Школа: II смена или контейнер?
Сообщение №126
Октавия, у моей 2 дня в неделю утром плотно заняты. На эти дни уроки или в выдные учит, или вечером после школы. В остальные дни успевает утром. Тренировки пн-ср-пт 8.00-10.00, вт-чт-сб 10.00-12.00. Ин.яз пн-ср 10.00-11.30 (опаздывает постоянно), школа 13.10-17.50, среда 12.20-17.50
Это наше расписание этого года такое
Сообщение №127
а почему утром не может делать уроки?
Сообщение №129
вот, кстати, это тоже ведь способ немного разгрузить школу - задействовать субботу. Тогда в остальные дни количество уроков уменьшится у всех смен - все будут заканчивать учебу пораньше. Хотя бы на зимний период, когда рано темнеет, можно делать такое изменение в расписании.
Сообщение №130
Моя в 3-4 четверти делает уроки с 6 утра до 7. Не знаю, надолго ли её хватит.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №131
Во 2-м вообще жопа была. Утром тренировки ежедневно по плаванию плюс 2 раща в неделю инглиш, потом школа до 17.20, с 18 до 20 гимнастика. Как-то выжили. Но в 3-м она гимнастику бросила.
Сообщение №132
нет, в этом случае я точно на баррикады первая!!! Никакой учёбы в субботу ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №133
точно про московскую? Может региональная какая? С трудом верится, что в Москве такие школы.
у меня так и будет, если один в первую, а второй во вторую. Плюс спорт по боку, потому что горные лыжи это ехать за город, соответственно, тренировка по факту 2 часа, а времени уходить все 3,5, а поездки в Рязань только в выходные на соревы без тренировок ![]() Я тоже за такие контейнеры. У нас пару лет назад к школе сделали пристройку, чтоб хотя бы началка всегда в первую смену училась. Ну и что? Все ломанулись к нам в школу и уже в параллели не 4 класса, а 6. Грозит вторая смена третьеклашкам. А в средней ничего и не изменилось - как была вторая смена, так и осталась. Хотя полно в городе школ, где нет второй смены. Я даже хотела перевести детей, но тут и дети не хотят и бабушка ругается ![]() Только у нас в классах, к счастью, по 28 человек максимум "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №135
а утром рисование. У нашего преподавателя дочь тоже во 2 смену учится, поэтому она работает с 13 ч. Есть второй преподаватель, но он ведёт только композицию. Третий преподаватель - только старшие классы. Но это только одна из проблем второй смены. Вторая - идти вечером по темноте, живём мы в 2,5 км от школы. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №136
ну, тогда позже заканчивать и по темноте идти домой)) Выигрываешь в одном, проигрываешь в другом - как иначе-то? ![]() Это мне напомнило одну мамочку в нашей школе: ей всё не так. Раньше дочка училась в первую смену - плохо, тк рано вставать. Сейчас она учится в третью смену, которая посередке, приходят где-то к 11-12 - ну, опять не так, дочка плохо спит, рано встает, колобродит полночи, потом днем ей хочется спать, а надо в школу. Спрашиваю:" Ты вторую смену хочешь? чтобы начинать с двух часов?". Нееет! ты что? а уроки когда делать? поздно же будет приходить, зимой темно и страшно)) Ну, говорю, как же на вас угодить, раз вам ничего не подходит? На дому тогда, может, обучаться? Думает теперь над этим всерьез, ходила спрашивала насчет домашнего обучения. ![]()
Сообщение №137
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №138
ну а так бы оно было вечерами, если дочь будет в первую смену учиться в школе ![]() Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: не только европейского... в колониях-то чего творили? Я тоже считаю, что это бумеранг вернулся ![]()
Сообщение №139
поэтому у вас и было три смены, что лучшая и все туда стремились. У нас несколько наиболее высоко котируемых школ в городе и в каждой вторая смена есть. Все остальные школы учатся в одну смену. Школ в городе достаточно. Вот в этом году опять к нам набрали 6 первых классов, а в соседнюю гимназию - 2 ![]()
не факт. Если пристройка, как пишут девочки, с окнами, отоплением и кондиционером, то я предпочла бы такой контейнер, вместо второй смены. Тем более, что не все же уроки там, а только часть Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
до сих пор у нас во всем городе была шестидневка с 6-го класса. Вторую смену в некоторых школах (в нашей в том числе) это не отменяло. Со следующего учебного года школы города переходят на пятидневку. Вторая смена будет заканчивать в половину восьмого вечера (7 уроков), уроки только утром есть возможность сделать, какие там секции, кружки, репетиторы? когда? Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
я уже писала выше, что так и было у нас в городе до сих пор. Но большинство родителей, и я в том числе, за пятидневку. Так мы хотя бы можем планировать поездки в выходные какие-то. Зимой у нас, к тому же, в выходные и тренировки и соревнования. Почти каждое воскресенье соревнования ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №140
В примере из Канады у ребенка все уроки там. В Германии тоже такие контейнеры в началке, как выше зайка рассказывала, так что на весь день. Ну, кроме физры и музыки, наверное. Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
я бы предпочла шестидневку Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ну, раз сами так выбрали, то, вы (родители) наверное, и не жалуетесь, что уроки поздно заканчиваются и надо идти домой в темноте? Последний раз редактировалось Финетка 30 май 2018, 12:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №141
что касается конкретно моей ситуации, то дети у меня не ходят в темноте, мы достаточно далеко живем от школы и я их вожу на машине. То, что поздно заканчивать будет старший, я привела к тому, что уроки уже не сможет делать после школы, чтоб утром посвятить время спорту "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №142
Какими вечерами? Уроки заканчиваются в 13.10. В 14 ч идём на рисование. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №143
А у нас экспериментируют с классами ![]() Первый и второй класс учатся в одном помещении, и третий и четвёртый. Дети из разных классов должны обязательно сидеть за одной партой. Не учеба получается, а бардак. Ну и ещё гигантская пропасть в программе между начальной школой и гимназией, но это вроде всегда было. То есть если у ребёнка всегда была единица по математике, то в гимназии это в лучше случае тройка. И только те дети, с которыми все время занимались родители или репетиторы, сохраняют свой уровень оценок в гимназии.
Сообщение №144
Мне некогда, на работу собираюсь. Автор видео - дура, понятия не имеющая об организации учебного процесса в канадской школе. Школа работает в одну смену, с 9 до 15:30. Из этого времени библиотека открыта и работает постоянно, с библиотекарем или учителями. Больше всего времени там проводит детсад и началка до 3 класса, читают они там, представляете? Поскольку интерес у вас не практический, а теоретический, то я в душ и на работу, в школу, в канадскую. ![]() Потом остальное почитаю. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №145
а с кружков? я заканчивала художку в 19.00, в 19.40 меня папа встречал на остановке и мы шли домой. И так 4 года 4 раза в неделю. ![]()
у нас нет второй смены ![]() ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №146
а сейчас во сколько рисование начинается? и во сколько уроки? Я просто думаю, что от перестановки занятий они не занимают больше или меньше времени и от них не устаёшь больше или меньше - всё также. Понятно, что какой-то иной порядок был бы удобнее в каком-то отношении, чисто бытовом, возможно, или еще почему, но, в принципе, от суток занятия отнимают одно и то же количество минут и усталость дают одинаковую. ![]() У меня щас соседка страдает из-за второй смены сынишки. На вопрос, почему по утрам не делаете домашку, отвечает, что неохота, хочется побольше поспать. ![]() ![]() Нам в садике один год поставили группу на 13 ч или 13.30, не помню точно. До этого была прям с утра - с 7.30. Второе было мне лично удобнее, но и при обеденной группе мы занимались столько же, как при утренней, только садиться за занятия дома стали в 7 утра. Раньше в это время мы выходили из дома в садик. Добавлено спустя 33 секунды: завидуйте молча ![]()
Сообщение №147
![]() ![]() ![]()
Мне нельзя в Бельдяжки нельзя нам в контейнеры, у нас зима. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №148
а как объясняют пользу? для чего это?
кругом дураки ![]() хорошо быть Д`Артаньяном на белом коне ![]()
Сообщение №149
Выкидываем, у нас одна грядка клубники. Весь сад травы туда не влезет)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №150
Ирина З..., у нас в Курске тоже друзья, только все наоборот говорят, да мы и сами видели - огромные новостройки районами (не помню название, типа Крюково) и нет в них на всех школ и садов, ближайшие переполнены.
Точечная застройка в плане "вписаться" в существующую инфраструктуру лучше громадных ЖК. Тем более точечно чаще всего строят одно- и двухподъездные.
|