Сообщение №1301
Тимыч » 02 сен 2022, 21:29
Galla писал(а) on 02 сен 2022, 21:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Расписание пока выдают дозировано, на следующий день только.
у нас тоже мой тоже в 6 пошел. интересно у нас будет эта хрень.. реально пустая трата времени.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №1302
malinovka » 02 сен 2022, 21:34
Я на откуп дочери дала разборки с одеждой. Покупаю ей, что хочет, с условием, что сама разбирается и выслушивает от учителей претензии. Пока тренд это чёрные джинсы и ковбойская рубашка в клетку, и какое нить неприметного цвета худи. Хочет носить, пусть воюет. Школа не того уровня, когда проблемы только с формрй учеников остались.
-
malinovka
-
Сообщение №1303
Galla » 02 сен 2022, 21:34
Тимыч, у нас вроде учитель математики эту грамотность вести будет, поэтому я надеюсь, что они постепенно перейдут на подготовку к контрольным по математике 
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №1304
jannet » 02 сен 2022, 21:35
Нин, это всё же больше вопрос к уместности возрастных специалистов в ультрасовременных предметах (информатика, робототехника, программирование, графический дизайн etc) для школьников. Так что отложи пилочку ----------- пацаны наши сбежали после заявлений типа "включаем компьютеры после моей команды", "если будут какие то сложности с системой или самим компьютером, ждем специалистов, потому что я не разбираюсь в этом"
-
jannet
-
Сообщение №1305
Тимыч » 02 сен 2022, 21:36
я без своего уже ничего не покупаю. куча вещей потом, которые просто не одевает. рубашки только белые и голубые в школу. одну рубашку в клетку крупную утепленную чтобы можно было с джинсами одеть. никаких водолазок больше, раньше любил. свитера, толстовки, но разглядывает надписи на них, оценивает цвет. теперь только с ним все покупаю. а когда-то накупишь в инете и носит за милую душу.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №1306
Тарелка » 02 сен 2022, 21:38
Арабика писал(а) on 02 сен 2022, 21:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) к вопросу о работе на пенсии и вообще до новой пенсии
Так учителя же идут на пенсию по выслуге лет?
-
Тарелка
-
Сообщение №1307
jannet » 02 сен 2022, 21:43
Galla писал(а) on 02 сен 2022, 21:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Появилась финансовая грамотность, нафига бы она шестиклассникам
блин, какие разные дети ))) мой с удовольствием участвовал в олимпиадах по экономике, и в прошлом году с энтузиазмом воспринял новость про предмет финграмотность в 6-11 классах. Будет ли у нас она - хз.
-
jannet
-
Сообщение №1308
Арабика » 02 сен 2022, 21:45
jannet писал(а) on 02 сен 2022, 21:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нин, это всё же больше вопрос к уместности возрастных специалистов в ультрасовременных предметах (информатика, робототехника, программирование, графический дизайн etc) для школьников.
Да во всех предметах. Видеть бабку мало кто хочет. Наша деревенская бабка к егэ на 100 баллов выводит по математике, она же информатику ведёт.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1309
Екатерина Л. » 02 сен 2022, 21:45
У нас финансовая грамотность в 10 классе появилась
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1310
jannet » 02 сен 2022, 21:46
щаз уточнила - хотел бы уроки экономики? "Да!" - кричит, - "было б круто" )) Ну ему и карту в этом году оформляем, ну и так - он у меня интересующийся и микро и макро экономикой парень )
-
jannet
-
Сообщение №1311
Екатерина Л. » 02 сен 2022, 21:47
Арабика, бабка бабке рознь. Некоторых школьники и студенты очень даже любят.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1312
Galla » 02 сен 2022, 21:52
jannet, мой еще не знает про новый предмет, на понедельник расписание учитель отправила. Это я смотрю так, что второй день до 19 учеба во вторую смену и думаю так ли нужна эта фин.грамотность Но возможно сыну понравится
-
Galla
-
Сообщение №1313
jannet » 02 сен 2022, 21:54
нет ) по русскому языку, математике (алгебре), биологии, химии, физике - в общем в классических науках - "бабку" предпочтут и ученики, и их родители. Ты не права, в этом, имхо Общага; как ни парадоксально, история; всё что связано с технологиями; спортом, конечно; интеллектуальные подпредметы; возможно, языки - здесь возраст и современные компетенции (включающие единный язык общения с учащимися) - очень важны. В классике - опыт, и умение преподавать предмет
-
jannet
-
Сообщение №1314
Ведьмежонок » 02 сен 2022, 21:56
Galla писал(а) on 02 сен 2022, 21:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас джинсы нельзя. Ходит в хлопковых брюках типа чинос темно синих
Ну я их и обозвала "джинсами" (я их детям так презентовала)  Классические джинсы тоже не дают носить, мотают нервы Galla писал(а) on 02 сен 2022, 21:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Брала пиджак без подклада и без плечиков, такой облегченный на линейки
Не в интернет-магазинах? Я такой искала не нашла. Galla писал(а) on 02 сен 2022, 21:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Появилась финансовая грамотность, нафига бы она шестиклассникам  Да всем она нафига (в школе). Вот и у нас. Но я в этом году рискнула. Ну неудобно детям во всей это деловой хероте + ноги потеют + монофункциональная обувь, больше в ней никуда, кроме школы jannet писал(а) on 02 сен 2022, 21:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я, собственно, тоже не одобряю этот вид обуви для восьмичасового ношения в помещении
Мокасины их кожзама много хуже. Что плохого в проветриваемой сетке? Не используются. Пока. Пока из кроссовок не выросли (но уже скоро)).
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1316
Ведьмежонок » 02 сен 2022, 22:03
jannet писал(а) on 02 сен 2022, 21:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) заявлений типа "включаем компьютеры после моей команды", "если будут какие то сложности с системой или самим компьютером, ждем специалистов, потому что я не разбираюсь в этом" Наша учитель информатики чего-то с классом конфликтовала (причем классная не призналась о чем), вплоть до отказа от работы с классом. Конкретно Тёма доводил ее оценками 252525 (параграфы не учил, пока не попросила его христаради не выпендриваться))) ... ну и в итоге она все же уволилась Какой-то новый у нас будет Galla писал(а) on 02 сен 2022, 21:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это я смотрю так, что второй день до 19 учеба во вторую смену и думаю так ли нужна эта фин.грамотность 
При наличии еще кучи всякой лабуды. У меня за математику и русский сердце болит, расписание чем только не забивают. Французский еще этот.... ИЗО в 7 классе Добавлено спустя 49 секунд:Спасибо!!! Вот как раз тряпку и надо))) Надо младшему показать, может согласиться)
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1317
Тимыч » 02 сен 2022, 22:05
jannet писал(а) on 02 сен 2022, 21:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по русскому языку, математике (алгебре), биологии, химии, физике - в общем в классических науках - "бабку" предпочтут  как родитель да. английский мне нравится, что учительница молодая. русский ведет учитель в возрасте. в этом году ее у нас хотели забрать. ходили к директору с просьбой не убирать. дети жалуются. что строгая, на пятерки жадная. но в зуме большинство родителей увидели как она ведет русский и литературу. нее.. нам другой не надо. я даже не спрашиваю. русский и литература у моего всегда сделаны, все выучено. задалбывает сочинениями постоянными, ну ничего.. переживут.
-
Тимыч
-
Сообщение №1318
мягкиелапки » 02 сен 2022, 22:08
jannet писал(а) on 02 сен 2022, 21:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пучат глаза и шипят на кроссы и кеды. Хотяаа... я, собственно, тоже не одобряю этот вид обуви для восьмичасового ношения в помещении, тем более, если они же используются на физре, ну, если это именно спортивные кроссовки и кеды, а не обувки кожаные/текстильные в спортивном стиле. Но у нас никакие низзя
Жесть! Рюкзак весит около 5 кг + сумка со сменкой+ сумка с физрой ( штаны, футболка, тёплая кофта для уличных занятий, носки) + маленькая черезплечная сумка в которой телефон, транспортная карта, деньги, ключи + верхняя одежда - так дочь экипирована в школу и она едет так в не самом пустом общественном транспорте несколько остановок. В таких условиях мы бьёмся за каждые 200-300 г веса. Поэтому сменка равно обувь для физры и никак по другому. Кроссы дышащие, даже подошва с перфорацией. У нас в школе нельзя в спортивной одежде ходить на обычные занятия, но кроссовки не слышала, чтоб запрещали.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №1319
Alameda » 02 сен 2022, 22:09
У моего рубашка, темно-синие чиносы без стрелок, галстук обязательно. В целом ненапряжно и вполне удобно. На сменку теперь тоже носит кроссовки, это не запрещено.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №1320
Арабика » 02 сен 2022, 22:10
jannet писал(а) on 02 сен 2022, 21:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пацаны наши сбежали после заявлений типа "включаем компьютеры после моей команды", "если будут какие то сложности с системой или самим компьютером, ждем специалистов, потому что я не разбираюсь в этом"
а, тут соглашусь.
-
Арабика
-
Сообщение №1321
Тимыч » 02 сен 2022, 22:11
Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2022, 22:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наша учитель информатики чего-то с классом конфликтовала (причем классная не призналась о чем), вплоть до отказа от работы с классом. Конкретно Тёма доводил ее оценками 252525
у нас информатику ведет молодая. но был дистант, потом вроде вышли, но из класса они не выходили, учителя к ним приходили. информатика с 4 класса, но до компьютерного класса они так и не дошли. хрень какую-то делают. да и учебник явно рассчитан не на 1 час в неделю.
-
Тимыч
-
Сообщение №1322
Galla » 02 сен 2022, 22:12
А у нас школа в районе в сентябре начала работу. Прямо через дорогу от нашего дома бочком стоит красиво. В стиле "стильно-модно-молодежно": бассейн, хоккейный корт, класс хореографии, библиотека очень большая,цифровые лаборатории и зона коворкинга. Вроде и всё хорошо, но Рому переводить не стали. Пока там педагогический состав устаканится. Хотя заманчиво, конечно. Сейчас возим в другой район
-
Galla
-
Сообщение №1323
Ведьмежонок » 02 сен 2022, 22:12
мягкиелапки,  вот тоже бесит, что всем насрать, что дети кучу всяких баулов должны волочить.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1324
Арабика » 02 сен 2022, 22:12
jannet писал(а) on 02 сен 2022, 21:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по русскому языку, математике (алгебре), биологии, химии, физике - в общем в классических науках - "бабку" предпочтут и ученики, и их родители. Ты не права, в этом, имхо
Надеюсь на это. Добавлено спустя 57 секунд:мягкиелапки писал(а) on 02 сен 2022, 22:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому сменка равно обувь для физры и никак по другому.  тут наших не гоняют, можно.
-
Арабика
-
Сообщение №1325
MsAutry » 02 сен 2022, 22:17
У моей в 7 классе ( у неё направление соцэконом с этого года) удивительно нормальное расписание: 4 алгебры, 2 геометрии, 6 английских, 4 русских, 2 литературы, 2 общества, 2 истории и 2 финграмотности (профиль же) 2 физики, 2 биологии, 1 география. Ну и физра 2 раза, спасибо, что не 3.  Почти как у меня было
Последний раз редактировалось MsAutry 02 сен 2022, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
- Автор темы
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|