lelek писал(а) on 09 ноя 2014, 23:08не путайте домашнее и надомное обучение
а чем оно отличается? Я так понимаю - что учителя приходят домой и проводят уроки. Это домашнее или надомное?
Или самостоятельно изучаешь, а потом экзамены сдаешь?
Травля в школе
Сообщение №126
а чем оно отличается? Я так понимаю - что учителя приходят домой и проводят уроки. Это домашнее или надомное? Или самостоятельно изучаешь, а потом экзамены сдаешь?
Сообщение №127
надомное - когда по состоянию здоровья ребенок не может посещать уч. заведение, но прикреплен к школе и учителя к нему приходят. домашнее - на родителях, т.е. сам изучаешь программу, разрабатываешь свою, + есть клубы дом. обучения, где встречаются такие дети, там же педагоги приходят и консультируют. раз в 6 недель к нам приезжала инспектор, за нами закрепленная и мы отчитывались, показывали проeкты, тетради, беседовали. через недельку получали от нее отчет, копия нам, оригинал в отдел образования. т.е. образование - полностью твоя забота. дважды в неделю мы были в клубах, раз-два - музеи, на разные образовательные программы,, благо в лондоне не проблема. родители если хотят нанимают педагогов по отдельным дисциплинам, или преподают в маленьких группах мах 4-5 человек по очереди... но это уже обычно для деток постарше. моему было 6-7. у нас обязательные экзамены в 10-11, 15-16, 17-18 лет... последний - для высшего образования, можно сдать и позже. вообщем перед экзаменом детей прикрепляют к ближайшей школе и они приходят туда сдавать. готовиться можно самим, с педагогом и взять консультации в школе. экзамены сдал и свободен. сначала я была в полном шоке.. но в этих клубах собираются большие семьи, рассказывают: вот старший с оксфорда на каникулы приезжал, тоже домашник бывший... практически 80% родителей - сами экс учителя, обычно средней школы. обьясняли мне, что ну нереально научить чему-то по-настоящему в классе на 30 и больше человек.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №128
Alameda, Я из Москвы. Моя знакомая отдала сына сначала в школу, но быстро заметила, что когда они на больничном, то изучая материал более крупными блоками, и начиная заниматься не в восемь утра, а в 12, ее ребенок успевает программу за неделю освоить за 2-3 дня. Ну и совок слегка утомил ее, она девушка свободолюбивая. И вот, когда сыну надо было уже в 3 класс идти, а дочери в первый, она решила, что пора. Правда, не все школы у нас предоставляют эту форму образования, некоторые вообще понять не могут, о чем речь. Но она нашла одну из нескольких московских школ, где это предоставляется и считается вполне чудесным, и оформила сразу обоих. И все у них чудесно. Родители более старших детей говорят, что "да, наши дети впишутся не прям совсем в любую компанию. Но преимущество наше в том, что они в состоянии себе ВЫБРАТЬ компанию". Как-то так.
Сообщение №129
Да, там с какой-то регулярностью нужно приходить в ту школу и сдавать тесты, контрольные, экзамены. Не часто. Три, что ли, раза в год.
Сообщение №130
А, и еще))) Родителям, взявшим на себя обучение детей, государство выплачивает 10 тысяч рэ в месяц. Правда, поскольку никто не хочет выплачивать, то это правило наоборот тормозит развитие этого вида учебы.
Сообщение №131
А что, общий родовой признак у понятий - это мало? И то, и то - агрессия. Оба явления возможны только при попустительстве или поощрения со стороны учителя. В классе, где учитель утруждает себя не допускать издевательств со стороны одного ученика - травля невозможна в принципе, так почему бы не начать с якобы "малого"? Реакция со стороны родителей детей-агрессоров - вообще идентична. Мой дитятко ищет место под солнцем (один или в компании - какая собственно, разница). А вот его что б пальцем никто тронуть не смел, слова не смел сказать. Чувство безнаказанности у агрессора не одинаковое? Немедленно открывающийся поток лжи "Я не бил, я не говорил, а я чо, я ничо", если вдруг назвать вещи своими именами? А слезы никогда не видели на глазах заводил, которых ругают за организацию травли? А слезы на глазах "обижателей-индивидуалистов"? Ну как же, деточку ж обидели. Когда класс видит, что кого-то обижают, и никто ничего не делает ни из взрослых, ни из других детей, - это значительный шаг к той самой психологии толпы, к тому, чтобы в следующий раз уже присоединиться. Потому как подсознательно принимается, что это якобы нормально, ничего страшного. Травят и в компании, и в одиночку - трусы и подлецы. Последствия для психики обижаемого в обоих случаях сильны. Хотя я не спорю, что в случае именно травли они еще более серьезны. И этих последствий вообще не должно быть, потому что не должно быть такого вообще. Так что Вы как хотите, а я продолжу утверждать, что явления эти хоть и разные, но по сути близкие, что обижать нельзя НИКОГО, и что это вполне достижимо. ![]()
Сообщение №132
Один раз обозвал - тоже агрессия. Заступился за кого-нибудь - тоже проявил агрессию. И?
Мимо. Даже насчет зачинщиков мимо - у Кати в саду у самого задиристого мальчика родителей просто не было, а бабушка с ним не справлялась. А в групповой травле участников много, и большинство - вполне нормальные при обычных обстоятельствах дети с отнюдь не обнаглевшими родителями.
Это при любых проступках бывает - когда за плохие оценки ругают, например. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №133
Ну как бы да.
Как бы нет ![]() ![]()
А у нас не мимо. У нас случай травли был, дети как раз из "чудесных обеспеченных семей" травили, а матери их громко орали о правах детей. Это когда они мальчишку избили втроем до крови, а им его бабушка пальцем погрозила. Мура-вей, Вы тоже, что ли за закон джунглей в детском коллективе? ![]()
Сообщение №134
Смотря как заступился. А если стукнул? Получается, агрессия в ответ на агрессию.
Нет. На каждый чих я вмешиваться не собираюсь, а если что серьезное - вмешаюсь. Пока не приходилось. Каждый пред Богом наг.
Сообщение №135
Ну да, ну да. Был у нас тут случай. Один мальчег назвал маму другого мальчега какашкой. И тот его стукнул. Сумасшедший агрессор ![]()
Сообщение №136
А вообще, я никогда не увлекалась этой странной идеей, что главное - это только не "сорваться на ответную агрессию". Мне как-то всегда казалось более важным остановить агрессию по отношению ко мне. И уж тем более, к ребенку. Как грицца, не трогайте нас, не будет ответной агрессии.
Сообщение №138
По глупости. Из-за непрофессионализма. Из-за профессиональной деформации. Из-за испорченного мужем настроения. Мало ли...Вот писали тут, как девочку вызвала учительница и начала перед классом стыдить...Учительница-дурочка думает, что так она или девочку исправит, или себе авторитет завоюет. А если эту девочку учитель несколько раз тупицей обзовет, то, возможно, такой девочку и станут считать. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №139
Ну вроде есть семейное, нет? Вроде еще 2 года назад было. Ребенка учишь сам, в школе или комиссии сдает экзамены и тесты. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №140
мало....
агрессия есть ВСЕГДА, вопрос ее формы и направленности... в ваших словах агрессии тоже очень много... она распирает вас, агрессия и злоба, хоть вы и пишите
![]()
Сообщение №141
![]() ![]() ![]() это из серии разведчик-шпион ![]()
Сообщение №142
Осенняя Прохлада, спасибо за подробный ответ
![]() Как и предполагала, в Москве реально найти школу, лояльно относящуюся к семейной форме обучения. Я из Воронежа, город большой. но среди всех своих знакомых и знакомых знакомых нашла только одну семью, которая несколько лет учила ребенка дома и то потом перевели дочку в школу. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №143
Многие драки так и начинаются. Один другому что-то не то сказал, тот в ответ обозвал, первый толкнул, второй стукнул, первый стукнул портфелем, второй стукнул портфелем по голове. Так что не смешно ни разу. Каждый пред Богом наг.
Сообщение №144
У меня есть знакомая, у нее дочка на домашнем обучении. В школе пишет контрольные и сдает экзамены. Она всех вечно удивляла,такая уж она была)))
Я Катя, ко мне на ты)
Сообщение №145
А что скажете, проблем больше не станет? Говорят, в Москве часть школ для детей с девиантным поведением с простыми школами слили. А воспитателей просто уволили.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
Сообщение №146
Наша директор сказала, что с НГ не будет ни лицеев, ни гимназий - только образовательные учреждения.
И есть установка Правительства, чтобы с 2017 года школы остались только с 1 сменой. И сейчас сильные школы выход ищут: строиться или от части учеников отказываться. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №147
О, мне был ответ))) Ага, я испытываю агрессию и злобу, когда обижают моего ребенка. А что еще может нормальный человек в такой ситуации ощущать? Добродушие? Я добродушна, когда у дочери появился новый друг/подруга, когда она счастливая после школы мне рассказывает, что ей кто-то помог/ или она кому-то помогла, когда у нее получилось решить задачу быстро, когда стихотворение длинное за полчаса выучила. А когда регулярно обижает один и тот же одноклассник - да, я испытываю к нему агрессию. И можете мне хитро не подмигивать, я этого не стесняюсь. ![]() ![]()
Сообщение №148
Alameda, может, попробовать в воронежском департаменте образования выяснить, есть ли такая форма обучения хоть в одной школе? Чтобы иметь про запас, раз Вам эта тема небезразлична.
Сообщение №149
Осенняя Прохлада, да можно выяснить, конечно. Мы пока решили, что в первый класс сын пойдет, а там видно будет. Мне лично очень импонируют рассуждения на эту тему психолога и интересного человека Александра Кузнецова. НАпример, на "Маяке" есть несколько передач, где он про домашнее обучение рассуждает. У него самого 5 детей, те, кто уже школьного возраста, учатся как раз дома, и результат отличный. Вот тут можно послушать:http://radiomayak.ru/guests/guest/id/215384/
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №150
Я с такими же мыслями в школу отправляла в прошлом году ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0