Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Школьная Болталка-5

Сообщение №1276

Сообщение Тарелка » 01 сен 2022, 22:53

Voyager, похоже это везде так. Прикалываются, что ли?

Тарелка

Сообщение №1277

Сообщение Другая жизнь » 02 сен 2022, 05:47

fioccola писал(а) on 01 сен 2022, 15:39 [?]Школа типа платная, моего, как призера

Вот и ответ на мой вопрос о количестве учеников в классе)))

Другая жизнь

Сообщение №1278

Сообщение Talia » 02 сен 2022, 08:17

Классная у младшего собирает платную группу по математике. Я вспомнила как она научила его писать и читать после 1 класса..... и решила деньги зря не тратить.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
IMG_20220902_081952_464.jpg

Группа старшенькой ("маленькая" девочка слева в оранжевой куртке), студенческие получили.
Только мелкого в этом году не сняла, Как-то всё совершенно не празднично было.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Кстати, Мила убедилась в своей правоте, когда мы с ней ругались по поводу её безделья: "У тебя ж всё оценки нарисованы учителями", что абсолютная правда. Она мне отвечала: в Москве тоже всём оценки рисуют. А я читали вас и отвечала: не может быть. Я была не права. Вы молодцы, что сумели выбрать нормальные школы своим детям. Потому что в общей массе.... караул :cry:
Мила говорит: я не могу читать переписку группы, там такое количество ошибок, что меня передёргивает. При чем видно, что это не специально написано. Она мне показала :facepalm: в одном слове 3 ошибки, и это у девушки с приличными баллами аттестата. Что с нашим образованием происходит :idontno:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Talia

Сообщение №1279

Сообщение fioccola » 02 сен 2022, 08:32

Talia, а куда поступила старшая?

fioccola

Сообщение №1280

Сообщение Talia » 02 сен 2022, 08:37

fioccola, Колледж Московского транспорта (бывший железнодорожного и городского), готовят специалистов для метрополитена и РЖД.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
По форме видно, у них строго с формой. Ботинки надо купить, в кроссах нельзя. И с посещаемостью строго. Мне это нравится. Так меньше раздолбайства и больше толка. Единственно не нравится, что почти вся группа курит. Некоторые уже работают, три человека существенно старше остальных - 21, 24 (парень с последнего курса вуза ушёл).

Talia

Сообщение №1281

Сообщение fioccola » 02 сен 2022, 08:46

Talia, ясно, это тут у нас через Проспект)

fioccola

Сообщение №1282

Сообщение Talia » 02 сен 2022, 08:54

fioccola, у них площадки у м. Комсомольская, бульвар Рокоссовского, Новогиреево, и где-то на севере.

Talia

Сообщение №1283

Сообщение fioccola » 02 сен 2022, 08:56

А понятно, у нас на Алексеевкой есть такой колледж, вижу часто ребят в форме

fioccola

Сообщение №1284

Сообщение Talia » 02 сен 2022, 09:21

fioccola, на Алексеевской - Московский колледж транспорта (слова местами поменять :) там после 11 класса практически нет бюджета. Вообще это отдельный квест был найти бюджет после 11 класса, в Подмосковье, например, только после 9го, а после 11го даже платного может не быть.
Я теперь про младшенькую думать буду, что ещё сделают с ОГЭ/ЕГЭ - неизвестно. Болонскую систему отменили, а что вместо неё - пока не ясно.

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
VID-20220902-WA0001.mp4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Talia

Сообщение №1285

Сообщение мягкиелапки » 02 сен 2022, 16:18

Совёнка писал(а) on 01 сен 2022, 21:38 [?]прошлом году они более чем в два раза задрали цену (сарафан вместо 1700 стал стоить 4200. А он даже на 1700 не тянет, там вообще никаких сложностей или или расхода ткани).

Когда же беспредел этот кончится? Всю началку покупала форму в специализированном магазине и плакала. Потому как каждый год новую приходилось брать, дочь росла конскими рывками. К 5 классу поняла, что они на нас не шьют больше ( на её грудь и попу) и стала искать в масс-маркет подходящую одежду по требованиям школы ( у нас однотонная синяя или чёрная основа сарафан, юбка, брюки можно и пастельные или в тон однотонные блузки, кофты, водолазки) . И обалдела, когда купила брюки и сарафан отличного качества по 600 р каждая вещь ( где смайлик " А чего так можно было?! ")
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №1286

Сообщение Тарелка » 02 сен 2022, 16:30

мягкиелапки писал(а) on 02 сен 2022, 16:18 [?]А чего так можно было?!

Нужно. Школа не имеет права навязывать производителя.

Тарелка

Сообщение №1287

Сообщение Крапива » 02 сен 2022, 17:08

Екатеринбург продолжает лихорадить: вчера на торжественную линейку в школе №92 старшеклассница явилась в лифчике, а в гимназии №108 семиклассник напялил женское платье.

Поскольку столица Урала постоянно влипает в скандальные истории, пора отправить туда комплексную бригаду специалистов: следует изучить деятельность Ельцин-центра, различных НКО, а также исследовать весь частотный диапазон - нет ли источника излучения, который влияет на сознание людей?

Конечно, паренёк в бабьем платье попытается отбрехаться, заявив, что он таким образом троллил публику - подросткам часто хочется делать то, что взрослые считают мудачеством. А вот полуголая девка попутала берега явно: чем их кормят, если школьница выглядит как 30-летняя тётка? И что за родители у неё, если зрелая кобыла не понимает разницы между ажурным лифоном и спортивным топиком?

Наблюдая за Уралом, понимаешь: только жесть репрессий быстро и надёжно наведёт порядок в головах охеревших от толерантности умников - слов они уже давно не понимают.

#срамота
https://t.me/StillavinToday/4735?single

Фотки не потащу, кому интересно, по ссылке есть.

Крапива

Сообщение №1288

Сообщение Ведьмежонок » 02 сен 2022, 17:15

мягкиелапки писал(а) on 02 сен 2022, 16:18 [?] И обалдела, когда купила брюки и сарафан отличного качества по 600 р каждая вещь
Я вообще с того года забила и у моих одни джинсы на все случаи жизни. Купила им только жакетики для официозу... А в этом обнаглела больше и сменкой стали кроссовки (включая 1 сентября), я зае..сь обуви кучу скупать, с учетом тоже начавшегося рывкового роста это происходит пару раз в год. В том году о кроссовках нудили. Готовлюсь шипеть и огрызаться.
Крапива писал(а) on 02 сен 2022, 17:08 [?]Екатеринбург продолжает лихорадить
Может и там забором обнести и показывать внутренним туристам, как гнездо европейской толерантности? Тем более визы нашим больше не дают... а тут своё, родное :yyy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1289

Сообщение Тимыч » 02 сен 2022, 20:08

Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2022, 17:15 [?]джинсы

как я хочу, чтобы сын в школу джинсы носил. но у нас очень строго, даже без галстука нельзя. учительницу жалко, директор сожрет ее. но костюмы эти меня зае.. каждый день глажка рубашки и стрелок на брюках :hang:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1290

Сообщение Ведьмежонок » 02 сен 2022, 20:09

Тимыч, кошмар :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №1291

Сообщение jannet » 02 сен 2022, 20:46

По поводу осмысленного чтения и прочего нового - два года (6 и 7 классы) у наших был "Литературный анализ текста: теория и практика" - кагбэ полезный предмет для отработки навыков сочинений, но на практике это была бесполезная мунудистика.
Также с 8-го класса у наших в учебном плане "Родной язык". Когда только ввели - удивлялась безмерно. Нет, в моем школьном детстве тоже был учебник "Родная речь" в рамках предмета (не отдельно) русская литература, но всё таки я училась в нацреспублике, в русскоязычном регионе, а в России в ЦФО это зачем? :idontno: впрочем, в учебнике за прошлые года никакой дуристики не было - хорошие , интересные даже, материалы, типа как доп.чтение, так что пуркуа бы и не па.

В этом году из новшеств (8 класс) - убрали робототехнику (не знаю чему научились одноглассники за два года, мой то ходил на допы с 4-го класса - сначала Лего, затем Ардуино), убрали один из трех часов английского (но это неточно :lol: ), ну и добавили химию.
Три новых учителя - химия, биология, информатика. По информатике в роминой подгруппе "какая то древняя бабка" :surprise: , рома с друзьями перевелся в подгруппу к тоже новому учителю, но "это хотя бы средних лет женщина около тридцати" :lol:

больше всего нигадую на оставленные по 40 минут уроки вкупе с переменами по 20 (!!!!) минут между всеми уроками. Учитывая, что минимум два дня будет по 9 уроков, то из школы без всяких допов ребенок будет приходить в 16.30 :hang:
Год будет непростым, уже ясно понятно (

jannet

Сообщение №1292

Сообщение Арабика » 02 сен 2022, 20:53

Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2022, 17:15 [?]Я вообще с того года забила и у моих одни джинсы на все случаи жизни.

у нас орут завучи. Я тут осмелела и сказала вслух, что орать с выпученными глазами покраснев за отсутствие формы - клиника. :whistle: Вчера Витя ходил в ваших с пиджаком, вроде, ттт, посмотрим дальше. Нет - будет ходить в чёрных штанах, никакие синие я покупать не буду. Синие в ДМ ниже 600 не опускаются, а серые-чёрные вон по 200 рублей купила 2 пары, а серый костюм вообще в 400 рэ с бонусами обошёлся. Я не хочу поддерживать идиотизм своим кошельком, за 400 пиджак и брюки - самая хорошая цена.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1293

Сообщение fioccola » 02 сен 2022, 20:57

Арабика, Нин, а какой у Вити рост? Могу тебе костюм выслать, если подойдет

Добавлено спустя 15 секунд:
Синий

Добавлено спустя 58 секунд:
А с какого класса это осмысленное чтение?

fioccola

Сообщение №1294

Сообщение мягкиелапки » 02 сен 2022, 20:59

Тарелка писал(а) on 02 сен 2022, 16:30 [?]Школа не имеет права навязывать производителя

Да, они тогда так и говорили, типа просто предлагают. Я по неопытности повелась на всё это. А потом поняла какое качество у этих сарафанов. И это ещё простая школа, где не заказывают пошив чего-то там такого специального по фасону и комбинации ткани.
Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2022, 17:15 [?]сменкой стали кроссовки (включая 1 сентября),

У нас давно. Дочь туфли не носит. И так тяжело всё таскать, тем более она ездит на ОТ. Да ещё на её лапку 39-40 обувь надо подбирать ( плоскостопие).
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №1295

Сообщение Ведьмежонок » 02 сен 2022, 21:00

jannet писал(а) on 02 сен 2022, 20:46 [?]больше всего нигадую на оставленные по 40 минут уроки вкупе с переменами по 20 (!!!!) минут между всеми уроками
Как при ковиде ввели, так никак их не попустит! Зациклило. Бесит тоже :ranting:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
мягкиелапки писал(а) on 02 сен 2022, 20:59 [?]У нас давно.
Ну вот посмотрим, что будет у нас... Купила сетку без шнурков, там резинки какие-то утягиают. В общем натянул и пошел, как тапочки. Ребенок счастлив.

Ведьмежонок

Сообщение №1296

Сообщение Арабика » 02 сен 2022, 21:07

jannet писал(а) on 02 сен 2022, 20:46 [?]По информатике в роминой подгруппе "какая то древняя бабка"

к вопросу о работе на пенсии и вообще до новой пенсии :manicure:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1297

Сообщение Galla » 02 сен 2022, 21:11

У нас джинсы нельзя. Ходит в хлопковых брюках типа чинос темно синих, стрелки на них не нужны. С прошлого года полюбил пиджак. Брала пиджак без подклада и без плечиков, такой облегченный на линейки, но стал носить почти каждый день.
Расписание пока выдают дозировано, на следующий день только. Появилась финансовая грамотность, нафига бы она шестиклассникам
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1298

Сообщение jannet » 02 сен 2022, 21:15

мягкиелапки писал(а) on 02 сен 2022, 20:59 [?]У нас давно.

везуха! у нас пучат глаза и шипят на кроссы и кеды.
Хотяаа... я, собственно, тоже не одобряю этот вид обуви для восьмичасового ношения в помещении, тем более, если они же используются на физре, ну, если это именно спортивные кроссовки и кеды, а не обувки кожаные/текстильные в спортивном стиле.
Но у нас никакие низзя.
Было.
А сын с прошлого года категорически отвергает туфли. вообще.
Мы с ним договорились с октября приоткрывать форточки Овертона - пока же носит мокасины, на них со скрипом согласился

=========
про форму ещё. про рубашки.
Вспоминаю Веру ))) тренд наметился еще в прошлом году - рома стал предпочитать всем рубашкам чисто белые. Без всяких полосок, клеток и пастелей. В этом году , увидев "разнотравье" накупленного, высказал "зачем мне это всё??", хочу белые и только их :hang:
урок мне на следующий год. В этом году будет и пастельный, и полосатый

jannet

Сообщение №1299

Сообщение jannet » 02 сен 2022, 21:19

Galla писал(а) on 02 сен 2022, 21:11 [?]С прошлого года полюбил пиджак.

мой внезапно тоже :surprise:
жилетки и кардиганы - нафиг, хочу пиджак. Ну пусть носит - я только за :idontno: все семь лет до этого бесил этот аксессуар за пару тысяч для трех разов в год

jannet

Сообщение №1300

Сообщение Galla » 02 сен 2022, 21:28

jannet, после того, как он надел пиджак только 1 раз на линейку в первом классе и больше категорически не надевал, я забила и не покупала до окончания началки.
А тут или дорос, или все же модель удачная - без подклада не сковывающая, но стал носить.
Судя по фото больше в классе пиджак у нас никто из ребят не носит
Ласковой душе-железное платье

Galla

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения