Летнее утро писал(а) on 05 апр 2025, 10:28:если кому актуально, вернусь с хорошей и удобной схемкой по датам и этапам
Очень актуально, будем ждать!

ЕГЭ-чат
Сообщение №126
Очень актуально, будем ждать! ![]()
Сообщение №128
Эта мера данную проблему не решит.Технари ох как нужны, но чего-то ростом КЦП и другими мерами привлечения не решается проблемка. Чем дальше тем больше дельта между набором и выпуском. И выпуск мимо промышленности. Не всем нужно учиться в вузах, но должно быть достаточно техникумов и ПТУ или так дойдем до того, что и школьное образование необязательно для несильных детей. Не все дети гении и умнички, есть средний уровень, который тоже должен получать профессию после школы и не в поле. Все простите делается через ж ... И новые меры не исключение. А налоги то здесь причем, я о возможностях платного обучения. Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
поскольку имею опыт, могу утверждать , ох как баллы ЕГЭ часто не отражают уровень знаний и обучаемости ребенка. Прекрасные ребята , хорошие студенты, а ЕГЭ 60-70. И красные дипломы и конференции, и конкурсы проф. мастерства везде молодцы. Поэтому к баллам ЕГЭ отношусь с большим скепсисом, чтобы по ним делать вывод о знаниях и о праве на обучение. Кто не тянет, как правило, после первого курса, уходит. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №129
потому что школа больше и не даст, а доступ к репетиторам не у всех. мне кажется, дело в этом Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №130
Не уловила, а что, 60-70 плохие бвллы? Ну ладно ещё 60 но 70 чем плохо? В вузах на местах вполне себе есть такие проходные на бюджет..это не означает не обучаемость, это хорошая оценка, если я правильно помню от 70 уже 5, если в нормальные оценки перевести? Вот он тот самый тон и снобизм. Не быть всем 80-90+ балльниками, но и балл 60+-70+ вполне даёт возможность поступить и увиться в вузе иногда на бюджете , а уж платно тем более. Для меня плохие бвллы это 40-50. Далее нормально вполне. Сыну ставили задачу не менее 70 баллов по каждому экзамену, этого на местный вуз бы хватило, возможно на специальность чуть похуже, но блин на репетиторов денег не было особо, и в Москву мы не рвались совершенно. Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Даст . Ещё раз. Дворовая школа, репетитор только по информатике. И я не только про своего, были у нас и 90+ балльники. А у нашей по русскому моя лично родственница без репетиров 95 набрала. Обычная дворовая школа без репетиторов, сумма по 3 экзаменам 239 плюс 5 за сеоебряную медаль. 244 . Бюджет со свистом на престижную специальность, первый в списке, 10000 плюс к стипендии за высокие баллы по ЕГЭ, активная студенчкская жизнь, первая сесссия сдавал только два экзамена, остальное все автоматом. 1 четверка,блин, препод уже в маразме, за 80. Доволен, учится. Парочка из класса уже бросили. Но не Москва , да, не Москва Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №131
Вайолет, 70 могут быть и хорошими, но смотря куда. И в данном случае не про топ вузы речь.
Если ребенок из региона и там есть хороший вуз, и этих баллов туда хватает - отлично же. А если он живёт в Москве или области, то уже сложнее. С набором рус-мат-физ можно найти вуз, а рус-мат-инфо с такими баллами уже нет. Можно, конечно , уехать в регион. Но дома-то лучше жить. Вот и получается, что для него это не будут хорошие баллы, на бюджет средне-приличного вуза в своем регионе он вообще не попадет.
Сообщение №132
Летнее утро,
Строительный университет - бюждет 190-195 баллов нижние, в геологоразведочный, геодезический даже кажется 160 баллов бюджет. Я для младшего присматриваю) геодезист отличная профессия) в институте геодезии и картографии куча интересных специальностей
Сообщение №133
fioccola, именно с этим набором предметов?
Посмотрю, спасибо. Мне лично не очень актуально, племяннику вот надо. Правда, он столько вряд ли наберет
Сообщение №134
Физика или география, в строительный физика/информатика.
А на платное где то из этих вузов я видела 120 баллов ![]() Добавлено спустя 5 минут 24 секунды: У меня младший пока в 8 , раздолбай с сдвг. Мне бы его в 10 запихнуть с новыми правилами, а там может мозги заработают
Сообщение №135
Я ещё не совсем верно выразилась, имелось в виду и направление какое-нибудь без жёсткой физики, околоайтишное.
Про 70 баллов гипотетический пример, но я как-то искала ради интереса, не нашла. А нашему явно только платное светит, если в этой сфере
Сообщение №136
Вайолет, это средние баллы, высокие более 80.
Добавлено спустя 49 секунд: и 60-70 по всем предметам - это даже на техническое можно сказать непроходные. Добавлено спустя 11 минут 24 секунды: На хорошие технические специальности у нас надо иметь не меньше 210-220, а уж про нетехнические я уже говорила, поэтому дети с баллами 60-70 все на платном обучении. А где-то и на платное не возьмут. Уже рассказывала , что у Леши в группе 250 баллов - это контракт. В этом году, если КЦП технарям увеличат, то может на технические еще легче будет пройти. Не одними технарями, как говорится, остальным кислород перекроют даже на платном. К чему это приведет? А снобизм в оценках да присутствует , что круто - это 90 и выше. А остальные - середнячки) Меня всегда это подбешивает. Не ЕГЭ измерять способности и потенциал ребенка. Лет 20 назад ощутима была разница между бюджетными и контрактными группами. День и ночь. А сейчас не отличишь, были у меня и очень слабые бюджетные группы, а баллы ЕГЭ приличные. Не могу понять,как такое возможно. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №137
Летнее утро, у нас нсрод в Москву и Воронеж с меньшими, чем у сына баллами в поступили и даже на бюджет. Многие в рут какой-то, а вообще толком не знаю, но мало в городе осталось. По физике и информатике уисына было 83 м 86. Физика чисто на школе.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №138
моему говорили, что 70 - это неплохой результат и его реально достичь за год доп. подготовки, а вот если высокий результат хотите , то времени маловато. Русский язык: 73 балла и выше — оценка 5 (высокий уровень). Математика (профильный уровень): 94 балла и выше — оценка 5 (высокий уровень). Обществознание: 72 балла и выше — оценка 5 (высокий уровень). История: 72 балла и выше — оценка 5 (высокий уровень). Физика: 80 баллов и выше — оценка 5 (высокий уровень). Химия: 80 баллов и выше — оценка 5 (высокий уровень). Биология: 81 балл и выше — оценка 5 (высокий уровень). География: 68 баллов и выше — оценка 5 (высокий уровень). Информатика: 80 баллов и выше — оценка 5 (высокий уровень). Литература: 61 балл и выше — оценка 5 (высокий уровень). https://postupi.online/journal/shkala-p ... -v-ocenki/ так что все очень разное "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №142
fioccola, какой-то транспортный что ли
Мой в МИСиСе ( у нас филиал, диплом выдают московский), на АТП, но хочет пробовать летом на IT перевестись Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №143
Сын в 10-м сейчас, метит в мед. Платно, конечно, бюджет даже не рассматриваем в принципе, с учетом, что по ЕГЭ туда практически невозможно было в прошлом году поступить, судя по отзывам. Он хочет стоматологию, в Евдокимова проходной 297, Первый и Второй мед недалеко ушли. Плотно занимается химией и биологией, в следующем году, скорее всего, присоединим и русский с математикой на всякий случай... Спрашиваю, если не стомат, то что - не знает
![]() __________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №144
Может её в Технологии поступления в ВУЗ. ? - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №146
Ну и похвастаюсь) старший в этом году взял второй всеросс. Пока рассматривает МФТИ, смотрела трансляцию награждения, там ректор физтеха сказал, считайте, что вы уже поступили, ждем вас, только егэ не забудьте сдать)
Сообщение №148
Слушай, не знаю. Вся дискуссия, вроде, тут, может тогда объединить темы? - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]() |
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1