто] Школьная болталка - 4
Сообщение №1201
![]() Да от однообразия она устает, от рутины той же. Себя вспомни в малолетство твоих детей. Лучше б жевала, чесслово!
Сообщение №1202
Мой много работает. Шестидневка, с 9 до 9 его нет дома(ну ладно, по субботам с 11ти) Через день укладывает детей спать - это и помощь мне, и общение с детьми. В выходной обычно какое-то мероприятие с детьми или просто домашние развлечения. Но иногда в этот выходной дети вручаются бабушке и мы вместе куда-то ездим. Потому что он не только папа, но ещё и муж. Странно, что такие вещи приходится объяснять. Как и то, от чего устают мамы малышей. Не в том смысле, что нужно загружать и без того перегруженную родню, но о чего устают - это понятно и естественно. Хотя... А ты ж на работу вышла рано очень, откуда тебе знать. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1203
Я уже поняла свою ошибку. В моем понятии работать много это по 10-12 часов в сутки, когда приходишь и падаешь, а твои дети уже давно спят. Рада, что у детей Пин иначе. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Хм... Ты меня с Анчуткой не путаешь?
Сообщение №1204
Тарелка, если бы он работал так мало, как тебе нравится думать, он вряд ли стал бы руководителем проектной группы предприятия.))) Конечно, основная нагрузка - на невестке, но если папа вернулся с работы не поздно, то он кормит ребенка, переодевает, купает, гуляет. То есть вариант "папа отдыхает на диване после трудового дня" не приветствуется ни невесткой, ни мной. Так что оба устают, больше всего - от дня сурка. Я с первым ребенком тоже от этого уставала. А со вторым - нет, потому что была старше и к материнству более осознанно относилась. И мне не нравятся, когда говорят: "Молодые, не переломятся". Молодые - тоже не железные. Если есть возможность разгрузить, я разгружаю хотя бы раз в неделю, чаще не могу. Считаю это важной профилактикой накопления претензий и семейных скандалов в младшей семье.)) Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1205
а надо, как только ребёнок родился, с работы домой и ни шагу в сторону? мы с мужем и в кафе ходили, и на праздники, и в гости. Правда, приходилось сына с собой таскать везде, так как у нас его крайне редко брали. Не знаю, было ли это для него полезно, но я в 20 лет была не готова запереться в квартире и жить только памперсами/кашками/какашками ![]() Пин, твоим детям очень повезло с мамой, свекровью и бабушкой ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1206
Пин, да бог с ними. Себя побереги. Оставь себе хотя бы один выходной.
![]() Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Октавия, детям очень повезло с мамой. Только мама не лошадь. Она тоже устает. Хорошо бы это тоже понимать Добавлено спустя 47 секунд:
И сама остаешься без выходных ![]()
Сообщение №1207
от бесконечного дня сурка ![]()
этого вполне достаточно для перезагрузки ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1209
с этим никто и не спорит ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1210
Возможно. Но смутно мне помнится как ты писала что в декрете не сидела. А на мой вопрос "где были дети?" ответила что бабушка присматривала. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1211
У меня выходные в воскресенье-понедельник, что не очень удобно в плане школы младшего. В 4-м классе удавалось в пятницу-субботу сделать домашку и еще что-нибудь из уроков на неделе, сейчас тяжелее, предметы новые, надо, чтобы ребенок въехал в них. Поэтому часть сваливается на воскресенье. А прекрасный понедельник вновь радует ДЗ. ![]() Надеюсь, втянемся постепенно. После лета тяжко что-то идет, и мелкий сопливится еще. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1212
а это Пин самой решать ![]() в идеале, конечно, когда помогают обе бабушки, но я так понимаю, со стороны невестки с бабушкой сложности ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1213
И для брака такое крайне непользительно ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1214
было такое, я тоже помню ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1215
Ты ошибаешься.
Сообщение №1216
Как долго ты сидела в декрете? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1217
И меня тот же "глюк памяти". Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №1218
Это правильно. Но если у самой голова болит и работала с 6 утра, то... и молодые не переломятся. Так вот звезды всем не сошлись.
Вот именно)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1219
![]() ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1220
Если совсем завал по работе, то я отбрыкиваюсь.))) У меня бывает, что перед важными выступлениями я дома на выхах работаю, не успеваю на работе. Пока материалы надоишь, пока все телодвижения организаторские сделаешь, ужо и писать некогда. Просто люблю своих детей, наверное, потому и окучиваю Кабачка. Они забавные такие.))) Мама и папа, даже не верится до сих пор. Я свободен от общества не был,
Сообщение №1221
Раз в неделю - это не хотя бы. Это уже много. Но если это единственный ваш выходной... то усталость, конечно, накопится. Но тут приоритеты - опека "младшей семьи" или собственный отдых. Каждый собственно выбирает, что ему важнее. Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Надо не напрягать по возможности старшее поколение, Имхо. А тут не первый раз жалобы, значит, есть напряг ![]() Последний раз редактировалось Lectrice 16 сен 2019, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1222
Ага. ![]() ![]() А по уходу домой дитя потребовало имущество забрать с собой.))) Настойчиво. Хозяйственная девушка растет. Я свободен от общества не был,
Сообщение №1223
Вам?)) Они забавные и быстро растут. И иметь внуков недалеко - это тоже счастье. Но брать на себя более, чем позволяет собственное самочувствие, тоже не стоит, Имхо
Сообщение №1224
Все норм. ![]() Тишина, счастье. Рай интроверта.))) Я свободен от общества не был,
Сообщение №1225
Это так важно? Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Забавные они. Но смотрю, тебе и самой это нравится. ![]() Последний раз редактировалось Тарелка 17 сен 2019, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0