Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Школьная Болталка-5
Сообщение №1277
Вот и ответ на мой вопрос о количестве учеников в классе)))
Сообщение №1278
Классная у младшего собирает платную группу по математике. Я вспомнила как она научила его писать и читать после 1 класса..... и решила деньги зря не тратить.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд: Группа старшенькой ("маленькая" девочка слева в оранжевой куртке), студенческие получили. Только мелкого в этом году не сняла, Как-то всё совершенно не празднично было. Добавлено спустя 7 минут 11 секунд: Кстати, Мила убедилась в своей правоте, когда мы с ней ругались по поводу её безделья: "У тебя ж всё оценки нарисованы учителями", что абсолютная правда. Она мне отвечала: в Москве тоже всём оценки рисуют. А я читали вас и отвечала: не может быть. Я была не права. Вы молодцы, что сумели выбрать нормальные школы своим детям. Потому что в общей массе.... караул ![]() Мила говорит: я не могу читать переписку группы, там такое количество ошибок, что меня передёргивает. При чем видно, что это не специально написано. Она мне показала ![]() ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1280
fioccola, Колледж Московского транспорта (бывший железнодорожного и городского), готовят специалистов для метрополитена и РЖД.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: По форме видно, у них строго с формой. Ботинки надо купить, в кроссах нельзя. И с посещаемостью строго. Мне это нравится. Так меньше раздолбайства и больше толка. Единственно не нравится, что почти вся группа курит. Некоторые уже работают, три человека существенно старше остальных - 21, 24 (парень с последнего курса вуза ушёл).
Сообщение №1282
fioccola, у них площадки у м. Комсомольская, бульвар Рокоссовского, Новогиреево, и где-то на севере.
Сообщение №1284
fioccola, на Алексеевской - Московский колледж транспорта (слова местами поменять
![]() Я теперь про младшенькую думать буду, что ещё сделают с ОГЭ/ЕГЭ - неизвестно. Болонскую систему отменили, а что вместо неё - пока не ясно. Добавлено спустя 13 минут 5 секунд: У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1285
Когда же беспредел этот кончится? Всю началку покупала форму в специализированном магазине и плакала. Потому как каждый год новую приходилось брать, дочь росла конскими рывками. К 5 классу поняла, что они на нас не шьют больше ( на её грудь и попу) и стала искать в масс-маркет подходящую одежду по требованиям школы ( у нас однотонная синяя или чёрная основа сарафан, юбка, брюки можно и пастельные или в тон однотонные блузки, кофты, водолазки) . И обалдела, когда купила брюки и сарафан отличного качества по 600 р каждая вещь ( где смайлик " А чего так можно было?! ") ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №1286
Нужно. Школа не имеет права навязывать производителя.
Сообщение №1287
Фотки не потащу, кому интересно, по ссылке есть.
Сообщение №1288
Я вообще с того года забила и у моих одни джинсы на все случаи жизни. Купила им только жакетики для официозу... А в этом обнаглела больше и сменкой стали кроссовки (включая 1 сентября), я зае..сь обуви кучу скупать, с учетом тоже начавшегося рывкового роста это происходит пару раз в год. В том году о кроссовках нудили. Готовлюсь шипеть и огрызаться. Может и там забором обнести и показывать внутренним туристам, как гнездо европейской толерантности? Тем более визы нашим больше не дают... а тут своё, родное ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1289
как я хочу, чтобы сын в школу джинсы носил. но у нас очень строго, даже без галстука нельзя. учительницу жалко, директор сожрет ее. но костюмы эти меня зае.. каждый день глажка рубашки и стрелок на брюках ![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №1291
По поводу осмысленного чтения и прочего нового - два года (6 и 7 классы) у наших был "Литературный анализ текста: теория и практика" - кагбэ полезный предмет для отработки навыков сочинений, но на практике это была бесполезная мунудистика.
Также с 8-го класса у наших в учебном плане "Родной язык". Когда только ввели - удивлялась безмерно. Нет, в моем школьном детстве тоже был учебник "Родная речь" в рамках предмета (не отдельно) русская литература, но всё таки я училась в нацреспублике, в русскоязычном регионе, а в России в ЦФО это зачем? ![]() В этом году из новшеств (8 класс) - убрали робототехнику (не знаю чему научились одноглассники за два года, мой то ходил на допы с 4-го класса - сначала Лего, затем Ардуино), убрали один из трех часов английского (но это неточно ![]() Три новых учителя - химия, биология, информатика. По информатике в роминой подгруппе "какая то древняя бабка" ![]() ![]() больше всего нигадую на оставленные по 40 минут уроки вкупе с переменами по 20 (!!!!) минут между всеми уроками. Учитывая, что минимум два дня будет по 9 уроков, то из школы без всяких допов ребенок будет приходить в 16.30 ![]() Год будет непростым, уже ясно понятно (
Сообщение №1292
у нас орут завучи. Я тут осмелела и сказала вслух, что орать с выпученными глазами покраснев за отсутствие формы - клиника. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1293
Арабика, Нин, а какой у Вити рост? Могу тебе костюм выслать, если подойдет
Добавлено спустя 15 секунд: Синий Добавлено спустя 58 секунд: А с какого класса это осмысленное чтение?
Сообщение №1294
Да, они тогда так и говорили, типа просто предлагают. Я по неопытности повелась на всё это. А потом поняла какое качество у этих сарафанов. И это ещё простая школа, где не заказывают пошив чего-то там такого специального по фасону и комбинации ткани.
У нас давно. Дочь туфли не носит. И так тяжело всё таскать, тем более она ездит на ОТ. Да ещё на её лапку 39-40 обувь надо подбирать ( плоскостопие). ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №1295
Как при ковиде ввели, так никак их не попустит! Зациклило. Бесит тоже ![]() Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Ну вот посмотрим, что будет у нас... Купила сетку без шнурков, там резинки какие-то утягиают. В общем натянул и пошел, как тапочки. Ребенок счастлив. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1296
к вопросу о работе на пенсии и вообще до новой пенсии ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1297
У нас джинсы нельзя. Ходит в хлопковых брюках типа чинос темно синих, стрелки на них не нужны. С прошлого года полюбил пиджак. Брала пиджак без подклада и без плечиков, такой облегченный на линейки, но стал носить почти каждый день.
Расписание пока выдают дозировано, на следующий день только. Появилась финансовая грамотность, нафига бы она шестиклассникам Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1298
везуха! у нас пучат глаза и шипят на кроссы и кеды. Хотяаа... я, собственно, тоже не одобряю этот вид обуви для восьмичасового ношения в помещении, тем более, если они же используются на физре, ну, если это именно спортивные кроссовки и кеды, а не обувки кожаные/текстильные в спортивном стиле. Но у нас никакие низзя. Было. А сын с прошлого года категорически отвергает туфли. вообще. Мы с ним договорились с октября приоткрывать форточки Овертона - пока же носит мокасины, на них со скрипом согласился ========= про форму ещё. про рубашки. Вспоминаю Веру ))) тренд наметился еще в прошлом году - рома стал предпочитать всем рубашкам чисто белые. Без всяких полосок, клеток и пастелей. В этом году , увидев "разнотравье" накупленного, высказал "зачем мне это всё??", хочу белые и только их ![]() урок мне на следующий год. В этом году будет и пастельный, и полосатый
Сообщение №1299
мой внезапно тоже ![]() жилетки и кардиганы - нафиг, хочу пиджак. Ну пусть носит - я только за ![]()
Сообщение №1300
jannet, после того, как он надел пиджак только 1 раз на линейку в первом классе и больше категорически не надевал, я забила и не покупала до окончания началки.
А тут или дорос, или все же модель удачная - без подклада не сковывающая, но стал носить. Судя по фото больше в классе пиджак у нас никто из ребят не носит Ласковой душе-железное платье
|