Школьная Болталка-5

Сообщение №1301

Сообщение Тимыч » 02 сен 2022, 21:29

Galla писал(а) on 02 сен 2022, 21:11 [?]Расписание пока выдают дозировано, на следующий день только.

у нас тоже
Galla писал(а) on 02 сен 2022, 21:11 [?]Появилась финансовая грамотность,

мой тоже в 6 пошел. интересно у нас будет эта хрень.. реально пустая трата времени.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1302

Сообщение malinovka » 02 сен 2022, 21:34

Я на откуп дочери дала разборки с одеждой. Покупаю ей, что хочет, с условием, что сама разбирается и выслушивает от учителей претензии. Пока тренд это чёрные джинсы и ковбойская рубашка в клетку, и какое нить неприметного цвета худи. Хочет носить, пусть воюет. Школа не того уровня, когда проблемы только с формрй учеников остались.

malinovka

Сообщение №1303

Сообщение Galla » 02 сен 2022, 21:34

Тимыч, у нас вроде учитель математики эту грамотность вести будет, поэтому я надеюсь, что они постепенно перейдут на подготовку к контрольным по математике :whistle:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1304

Сообщение jannet » 02 сен 2022, 21:35

Арабика писал(а) on 02 сен 2022, 21:07 [?]к вопросу о работе на пенсии

Нин, это всё же больше вопрос к уместности возрастных специалистов в ультрасовременных предметах (информатика, робототехника, программирование, графический дизайн etc) для школьников.
Так что отложи пилочку :shuffle:

-----------
пацаны наши сбежали после заявлений типа "включаем компьютеры после моей команды", "если будут какие то сложности с системой или самим компьютером, ждем специалистов, потому что я не разбираюсь в этом"

jannet

Сообщение №1305

Сообщение Тимыч » 02 сен 2022, 21:36

jannet писал(а) on 02 сен 2022, 21:15 [?]накупленного

я без своего уже ничего не покупаю. куча вещей потом, которые просто не одевает. рубашки только белые и голубые в школу. одну рубашку в клетку крупную утепленную чтобы можно было с джинсами одеть. никаких водолазок больше, раньше любил. свитера, толстовки, но разглядывает надписи на них, оценивает цвет. теперь только с ним все покупаю. а когда-то накупишь в инете и носит за милую душу.

Тимыч

Сообщение №1306

Сообщение Тарелка » 02 сен 2022, 21:38

Арабика писал(а) on 02 сен 2022, 21:07 [?]к вопросу о работе на пенсии и вообще до новой пенсии

Так учителя же идут на пенсию по выслуге лет?

Тарелка

Сообщение №1307

Сообщение jannet » 02 сен 2022, 21:43

Galla писал(а) on 02 сен 2022, 21:11 [?]Появилась финансовая грамотность, нафига бы она шестиклассникам

блин, какие разные дети )))
мой с удовольствием участвовал в олимпиадах по экономике, и в прошлом году с энтузиазмом воспринял новость про предмет финграмотность в 6-11 классах.
Будет ли у нас она - хз.

jannet

Сообщение №1308

Сообщение Арабика » 02 сен 2022, 21:45

jannet писал(а) on 02 сен 2022, 21:35 [?]Нин, это всё же больше вопрос к уместности возрастных специалистов в ультрасовременных предметах (информатика, робототехника, программирование, графический дизайн etc) для школьников.

Да во всех предметах. Видеть бабку мало кто хочет. Наша деревенская бабка к егэ на 100 баллов выводит по математике, она же информатику ведёт.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1309

Сообщение Екатерина Л. » 02 сен 2022, 21:45

У нас финансовая грамотность в 10 классе появилась
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1310

Сообщение jannet » 02 сен 2022, 21:46

щаз уточнила - хотел бы уроки экономики? "Да!" - кричит, - "было б круто" ))
Ну ему и карту в этом году оформляем, ну и так - он у меня интересующийся и микро и макро экономикой парень )

jannet

Сообщение №1311

Сообщение Екатерина Л. » 02 сен 2022, 21:47

Арабика, бабка бабке рознь. Некоторых школьники и студенты очень даже любят.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1312

Сообщение Galla » 02 сен 2022, 21:52

jannet, мой еще не знает про новый предмет, на понедельник расписание учитель отправила. Это я смотрю так, что второй день до 19 учеба во вторую смену и думаю так ли нужна эта фин.грамотность :idontno:
Но возможно сыну понравится

Galla

Сообщение №1313

Сообщение jannet » 02 сен 2022, 21:54

Арабика писал(а) on 02 сен 2022, 21:45 [?]Да во всех предметах.

нет )

по русскому языку, математике (алгебре), биологии, химии, физике - в общем в классических науках - "бабку" предпочтут и ученики, и их родители.
Ты не права, в этом, имхо

Общага; как ни парадоксально, история; всё что связано с технологиями; спортом, конечно; интеллектуальные подпредметы; возможно, языки - здесь возраст и современные компетенции (включающие единный язык общения с учащимися) - очень важны.

В классике - опыт, и умение преподавать предмет

jannet

Сообщение №1314

Сообщение Ведьмежонок » 02 сен 2022, 21:56

Galla писал(а) on 02 сен 2022, 21:11 [?]У нас джинсы нельзя. Ходит в хлопковых брюках типа чинос темно синих
Ну я их и обозвала "джинсами" (я их детям так презентовала) :kuku: Классические джинсы тоже не дают носить, мотают нервы :hearing:
Galla писал(а) on 02 сен 2022, 21:11 [?]Брала пиджак без подклада и без плечиков, такой облегченный на линейки
Не в интернет-магазинах? Я такой искала не нашла.
Galla писал(а) on 02 сен 2022, 21:11 [?] Появилась финансовая грамотность, нафига бы она шестиклассникам
:beer: Да всем она нафига (в школе).
jannet писал(а) on 02 сен 2022, 21:15 [?]везуха! у нас пучат глаза и шипят на кроссы и кеды.
Вот и у нас. Но я в этом году рискнула. Ну неудобно детям во всей это деловой хероте + ноги потеют + монофункциональная обувь, больше в ней никуда, кроме школы :idontno:
jannet писал(а) on 02 сен 2022, 21:15 [?]я, собственно, тоже не одобряю этот вид обуви для восьмичасового ношения в помещении
Мокасины их кожзама много хуже. Что плохого в проветриваемой сетке?
jannet писал(а) on 02 сен 2022, 21:15 [?]тем более, если они же используются на физре
Не используются. Пока. Пока из кроссовок не выросли (но уже скоро)).
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1315

Сообщение Galla » 02 сен 2022, 22:03

Ведьмежонок,
Школьный пиджак для мальчика / без подкладки STENSER
https://wildberries.ru/catalog/12862712/detail.aspx

Правда отзывы по нему средние из за того, что покупая пиджак в названии которого указано "без подкладки", купившие начинают фукать - как, без подкладки тряпка тряпкой

Galla

Сообщение №1316

Сообщение Ведьмежонок » 02 сен 2022, 22:03

jannet писал(а) on 02 сен 2022, 21:35 [?]заявлений типа "включаем компьютеры после моей команды", "если будут какие то сложности с системой или самим компьютером, ждем специалистов, потому что я не разбираюсь в этом"
:wonder: :yyy:
Наша учитель информатики чего-то с классом конфликтовала (причем классная не призналась о чем), вплоть до отказа от работы с классом. Конкретно Тёма доводил ее оценками 252525 (параграфы не учил, пока не попросила его христаради не выпендриваться))) ... ну и в итоге она все же уволилась Какой-то новый у нас будет :hearing:
Galla писал(а) on 02 сен 2022, 21:52 [?] Это я смотрю так, что второй день до 19 учеба во вторую смену и думаю так ли нужна эта фин.грамотность :idontno:
При наличии еще кучи всякой лабуды. У меня за математику и русский сердце болит, расписание чем только не забивают. Французский еще этот.... ИЗО в 7 классе :ssso:

Добавлено спустя 49 секунд:
Galla писал(а) on 02 сен 2022, 22:03 [?]тряпка тряпкой
Спасибо!!! Вот как раз тряпку и надо)))
Надо младшему показать, может согласиться)

Ведьмежонок

Сообщение №1317

Сообщение Тимыч » 02 сен 2022, 22:05

jannet писал(а) on 02 сен 2022, 21:54 [?]по русскому языку, математике (алгебре), биологии, химии, физике - в общем в классических науках - "бабку" предпочтут

:beer: как родитель да. английский мне нравится, что учительница молодая. русский ведет учитель в возрасте. в этом году ее у нас хотели забрать. ходили к директору с просьбой не убирать. дети жалуются. что строгая, на пятерки жадная. но в зуме большинство родителей увидели как она ведет русский и литературу. нее.. нам другой не надо. я даже не спрашиваю. русский и литература у моего всегда сделаны, все выучено. задалбывает сочинениями постоянными, ну ничего.. переживут.

Тимыч

Сообщение №1318

Сообщение мягкиелапки » 02 сен 2022, 22:08

jannet писал(а) on 02 сен 2022, 21:15 [?]пучат глаза и шипят на кроссы и кеды.
Хотяаа... я, собственно, тоже не одобряю этот вид обуви для восьмичасового ношения в помещении, тем более, если они же используются на физре, ну, если это именно спортивные кроссовки и кеды, а не обувки кожаные/текстильные в спортивном стиле.
Но у нас никакие низзя

Жесть! Рюкзак весит около 5 кг + сумка со сменкой+ сумка с физрой ( штаны, футболка, тёплая кофта для уличных занятий, носки) + маленькая черезплечная сумка в которой телефон, транспортная карта, деньги, ключи + верхняя одежда - так дочь экипирована в школу и она едет так в не самом пустом общественном транспорте несколько остановок. В таких условиях мы бьёмся за каждые 200-300 г веса. Поэтому сменка равно обувь для физры и никак по другому. Кроссы дышащие, даже подошва с перфорацией. У нас в школе нельзя в спортивной одежде ходить на обычные занятия, но кроссовки не слышала, чтоб запрещали.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №1319

Сообщение Alameda » 02 сен 2022, 22:09

У моего рубашка, темно-синие чиносы без стрелок, галстук обязательно. В целом ненапряжно и вполне удобно. На сменку теперь тоже носит кроссовки, это не запрещено.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1320

Сообщение Арабика » 02 сен 2022, 22:10

jannet писал(а) on 02 сен 2022, 21:35 [?]пацаны наши сбежали после заявлений типа "включаем компьютеры после моей команды", "если будут какие то сложности с системой или самим компьютером, ждем специалистов, потому что я не разбираюсь в этом"

а, тут соглашусь.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1321

Сообщение Тимыч » 02 сен 2022, 22:11

Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2022, 22:04 [?]Наша учитель информатики чего-то с классом конфликтовала (причем классная не призналась о чем), вплоть до отказа от работы с классом. Конкретно Тёма доводил ее оценками 252525

у нас информатику ведет молодая. но был дистант, потом вроде вышли, но из класса они не выходили, учителя к ним приходили. информатика с 4 класса, но до компьютерного класса они так и не дошли. хрень какую-то делают. да и учебник явно рассчитан не на 1 час в неделю.

Тимыч

Сообщение №1322

Сообщение Galla » 02 сен 2022, 22:12

А у нас школа в районе в сентябре начала работу. Прямо через дорогу от нашего дома бочком стоит красиво.
В стиле "стильно-модно-молодежно": бассейн, хоккейный корт, класс хореографии, библиотека очень большая,цифровые лаборатории и зона коворкинга.
Вроде и всё хорошо, но Рому переводить не стали. Пока там педагогический состав устаканится.
Хотя заманчиво, конечно. Сейчас возим в другой район

Galla

Сообщение №1323

Сообщение Ведьмежонок » 02 сен 2022, 22:12

мягкиелапки, :beer: вот тоже бесит, что всем насрать, что дети кучу всяких баулов должны волочить.

Ведьмежонок

Сообщение №1324

Сообщение Арабика » 02 сен 2022, 22:12

jannet писал(а) on 02 сен 2022, 21:54 [?]по русскому языку, математике (алгебре), биологии, химии, физике - в общем в классических науках - "бабку" предпочтут и ученики, и их родители.
Ты не права, в этом, имхо

Надеюсь на это. :cry:

Добавлено спустя 57 секунд:
мягкиелапки писал(а) on 02 сен 2022, 22:08 [?]Поэтому сменка равно обувь для физры и никак по другому.

:friends: тут наших не гоняют, можно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1325

Сообщение MsAutry » 02 сен 2022, 22:17

У моей в 7 классе ( у неё направление соцэконом с этого года) удивительно нормальное расписание: 4 алгебры, 2 геометрии, 6 английских, 4 русских, 2 литературы, 2 общества, 2 истории и 2 финграмотности (профиль же) 2 физики, 2 биологии, 1 география. Ну и физра 2 раза, спасибо, что не 3. :worthy:

Почти как у меня было
Последний раз редактировалось MsAutry 02 сен 2022, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения