Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Первоклассники и первоклассницы

Сообщение №1226

Сообщение benice » 02 сен 2016, 22:47

Моя в саду все сокрушалась, что ее другу нравится другая девочка. И таки разлучила их. Сокрушалась, что этот мальчик пошел в соседний класс... ну в течение июня мб, а сейчас мимо него проходит даже не здоровается
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1227

Сообщение Крапива » 02 сен 2016, 22:54

Татьяна писал(а) on 02 сен 2016, 21:54 [?]
Аки-но Хиган писал(а) on 02 сен 2016, 21:49 [?]сын сегодня вышел из школы с новостью, что влюбился

Вот-вот, не одни мы ранние :dance:

Что форма и банты огромные с мальчишками творят :lalala:

Я сегодня записку писала: "Уважаемая Ева!
Я тебя люблю Ты мне очень нравишься!" :kuku:

Крапива

Сообщение №1228

Сообщение Nathaly » 02 сен 2016, 23:37

Татьяна писал(а) on 02 сен 2016, 21:54 [?]Что форма и банты огромные с мальчишками творят :lalala:

Моему нравится самая простая (внешне) и скромная девочка в классе. Без бантов, без рюшечек и без локонов)
Она самая высокая и сидит за последней партой, он рассеяный и сидит по моей просьбе за первой. В эти дни их еще не рассаживали и он счастлив от того, что с ней можно сидеть)))

Nathaly

Сообщение №1229

Сообщение Ведьмежонок » 03 сен 2016, 08:42

Ga-lya писал(а) on 02 сен 2016, 22:46 [?]Я сама уже пенсионерка, но я тоже так людей оцениваю. Бывают такие "старообразные лица". И "воняет" тоже, для меня - "запах тлена", при этом пожилой человек может быть очень чистоплотным, но есть какой-то запах.

Я там пояснила уже, что все это понимаю. Но в нашем случае объективных оснований нет. Учительница моя ровесница и ничем от нее не пахнет. Выглядит приятно и аккуратно. Тёма реально так ко всем людям относится. Помнишь, не так давно мы развлекались, определяя свой тип? Вот "серый кардинал" - вылитый Тёмин типаж, я еще в теме написала. Хотя до вчерашнего дня понятия не имела, что он "нюхает людей" :wonder: Теперь 100% попадание :hang:
Ga-lya писал(а) on 02 сен 2016, 22:46 [?]А он же "обоняльщик" у тебя!!!!

Да-да! :kefir:
А зато вчера узнали, что Тёму перевели в "профессиональную" группу у-шу, теперь у них мужчина-тренер, а не та "тётенька" и занятия через день. Тёма счастлив, он его обожает (тот у малышей вел 1 занятие в две недели, присматривался).
Ga-lya писал(а) on 02 сен 2016, 22:46 [?]"необязательная информация"
Точно! :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1230

Сообщение Ведьмежонок » 03 сен 2016, 10:00

Izis писал(а) on 03 сен 2016, 09:29 [?]Опять же про рейтинги (Может тему открыть?)))

Открой пр выбор школы, рейтинги туда же пойдут. И перенесем обсуждение. Тема должна оказаться востребованной.

Ведьмежонок

Сообщение №1231

Сообщение Ведьмежонок » 03 сен 2016, 10:03

Ведьмежонок

Сообщение №1232

Сообщение MsAutry » 03 сен 2016, 10:22

Моя первоклассница заявила: "Я теперь не ребенок! Все, детство кончилось! Я -первоклассница!" :hahaha: :hahaha: :hahaha:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1233

Сообщение benice » 03 сен 2016, 10:56

Моя вчера после школы аж скакала от возбуждения, потом начала ныть, потом срубилась
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

А ничего не предвещало, выглядела абсолютно спокойной и 1 сентября и второго утром)) Все-таки это эмоциональное потрясение для них
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

benice

Сообщение №1234

Сообщение Ведьмежонок » 03 сен 2016, 11:13

benice писал(а) on 03 сен 2016, 10:56 [?]эмоциональное потрясение для них

Конечно. Адаптация не меньше месяца считается :4u: Я своих выгуливаю потом))

Ведьмежонок

Сообщение №1235

Сообщение benice » 03 сен 2016, 11:14

А вообще такие пупсики они еще маленькие - знакомились с учительницей на уроке и один мальчик плакал, потому что забыл свое имя

benice

Сообщение №1236

Сообщение Октавия » 03 сен 2016, 11:32

benice писал(а) on 03 сен 2016, 10:56 [?]потом срубилась

мы с Сашкой вырубились обе в 5 ч вечера, смотря мультики :kuku: проспали до 8 ч, папа нас разбудил с таким лицом :wonder:
benice писал(а) on 03 сен 2016, 11:14 [?]один мальчик плакал, потому что забыл свое имя

ой, бедняга :mrr:
а у нас одного мальчишечку тошнило в школе, перенервничал, видимо :nervous:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1237

Сообщение Мура-вей » 03 сен 2016, 12:39

У нас первого сентября родители стояли под дверью класса (нет у нас пропускной системы, и 1 сентября в школе полно родителей), вдруг учительница выглядывает - "где родители такой-то?" Нет родителей. Потом, когда нас в класс впустили, выяснилось, что в классе сидит девочка, которой нет в списке. Потом кто-то из учителей узнал ее и вспомнил, что она в 1Д должна быть, а у нас 1А. :) Учительница ей - "В свой класс пойдешь, или с нами хочешь учиться?" - "С вами". :D

У коллеги внук-первоклашка 1 сентября в школе потерялся. Две учительницы с завучем полчаса на ушах стояли, а он сам нашелся.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1238

Сообщение MsAutry » 03 сен 2016, 14:19

Нашим всем бейджи выдали на случай потери. Велели 2 месяца носить.

MsAutry

Сообщение №1239

Сообщение Крапива » 03 сен 2016, 14:33

MsAutry писал(а) on 03 сен 2016, 14:19 [?]Нашим всем бейджи выдали на случай потери. Велели 2 месяца носить.

Нам тоже учительница сказала бейджи сделать, но мы сорганизовались и заказали именные значки детям - на нем имя фамилия, класс и номер школы :)
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Крапива

Сообщение №1240

Сообщение Ведьмежонок » 03 сен 2016, 14:47

benice писал(а) on 03 сен 2016, 11:14 [?]один мальчик плакал, потому что забыл свое имя

Зайка :empathy:

Ведьмежонок

Сообщение №1241

Сообщение Nathaly » 03 сен 2016, 18:58

Крапива писал(а) on 03 сен 2016, 14:33 [?] заказали именные значки детям - на нем имя фамилия, класс и номер школы :)

Классная идея! Жаль, раньше нам никто не подсказал такую.

Nathaly

Сообщение №1242

Сообщение Alameda » 03 сен 2016, 21:06

Заяц маленький.
Вспомнилось: в 11-м классе мы отводили первоклашек в их классы. Веду мальчика - маленький, зажатый весь, явно не в своей тарелке. Пытаюсь подбодрить, что-то спрашиваю. Пришли в класс, посадила его за парту, а он мою руку не отпускает. Постояла с ним еще, поговорила, гладила по голове.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1243

Сообщение Аки-но Хиган » 06 сен 2016, 23:58

сегодня было собрание. огласили расписание - со следующей неделе уже по 4 урока и один день 5 уроков
с учетом кружков "Умники и умницы" по русскому/литре и математике - у сына будет по 5 уроков три раза в неделю

на днях дадут логин/пароль от электронного журнала. д/з там пока писать не будут, низя. можно только организационные сообщения/объявления. и еще учитель создаст группу в вайбере

также со следующей неделе дети будут заходить в школу, раздеваться в раздевалке и подниматься в класс (третий этаж) сами

каникулы у нас - каждая 6-я неделя, поэтому задвинут праздник "Посвящение в первоклассники"
30 сентября будем праздновать День Учителя, с 3 октября каникулы, после них дойдет дело до посвящения

бесплатные кружки при школе, в основном, спортивные - футбол, акробатика, бандминтон и т.д.
углубленный русский/литра, математика, английский, - платно

продленка до 18.00 часов - 2600. многодетным и малоимущим бесплатно
за отдельную плату могут продлить продленку, но если есть справка от работодателя о графике работы допоздна)))

медсестра порадовала, что анализ на энтеробиоз возьмут в школе. и привычно попугала отказников от манту и диаскин теста допуском к занятиям через прием у фтизиатра

Аки-но Хиган

Автор темы

Сообщение №1244

Сообщение benice » 07 сен 2016, 09:25

А моя ревет, потому что хочет на продленку)) Подружка у нее там))
А в целом пока норм.

benice

Сообщение №1245

Сообщение Ведьмежонок » 07 сен 2016, 09:36

Аки-но Хиган, о, у нас все практически как под копирку))
benice, жестокая мать! Сдай дитё в школу на продленку :p

А моему уроки нравятся больше, чем перемены. На них он не знает, чем заняться((
Правда их гулять сгоняют на огороженный стадион (где каток зимой заливают), коробка такая. Рядом лесенки и горки на травке, на территории же школы. Блин, чтобы не испачкались :wonder:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
У нас какая-то девочка плачет по утром, вот прямо с 1 сентября. Вчера на маму смотрела - сердце кровью обливалось, вид затравленный и тоже слезы в глазах(((

Ведьмежонок

Сообщение №1246

Сообщение MsAutry » 07 сен 2016, 09:43

А у меня дочь всю семью строит, подгоняет, чтобы не опоздать, чтобы все собрать, ничего не упустить. Все должно быть у нее под контролем, тотальным.
Вчера вот учебник всей семьей, в незахламленной (пока) квартире искали. Не нашли. Ребенок в истерике, где мой русский, как я пойду на урок? Через какое-то время выяснилось, что это не учебник, а тетрадь, и их учительница забрала вчера зачем-то. Дочь в слезы (видимо это были слезы облегчения, надеюсь, что немножко стыда, что всех напарила на пустом месте). Утешать пришлось.
Сегодня с утра гоняла старшую сестру, что из-за нее опоздает в школу.

MsAutry

Сообщение №1247

Сообщение Ведьмежонок » 07 сен 2016, 09:44

MsAutry, начальник :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №1248

Сообщение Аки-но Хиган » 07 сен 2016, 09:50

Ведьмежонок писал(а) on 07 сен 2016, 09:37 [?]А моему уроки нравятся больше, чем перемены. На них он не знает, чем заняться((
Правда их гулять сгоняют на огороженный стадион (где каток зимой заливают), коробка такая. Рядом лесенки и горки на травке, на территории же школы. Блин, чтобы не испачкались

у нас попросили приносить игрушки, так как пока детей из класса не выпускают
первые классы почему то на 3 этаже, рядом занимаются 4-лашки, 2-клашки + старшеклассники по коридорам проносятся
просят гулять после школы, чтобы пар выпускали

сына занесли во все списки-журналы с ошибкой в фамилии. вчера выдали пропуск в школу с этой ошибкой. придется идти сегодня-завтра исправлять

Аки-но Хиган

Автор темы

Сообщение №1249

Сообщение MsAutry » 07 сен 2016, 09:52

Ведьмежонок писал(а) on 07 сен 2016, 09:44 [?]MsAutry, начальник

Угу, у меня все начальники,кроме меня и мелкой, и муж, и старшая, и средняя, все родились в понедельник, им покровительствует будда понедельника, тоже начальник :crazy:

MsAutry

Сообщение №1250

Сообщение tarakashka » 07 сен 2016, 10:10

Крапива писал(а) on 01 сен 2016, 21:02 [?]А у нас в 9-00 уроки начинаются...

ААА, везука-а!!! У нас в 8.00!!! И причем к школе сделали пристройку и теперь во вторую смену учатся только 6-е классы. В этом году, во всяком случае. началке вторая смена больше не светит :cry2: Старший - Артем - пошел сейчас в 4-й класс, а так 2-й и 3-й была вторая смена. Хоть поспать с утра можно.
Теперь встаю в 6.30 утра и так еще 11 лет :hang: Ужас, все-время хочу спать :( А вечером нет бы лечь пораньше - не спится, ну что за нафиг...

В классе у нас 28 человек, 16 девочек и 12 мальчиков, у старшего так же в точности. Но учительница сказала, что удивлена и обычно мальчиков больше. :idontno:

Линейка в нашей школе была событием городского масштаба, по местному ТВ показали :p Т.к. совместили с торжественным открытием пристройки, выступал мэр города, депутат (вроде кандидат от нашего округа от Единой России) летчик-космонавт Серова и еще всякие-разные чины местного разлива ;) . По этой причине линейка затянулась.
Сейчас начались суровые школьные будни - домашку не дают, на уроках сплошные прописи, ну и ладно. На математике - больше/меньше проходят, обхохочешься, когда у меня ребенок уже двузначные числа складывает (сам начал, я не заставляла). Смешно. Но Максиму нравится, он активный на уроках, нравится отвечать, ну и что друг его там и еще два мальчика и две девочки из садовской группы. Учительница всем нравится - и детям и родителям. Видно, что к детям внимательная, 5-клашки приходили к ней и 1-го и 2-го сентября, окружили, цветы подарили, видно, что любимая учительница.
Завтра покажу первоклашку своего, сейчас нет времени
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения