Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Первоклассники и первоклассницы

Сообщение №1301

Сообщение Цикута » 09 сен 2016, 20:23

Ведьмежонок писал(а) on 09 сен 2016, 20:13 [?]А вот крючочки - это что-то

дополнить прописями дома, хоть по строчке. Я Таська с прошлого года мучаю прописями Узоровой, надо опять заняться чистописанием, а то за лето забросили всё.

Цикута

Сообщение №1302

Сообщение Ga-lya » 09 сен 2016, 20:23

Цикута писал(а) on 09 сен 2016, 16:39 [?]всё не успевают. На дом остаются прописи 5 строчек и еще какая ерунда (смайлы вырезать из картона, раскрасить вагончики). Так уже есть недовольные

У ас тоже обсуждают. что нельзя первачкам давать. Ну пусть не делают. 2-ку не поставят. а потом пусть сами во 2 и 3 классе ребенка подтягивают до седнестатистическго уровня. У старшей учительница так внято родителям объяснила, зачем ребенку нужно дз, что никто никогда не пикнул. Хотя со второй четверти уже приличная домашка была.
Ведьмежонок писал(а) on 09 сен 2016, 17:09 [?]А какая программа? А то наши в Горецком огурцы обводят

А наши в наших "продвинутых" 21 век - еще и до огурцов не дошли. Штрихую и дождь рисуют. Прямо программа 5-6 лет.
Зато потом сращу за интегралы возьмутся, не иначе. :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 09 сен 2016, 18:22 [?]Надо купить себе что ли... Узорову в смысле, а не огурцы.

Купи Тренажер. Добукварный период.
http://www.labirint.ru/books/411128/

Цикута писал(а) on 09 сен 2016, 18:39 [?]а ещё плюсом к Чудо-прописи есть ещё 2 тетради, одна у учителя, вторая на руках

Это вы в первом классе уже так?
Ни фига себе. :(
Хотя, с другой стороны, писать 8 сентября печатными буками в тетради в косую линейку- неправильно методолгически. ИМХО ну и опыт 2 предыдущих. Печатные буквы - без наклона.
И обычно сначала печатные буквы и всякие сине-зелено-красные квадратики+букварь, параллельно элементы прописных букв, как у вас в тетради. Потом прописи.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1303

Сообщение MsAutry » 09 сен 2016, 20:25

Ведьмежонок писал(а) on 09 сен 2016, 20:19 [?]Звучит забавно

Да уж :idiot: :tails:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1304

Сообщение Цикута » 09 сен 2016, 20:30

Ga-lya писал(а) on 09 сен 2016, 20:23 [?]Это вы в первом классе уже так?

Ага, 1класс 1я неделя.

Цикута

Сообщение №1305

Сообщение Октавия » 09 сен 2016, 20:42

Ведьмежонок писал(а) on 09 сен 2016, 17:09 [?]Женщина, вы кто и почему вмешались в мой с мамой разговор?" :shades:

Ведьмежонок, Даня молодец :good: я взрослая тетя и то иногда впадаю в ступор от таких доброжелателей. А тут так вежливо и в тоже время доходчиво объяснил :hihi:
Ga-lya писал(а) on 09 сен 2016, 20:23 [?]А наши в наших "продвинутых" 21 век - еще и до огурцов не дошли. Штрихую и дождь рисуют. Прямо программа 5-6 лет.

ага, тоже самое :hide: я переживаю :nervous:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1306

Сообщение Крапива » 09 сен 2016, 21:01

Ведьмежонок писал(а) on 09 сен 2016, 18:22 [?]стирает, переписывает

А вы карандашом, что ли, пишите? Наши ручками, не постираешь :idontno:

Крапива

Сообщение №1307

Сообщение MsAutry » 09 сен 2016, 21:09

Крапива, мы тоже карандашами
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1308

Сообщение Крапива » 09 сен 2016, 21:20

MsAutry писал(а) on 09 сен 2016, 21:09 [?]Крапива, мы тоже карандашами

Наши карандашами в прошлом году, в нулевке писали. А теперь ручками.

Крапива

Сообщение №1309

Сообщение Ga-lya » 09 сен 2016, 21:22

Крапива писал(а) on 09 сен 2016, 21:01 [?]А вы карандашом, что ли, пишите? Наши ручками, не постираешь :idontno:

Афигеть! Это ж просто на законодательном уровне полгода карандашом.

Добавлено спустя 2 минуты:
Крапива писал(а) on 09 сен 2016, 21:20 [?]Наши карандашами в прошлом году, в нулевке писали. А теперь ручками.

А что у вас за школа? Нулевка- это подготовишки же?
В нашей соседней прогимназии тоже называется вроде нулевка (раньше называлась), там проходили программу первых пару классов. В 1 классе все равно все заново, хоть и побыстрее. И карандаши тоже
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1310

Сообщение Крапива » 09 сен 2016, 21:35

Ga-lya писал(а) on 09 сен 2016, 21:24 [?]Афигеть! Это ж просто на законодательном уровне полгода карандашом.

Никакого афигеть не вижу :idontno: Привыкают пусть.
Ga-lya писал(а) on 09 сен 2016, 21:24 [?]А что у вас за школа? Нулевка- это подготовишки же?

Нет, мы в детсад при школе ходили. Прям в самом здании подготовительная группа от школы. У них в первой половине дня занятия были ежедневные - по три урока (азбука, математика, письмо, музыка, физ-ра, труд, английский), потом обед, сон, прогулки и прочие игры.

Крапива

Сообщение №1311

Сообщение jannet » 09 сен 2016, 21:41

Крапива писал(а) on 09 сен 2016, 21:20 [?]
MsAutry писал(а) on 09 сен 2016, 21:09 [?]Крапива, мы тоже карандашами

Наши карандашами в прошлом году, в нулевке писали. А теперь ручками.

у нас тоже шариковыми ручками писали с самого начала года.
не, ну нас в августе проинструктировали, чтобы стержень был не жестким и ребенок мог писать , даже со слабым нажимом. а так - никаких карандашей в прописях..

а я еще читаю не понимаю - как это стирать написанное?? подумала, что что то недопоняла просто

jannet

Сообщение №1312

Сообщение Ga-lya » 09 сен 2016, 21:50

Крапива писал(а) on 09 сен 2016, 21:35 [?]Никакого афигеть не вижу :idontno: Привыкают пусть.

Я про то, что сейчас в разным местах учат настолько по разному.
jannet писал(а) on 09 сен 2016, 21:41 [?]е, ну нас в августе проинструктировали, чтобы стержень был не жестким и ребенок мог писать , даже со слабым нажимом

Так в этом засада и есть. Если усилия нет, то почерк и навык письма не вырабатывается правильно. Раньше мы тоже ручками писали, но в началке обязательно перьевыми - именно чтобы требовался нажим.
Сейчас вместо перьевой ручки карандаш требует определенного нажима.
Моя старшая прописи обожает лет с 4. Иногда вставала в выходной утром сама и писала в прописях. Но в школе почерк -не очень, небрежный. Муж специально подарил ей перьевую ручку. За лето - значительно улучшился почерк, но она и сама очень старательная и обязательная, я п ее просьбе ей тренажер по чистописанию покупала - "Учимся писать красиво"

Ga-lya

Сообщение №1313

Сообщение Вайолет » 09 сен 2016, 21:54

Ga-lya писал(а) on 09 сен 2016, 21:24 [?]фигеть! Это ж просто на законодательном уровне полгода карандашом.

У нас с самого начала ручкой пишут.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1314

Сообщение Надежда 148 » 09 сен 2016, 22:12

Ga-lya писал(а) on 09 сен 2016, 21:50 [?]Так в этом засада и есть. Если усилия нет, то почерк и навык письма не вырабатывается правильно. Раньше мы тоже ручками писали, но в началке обязательно перьевыми - именно чтобы требовался нажим.
Сейчас вместо перьевой ручки карандаш требует определенного нажима.

:beer: я родителям своих дошколят говорю - все задания выполняем карандашом. Не фломастерами и не ручками.
Потому как нажима не у многих - еле-еле.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №1315

Сообщение Аки-но Хиган » 09 сен 2016, 22:16

пока и карандашом, и ручкой пишут
:kuku: :kuku: :kuku:
Изображение

Аки-но Хиган

Автор темы

Сообщение №1316

Сообщение Ведьмежонок » 09 сен 2016, 23:00

Цикута писал(а) on 09 сен 2016, 20:23 [?]дополнить прописями дома, хоть по строчке

Да не хотела я прописные дома брать. Учителя правильно просят в это не лезть((
Но они же и в школе совершенно не "перетрудились" ими :idontno:
Ga-lya писал(а) on 09 сен 2016, 20:23 [?]А наши в наших "продвинутых" 21 век - еще и до огурцов не дошли. Штрихую и дождь рисуют.

:wonder:
Ga-lya писал(а) on 09 сен 2016, 20:23 [?]Хотя, с другой стороны, писать 8 сентября печатными буками в тетради в косую линейку- неправильно методолгически.

В общем да :beer: Это в тетради в клетку.
Октавия писал(а) on 09 сен 2016, 20:42 [?]А тут так вежливо и в тоже время доходчиво объяснил :hihi:

Нееет, он только посмотрел недоумевающе. Это я его взгляд так "озвучила" :sorry:
Крапива писал(а) on 09 сен 2016, 21:01 [?]А вы карандашом, что ли, пишите?

Да. Так такие обводки и первые петли-крючочки карандашом делают.
Крапива писал(а) on 09 сен 2016, 21:35 [?]Никакого афигеть не вижу :idontno: Привыкают пусть.

Так там же методика. Ручка и карандаш немного по-разному держаться, кисть иначе работает. Ручка это уже для элементов букв с наклоном.
Ga-lya писал(а) on 09 сен 2016, 21:50 [?]. Если усилия нет, то почерк и навык письма не вырабатывается правильно.

:beer:
Ga-lya писал(а) on 09 сен 2016, 21:50 [?]Раньше мы тоже ручками писали, но в началке обязательно перьевыми - именно чтобы требовался нажим.

Карандашом до пера писали даже в 50е, пересмотрите фильм "Школьница" :)
Аки-но Хиган писал(а) on 09 сен 2016, 22:16 [?]пока и карандашом, и ручкой пишут
У вас уже элементы букв. Ты посмотри наши прописи, чего там ручкой - лягушку с медвежонком обводить? :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1317

Сообщение Октавия » 09 сен 2016, 23:40

Ведьмежонок писал(а) on 09 сен 2016, 23:00 [?]Нееет, он только посмотрел недоумевающе. Это я его взгляд так "озвучила" :sorry:

а я подумала, что он сам тете сказал :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1318

Сообщение Крапива » 26 сен 2016, 18:30

У наших сегодня было входное тестирование. Учительница прислала образцы заданий, как я понимаю. Сказала поговорить с ребенком о том, что делали. Будет три этапа, после родительское собрание.
У кого-то такое есть? :secret:

Крапива

Сообщение №1319

Сообщение Октавия » 26 сен 2016, 18:33

Крапива писал(а) on 26 сен 2016, 18:30 [?]У кого-то такое есть?

нет :no: а это зачем?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1320

Сообщение Крапива » 26 сен 2016, 18:35

Октавия писал(а) on 26 сен 2016, 18:33 [?]
Крапива писал(а) on 26 сен 2016, 18:30 [?]У кого-то такое есть?

нет :no: а это зачем?

Точно даже не знаю :idontno:
Уровень навыков, наверное, определяют :scratch:

Крапива

Сообщение №1321

Сообщение Ведьмежонок » 26 сен 2016, 18:54

Крапива писал(а) on 26 сен 2016, 18:30 [?]У наших сегодня было входное тестирование. Учительница прислала образцы заданий, как я понимаю. Сказала поговорить с ребенком о том, что делали. Будет три этапа, после родительское собрание.
У кого-то такое есть?

У нас в прошлый вторник было. Какого типа задания не сказали. Одна надежда на родительское собрание. Но тоже не факт, что скажут. Ты хоть нам расскажи, что там :)
Крапива писал(а) on 26 сен 2016, 18:35 [?]Уровень навыков, наверное, определяют

Да.

Ведьмежонок

Сообщение №1322

Сообщение Октавия » 26 сен 2016, 19:11

Ведьмежонок писал(а) on 26 сен 2016, 18:54 [?]У нас в прошлый вторник было.

у нас не было ничего такого :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 26 сен 2016, 18:54 [?]Ты хоть нам расскажи, что там

да, интересно :beer:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1323

Сообщение Ведьмежонок » 26 сен 2016, 19:12

Октавия писал(а) on 26 сен 2016, 19:11 [?]у нас не было ничего такого

Может вам просто не сказали?))

Ведьмежонок

Сообщение №1324

Сообщение Октавия » 26 сен 2016, 19:13

Ведьмежонок писал(а) on 26 сен 2016, 19:12 [?]Может вам просто не сказали?))

возможно и так. Наш учительница болела, ее другая заменяла. Могла и не сказать.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1325

Сообщение Ведьмежонок » 26 сен 2016, 19:19

Скорее всего это было что-то типа такого
http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/ma ... v-sentyabr

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/dl ... gicheskaya