Ведьмежонок писал(а) on 09 сен 2016, 20:13А вот крючочки - это что-то
дополнить прописями дома, хоть по строчке. Я Таська с прошлого года мучаю прописями Узоровой, надо опять заняться чистописанием, а то за лето забросили всё.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Первоклассники и первоклассницы
Сообщение №1301
дополнить прописями дома, хоть по строчке. Я Таська с прошлого года мучаю прописями Узоровой, надо опять заняться чистописанием, а то за лето забросили всё.
Сообщение №1302
У ас тоже обсуждают. что нельзя первачкам давать. Ну пусть не делают. 2-ку не поставят. а потом пусть сами во 2 и 3 классе ребенка подтягивают до седнестатистическго уровня. У старшей учительница так внято родителям объяснила, зачем ребенку нужно дз, что никто никогда не пикнул. Хотя со второй четверти уже приличная домашка была.
А наши в наших "продвинутых" 21 век - еще и до огурцов не дошли. Штрихую и дождь рисуют. Прямо программа 5-6 лет. Зато потом сращу за интегралы возьмутся, не иначе. ![]()
Купи Тренажер. Добукварный период. http://www.labirint.ru/books/411128/
Это вы в первом классе уже так? Ни фига себе. ![]() Хотя, с другой стороны, писать 8 сентября печатными буками в тетради в косую линейку- неправильно методолгически. ИМХО ну и опыт 2 предыдущих. Печатные буквы - без наклона. И обычно сначала печатные буквы и всякие сине-зелено-красные квадратики+букварь, параллельно элементы прописных букв, как у вас в тетради. Потом прописи. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1304
Ага, 1класс 1я неделя.
Сообщение №1305
Ведьмежонок, Даня молодец ![]() ![]()
ага, тоже самое ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1306
А вы карандашом, что ли, пишите? Наши ручками, не постираешь ![]()
Сообщение №1307
Крапива, мы тоже карандашами
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1309
Афигеть! Это ж просто на законодательном уровне полгода карандашом. Добавлено спустя 2 минуты:
А что у вас за школа? Нулевка- это подготовишки же? В нашей соседней прогимназии тоже называется вроде нулевка (раньше называлась), там проходили программу первых пару классов. В 1 классе все равно все заново, хоть и побыстрее. И карандаши тоже Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1310
Никакого афигеть не вижу ![]()
Нет, мы в детсад при школе ходили. Прям в самом здании подготовительная группа от школы. У них в первой половине дня занятия были ежедневные - по три урока (азбука, математика, письмо, музыка, физ-ра, труд, английский), потом обед, сон, прогулки и прочие игры.
Сообщение №1311
у нас тоже шариковыми ручками писали с самого начала года. не, ну нас в августе проинструктировали, чтобы стержень был не жестким и ребенок мог писать , даже со слабым нажимом. а так - никаких карандашей в прописях.. а я еще читаю не понимаю - как это стирать написанное?? подумала, что что то недопоняла просто
Сообщение №1312
Я про то, что сейчас в разным местах учат настолько по разному.
Так в этом засада и есть. Если усилия нет, то почерк и навык письма не вырабатывается правильно. Раньше мы тоже ручками писали, но в началке обязательно перьевыми - именно чтобы требовался нажим. Сейчас вместо перьевой ручки карандаш требует определенного нажима. Моя старшая прописи обожает лет с 4. Иногда вставала в выходной утром сама и писала в прописях. Но в школе почерк -не очень, небрежный. Муж специально подарил ей перьевую ручку. За лето - значительно улучшился почерк, но она и сама очень старательная и обязательная, я п ее просьбе ей тренажер по чистописанию покупала - "Учимся писать красиво" Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1313
У нас с самого начала ручкой пишут. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1314
![]() Потому как нажима не у многих - еле-еле. Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №1316
Да не хотела я прописные дома брать. Учителя правильно просят в это не лезть(( Но они же и в школе совершенно не "перетрудились" ими ![]()
![]()
В общем да ![]() Нееет, он только посмотрел недоумевающе. Это я его взгляд так "озвучила" ![]()
Да. Так такие обводки и первые петли-крючочки карандашом делают. Так там же методика. Ручка и карандаш немного по-разному держаться, кисть иначе работает. Ручка это уже для элементов букв с наклоном.
![]()
Карандашом до пера писали даже в 50е, пересмотрите фильм "Школьница" ![]() У вас уже элементы букв. Ты посмотри наши прописи, чего там ручкой - лягушку с медвежонком обводить? ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1317
а я подумала, что он сам тете сказал ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1318
У наших сегодня было входное тестирование. Учительница прислала образцы заданий, как я понимаю. Сказала поговорить с ребенком о том, что делали. Будет три этапа, после родительское собрание.
У кого-то такое есть? ![]()
Сообщение №1319
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1320
Точно даже не знаю ![]() Уровень навыков, наверное, определяют ![]()
Сообщение №1321
У нас в прошлый вторник было. Какого типа задания не сказали. Одна надежда на родительское собрание. Но тоже не факт, что скажут. Ты хоть нам расскажи, что там ![]()
Да. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1322
у нас не было ничего такого ![]()
да, интересно ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1323
Может вам просто не сказали?)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1324
возможно и так. Наш учительница болела, ее другая заменяла. Могла и не сказать. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1325
Скорее всего это было что-то типа такого
http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/ma ... v-sentyabr Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/dl ... gicheskaya Надо только выучиться ждать,
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0