Первоклассники и первоклассницы

Сообщение №1276

Сообщение Ведьмежонок » 09 сен 2016, 08:49

Мура-вей писал(а) on 07 сен 2016, 21:25 [?] По ее словам, ребенок упал на лестнице грудью на какую-то твердую штуку рядом с перилами.

Ужас :fingal:
Мура-вей писал(а) on 07 сен 2016, 21:25 [?]Официально домашки в первом классе запрещены

Я знаю. Но они все равно дают, по "просьбам учащихся")))
Мура-вей писал(а) on 07 сен 2016, 21:25 [?]Может, у вас учителя пугливые?

Ага :cry:
Ga-lya писал(а) on 07 сен 2016, 21:30 [?]То учительница на второй день учебы решила применять принцип "коллективной ответственности"

Молодая, говоришь? Должна еще помнить лекции и то, что это запрещенный "непедагогический" приём. Ишь, коза...
Ga-lya писал(а) on 07 сен 2016, 21:30 [?]Ну там много приколов.

Даааа :fingal: Я, кстати, узнала, что из пяти первых классов наш единственный пока (ттт) без драк и конфликтов родителей. Хоть бы и дальше так, с первой Ириной учительницей нам очень повезло. Ну почему бы не попасть снаряду второй раз в ту же воронку :hihi:
Ga-lya писал(а) on 07 сен 2016, 21:30 [?]Выслушали практически всех - черт, ни одного комментария. Т.е. абсолютно - ни "да, интересно", "хорошо рассказал", или что-то такое, что на 4 день пребывания в школе хочет услышать ребенок. Неа. "Следующий".
:fingal:
Права Узорова, хорошие учителя там, где практикуется помощь "старших товарищей".
tarakashka писал(а) on 08 сен 2016, 08:23 [?] А то меня просто убивают эти учебники

:beer: У нас пока шаг влево - шаг вправо расстрел. Хотя большинство - дети с подготовки. Еще в поликлинике с мамой из нашего класса разговорились, она "переживает очень". Спросила тоже ли у меня Тёме 6 лет. Её мальчику 6 только исполнилось, правда он на голову выше Тёмки)) Но куда так рано :headbang: Я еще подумала, что это он такой бестолковый, мама полностью руководит, что снять, куда положиь, где сесть, а он глазами хлопает. Как возраст узнала.. нормальный ребенок, которому только исполнилось 6, всё опаздывают куда-то :idontno:
А зато у нас внеурочку не навязывают :friends: А то я страшилок на М-ве начиталась.
tarakashka писал(а) on 08 сен 2016, 08:42 [?]Покажу и я фотографии с 1 сентября, хоть и с некоторым опозданием.

Какие глаза и ресницы, ах :rat: Я не оригинальна :tails: Очень красивый мальчик, целиком... не только глаза)))

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
tarakashka писал(а) on 09 сен 2016, 08:04 [?]это у нас одна бабушка инициативная очень

Гм, а не ее внуки тут при чем? :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1277

Сообщение Ga-lya » 09 сен 2016, 09:36

Ведьмежонок писал(а) on 09 сен 2016, 08:51 [?]Должна еще помнить лекции и то, что это запрещенный "непедагогический" приём. Ишь, коза...

Дура!!!
Сегодня очередной перл придурочной нашей. Я стою возле охранника, пишу заявления всякие на прогулы за отгулы. Рядом медкабинет. Детей туда привели "для осмотра" (потом я выяснила, что анализ на энтеробиоз брать должны, тоже поругаюсь, потому что мы еще ничего про медицинские манипуляции не подписывали). Дети обсуждают, что им прививку делать будут. Я им говорю, что никаких прививок не будет (без бумажку у нас, конечно, никаких Манту и прививок не бывает), тут подходит с двумя детьми эта "невмЭнько" и говорит (лицо у нее без эмоций совершенно, так что за шутку ее слова даже взрослый человек ни примет - просто констатация факта): "А прививки вам будут желать для хорошего поведения". Я уж не выдержала и сделала ей замечание, что теперь половина детей трястись будет (дети уже в медкабинет ушли) - она ответила. что не будут. Результат - два ребенка в рев, еле их успокоили. Что ж за дура-то!!!! Я заве тут же настучала, пусть этой козе настучит. И вообще, пусть психологию пересдает.
У меня прям мысль закралась законодательную инициативу продвинуть, чтобы в началку только учителей, имеющих детей, брали.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1278

Сообщение Татьяна » 09 сен 2016, 09:38

Наши первоклашки сказки повторяют и рисунки по сказкам рисуют.
Рисунок по сказке "Репка":на рисунке подозрительно много людей, спрашиваю:
- Владюш, что за люди на чужом огороде?
- Ну, я же не умею собаку, кошку и мышку рисовать, а втроём они не справятся, вот я им помощников и нарисовал :lalala: :lalala: :lalala:
На Материнстве "Мои детки"

Татьяна

Сообщение №1279

Сообщение Alameda » 09 сен 2016, 09:53

tarakashka писал(а) on 09 сен 2016, 08:04 [?]это у нас одна бабушка инициативная очень

:wonder: Эту бы энергию да в другое русло.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1280

Сообщение MsAutry » 09 сен 2016, 13:29

Сегодня, вместо "Доброе утро!", я услышала "Хочу в школу!" первым делом. Объяснилось просто - сегодня сладости в честь именинников лета и сентября раздавали. :xaxa:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1281

Сообщение Цикута » 09 сен 2016, 16:30

Товарищи родители. у вас задают домашнее задание первоклассникам??
Если да, то как вы к этому относитесь?

Цикута

Сообщение №1282

Сообщение MsAutry » 09 сен 2016, 16:32

Цикута писал(а) on 09 сен 2016, 16:30 [?]Товарищи родители. у вас задают домашнее задание первоклассникам??

Нет. Там задавать нечего, настолько все примитивно.

MsAutry

Сообщение №1283

Сообщение Цикута » 09 сен 2016, 16:39

MsAutry писал(а) on 09 сен 2016, 16:32 [?]Там задавать нечего

у нас 28 человек в классе, учитель говорит что они всё не успевают. На дом остаются прописи 5 строчек и еще какая ерунда (смайлы вырезать из картона, раскрасить вагончики). Так уже есть недовольные

Цикута

Сообщение №1284

Сообщение Вайолет » 09 сен 2016, 16:45

Цикута писал(а) on 09 сен 2016, 16:30 [?]Товарищи родители. у вас задают домашнее задание первоклассникам??

Сыну в свое время задавали. Отношусь положительно.
Сейчас племянница первоклашка, обучение на дому, тоже задают задания. Занимаются по 2 часа каждый день плюс уроки.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1285

Сообщение Тимыч » 09 сен 2016, 16:48

девочки помогите пожалуйста разобраться. мы в школу идем на следующий год, сейчас решаю вопрос с подготовкой к школе. мы летом пошли уже к репетитору, будем ходить к ней, она очень хороший спец, а деть у меня специфический, проблемы логопедические и поведенческие присутствуют. по прописке у нас гимназия с программой "Перспектива". на подготовку мы записались, думала месяц сходим, разузнаем все и ходить не будем, наша репетитор нас и так нормально готовит..
рядом есть еще просто школа, программа "Школа России". там мне рекомендовали учителя, строга, но справедлива. и она точно нас возьмет, с ней поговорят, все вопросы уладят. на подготовку в эту школу надо будет ходить. мы с мужем голову сломали, куда его определить. вот думаю, может от программы школьной плясать? чем кардинально отличается "Перспектива"и "Школа России"? что лучше выбрать?
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1286

Сообщение Цикута » 09 сен 2016, 16:55

Тимыч, ерунда все эти программы. Всё равно они только до 4го класса различаются, а потом всё одинаково. Учителя надо выбирать, чтобы не отбила желание учиться.
Тимыч писал(а) on 09 сен 2016, 16:48 [?]строга, но справедлива

не учитель, а мечта.

Цикута

Сообщение №1287

Сообщение Крапива » 09 сен 2016, 17:04

Цикута писал(а) on 09 сен 2016, 16:39 [?]у нас 28 человек в классе, учитель говорит что они всё не успевают. На дом остаются прописи 5 строчек и еще какая ерунда (смайлы вырезать из картона, раскрасить вагончики). Так уже есть недовольные

А чем недовольны? Что задания есть?
Офигеть сейчас публика... А потом у ребенка проблемы с уроками будут, потому что не натренировался :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Тимыч писал(а) on 09 сен 2016, 16:48 [?]может от программы школьной плясать?

Я может и не права, но мне кажется в начальной школе, прежде всего, плясать надо от учителя в начальной школе. Именно от него очень много зависит.

Крапива

Сообщение №1288

Сообщение Тарелка » 09 сен 2016, 17:07

Тимыч писал(а) on 09 сен 2016, 16:48 [?]вот думаю, может от программы школьной плясать? чем кардинально отличается "Перспектива"и "Школа России"? что лучше выбрать?

Плясать лучше от учителя. Программа в началке второстепенна.

Тарелка

Сообщение №1289

Сообщение Ведьмежонок » 09 сен 2016, 17:09

Ga-lya писал(а) on 09 сен 2016, 09:36 [?] Я заве тут же настучала, пусть этой козе настучит.

:beer:
[+]
Не в тему учителей, но про идиоток и прививки

У нас нет, а хотелось бы в рекомендательном порядке.
Цикута писал(а) on 09 сен 2016, 16:39 [?]На дом остаются прописи 5 строчек

А какая программа? А то наши в Горецком огурцы обводят :hihi:
Тимыч писал(а) on 09 сен 2016, 16:48 [?]что лучше выбрать?
Для логопедического ребенка однозначно из этих двух ШР, хотя я на нее недавно катком тут и наезжала))

Ведьмежонок

Сообщение №1290

Сообщение Цикута » 09 сен 2016, 17:19

Крапива писал(а) on 09 сен 2016, 17:06 [?]А чем недовольны? Что задания есть?

Ага, 5 строчек крючков это ж караул как много.

Ведьмежонок писал(а) on 09 сен 2016, 17:09 [?]У нас нет, а хотелось бы в рекомендательном порядке.

Так это и есть рекомендательно. Учительница в Вайбере уже наверно устала писать, что "не хотите не делайте".

Ведьмежонок писал(а) on 09 сен 2016, 17:09 [?]А какая программа?

Школа России. Огурцов точно не было. Вообще пропись очень напоминает то, что я в своём первом классе писала. И на дома задают то, что в классе не доделал. Моя вот, например, всё успела :whistle:

Цикута

Сообщение №1291

Сообщение Муравейник » 09 сен 2016, 17:58

Ведьмежонок, у нас к горецким огурцам бонусом прописи Узоровой.
Изображение

Муравейник

Сообщение №1292

Сообщение Ведьмежонок » 09 сен 2016, 18:22

Цикута писал(а) on 09 сен 2016, 17:19 [?]Огурцов точно не было. Вообще пропись очень напоминает то, что я в своём первом классе писала.

Значит у вас другую взяли, завидую.. Нам на общешкольном собрании говорили, что в рамках УМК "ШР" некоторые пособия по выбору учителя могут быть взяты (вот как раз наибольшая вариативность у прописей оказалась). У нас обводка картинок сейчас :facepalm: Примерно как в раскрасках для пятилеток, и внизу одна строчка кружочков или петелек.
Цикута писал(а) on 09 сен 2016, 17:19 [?]Моя вот, например, всё успела :whistle:

:good:
Мой тормоз - стирает, переписывает :huh:
Муравейник писал(а) on 09 сен 2016, 17:58 [?]Ведьмежонок, у нас к горецким огурцам

:D :beer: Надо купить себе что ли... Узорову в смысле, а не огурцы. У нас Илюшина (у нас дома имею в виду). Мне не нравится, не понимаю я ее :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №1293

Сообщение Цикута » 09 сен 2016, 18:38

Ведьмежонок писал(а) on 09 сен 2016, 18:22 [?]Мой тормоз - стирает, переписывает

Почему тормоз? Перфекционист. У нас я стираю, Таська насупливается, но переписывает.

Ведьмежонок писал(а) on 09 сен 2016, 18:22 [?]Значит у вас другую взяли

а ещё плюсом к Чудо-прописи есть ещё 2 тетради, одна у учителя, вторая на руках.
image1.JPG

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 09 сен 2016, 18:22 [?]Цикута писал(а) on Сегодня, 17:19 
Моя вот, например, всё успела

Поэтому я и не жужжу про домашку :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Цикута

Сообщение №1294

Сообщение Аки-но Хиган » 09 сен 2016, 18:55

Цикута писал(а) on 09 сен 2016, 16:39 [?] На дом остаются прописи 5 строчек

:rat:
задания только рекомендательные
прописи задают 1 строчку + обвести и закрасить то, что не успели на уроке. мой не успевает. хотя я склоняюсь к мысли, что он просто забивает
дома на мое "сядь и доделай" пытается сопротивляться, мол, это необязательно. я не церемонюсь :catch:
прописи только Илюхиной пока
по математике примерно также - доделать, что не успел на уроке + выполнить задание со звездочкой
по чтению - то рисунок нарисовать, то сказку по картинкам рассказать, то кроссворд решить

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
учительница, кстати, очень просит на собраниях с прописями не торопится. не гнать лошадей пока не пройдут в школе все соединения, пока не расскажет детям про все "секретики"

Аки-но Хиган

Автор темы

Сообщение №1295

Сообщение Ведьмежонок » 09 сен 2016, 19:57

Цикута писал(а) on 09 сен 2016, 18:39 [?]Перфекционист.

Так тоже можно(с))))
Цикута писал(а) on 09 сен 2016, 18:39 [?]есть ещё 2 тетради, одна у учителя, вторая на руках.

Вот, всё, как у людей. Аккуратно как пишет :mrr:
А у нас вот такое :yyy:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №1296

Сообщение Ga-lya » 09 сен 2016, 20:05

Цикута писал(а) on 09 сен 2016, 16:30 [?]у вас задают домашнее задание первоклассникам??

Задают. ОООчень мало.
Отношусь очень положительно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1297

Сообщение Цикута » 09 сен 2016, 20:07

Ведьмежонок писал(а) on 09 сен 2016, 19:57 [?]Аккуратно как пишет

Ну не знаааааю. НА мой вкус криво и косо. Просто в этот день ходили на открытый урок каратэ, пришли в 20-00 домой, писать пришлось на следующий день в 5 утра без тренировок в черновике.

Ведьмежонок писал(а) on 09 сен 2016, 19:57 [?]А у нас вот такое

Не, нормальные такие вишенки. Для тренировки мышц руки не сильно важно вишенки это или крючки.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Ga-lya писал(а) on 09 сен 2016, 20:05 [?]Отношусь очень положительно.

к тому что мало?

Цикута

Сообщение №1298

Сообщение Ведьмежонок » 09 сен 2016, 20:13

Цикута писал(а) on 09 сен 2016, 20:10 [?]НА мой вкус криво и косо.

Да ну, ровные палочки и овалы.
Цикута писал(а) on 09 сен 2016, 20:10 [?]Для тренировки мышц руки не сильно важно вишенки это или крючки.

Они крупные и это обводка. У Тёмы отлично получается. А вот крючочки - это что-то :hang: Как он буквы будет писать, вообще не представляю.

Ведьмежонок

Сообщение №1299

Сообщение MsAutry » 09 сен 2016, 20:18

У нас Перспектива, какая-то упрощенная Патерсон, имхо. Фигня короче. Те же ежики, что у Ведьмежонка, только мельче и внизу страницы.

MsAutry

Сообщение №1300

Сообщение Ведьмежонок » 09 сен 2016, 20:19

MsAutry писал(а) on 09 сен 2016, 20:18 [?] Те же ежики, что у Ведьмежонка

Звучит забавно :kuku:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка